Подарили дочери квартиру называется....

Потолковый Лампонюх и приходит полное ощущение, что ты гавно и ниче не могешь без помощи-то.
стремное ощущение, фу

как знакомо( хуже всего, что это ощущение не проходит, даже если ты впахиваешь и квартиры покупаешь... ну мне каца - это все-таки лечить надо, нездорово это...

Не надо ни у кого ничего отбирать. Дочка маме уже все высказала, теперь надо собраться семьей , высказаться маме и решить как жить дальше, и насчет дальнейшей плмощи старшенькой порешать тоже.
Деффка дура, причем оборзевшая дура.

Пельмеshка да на фига быть такой самостоятельной? все же женщина. Не стоит сидеть на шее которой самой бы уже помочь, а правильно выбранная шея, эта весчь! Главное что бы шее этой в радость было. Ищи мужика, короче. Подходящего.

Тут не факт. Зачастую мужики, которые сами многого добиваются, они и женщину рядом хотят соответствующую. Я про верхушку среднего класса, работников интеллектуального труда. У тех, кто ворует или темнит чего-то, там действительно уже другие критерии, достаточно, чтобы жена была очень красивая, красивее, чем у "других пацанов".
А так вижу по ним, есть и из богатых семей, есть и из небогатых. Как только мужчина на хорошей должности с белой зарплатой и перспективами, то и жена у него тоже на уровне, с образованием и карьерой.

Потолковый Лампонюх все равно иногда сядешь одна дома, и приходит полное ощущение, что ты гавно и ниче не могешь без помощи-то.

А потому что реально трудно все самой. Как в нашей жизни все просчитать? Тут только вроде только все устаканится, и бабац кризис или дефолт какой- ниб

Anonimnaya Так вы можете на те же деньги взять ипотеку, нет?

вы как не в Москве живете. Стоимость ипотеки на квартиру которую мы снимаем, будет минимум в два раза больше аренды. И это лет так на 15-20. Ну можно где нибудь на краю мира, канешь, за эти же деньги. Но мы планируем решить этот вопрос другим способом.
Сейчас вот платим и за квартиру и за решение этого вопроса, как то напряжненько, канешь. Но надеюсь мы все таки сможем разобраться с этим и все закончится удачно для нас.

Яблоко дык в инстике - оно прекрасно и весело. а в 25 уже не так это увлекательно.

Я училась как раз в 25, после российского института. Наоборот приятно, продлевает молодость и студенческую жизнь. Сейчас бы уже не смогла, а тогда в самый раз было.

AALu Странно, моя сестра как-то без этого в штатах обошлась.

А у нас в квартире газ :) Можно до бесконечности продолжать этот спор, всегда будут примеры и контр примеры, я выше уже писала, что каждый по своему судит.
Мне вот совершенно не нужна была квартира от родителей, то есть совсем и сейчас не нужна. . Ну, положим, купила я ее позже чем те, кому подарили. И что? Какая разница?

Пельмеshка вы как не в Москве живете. Стоимость ипотеки на квартиру которую мы снимаем, будет минимум в два раза больше аренды. И это лет так на 15-20. Ну можно где нибудь на краю мира, канешь, за эти же деньги. Но мы планируем решить этот вопрос другим способом.
Сейчас вот платим и за квартиру и за решение этого вопроса, как то напряжненько, канешь. Но надеюсь мы все таки сможем разобраться с этим и все закончится удачно для нас.

Желаю вам, чтобы все поскорее решилось так, как надо !

Anonimnaya Тут не факт. Зачастую мужики, которые сами многого добиваются, они и женщину рядом хотят соответствующую.

так ясен пень, но я себя считаю вполне соответствующей. Для женщины это не умение зарабатывать большие деньги.

Anonimnaya Как только мужчина на хорошей должности с белой зарплатой и перспективами, то и жена у него тоже на уровне, с образованием и карьерой.

да что вы все к этому образованию цепляетесь? Я вот вообще почти не знаю людей без него, это что, показатель чего то там?
А карьера и большой заработок, это разные вещи. Я лично нормально работаю, получаю среднюю зарплату по Москве, образование есть (если это что то значит ) не дура, не крокодил. Уж как-нибудь проскочу в средний класс.
Высший мне боюсь уже не грозит. Действительно не мой уровень.

Anonimnaya Желаю вам, чтобы все поскорее решилось так, как надо !

спасибо

Oga-Oga

Вести с полей. Доця маме позвонила, не извиняясь, просто так, мама от радости побежала ей потолки натяжные заказывать. Я у мамы спрашиваю, дочь просила? Говорит, нет. Взяла последние деньги и побежала.

а вообще да, хотела бы быть успешной в своей сфере, конечно. Особенно если бы сфера была какая то такая.. подходящая, антиквар там или пианист/балерина. Ну или хотя бы просто мега красавицей. Тогда бы претендовала на заводы, пароходы

Anonimnaya Можно до бесконечности продолжать этот спор

А кто с Вами спорит и о чем?

Мне родители помогают с ипотекой за мою квартиру, чему я безмерно рада. Моей младшей сестре ( мы погодки), и в голову не приходило считать, сколько денег родители дали мне, а сколько ей. Мне кажется, пробюлемы у Вас в семье. Я бы дочер предложила для начала сдать одну комнату и копить на ремонт.

Кариес Взяла последние деньги и побежала.

ну главное, что мама счастлива.

Ну значит, мама ССЗБ.
А дочурка будет ехать на шее до пенсии

Кариес Взяла последние деньги и побежала.

ууу, ну все. пусть рыдает дальше. :(

Пельмеshка Для женщины это не умение зарабатывать большие деньги.

Тут я согласна. Чего-то в последнее время все больше говорим о том, чтобы я бросила работу и начала помогать мужу в его бизнесе, он развивается тихонько, а основную работу муж бросать не хочет, так как там все стабильно и очень хорошо. Ну и думаем сейчас, то ли нанимать туда человека, то ли мне заняться этим делом.

Пельмеshка да что вы все к этому образованию цепляетесь? Я вот вообще почти не знаю людей без него, это что, показатель чего то там?

Не, я про такое образование, которое чего-то значит. Наше действительно уже давно ничего не значит, после развала СССР, да при всех этих взятках и коммерческих институтах. И есть у меня, признаю, благоговение перед англосаксонскими методиками и школами.

Кариес

Подруга вас не послушает?

После таких истории начинаешь задавать себе кучу вопросов .
Как я воспитываю дочь? Кто мои друзья?
Почем нынче ипотека?

Кариес дочь просила? Говорит, нет. Взяла последние деньги и побежала.

Тут двусторонняя игра - маму греет роль "заботливой мамочки", дочка знает как развести маму на деньги. Не известно кто тут больше "выигрывает". Так что плюньте, пусть сами разбираются.

Anonimnaya Не, я про такое образование, которое чего-то значит. Наше действительно уже давно ничего не значит, после развала СССР, да при всех этих взятках и коммерческих институтах. И есть у меня, признаю, благоговение перед англосаксонскими методиками и школами.

если так то да. В нашем я не вижу повода для гордости. Другое может быть.

AALu Тут двусторонняя игра - маму греет роль "заботливой мамочки", дочка знает как развести маму на деньги. Не известно кто тут больше "выигрывает". Так что плюньте, пусть сами разбираются.

++++

Кариес
Вести с полей. Доця маме позвонила, не извиняясь, просто так, мама от радости побежала ей потолки натяжные заказывать. Я у мамы спрашиваю, дочь просила? Говорит, нет. Взяла последние деньги и побежала.

Ужас
Неужели нужно так все подавать? Ради чего? Мира в семье? Она так и будет шантажировать маму до ее смерти?
Ремня бы дочке, а не потолков

Кариес Вести с полей. Доця маме позвонила, не извиняясь, просто так, мама от радости побежала ей потолки натяжные заказывать. Я у мамы спрашиваю, дочь просила? Говорит, нет. Взяла последние деньги и побежала.

не понимаю, что за дикий страх недодать детям чего-то материального?

Мирей

Я не хочу ей советовать ничего. У меня принцип с годами образовался, не спрашивают советов, не лезь.
И кому они нужны, советы эти? Тока на юмаме отрываюсь, несу мудрость невыносимую в массы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы