Подарили дочери квартиру называется....

Smatrex Всё забрать, а детку в самостоятельную жизнь.
Пусть снимает, не хватает, ищет работу с общагой, зарабатывает-копит на первый взнос, ездит на трамваях.
Ничо так. Быстро деванька в чувство придёт.

+

Кариес принцип - все лучшее детям, потом по башке всей семье и стучит. Я сама со своей семилеткой уже заигралась , наглеет со страшной силой. Прям урок мне от подруги вовремя пришел

аналогично ... нашему 6,5 лет ... тоже иногда приходится "осаживать" ... :(

у меня подруга примерно так и сделала, отселила дочку с ее "мальчиком" в 20 лет в двушку, те дети-детьми, загадили за год квартиру, питаться по мамам бегали, короче дочь вернули обратно, квартиру сдали и сказала мама доче - "я передумала, квартира - это моя пенсия, я ее буду сдавать и на нее жить, у меня еще мелкая растет (тоже кстати 10 лет) и буду ли я через 10 лет работать и прекрасно зарабатывать не знаю, а ты доча хочешь жить отдельно снимайте с маЛчиком хатку, я немного буду тебе каждый месяц добавлять". старшая дочь снимает халупку, маЛчику пришлось идти работать.
хотя изначально у нас у многих посыл "я все для нее сделаю"

Потолковый Лампонюх

Да я бы тоже целовала

Bugаgа Smatrex
Всё забрать, а детку в самостоятельную жизнь.
Пусть снимает, не хватает, ищет работу с общагой, зарабатывает-копит на первый взнос, ездит на трамваях.
Ничо так. Быстро деванька в чувство придёт.
+100500

плюс столько же

Потолковый Лампонюх от черт
мне бы кто подарил двушку без ремонта, а жопу бы целовала всюжись

дада, яя

Кариес Как найти золотую середину? Меня очень этот вопрос волнует

не нравится квартира? хорошо, переписываем на младшую ... ты сидишь и ждешь эту большую квартиру (в которой до сих пор живут родители) до тех пор, пока я не накоплю на дом, сдавая эту двушку ... А может и не накоплю, значит всю жизнь будем жить вместе ...
А по дому она у матери что-то делает? Если ее вернуть в родительский дом, она хоть сама себя обслуживает (варит, моет, стирает, хлеб может купить) ?
Машину купили, деньги на бензин родители дают?

cinder предложите самой заработать на квартиру и всё остальное

+++++++++++++++
Кто там в соседней теме советовал дочке, поломавшей телефон, подарить новый-навороченный? Вот потом из таких дочек и вырастают такие.

Кариес Как найти золотую середину? Меня очень этот вопрос волнует.

пожалеть себя наверно в первую очередь...мы хоть "белье на речке не стирали", но квартиры эти тоже на голову не упали и наша юность была крайне непростая.

Ибис Старшая завидует УЖЕ сейчас

из всей ситуации это самое труднорешаемое (((( здесь либо садится и расписывать все имущество 50 на 50, заискивающе заглядывая в глазки старшей, либо становится эгоисткой и проживать свои деньги, а студентка как все штопает джинсы, копит на новые сапоги и ездит на общественном транспорте, тогда уж мама хоть "плохая" будет заслуженно.
ой девочки, у меня самой две дочки с такой же разницей в возрасте ))) с мужем уже все варианты передумали....

прочитать доче сказку про золотую рыбку....
Пусть задумается.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
На счет машины..если сама не покупала, расколотит быстро..ибо беречь надо уметь.

анонимноя

Про золотую середину это я про воспитание имела ввиду.
Я думаю, разберутся они сами, это ясно, просто жаль подругу, у нее изза этого скандала мир рушится. Она так уверена в дочери была, гордилась и своим воспитанием и дочкой, а тут такое...

В целом понимаю дочь. Если есть желание и возможность что-то дать детям, надо давать равно. Не сейчас так через 10 лет этот вопрос бы всплыл. И даже не озвучь она их вслух, такие мысли бы все равно у нее были. И каждого из нас бы они посетили. Просто кто-то достаточно воспитан, чтобы сделать вид что не заметил что тебе дали меньше, а кто-то рубит в лоб. И я даже не знаю что хуже. Когда дети тихо из-за зависти и чувства обиды перестают общаться, либо скандально делят нажитое,

Yotamanya

Да ладно.

тэкс, для себя выводы делаю
детям ничего обещать не буду. Буду ориентировать - что наше - это нам на пенсию (если и разменять большую на 2, то другую сдавать будем для себя), а они сами-сами
Потом конечно им поможем, но это пусть приятной неожиданностью будет, чем давно обещанная обязанность

Кариес у нее изза этого скандала мир рушится. Она так уверена в дочери была, гордилась и своим воспитанием и дочкой, а тут такое...

это правда ужасно (((( может подружки у нее поменялись? тут конечно только разговаривать и разговаривать. разоср...ся конечно можно за 5 минут, но 20 лет возраст тоже дурной, все "надо", а "могу" мало...

ну я тоже считаю, что у моей дочери должен быть угол
на случай того, что если что не так будет с ее мужем и браком, она могла бы не думая вернуться в свой дом. и не ко мне, конечно, а в свой
не дай бог начнет терпеть всякое гавно только из-за того, что ей жить негде или она не хочет жить со мной

Мне родители отдали трешку, где я живу с мужем и двумя детьми. Безмерно им благодарна, так как знаю, что ни мне, ни мужу никогда на хату не заработать. Поэтому когда встал вопрос о дохаживании деда, отца мамы даже вопроса не возникало о том, кто его заберет. У меня площадь позволяет, поэтому я не могла не помочь в этом вопросе родителям.

МамаДома

Разговаривать не получается. Танька моя как белка в колесе, работа, отец умирает, муж внимания требует, дочь младшая.
Итог печальный. Ясно, что не окончательный. Но я бы тоже ревела от такого результата своего воспитания.

у другой подруги 20-летняя дочь не дождалась от родителей ремонта в квартире (мама очень любит шубы и бриллианты) - иииии делает ремонт сама, покупает ламинат, обои, унитаз, гоняет плиточников, присматривает шторы. родителей обязала купить ей холодильник и кухню, а так родителей даже на порог не пускает. но там дева с железным характером )))

У меня складывается впечатление, что половина здесь просто завидует дочери, ну кто виноват, что вам ничего не подарили, зарабатывайте сами. А доча успокоится, все поймет, сама ремонт сделает

МамаДома здесь либо садится и расписывать все имущество 50 на 50

а не жирно ли будет???
родителям после такой дележки только в простынку заворачиваться и ползти в сторону кладбища.
они сами еще молоды и пусть живут в свое удовольствие!!!

Кариес

Где квартиру взяли? Сами купили? Непосредственно для этой дочери?

Avariya

Не всегда. Ну вот мне цать лет назад досталась 1-кмнтная, брату в перспективе светит коттедж. Кто-то скажет, несправедливо, НО:мы, получив однушку, смогли жить самостоятельно и через нн количество лет превратили ее в трешку, брат с семьей и с родиоелями живут вместе в коттедже, брат многое в доме сделал самостоятельно, постоянно на свои деньги что-то ремонтирует, улучшает и т. Д. Когда там он станет полнправным хозяином... хотелось бы, чтобы не скоро, родителей любим, пусть живут долго, ну вот оакой расклад, завидоват брату мне глупо,да я и не завидую

папко Был бы мальчик, было бы проще - никаких квартир в подарок, в лучшем случае передать в пользование с условием постепенной оплаты ее стоимости

пошто мальчиков обижаем? а потом раздор между братом и сестрой - ей все на блюдечке, а его пинком и все сам-сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы