домохозяйка я или бездельница...

Вашему свекровь дает, а мой папе своему и маме столько дает, что глаз выпадает. А сижу и молчу, тк не работаю. И неясно, какое зло больше(((

А папа с мамой содержат 25 летнего брата с женой и дитем 3 лет, вот такой круговорот денег моего мужа в природе. Там оба не работают, и ничего, совесть не мучает.

А меня совесть дико мучает, хотя я занимаюсь здоровьем ребенка, забив на офигенную карьеру. Стараюсь мутить сама, копеечку по возможности заработать, тк есть няня для занятий с ребенком на 4 часа в день. А вообще страшно, конечно. Не дай Бог что.

меня бы напрягало отсутствие денег, мне надо больше чем

аноним автор темы есть-пить-в кино сходить

пошла бы работать, однозначно
что думает свекровь, пофиг

сейчас очень много подработок в нете, можно и в декрете сидеть и работать по мере сил, а уж когда ребенок подрастет - вообще не вижу проблемы там работать. Не напрягаясь вообще, в месяц можно заработать около 3000... Нам хватает на памперсы-игрушки ребенку...

суперм@м@ Или он всю ЗП вам отдает и вы распоряжаетесь на ваше усмотрение?

мне мой муж отдает и особо не контролирует траты и тем не менее работала и работаю сейчас. Ибо ценю независимость, в том числе и финансовую

суперм@м@ А что будет в случае, если муж уйдет (ну мало ли как бывает...)

тоже не понимаю. Жизнь штука не предсказуемая, даже при хорошо зарабатывающем муже, лучше иметь хоть какую, но работу. Разводы сплошь и рядом, аварии и т.д.
А уж если денег хватает только на еду и одежду, и то с помощью свекрови, вопрос работать или нет жене звучит, как минимум глупо

суперм@м@ Или он всю ЗП вам отдает и вы распоряжаетесь на ваше усмотрение?

Да, + недвижимость на мне записана.

Wheel недвижимость на мне записана. B
И????? Если она в браке куплена????

Arietti Не напрягаясь вообще, в месяц можно заработать около 3000... Нам хватает на памперсы-игрушки ребенку...

слушайте, ну говорить про 3 тыщи, как про заработок - это даже не смешно. или бюджет семьи 20-ка?
как при таком раскладе можно не работать обоим?

Яблоко как при таком раскладе можно не работать обоим?

Палка-то о двух концах. Расслабится муженек и решит, что все хорошо, пока жинка надрывается и зарабатывать, и ужин горячий( В ТД сплошь и рядом.

пока не скажу все хорошо, пока жинка надрывается и зарабатывать,

3000 рублей? да, с таким заработком можно канешь расслабится )))

пока не скажу Расслабится муженек и решит, что все хорошо, пока жинка надрывается и зарабатывать, и ужин горячий(

у меня другие понятия о семье. если мужу тяжело, я ему помогу. и не буду думать "а не разбалую ли я его своей поддержкой" ;)

Пельмеshка 3000 рублей? да, с таким заработком можно канешь расслабится )))

Почему три? Можно и больше зарабатывать...Да даже и три тыщи - решив, что жена себе на булавкки заработает, муж лишнюю халтуру не возьмет. Ленивых-то мужиков много развелось. Олерархов же на всех не хватает.

Вот терпеть таких ка вы не могу.Сидите у мужиков на шее,еще и что то требуете-машину,шубу,отдых.И прикрываетесь то одним декретом,потом вторым,потом в школц отвести,забрать и т.д.Жопу то поднимите и поработайте,чтоб мужик уважал и на равных обсуждать могли любые вопросы.А то он скоро вас не во что ставить не будет или вообще свалит,когда дети вырастут,т.к.неинтересно с вами-поговорить не о чем

Холеная и любимая женщина такого не напишет. Ну и на что оно вам - равноправие? "Он уважать себя заставил. И больше выдумать не мог.." - не про вас, не?

klЯksa а как вы думаете другие успевают детей забирать?))

слушайте ну давайте не надо песни петь про печаль печальную как успевать. не открою америки,если скажу, что есть много семей, у кого всяких подушек - бабушек-дедушек нет и все отлично успевали забрать ребенка из садика и водить его куда следует. Надо просто уметь организовать свою жизнь и работу найти с соответствующим графиком. Или садик, который работает долльше. Возможно все при желании. У нас не было бабушек, нормально сами справлялись с детьми и не поверю, что это так сложно

Маркет больше на оправдание своего ничегонеделанья похоже, ничего сложного нет, пару часов в день тратить на дом. хозяйство (думаю и этого времени далеко не все посвящают уборкам, стиркам, готовкам) и

ага-ага, особенно, если вспомнить, что стиркой занимается автоматическая машина, которую 5 минут загрузить и 5 минут выгрузить, посуду моет посудомойка, а готовить во-первых не требуется 5 блюд ежедневно, а во-вторых имеется тоже масса приспособлений крайне сокращающих процесс.

Автор, не слушайте ни кого, кроме мужа. Я когда то также вышла на работу из-за свекрови. Прокляла всё на свете, сын болел каждый месяц по 2 - 3 недели. На работе постоянно выговаривали, звонили на сотовый, угрожали увольнением. И никто, ни разу не выручил меня, не посидел с ребёнком хоть пару дней. А уж если попросишь из садика забрать, то вообще конец света.

Самое главное -вам надо самой определится, что Вам надо. "Дома сидеть" - это тоже работа (в том случае, если вы и ребенком занимаетесь, и готовите разносолы всякие, и чистота у вас и порядок, и мужа встречаете с улыбкой, ухоженная, отдохнувшая). Всегда надо выбирать - где больше времени работе, меньше дому. У меня, например, работа такая, что "не отпросись, на больничном не посиди, еще планы надо выполнять" и лучше работать с утра и до позднего вечера. Если, к примеру, мне выходить, то семья моя взвоет (двое детей -4 и 2, муж). Все работают, свекровь нет, но она ездить не будет каждый день, чтобы с кем-то посидеть, в школу развития отвести. Ей это не надо. Но зато материально помогает. И отказывались и обратно конверты подкидывали, а все равно помогает (ну, есть такая возможность). Понятие не имею ,что она думает про меня. Внешне отношения хорошие.

Klaris И????? Если она в браке куплена????

Всё решаемо, есть еще брачные контракты)) Есть просто личные счета и вклады. У всех разные ситуации и разные отношения. Мой муж если и уйдет, то в одних трусах. В нашей семье так заведено, он хотел чтобы я не работала и понимает прекрасно, что в общем случае это делает женщину уязвимой. Как то адекватно и с его подачи мы это обсудили. Завещание на меня хочет сделать, чтобы случись что мне с его мамой рулиться не пришлось за наше общее имущество.

Wheel Завещание на меня хочет сделать, чтобы случись что мне с его мамой рулиться не пришлось за наше общее имущество.

вот это реальная жесть, живут же люди(((

Аноним вот это реальная жесть, живут же люди(((

ну это отдельная история и это не Ваше дело, извините. факт есть факт, мне не страшно не работать.

Знаете, я тоже была "тунеядкой", с дочкой просидела в декрете до 2,8 лет. Только я до этого пахала как зверь, на хорошей должности, зарплата была около 100 тыс. И дома раньше 21.00 я не появлялась. Поэтому я понимала, что как только выйду на работу, у ребенка матери почти не будет.
Сейчас жду второго ребенка и раньше 3 лет вообще даже не думаю на работу выходить. Это мой законный отпуск по уходу за ребенком! О каком безделье вообще может идти речь? Если вы нормально ведете дом, готовите, покупаете продукты, водите-забираете ребенка из садика, всякие секции-кружки-школы развития, лечите, когда болеет, развиваете, это ого-го какой объем работы. Правда, у меня муж неплохо зарабатывает.
А насчет того, что вам писали, типа легко договориться насчет графика такого, чтобы ребенка забирать из сада вовремя, найти работу рядом с домом и т.д. - ну не знаааю. Продавцом, конечно, легко найти работу, или что-то в этом духе. А работая на серьезной должности в коммерческой структуре - фиг. Никого твой ребенок и его садик не волнует.
А работать за несчастные 20 000 - 25 000 - какой смысл? Они практически все будут уходить на оплату коммерческого садика.
Я убеждена, что до 3 лет мама ребенку нужнее, важнее, и несомненно даст больше чем любой, самый лучший садик. У мамы степень заинтересованности намного выше

Аноним "Дома сидеть" - это тоже работа (в том случае, если вы и ребенком занимаетесь, и готовите разносолы всякие, и чистота у вас и порядок, и мужа встречаете с улыбкой, ухоженная, отдохнувшая

боже, как уныло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы