домохозяйка я или бездельница...

Ирделиз Ведь вы можете и не на весь день работу найти

Ага, так и ждут на полдня, можно подумать. А если и есть такая работа, то за копейки.

Ирделиз Я бы на месте свекрови тоже сына жалела.

А чего жалеть-то? Мужчина, как правило, домой приходит, как с отель, где жена варит, убирает, гладит. Пришел - и за комп или на диван. А женщина постоянно что-то должна, дом на ней. И дети, их секции и уроки тоже зачастую на женщине. По-моему, вполне справедливо, что оба делают работу днем (она свою по дому), а вечером оба отдыхают. Хотя женщине с детьми вечером-то особо не отдохнешь.

Аноним А работать за несчастные 20 000 - 25 000 - какой смысл? Они практически все будут уходить на оплату коммерческого садика.

слушайте, тут про 3-7 тысяч говорят, как о значимой сумме. а вы говорите "жалкие 20-25" %)
понятно, что если доход нормальный, можно и дома тусануть, борщи готовить. но у автора явно другая ситуация.

Wheel ну это отдельная история и это не Ваше дело, извините.

ну как не наше, сами же зарисоваться решили. Теперь и наше:) правда у автора то ситуации совсем иная

аноним .Жопу то поднимите и поработайте

Не охота пока , что вы прям не все любят работать... Я вот радуюсь, и пускай

Аноним "тунеядка" , но это все временно, эх...

Уныло, не уныло... А напахаться все успеем! Как сделают пенсию до 80 лет, чтоб сразу ногами вперед. Все в частном и конкретном случае надо рассматривать. Есть и такие, которые работают (работой прикрываются, а дома грязища, из жратвы пельмени с сосисками и дети без внимания, да и муж). А есть "пчелки" домашние. А еще есть, которые и на работе успевают и дома, но опять же где-то жертвуя - пошла с ребенком на утренник, на работе контракт упустила. Проводила переговоры с клиентом, потом ехала по пробкам 2 часа, ребенка из садика забрала самого последнего и зареванного. О чем тут спор? Каждый выбирает для себя и своей семьи. А мнение кого-то на этот счет может быть любое, мы уже с вами успешно миновали подростковый возраст.

LisV Уныло, не уныло... А напахаться все успеем!

вам мужей не жалко? любительницы присесть дома ;)

LisV но опять же где-то жертвуя - пошла с ребенком на утренник, на работе контракт упустила.

дада, придумывайте оправдания. кто работает, тем нааамного проще все совместить, чем домохозяйке, которая с трудом может и белье развесить, и еду приготовить за полдня.

аноним Вот терпеть таких ка вы не могу.Сидите у мужиков на шее,еще и что то требуете-машину,шубу,отдых

не завидуйте

аноним .И прикрываетесь то одним декретом,потом вторым,потом в школц отвести,забрать и т.д

есть такие, которым дарят шубы, яхты и острова и без декретов, прикиньте

Wheel есть еще брачные контракты))

хоспади, какая наивность)) брачные контракты у нас оспариваются на раз два. Вы бы хоть в тему бы вникли, перед тем как это делать.

Яблоко кто работает, тем нааамного проще все совместить

Ага, после того, как я на работе за 3 месяца провела от силы 2 недели, а впереди еще маячила больница, прохождение комиссии с ребенком и санаторий, я поняла, что пора закругляться.

Пельмеshка брачные контракты у нас оспариваются на раз два. Вы бы хоть в тему бы вникли, перед тем как это делать.

Кать, это не так. их довольно сложно оспорить, я консультировалась с хорошими юристами) это на форуме считается, что БК лажа, поэтому не надо его заключать ;)

А мне зачем всех мужей жалеть? а вы если завидуете, так и скажите? Темка-то задела? Значит червь сидит . Ладно, дел у меня полно. Некогда мне тут с вами болтать

LisV Есть и такие, которые работают (работой прикрываются, а дома грязища, из жратвы пельмени с сосисками и дети без внимания, да и муж).

и что интересно, все счастливы и довольны не все любители пахать. Кто то просто наслаждается жизнью.

Яблоко домохозяйке, которая с трудом может и белье развесить, и еду приготовить за полдня.

есть просто реальные тормоза. Я ка кто наблюдала как подружка пол дня варит борщ... она реально делает шаг за морковкой, забывает видимо за чем шла и начинает копаться в пакетах (б безрезультатно) потом что то еще, через час возвращаясь к морковке, не сделав ничего. забавно было наблюдать. Она тоже говорит, что домашнее хозяйство это тяжело. Хотя они ничего толком не делает, но пол дня носится по квартире.

Сиpин Ага, после того, как я на работе за 3 месяца провела от силы 2 недели, а впереди еще маячила больница, прохождение комиссии с ребенком и санаторий, я поняла, что пора закругляться.

ну ты читала тему соседнюю? там вот сложно даме управляться с хозяйством. она еду полдня готовит. дети без диагнозов.
и у автора ребенок в садик ходит. чоуж там такого ей совмещать придется - для меня загадка)

Пельмеshка Я ка кто наблюдала как подружка пол дня варит борщ... она реально делает шаг за морковкой, забывает видимо за чем шла и начинает копаться в пакетах (б безрезультатно) потом что то еще, через час возвращаясь к морковке, не сделав ничего. забавно было наблюдать. Она тоже говорит, что домашнее хозяйство это тяжело.

У моего мужа зарплата очень далека от озвученных 30,50 и даже 100 тыс. Но мне даже не придет в голову засесть дома. Я не инвалид какой-то, чтобы меня содержать, пока я на диване жирею.
И не надо про непосильный домашний труд, сейчас, с посудомойками, пылесосами и стиралками он занимает мало времени. Я маньяк чистоты и новая квартира у нас чуть меньше 200 квадратных метров. Чище, чем у многих домохозяек, потому что все трудятся и поддерживают, и муж и дети тоже. Одна киска только гадит :)

Яблоко это на форуме считается, что БК лажа, поэтому не надо его заключать ;)

я сужу не по форуму, а по личному опыту. Точнее по опыту близкого родственника.

Яблоко я консультировалась с хорошими юристами

на одного хорошего, всегда можно найти двух еще лучше)))

LisV А мне зачем всех мужей жалеть? а вы если завидуете, так и скажите? Темка-то задела?

да! рыдаю от зависти и кусаю локти.
просто мне слово "пахать" применительно к работе не в полях всегда задевает. дама пахать не желает, значит должен пахать (за двоих) ее муж?
что её вполне устраивает, да?

Smatrex Надеюсь дома чисто, мужа ублажаете во всех смыслах?
Если нет, то пойму свекровь, когда она намекнёт сыну, что такая баба в доме ни к чему.

а это не Ваше дело т.е. не дело свекрови абсолютно..

Маркет ну не правда, садик 10-12, а 10 в остатке тож деньги, и потом это год, два в коммерческом, потом то и муник возможен что?? Это где такие цены? на Уралмаше ужасный квартирник 13000, типа хорошие 7 гномов 14000, спят на выдвижных кроватях все приличные садики от 17-18 начинаются и то мест нет. Какие муники? Очередь больше 1500 в 3 года
Вот и посчитайте: 17 на садик , 4-5 на дорогу и что?

Тоже сижу дома 5-ый год. Муж маме вроде не жалуется, но ярлык на мне висит, это как индикатор для них, когда обо мне говорят. Тут через тридесятых людей муж узнал, что какой-то дальний родственник, которого я даже ни на одном фото не видела, рассказал своему знакомому, что есть вот такая нахлебница. А знакомый оказался знакомым моего мужа. Но у меня ребенок реально очень много болеет, за 5 лет только порядка 10-12 конъюнктивитов, уж молчу сколько орз, бронхитов, ангин. Без опыта работы, с возможностью в любое время уйти на больничный, с графиком до 6( т.к муж работает дольше) я смогу найти работу ну максимум за 15, овчинка выделки не стоит. И даже если на больничные и вечернее время найти няню, то с моим " рабочим стажем" 25 тыс максимум. Из них 15 нужно будет няне отдать.

Wheel ну это отдельная история и это не Ваше дело, извините. факт есть факт, мне не страшно не работать.

Вы же сами этот факт обнародовали, завещание не панацея - его можно переписывать по сто раз на дню, вот БК это надежно. Простите, я резко высказалась, но такое даже читать страшно.

молоко и яйцы рассказал своему знакомому, что есть вот такая нахлебница.

а вам не пох?
меня вот не волнует, что обо мне свекровь то думает, а уж какой то там мужик...

Ой, БК, завещание... Лучше всего, когда вся недвижимость на тебя оформлена. Мне вот точно не страшно не работать:) но я все равно работаю.
Девочки, с работой, это как с учебой. Сначала ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. (с)
Когда уже есть хороший опыт и знания, то можно и непыльно сидеть, получая вполне себе приятную зарплату. Выше писали про несчастные 15 или сколько там тысяч. Но надо же с чего-то начинать! Никто не будет вам сразу 50 платить, так как не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы