Подарили дочери квартиру называется....

Криптан На эти 400 можно было шикарный ремонт + обстановку + бытовую технику забабахать.

в Москве? ну на ремонт бы хватило (если очень постараться) и кое какую мебель.

vetiver Для того, чтоб жить в свое удовольствие. Ибо много лет родители отказывают себе во многом, чтобы родить, воспитать и выучить ребенка. Имеют полное право пожить для себя, когда ребенок вырос.

это мы с тобой троглодиты, а кому то не лезет это в горло.

Старшенькая не права!!!! Ой как не права!!!! Еслиб мне родители подарили квартиру пусть даже без ремонта я бы им так благодарна была.... И всего остального добивалась бы сама уже...
Вашей дочке 21год пусть зарабатывает и обустраивает свою квартиру....
Когда мы с мужем покупали квартиру нам мои родители дали 400 тыс.( все что сумели скопить) и я им очень благодарна.у родителей мужа небыло накоплений и я их не осуждаю,считаю что не обязаны...Родили,вырастили,воспитали,образования дали!!! А дальше уже сами должны заботиться о себе.....

Добрячок доню в Лондон на ВСЁ лето!!!

мама сама виновато. Надо по себе деревце рубить, а не сверкать голым задом в темноте. Лондон и Штаты - самые дорогие страны для образования, соответственно там пасется самая крутая публика. Ну а доче ничто не мешает взять кредитов (как, кстати, делают английские и американские детки) и впахивать в барах и магазинах после лекций. Выйдя из института у нее будет несколько десятков тысяч фунтов долга (опять же как у европейских студентов). А то парадные картинки показываете, а реалий "любимые детки" и не представляют. Кстати, в Европе дети рано уходят из дома, сами платят за жилье (съемное), подрабатывают, короны ни с кого не свалились. Родители о себе думают, о своем комфорте и пенсии.

vetiver Для того, чтоб жить в свое удовольствие. Ибо много лет родители отказывают себе во многом, чтобы родить, воспитать и выучить ребенка. Имеют полное право пожить для себя, когда ребенок вырос.

много-много плюсов!!!

Пельмеshка кому то не лезет это в горло

Потому что ограничивают себя во многом годами, и привыкают так жить.
А мы не такие

Добрячок отправила на накопленные деньги (около 800т) доню в Лондон на ВСЁ лето!!!

Язык то доча хорошо выучила? Или просто так отдохнула?
А по теме. Я всегда говорю мамочкам которые в 3 года покупают детям комбезы за 15 тыр и игрушки по 4-5 тысяч,и тем в которые в 10 лет детям айфоны покупают и тем которые в 15 часы по 30 тысяч дарят и куртки за 15. Задумайтесь о том что они попросят в 21 год у вас. Не балуйте детей. Не обесценивайте для них деньги.

аноним Не балуйте детей. Не обесценивайте для них деньги.

чейта?
одно от другого не зависит никак

мне почему-то показалось, что дело вовсе не в квартире. старшая просто не хочет жить отдельно. не хочет остаться одна. тогда все внимание мама уделять будет только младшей. а старшая будет одна и все сама. а ей еще не хочется во взрослую жизнь окунаться. хочет под маминым крылышком пожить еще. не созрела она еще она к самостоятельной жизни. однозначно, вернуть ее домой!

аноним мамочкам которые в 3 года покупают детям комбезы за 15 тыр и игрушки по 4-5 тысяч,и тем в которые в 10 лет детям айфоны покупают и тем которые в 15 часы по 30 тысяч дарят и куртки за 15. Задумайтесь

Когда ребенок с детства красиво одет, и имеет хорошие вещи - у него формируется определенная планка, ниже которой он не захочет опускаться и во взрослом возрасте. А вот за счет родителей или самостоятельно он себе такой же уровнь жизни будет обеспечивать - это сильно зависит от воспитания и вообще мировоззрения родителей.
Сами по себе айфоны и дорогие игрушки никого еще не испортили.

ЕN Да? А у меня другая теория. Кто до бесконечности детей ограничивает и держит в черном теле, тот и получает потом взрыв на макаронной фабрике.

абсолютно согласна. В универе дружила с девочкой из оч обеспеченной семьи - у нее каждая копейка на счету, очень организованная, умеет копить и где надо сэкономить. При том, что родители, если бы она захотела, тут же подали бы ей все на тарелочке с золотой каемочкой - единственный любимые ребенок. Но нет, уехала сама в другой город, там вышла замуж, в ипотеку взяли квартиру. От родителей принимает только подарки на др и новый год.
И я... из небогатой семьи, до 19 лет жила на 200-300 р в неделю...как только стала зарабатывать какие-то более-менее приличные деньги - пошла в разгул, тратила на всякую ерунду, потому что просто отродясь я таких денег не то что в рука не держала, а даже не видела. очень сложно было себя в адекват вернуть.

vetiver Когда ребенок с детства красиво одет, и имеет хорошие вещи - у него формируется определенная планка, ниже которой он не захочет опускаться и во взрослом возрасте. А вот за счет родителей или самостоятельно он себе такой же уровнь жизни будет обеспечивать - это сильно зависит от воспитания и вообще мировоззрения родителей.

ну я лично не понимаю, отказывать себе во всем, а ребенка одеть в бренды. Когда это не в напряг, почему бы и нет. (Хотя это родители делают для себя, ребенку по фиг)

хотя, каждый сходит с ума по своему

я тож любительница просрать бабло даа обеспеченного детства, конечно, не было, особенно в 90е была жесть
ну у меня вообще к деньгам легкое отношение....не страшно, заработаем есличо

ЕN Кто до бесконечности детей ограничивает и держит в черном теле, тот и получает потом взрыв на макаронной фабрике.

фанатизм не уместен ни в чем

Пельмеshка ну я лично не понимаю, отказывать себе во всем, а ребенка одеть в бренды

+ одно дело одевать ребенка красиво и тем самым прививать чувство вкуса и стиля.
и совершенно другое дело самим одеваться как попало, но озвучивать что на ребенка надето с указанием брэнда и цены. ярчайший пример перед глазами.

Криптан На эти 400 можно было шикарный ремонт + обстановку + бытовую технику забабахать.

ндэ? подруга щас делает ремонт в двушке - только работа бригады (без материалов, мебели, техники) - 350 тр

ЕN Да? А у меня другая теория. Кто до бесконечности детей ограничивает и держит в черном теле, тот и получает потом взрыв на макаронной фабрике.

да не в ограничении дело - просто надо адекватно распределять ценности между членами семьи. А когда родители пешком ходят, а детишкам машину - начинает теряться связь с реальностью.

StiX При том, что родители, если бы она захотела, тут же подали бы ей все на тарелочке с золотой каемочкой - единственный любимые ребенок. Но нет, уехала сама в другой город, там вышла замуж, в ипотеку взяли квартиру. От родителей принимает только подарки на др и новый год.

ну так там родители тоже неверное не на трамваях ездили

Ну девочки я старшая в семье)
Вот скажиет а я должна обижаться??? сразу говорю...я не обижаюсь...потому что об этом шибко не задумываюсь...но читая вас задумалась)
Три сестры, я старшая. У всех 3 комнт квартиры...но мы с мужем ее покупали через ипотеку и пахали на нее несколько лет... а у сестрам моим купили квартиры родители)
Справедливости ради скажу, родители дали 200т на первоначальный взнос...
Все трое замужем, у всех дети..
В итоге, папа покупает дачу на озере и оформляет ее на среднюю дочь...
Покупает однокомнатную квартиру и оформляет ее на младшую дочь...
Сами родители живут в котедже...и как грит мама поделите потом его на троих...
Дай бог родителям здоровья и пусть живут еще 100 лет...
И при этом родители всегда мне тыкают что мол тебе хорошо у тебя муж хороший умный зарабатывает все у вас есть... а у сестер мужья сантехники...нуууу нет у них ума зарабатывать деньги...
Вот мне то в такой ситуации че обижаться на сестер?????
у нас с ними прекрасные отношения)))) как то в семье не принято злиться на кого то обижаться...но читая вас начинаю задумываться

Пельмеshка фанатизм не уместен ни в чем

даж не знаю, что хуже...

аноним у нас с ними прекрасные отношения)))) как то в семье не принято злиться на кого то обижаться...

это главное. остальное - наживное.
а как у вас в детстве было? может, вам как старшей все покупалось: велосипеды, самокаты, коньки, варенки)))) а сестры за вами пижамы донашивали?

Личное дело даж не знаю, что хуже...

это да.

аноним ну так там родители тоже неверное не на трамваях ездили

вот конкретно они - как раз на трамваях)))) что мама, что папа автомобилененавистники))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы