Подарили дочери квартиру называется....

StiX подруга щас делает ремонт в двушке - только работа бригады (без материалов, мебели, техники) - 350 тр

золотой ремонт? ;)
нам в трешку выставляли ценник 290 без материалов. оказалось можно и дешевле найти

Пельмеshка ну я лично не понимаю, отказывать себе во всем, а ребенка одеть в бренды

Этого я тоже не понимаю.
Я про то, когда семья имеет возможность одевать ребенка хорошо, но не делает этого из боязни его испортить деньгами. Ну, например, мама в бриллиантах, и ребенок рядом в обносках.

vetiver Ну, например, мама в бриллиантах, и ребенок рядом в обносках.

это вы где такое видели?

аноним но читая вас начинаю задумываться

не надо вам задумываться. если при этом бабушки-дедушки ваших детей тоже внуками считают, встречают с радостью. а если у вас случился черный день- вам помогали всем миром. :) у вас замечательная семья.

Личное дело а как у вас в детстве было? может, вам как старшей все покупалось: велосипеды, самокаты, коньки, варенки)))) а сестры за вами пижамы донашивали?

да также все и было) советское время)))...но за мной никогда не донашивали... мама у нас все сразу выкидывает...и я блин такая же))))

Личное дело это главное. остальное - наживное.

согласна...меня то все устраивает...просто говрю вас тут чтаю и думаю..думаю

аноним И при этом родители всегда мне тыкают что мол тебе хорошо у тебя муж хороший умный зарабатывает все у вас есть...

мне мама говорит, мол, ты умная и работать можешь. выпутаешься
а сестра у тебя молодая, не работает-не учится, ну куда она если что.....

ну к ней всегда были требования минимальные, она ж типа у нас маленькая. ну и всегда была любимая, это видно не только мне и при этом невооруженным глазом

нее на маму мне грех обижаться, ибо с моим ребенком ее помощь мне неоценима, всюжись буду благодарна
ща мелкая родит через пару недель, там уже посмотрим чобует у нас на отношения мама моя-старшая внучка-младшая внучка чую, повеселюсь я

Джанечка золотой ремонт?

нет, обычный капительный, в квартире 50-х годов, где раньше жила бабуся.

аноним

Так и должно быть , родителям виднее на кого , что оформлять . У меня сестра младшая на нее бабушка оформила дом свой , мама квартиру . Я не в обиде у меня есть квартира сами с мужем заработали .

Аноним vetiver
Ну, например, мама в бриллиантах, и ребенок рядом в обносках.
это вы где такое видели?

Видела. Обноски, конечно, образное выражение, но на маме реально крупные бриллианты, а дочь - в слегка застиранных вещах, отданных от племянников.

оспадя, ну разве это не ПРИЯТНО - самой заработать на квартиру?? Ведь именно это цель нормального родителя - вырастить самостоятельного ребенка, а не подушками до старости обложить. Сколько у нас завистливых инфантилов-белоручек все-таки. Потому и страна такая, что зарабатывать - западло.

аноним

радоваться надо
как по мне, лучше пусть муж хорошо зарабатывает, чем родители хорошо дают. Взрослым детям.

Аноним ну разве это не ПРИЯТНО - самой заработать на квартиру??

иногда хочется так, чтоб на блюдечке даа
ачо?

Во сопли то пошли!!! Родители нынче и квартиры и машины дарят, а им все не так! У нас так все сам, все сам... Хоть бы раз я упрекнула родителей, что они мне таких подарков не дарят...

ЕN Ибо раздрай между детьми однозначная заслуга родителей.

вот тут подпишусь на все сто.

Джанечка золотой ремонт? ;)
нам в трешку выставляли ценник 290 без материалов. оказалось можно и дешевле найти

ну смотря где. Подруга сделали ремонт (строй вариант) 250 тыс двушка. Без материалов и техники/мебели. И это ооочень бюджетно для нас. Какая то брагада таджиков. Наши выставили счет на 570 тыс.
Но думаю от города зависит, сильно.

StiX нет, обычный капительный

тогда понятно :)

Nata_lu если при этом бабушки-дедушки ваших детей тоже внуками считают, встречают с радостью. а если у вас случился черный день- вам помогали всем миром. :) у вас замечательная семья.

ага, это все есть)))

хотя знаете щас вот вспомнила был один момент....когда я сидела ночью робила за 1 компом...муж делал халтуру за другим...а рядом посапывал малыш... у меня проскользнула мысль....нууууууууу блин почему мне никто не купил квартиру????!!!!!...
так что видимо я тоже грешна)))...но это было 8 лет назад))))

ЕN Не только москвичей испортил квартирный вопрос,

так автор из Москвы, подруга скорее всего оттуда же.

ЕN Отсюда вывод - если уж решил делить недвижимость среди своих детей - дели поровну либо вообще ничего не дели. Не вводи в искушение, а уж если решился на такой подвиг - будь справедливым. Ибо раздрай между детьми однозначная заслуга родителей.

нам с сестрой поделили не поровну, но всех устраивает. Мне оно вообще не надо, мы сами заработаем. И я не хочу, что мой муж жил в квартире которую купили мои родители. Это мои тараканы. От его родителей бы взяла с радостью
Копить негатив на сестру, мыслей не было даже в страшном сне.
Но у нас семья адекватная. Ка я смотрю это редкость

Аноним автор темы У самих планы лет через десять уехать жить загород, оставить эту квартиру младшей. Так старшая меня упрекает, что младшей квартира с хорошим ремонтом достанется и мебелью.

за 10 лет от ремонта и следа не останется.
Я в ипотеку себе квартиру купила, а младший брат от родителей требует купить ему квартиру

Кариес Конкретная жизненная ситуация моей подруги. Не знаю как ее поддержать вот и написала сюда.
Она ревет третий день уже от обиды, вырастила дочечку.

надеюсь хоть на эту доченьку не умудрились хату то оформить?
выгнать из двушки, к себе не пускать. пусть соплей на кулак помотает. и машыну себе забрать

ЕN Аноним
ну разве это не ПРИЯТНО - самой заработать на квартиру
А сколько нужно времени, чтобы заработать молодому человеку на квартиру? Или вы опять про иботеки?

да че такова-то?? Весь мир в ипотеках живет - не развалился. А нашим все на блюдечке принеси, так они еще наманикюренным пальчиком будут в недостатки тыкать. Это называется жлобство.

Чубака Так и должно быть , родителям виднее на кого , что оформлять .

логично)))
вот теперь и думай...толи замуж за сантехника...толи за мужчину с мозгами...
если что никого не хочу обидеть))))...образно выражаюсь применительно к своей ситуации)))

аноним ..нууууууууу блин почему мне никто не купил квартиру????!!!!!...

не ну я тоже хочу, что бы мне кто нибудь купил квартиру. Не вижу криминала в том, что бы хотеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы