Подарили дочери квартиру называется....

Предложите старшей пока не заселяться в отдельную квартиру, пусть 10 лет подождет,
квартиру сдавать можно (и деньги на ремонт накопятся),
а через 10 лет младшую туда заселить и самим передумать за город переезжать...
Останется тогда старшая у "разбитого корыта"

Я не знаю, что с девочкой произошло, нормальная была. Щас мать прям изводит.
Дочь учится и работает , неплохая девчонка такто, но сейчас ее несет.
Танька , подруга, ревет. Всегда дочерью гордилась, были близкие отношения. Как подменили ребенка.

Кариес Не разводка. Конкретная жизненная ситуация моей подруги.

Кариес Как подменили ребенка

Всё забрать, а детку в самостоятельную жизнь.
Пусть снимает, не хватает, ищет работу с общагой, зарабатывает-копит на первый взнос, ездит на трамваях.
Ничо так. Быстро деванька в чувство придёт.

Smatrex Всё забрать, а детку в самостоятельную жизнь.
Пусть снимает, не хватает, ищет работу с общагой, зарабатывает-копит на первый взнос, ездит на трамваях.
Ничо так. Быстро деванька в чувство придёт.

+100500

Кариес Всегда дочерью гордилась, были близкие отношения

Родители не могут объективно оценивать своих детей
Я бы все вернула обратно. И квартиру, и машину. Что тут еще сделаешь? Дочери будет хороший урок.

Капец какой то...Не реальная ситуация просто...Че только в жизни не быват. [IMG]s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif[/IMG]

Smatrex

Мои мысли прям прочитали! Пусть в общаге поживет, и машину себе заберите-на общественном транспорте поездит. Абалдеть, детки пошли! Все готовое, еще морду воротят у меня тоже 2дочки, никогда не позволю им себя так вести, уже старшую обрубаю в некоторых ситуациях (9лет)

Девочка зажралась.Все начало ей на халяву доставаться,машина,квартира...И она решила что теперь всегда так будет.И можно дальше борзеть))

доча ваша сволочь та еще, квартирку забрать, денег не давать, тогда может благодарной станет

Кариес Я не знаю, что с девочкой произошло, нормальная была

А что у нас с хахелем? Может, завелся мальчик, который рассчитывает на материальные блага - и подзуживает?

подруга пробовала с дочкой поговорить или пока только слезы обиды душат? может папу подключить для обрубания короны? советовать гнать-отбирать легко чужим людям, тут все таки своя, пусть и зарвавшаяся. наверно надо пояснить стратегию "партии", - сделать это для тебя мы теоретически можем, но не будем, докажи, что и сама что-то значишь. тем более девочка работает, пусть на обои копит....

Ну обидно и обидно, что дочь так поступает...
Пусть вернет все "взад"
А на вырученные деньги пусть скажет, что с папой будут путешествовать. А она может сама зарабатывать себе на квартиру.

Хотя по своему опыту могу сказать что этот протест может быть из-за нежелания уезжать от мамы и привычных бытовых условий.
У нас так было с братом мужа. Предоставили квартиру, заезжай и живи, а он на завтрак/обед/ужин к маме ездил. Месяца через 4 вернулся обратно.

Если старшей завидно, что у младшей будет квартира с ремонтом и мебелью, пусть продаст машину, сделает на эти деньги ремонт и купит мебель. И тогда будет поровну

Дочка считает чужое (заработанное не самой) добро+ зависть+ такая трогательная забота о сестре+ такая забота о матери!

Имхо, отнять на фиг и машину, и квартиру, дареному коню в зубы не заглядывают, с таким отношением пускай сама все зарабатывает. Только ведь не сделает так мамаша. Это ж надо было постарацца так воспитать дочь, потакали во всем ей? Тем более будет слабо такими жесткими методами разрешить ситуацию.

Аноним автор темы Предлагает сделать ей хороший ремонт и обставить. А мы ей только машину купили за 400, сама пешком хожу.

после такого предложения дочери крепко бы задумалась на тему: а стОит ли ей вообще что-либо покупать? Может уже пусть сама-сама...

cinder зажралась ли ты деточка?

+++++

Кариес Я не знаю, что с девочкой произошло, нормальная была. Щас мать прям изводит.

отец где?
девочку вернуть обратно. квартиру сдавать, а деньги родители на себя пусть тратят.
машину забрать и пусть мама ездит.
всё лучшее познается в сравнении

Я тему вспомнила недавнюю, автор не знала как комнаты в квартире распределить. Почти все высказались за то, что бы большую ребенку отдать , а самим в маленькую. Вот не оттуда все начинается?
Бабушка моя говорила, лучший кусок мужу, потом жене, остальное детям. Ясно, сейчас многое поменялось, но вот этот принцип - все лучшее детям, потом по башке всей семье и стучит. Я сама со своей семилеткой уже заигралась , наглеет со страшной силой. Прям урок мне от подруги вовремя пришел.

А девочка не замужем,ну или может живет с кем то?Автора прекрасно понимаю,сама недавно пресекала подобное поведение,но у нас зять офигевший,поначалу,оказался.Щас вроде исправляется.
Присоединяюсь к тем,кто советует забрать двушку и "вернуть на землю". Ну и это,легко говорить тем,у кого дети еще маленькие как грится,поживем-увидим.

МамаДома

Соглашусь
конечно, со стороны кажется, что дева зажралась (ну так оно и есть конечно), но дева то своя, родная. Рассказать дочери, что такое в наше время купить квартиру с нуля. Озвучить цифры, условия, дать понять деточке, что ей безумно повехло с родителями, ну что делать, раз сама не понимает. Хочет ремонт, пусть копит, откладывает, ближе к делу, если деточка все осознает и будет прилично себя вести, помочь добить сумму на ремони и мебеля. Ну так как-то. И главное, всю недвижимость записывать только на себя!!!! Во избежании, так сказать...

от черт
мне бы кто подарил двушку без ремонта, в жопу бы целовала всюжись

В конкретном случае я тоже за забрать машину. Профилактически. Сразу доця в ум придет.
С папой отношения никакие, мальчик есть, в армии служит, обеспеченный парнишка, правильный.
Как найти золотую середину? Меня очень этот вопрос волнует.

Маркет покупаем ему любые игрушки, не учим делится (нужно каждую вкусняшку предлагать родителям, ну тут мы не всегда придерживаемся), в итоге вырастают дети, которым все мало, и упрекнут родителей в том, что даже дом на рублевке, это не дворец в европе. пример автора о том же

ага
полно тут тем, где при распределении комнат многие говорят, что большую конечно отдать детям, а родители потеснятся в крохотной и вечером тихонько на кухне посидят, они перебьются вечером без телевизора и т.п.; ребенку же нужен простор для игр, гостей и т.п.
вот и вырастает деточка- даж тут по форуму полно тем, где требуют разменять родительскую квартру и отдать ему (куда им 2-3 комнатную, зажрались, или вообще пускай едут жить на дачу в коллективный сад и освободят квартиру деточке)

а по теме - зачем они озвучивают планы, что оставят квартиру младшей? Старшая завидует УЖЕ сейчас
младшая знает, что она обеспечена. И лет в 18-20 тоже может выкатить претензию родителям - "а чего хатку то не освобождаете?"
а мало ли как там будет с финансовым положением, здоровьем и т.п. Может неудобно будет жить за городом по каким-то причинам (может работать будут продолжать и тежело на машине каждый день ездить в город, может здоровье не то - нужно поближе к инфраструктуре, врачам) - зачем загадывать? и зачем озвучивать детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы