домохозяйка я или бездельница...

не меняется ник так-то это не её дело совсем

так она и молчит. просто мнение свое имеет по этому поводу.
я тоже считаю автора бездельницей. муж не олигарх, зп его не хватает. а жена дуууумает пойти или нет на работу ;)

аноним автор темы но кто тогда ребенка будет в садик и обратно (муж не успевает)

а как вы думаете другие успевают детей забирать?))
ищите работу с удобным графиком, либо лично с начальством как-то обговаривайте вопрос режима работы.

Aлиca По мне, так мужик должен не у мамы деньги тянуть

А если мать желает помочь сыну, у которого жена валяется на диване?

Aлиca жене помочь на работу выйти

Это как? Пнуть под пухлый зад?

Aлиca няню найти или садик

При этом работать, не забывать деньги домой подтаскивать жене, когда она лежит на диванике? Сама жена-то не может такие элементарные проблемы решить?

Aлиca проблемы не с мамой обсуждать, а с женой, если эти проблемы внутрисемейного характера

А вы уверены, что жена способна принимать участие в обсуждении? Зачастую долгое сидение дома негативно сказывается на способности поддерживать разговор...

ЛораПалмер Вот и спросите у свекрови, согласна она помочь работающей маме, посидеть с болеющим ребенком, отвести-привести из садика? Не согласна? .

подождите, а если не согласна?почему вчасто думается, что бабушки что то должны своим детям-внукам?а если у молодой семейной пары нет просто бабушек/дедушек..чего тогда

ЛораПалмер мама сидит дома на попе ровно.

??
единственное, если автору и ее семье достаточно заработанных мужем денег, то ради бога..сиди дома.но если живете от зп до зп, то считаю идти работать надо!

Smatrex А вы уверены, что жена способна принимать участие в обсуждении? Зачастую долгое сидение дома негативно сказывается на способности поддерживать разговор...

я сама дома сижу давно, но все проблемы обсуждаются с мужем. и если он мне скажет "Не хватает моей з\п, иди на работу", то я спокойно пойду! Хотя у меня бывают заработки по мелочи, но это все муж оставляет мне, на всякие рукодельные штучки тратиться...

Smatrex А если мать желает помочь сыну, у которого жена валяется на диване?

Моя свекровь тоже постоянно пытается пихнуть денег, но все деньги возвращаются ей же. Либо не берутся вовсе! Что мешает мужу автора деньги не брать? самому-то не стыдно? Автора я не оправдываю, так как видя, что денег мало, вполне можно на полдня, например, выйти, отправив ребенка в сад или к няне... 5-7 тыс - это не такая редкая сумма денег, которую не заработает женщина...

Smatrex При этом работать, не забывать деньги домой подтаскивать жене, когда она лежит на диванике? Сама жена-то не может такие элементарные проблемы решить?

а муж жене об этом сказать не может? Что. дорогая, все! ищи няню, работу и т.д.

Aлиca а муж жене об этом сказать не может?

Главное, чтобы его услышали.
Может он уже говорил, да только отклика не нашёл?
Автору следует молиться, чтобы он по прежнему с мамой обсуждал проблемы семьи, а не нашёл любовницу, с которой можно всё обсудить и решить.

Aлиca Мужу фу, что деньги у мамы берет. Если не хватает денег, то все решается на семейном совете, а никак не у маминой сиськи.
Я бы мужа спросила - зачем берет денег, и нужно ли реально еще одну з\п в семью нести. Если да, то варианты искала бы: няня, садик, и т.д

+

Smatrex Может он уже говорил, да только отклика не нашёл?

ну, автор об этом не написала. Может и говорил, но она ребенком прикрывается, а может ему хочется казаться в глазах жены этаким мачо, и потом хвастать друзьям, что он один семью содержит... Кто его знает?

Aлиca если он мне скажет "Не хватает моей з\п, иди на работу"

Хорошо, если скажет, а если гордый, то может и не сказать... О таком не задумывались?

У меня вопрос возник: а с чего вдруг свекровь решила деньгами то помогать? Я пока тоже у мужа на шее сижу, но ни у моей мамы, ни у свекрови не возникает желания нам деньги давать на жизнь. Значит муж плакался. Автор, поговорите по душам с мужем. Почему о ваших семейных неурядицах и его недовольстве свекровь знает, а вы нет?

складывается впечатление, что у домохозяек всегда муж должен и виноват:)

Smatrex Хорошо, если скажет, а если гордый, то может и не сказать...

скажет. Когда были проблемы с деньгами, он сразу говорил, что крупные покупки или дальние поездки позволить не можем. Сейчас у его отца лечение идет, отправили его родителям большую сумму денег на лекарство и и прочее. И он тоже предупредил, что шиковать сейчас не с руки... Поэтому мои планы сдвинулись месяца на 3-4. Но, я понимаю, что здоровье родителей важнее новой машины или поездки в Прагу, поэтому просто поддерживаю мужа и вношу свой вклад в семью...

автор, а муж у вас гордый? Может не тянет, а признаться гордость не позволит?

Моя личная мама посчитала бы меня тунеядкой, если бы я дома сидела. :) Коли муж берет у мамы, значит трудно ему всё же одному вас обеспечивать, а маму напрячь проще, чем вас, помогите уже ему.

ОСА Моя личная мама посчитала бы меня тунеядкой, если бы я дома сидела. :) Коли муж берет у мамы, значит трудно ему всё же одному вас обеспечивать, а маму напрячь проще, чем вас, помогите уже ему.

++ во во..

А мне кажется, что нет ни какой связи между деньгами свекрови и необходимостью выхода на работу автору. (Ведь не очень понятно, каким образом деньги свекрови попали в семейный бюджет?.. может свекровь всю жизнь имела власть над сыном и с его женитьбой не захотела ее терять?.. а давание денег с ее стороны - это своего рода сохранения альфа-лидерства при том, что своего мальчика она отдала другой (может и не для которой растила). Может свекровь настоятельно дает сыну деньги, а ему проще взять, чем спорить с мамой?.. вариантов много..)
Просто если вы, автор, считаете недопустимым, что бы деньги свекрови были в вашем бюджете, поговорите с мужем об этом. Это - первое.
Второе. Ведите сами бюджет: все оплаты, продукты, транспорт-бензин,.. даже кино, на которое вам хватает. По окончании месяца вы точно будете владеть картиной семейного достатка. Позиция мужа, что он сам подхалтурит вполне мужская и достойная. (если это подхалтуривание не является свекровьеными деньгами). А позиция женщины быть при домашнем очаге настолько естественна женской природе и, к сожалению, настолько забыта, что все становиться с ног на голову: женщины носятся в погоне за мамонтом, а мужики, лежа на диване, не знают куда себя деть.
Третье. Только вы сами можете выбирать быть вам дома или выходить работать. (позиция мужа хороша при любом вашем решении). Все другие мнения не имеют права голоса, ибо вы ответственны за своего ребенка, а ни кто либо другой, поэтому мало ли кто что думает по поводу вашего домовничества.
Есть только одна обратная сторона медали. Как говориться в народе: ".. сегодня муж есть, а завтра может его не быть.." (дай Бог здоровья всем мужьям ). Если ваша специальность "не скиснет" от долгой невостребованности, то замечательно. Но есть профессиональные навыки, которые требуется держать в тонусе. Хорошо быть уверенной, что вы в любой момент сможете обеспечить своего ребенка сами... и при этом быть дома и встречать мужа готовым ужином, и навстречу папе будет бежать здоровый и счастливый деть ))
P.S. Домашняя работа многотрудна и многодельна и мало кем ценится.

я бы на работу пошла. а мужу бы сковородой вдарила - зато что у мамы своей брал а врал что заработал

Автор, я тоже тунеядка :) Правда, пока только 2,5 года и ребенок не в садике. Хотя моя зарплата в разы больше оплаты мини-садика. Чеу там думает свекровь - ее личное дело. Она в курсе. Поэтому я о ее мыслях не в курсе. Какие там финансовые отношения у мужа с его мамой, это их личное делою Надеюсь, никогда об этом не узнаю. Мне на текущий момент комфортно не ходить на работу. Муж тоже рад, что приходя домой, его ждет горячий ужин и увлекательный рассказ о том, как мы провели день. Денег на жизнь хватает. Единственное "но". Последние несколько лет отпуск для всей семьи оплачиваю я. Раньше с зарплаты, потом с декретных, сейчас вот придется зарабатывать :) надеюсь, удастся и на работу не ходить и на отпуск заработать :)

Да, виноватой себя ни перед кем не ощущаю.

Маркет неужели люди сами не хотят жить лучше, я всегда оооочень радуюсь каждой заработанной своей денежкой, и понимаю, не смотря на то, что муж достаточно зарабатывает, с моим доходом мы сможем позволить себе больше и быстрее

При маленьком ребенке стремление пораньше спихнуть его на чужих теток чревато тааакими последствиями....Если с голоду не пухнут - так может не гнать лошадей-то, пусть подрастет деть, окрепнет, чем потом все заработанное в аптеку сносить. Мужа бы за такие финты ушибла больно. А самой подхалтурить на дому без выхода на основную работу никак не вариант?

Альфочка Так автор вполне использует свекровины деньги

этот момент остался непонятен. Что такое здесь свекровины деньги? Муж сразу говорил, что это мама нам дала на то-то и то-то, или это тем самые 5-7 тыс, которые он "подработал"?

Katyamchik приходя домой, его ждет горячий ужин

Альфочка семья явно не шикует

+++
Если автор гворит о 5-7 тысячах как о значимой сумме в бюджете, то ей на работу выходить надо непременно.

Девочки, вот как не боитесь не работать? А что будет в случае, если муж уйдет (ну мало ли как бывает...) А вы столько лет дома просидели, на рынке труда не котируетесь. Идти придется на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, где без опыта возьмут. Ладно, если вам при этом до 25ти, а если больше 30ти? И как с ребенком ? на алименты?
Да и стремно как-то у мужа деньги постоянно просить на свои хотелки. Получается без его ведома и к косметологу не сходить? Или он всю ЗП вам отдает и вы распоряжаетесь на ваше усмотрение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы