Подарили дочери квартиру называется....

ЕN дели поровну либо вообще ничего не дели. Не вводи в искушение, а уж если решился на такой подвиг - будь справедливым.

Ой как это тяжело
Брату мужа вон квартиру родители отдали, как только у него девушка забеременела, они вообще с дитем в съемных не жили. И несколько лет они не платили за эту квартиру даже коммуналку, типа денег нет. Отец платил, когда долг в десятки тысяч набегал.
Мужу же квартира от родителей досталась только тогда, когда он купил отцу практически равноценную , только комнат меньше. После того, как мы 3 года в съемных жили.
А брат всю дорогу недоволен.

Пельмеshка не ну я тоже хочу, что бы мне кто нибудь купил квартиру. Не вижу криминала в том, что бы хотеть

тогда я имела виду почему сестрам купили, а мне нет....)))) грю ж грешна)))) но потом как то все стало намного веселей))) как говорится было бы к чему стремится...

аноним вот теперь и думай...толи замуж за сантехника...толи за мужчину с мозгами...

хорошие сантехники зарабатывают больше многих инженеров и прочих людей с мозгами (врачей, учителей и т.д.)

Пельмеshка И я не хочу, что мой муж жил в квартире которую купили мои родители.

вот кстати не тараканы это! Мне тоже купили квартиру родители, а муж бесприданник - как меня крючило, что он живет в квартире, заработанной не им. Ну щас слава богу расширились, он внес свой вклад. А с какого фига моя мама должна обеспечивать жильем молодого лба? Бред какой-то. И мне было стыдно после 18 лет брать деньги у родителей. Сама старалась крутится.

Пельмеshка хорошие сантехники зарабатывают больше многих инженеров и прочих людей с мозгами (врачей, учителей и т.д.)

к сожалению не наш случай.....

ЕN К старости седой. Вы себя со всем миром не сравнивайте.

да к какой старости? У меня все знакомые за 7-10 лет квартиры отбили ипотечные. Еще и по заграницам разъезжали. Не надо уж жути-то нагонять. Работать надо, а не на злую ипотеку жаловаться.

аноним тогда я имела виду почему сестрам купили, а мне нет....)))

ну хз, если бы прям вот купили... а я бы такая бедствовала. Но я такого представить не могу.

ЕN Кать. Ты святая женщина. Таких историй, которая случилась у тебя, одна на миллион. Это очень печальные истории и люди все вроде приличные. А вот как бывает.

я ваще не святая, ни разу но я не хочу брать это у родителей, сестра взяла, но это ее дело. Ну и она самомама. Мы в разных ситуациях, я не могу судить с ее колокольни. И мне надо, что бы заработал муж(ну мы с мужем, но больше он ). Иначе я его не смогу уважать.

ЕN Че, по китайски сами знаете что. Вот я и задала вопрос на каком этапе жизни эта квартира превратиться в собственность без банковского обременения? К старости седой. Вы себя со всем миром не сравнивайте.

ой да ладно...1 квартира через 2 года...2 квартира через 6 лет...если че нам по 34 года)

делили мамино наследство, делили так какуспела сказать она.
и честно удивляли люди, которые наперед меня высчитывали у кого из нас доля больше получилась, и почему я согласна с таким делением...
и ответ так мама сказала - почему то людей не убедил....
я благодарна своей сестре и брату что и это мы прошли ненавредив тому что есть между нами... блее ценное чем квадратные метры...

аноним если бы прям вот купили... а я бы такая бедствовала. Но я такого представить не могу.

нееее не бедствовали...но работали оч много...поетому для окружающих все у нас было в ажуре) в масле катались)

Пельмеshка И мне надо, что бы заработал муж(ну мы с мужем, но больше он ). Иначе я его не смогу уважать.

• стопиццот мильонов.
    Надо ж тетки до чего дожили - с престарелых родителей готовы последние подштанники снять, чтоб себе и муженьку жись облегчить.

Автор, дочу в общагу, квартиру сдавать и пусть сама зарабатывает... Капец! машину, квартиру ей купили, она еще и вякает...

ЕN если че, мы про детей 21 летних.

1. В общагу - там весело
  2. В съемное жилье - там учатся экономить и зарабатывать
  3. К родителям - перевоспитываться

Аноним 1. В общагу - там весело

1. В съемное жилье - там учатся экономить и зарабатывать
  2. К родителям - перевоспитываться

++++

ЕN Платеж какой был ежемесячный?

оффицивльно 15 тыщ(я про вторую квартиру)...но мы досрочно погашали...

аааа, ссории я не поняла...

афигеть
пусть к вам переезжает, а вы квартиру сдавайте, деньги на дом откладывайте, а через 10 лет им одновременно квартиры вручите
дочь то работает?
машину заберите

Аноним А с какого фига моя мама должна обеспечивать жильем молодого лба? Бред какой-то.

ой да.
Мой папа тоже говорят переживал. что так получилось и все хотел отдать мою часть. Я твердо сказала, что не возьму, потому, что это развалит мою семью. Договорились, что они купят себе дом там где они мечтали, а мы будем туда приезжать с внуками и вообще это все ради моей аллергии))). На таких условиях согласились. Так что мне очень странно читать, про разное отношение к детям. Это жесть канешь.

в 21 год я уже оч хорошо зарабатывала
дуро была, все просирала-ниче не отложила и не сделала
а потом после развода с 1 мужем голой жопой и без накоплений осталась блин

Пельмеshка я ваще не святая, ни разу но я не хочу брать это у родителей, сестра взяла, но это ее дело

Вот у нас такая же ситуация. Я думаю примерно так. Я не могу взять ничего у мамы, чувствую , что это мы, дети должны родителям помогать, а брат младший, здоровый считает что ниче такого взять и после смерти отца забрать коттедж новый, который родители для себя строили, стоимостю ХЗ знает сколько, гораздо больше нескольких хороших квартир. Это всё, что после отца осталось. Это не считая квартиры и машины, купленных ему.
А я стараюсь помогать маме. А это на его совести пусть будет

ЕN детей 21 летних

а шас дети до какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы