Подарили дочери квартиру называется....

Кариес У старшей с папой отношения крайне натянутые.

наверное потому что папа дочку осаживает, не дает из себя веревки вить. а мама считает себя виноватой в этом, вот и потакает дочери во всем. отсюда все проблемы

Потолковый Лампонюх

Ну может бывает но почему- то дети так не считают. Дадада, абсолютно объективно.
А мамы упираются, что любят одинаково.

все тему не читала. можно успокоить старшую. что через 10 лет- все новое станет старым .для дочери это стартовая площадка.все в ее руках.из старой квартиры можно такую конфетку сделать.главное не ругаться с родителями.в любом случае помогут.

Нет времени читать все :), но вот пример из жизни - подруга купила хатку в ипотеку для сдачи. Ну типа вложение. Дочь засобиралась замуж. Подруга, естественно, отправила их в эту квартиру. Типа платите только за коммуналку, а ипотеку (небольшую) она будет платить сама. Они уехали, потом дочь начала наглеть и хамить. Будущий муж тоже попытался вякнуть. В итоге они были быстро посланы в съемную квартиру, а свою квартиру подруга теперь успешно сдает и этих денег с лихвой хватает на выплаты по ипотеке.
Свою квартиру подруга тоже разменивать не собирается, хотя дочь пыталась вытребовать "свою долю". А сейчас - красота! Дочь уже себе не позволяет так себя вести, отношения наладились, только без этих разговоров о "доле" и квартире. Правда, подруга немного сломалась , отдала дочери свою машину (сама она не ездит практически).
Считаю, что подруга моя поступила правильно. Больше ценить будут. Вот.
Не знаю как проявит себя моя , но пока никаких разговоров нет, наоборот даже, завела со мной разговор, что она ни на что не претендует, что все квартиры мои. и у нас давно все точки над "И" расставлены.

Avariya Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки?

ну не скажу зависть, я бы хотела чтоб мне квартиру подарили это да, хотя с другой стороны в 20 лет не думала о квартирах, мне с родителями комфортно жилось. Но требовать большего не стала бы.

Eва пока никаких разговоров нет, наоборот даже, завела со мной разговор, что она ни на что не претендует, что все квартиры мои.

по-любому подлизывается. думает, что щас мама растает и скажет "какую я умницу воспитала, на-ка тебе, доча, хату"

Anonimnaya Эээ, для поцелуев в попу есть мужнина попа, зачем целовать старческие попы родителей? Тем более, три раза в день.

ееее мое. и это пишет мать.которая тоже воспитывает ребенка.Родители у нас одни. а мужья....кто у нас не первый тот -второй.....
да есть такое.что наших деток мы залюбливаем.такой слепой материнской любовью.да балуем не зная меры...и чем это обернется.

анонимчЕГ по-любому подлизывается. думает, что щас мама растает и скажет "какую я умницу воспитала, на-ка тебе, доча, хату"

Не, у меня "они все такие, а я - не такой"
Я ей сама ответила, что не позволю себе сдавать квартиру, если моя дочь будет жить на съемной. Она очень удивилась.

чет завис комп и только отправилось сообщение.

Зря мама побежала потолки заказывать. Тут два момента:

1. дочь ее и не просила этого делать, а маме новый повод потом тыкнуть? вот я тебе и потолки и квартиру.
  2. лучше бы спокойно с дочерью поговорила.

чем дальше читаешь, тем больше понимаешь тут обе не правы.

Матрешка.ру чем дальше читаешь, тем больше понимаешь тут обе не правы.

иии? у одной одни бонусы, а вторая "должна".

ку-ку а мужья....кто у нас не первый тот -второй.....

Если вы так рассуждаете, то неудивительно, что мужья могут постоянно меняться.
Для меня первичен именно мой супруг, потом уже идут дети. Они от нас с ним, если бы его не было, и их тоже не было бы.

Мирей Ну может бывает

в моей вселенной пока не было такого

ку-ку .Родители у нас одни. а мужья....кто у нас не первый тот -второй.....

у меня муж один, а родителей двое. И Муж на первом месте, в любом случае.

Яблоко иии? у одной одни бонусы, а вторая "должна".

имхо, мама сама усугубляет ситуацию. Сама создает благодатную почву для требований

Матрешка.ру Сама создает благодатную почву для требований

ну вот тебя "благодатная почва" сделает неблагодарной тварью? ;)
тут уж что выросло, то выросло. и чем раньше пресечь этот шантаж, тем проще всем будет. имхо

Anonimnaya Для меня первичен именно мой супруг

не сотвори себе кумира
какое отношение человека к своим предкам.такое же отношение следует ждать от своих отпрысков. все возвращается бумерангом. а жить в иллюзии. что у меня будет по другому.т.к я особенная-это миф

Яблоко ну вот тебя "благодатная почва" сделает неблагодарной тварью?

нет, я бы прыгала от радости))), но не злоупотребляла бы. Нам на новоселье по тысячи долларов подарили мои и мужа родители, благодарна очень.
но вот большего не хотела бы, ибо и так, муж перед своими родителями сейчас по их мнению обязан. Деньги назад не берут, обида смертная, но и подразумевают, что они благодетели

Яблоко и чем раньше пресечь этот шантаж, тем проще всем будет. имхо

даже не спорю, а мама вместо этого бежит потолки натяжные заказывать на последние деньги, спрашивается зачем?

мои родители в сове время решили так -- мы деньгами вам тром помогать не сможем. и потому - только помощью с внуками - посидеть например. и все. нрикаких обид- кому больше помогали, кому меньше.

ку-ку какое отношение человека к своим предкам.такое же отношение следует ждать от своих отпрысков. все возвращается бумерангом. а жить в иллюзии. что у меня будет по другому.т.к я особенная-это миф

Ой, это значит, что они мне тоже купят новую квартиру, будут оплачивать лечение и давать по 30 тыс рублей в месяц? Замечательно, я согласна ! :)

ку-ку не сотвори себе кумира

А это тут вообще каким боком?

Аноним автор темы Предлагает сделать ей хороший ремонт и обставить. А мы ей только машину купили за 400, сама пешком хожу.

Охренела дитятко

девушка не представляет, что люди сами себе на своем горбу зарабатывают на эту квартиру или с ипотекой живут в обнимку, и не ценит такой щедрый подарок от родителей. Наверно рано Вы ей предоставили жилье, домой зовите, или со съемной предложите начать и самой оплачивать за нее

Все не читала, но если

Аноним автор темы Старшую отселили в двушку, сделали там косметический ремонт.
У самих планы лет через десять уехать жить загород, оставить эту квартиру младшей. Так старшая меня упрекает, что младшей квартира с хорошим ремонтом достанется и мебелью.

со старшей бы спорить не стала. Сказала ок, сделаем, как ты хочешь, вернула бы домой. Двушку - сдавать.
А с машиной жесть конечно. Имхо, машину в первую очередь маме, а не дочке.

ну-ну, дарите машины, квартиры...то, что не заработано своим трудом, ни когда не будет ценимо. Это к сведению тех родителей, которые с младенчества детей озадачиваются чтоб дитяткам все было наготово сделано - и квартира и оплата образования и пр. Пусть сами зарабатывают, тогда и ценить будут и блага и помощь оказанную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы