Подарили дочери квартиру называется....

Аноним автор темы мы ей только машину купили за 400

Аноним автор темы Старшую отселили в двушку,

действительно кошмар

cinder иди сама попробуй заработать

++++

AALu Тут двусторонняя игра - маму греет роль "заботливой мамочки", дочка знает как развести маму на деньги. Не известно кто тут больше "выигрывает". Так что плюньте, пусть сами разбираются.

похоже так и есть. всем хорошо, все счастливы.

Кариес Вести с полей. Доця маме позвонила, не извиняясь, просто так, мама от радости побежала ей потолки натяжные заказывать. Я у мамы спрашиваю, дочь просила? Говорит, нет. Взяла последние деньги и побежала.

А вдруг не те закажет? Маму в них мордой не натыкают? Жэсть прям читать тошно. Нет, не забота это. Это какие-то пережитки нищебродских комплексов.

Когда родители так себя ведут, значит чувствуют какую-то вину за собой. Типа задобрить деньгами-подарками. Нет любви в таких отношениях. Тут не с одной стороны проблемы, и не только дочка избалованная.

Кариес Как я воспитываю дочь?

Да уж...
Хотя я наивно и уверенно думаю, что "моя не такая"

ЗмеяПодколодная за дикий страх недодать детям

это чувство вины видимо действительно за что-то недодаденое... или мамина травма детская от чего-то недодаденого ей ее родителями(

1000 и одна дочь Когда родители так себя ведут, значит чувствуют какую-то вину за собой

воооооо
моя точно заглаживает щас
ну там есть за что на самом деле......хотя, у нее получается загладить-то

1000 и одна дочь Типа задобрить деньгами-подарками. Нет любви в таких отношениях.

товарно-денежными попахивает.

Кариес

Панятна

Ужас, ну мама сама виновата. Её совсем в жизни ничего не надо больше. Шубку та новую на Мальдивы слетать? Сколько лет маме-то, молодая же еще.Не понимаю таких тетенек

Не жалко маму, так и будет как собачка бегать. Деньги все относить старшей, ибо та поняла как мать строить надо.
До чего же некоторые бабы... бабы

1000 и одна дочь

Угу, а когда маньяк, то жертва непременно в короткой юбке или не так посмотрела

Потолковый Лампонюх Когда родители так себя ведут, значит чувствуют какую-то вину за собой

девочки кто в курсе-а дети у автора от одного Папы?

Кариес

Черт, не права мать, ох, не права

мамочка2деток девочки кто в курсе-а дети у автора от одного Папы?

кстати, да

Мирей

+1, мне тоже все время смешно, что только и исключительно родители всегда виноваты в странных отношениях с детьми. дети же -- особенно выросшие и половозрелые - только и исключительно жертвы%)

Ъюль особенно выросшие и половозрелые - только и исключительно жертвы%)

ну почему?
когда откровенно разное отношение родителей к старшим и младшим, то это напрягает чутка
и редко когда оно бывает по-другому
я лично не встречала такого, всегда есть перекос

От одного папы дети. У старшей с папой отношения крайне натянутые.
Младшая старшую сестру просто боготворит.
Мама труженица. Папа ходок бывший.
Вроде все вывалила. Все уточнила?
Нормальная хорошая семья. И вот такая оппа.

ЕN Говорю на собственном примере. Когда родился мелкий и я вся ушла такая с головой в любовь, старшая, тогда уже взрослая на полном серьезе подходила ко мне и говорила, мама а меня ты тоже любишь. Во как.

главно потом выровнять
с мелкими-то вообще жесткач, там мать вся в ребенке младшем, и дай бог там она бошку свою гв-шную на месте сохранит

Потолковый Лампонюх

Это есть и никуда от этого не денешься, но согласись это не повод заниматься во взрослом возрасте шантажом.
ЗЫ я сама старшая и претензии к маменьке имею.

Мирей но согласись это не повод заниматься во взрослом возрасте шантажом.

не повод
согласна
просто народ же рогами упирается, что одинаково все. да не бывает же так

Мирей Это есть и никуда от этого не денешься, но согласись это не повод заниматься во взрослом возрасте шантажом.

Шантаж возможен только при взаимном поддержании игры. Если одна сторона (любая) его однажды строго и серьезно пресечет - не будет повода в его продолжении. Пока все играют с удовольствием. В заботливую мамочку и в обиженную девочку. Случайности возможны, но я так поняла, что это уже традиция. Очень легко надавить на любимую мозоль, как меня все угнетают и все тебе на блюдечке... Но это опасно. Ибо родители не вечны. И взрослеть надо (и желательно раньше, чем позже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы