Подарили дочери квартиру называется....

Anonimnaya Не мешает, но и не помогает по моему мнению.

ну вот как сказать... у моей подружки сразу была квартира. с мужем они на съем не тратились, купили машины, потом купили другую квартиру, счаз ещё и дом построили.
когда нет бытовой неустроенности, когда не нужно тратить половину зп (мы про молодых говорим) на съем, жить значительно проще. :)
и ты не озабочен накоплением первоначального взноса, ты не тратишь время и силы на разные подработки.

Пельмеshка ой ну на фиг, я лучше все сама, чем кого то всю жизнь благодарить

Катя блин
вот ты щас сама на квартиру-то? или все-таки муж:?
иногда так подзадолбишься, что охота халявы реально даа. чтоб подарили запростотак, на, живи, деточка

Anonimnaya Эээ, для поцелуев в попу есть мужнина попа, зачем целовать старческие попы родителей? Тем более, три раза в день.

из благодарности, из благодарности. за все что вложили
и это, я дуть предлагала если че

Я бы вообще сказала, не нравится - я ее продам/сдам и буду использовать как мне надо. И новую не куплю. Ибо дареному коню в зубы...

Яблоко когда нет бытовой неустроенности, когда не нужно тратить половину зп (мы про молодых говорим) на съем, жить значительно проще.

+многа-многа

Не люблю крайностей. Могут дать - спасибо, не могут - будем сами. Вот и все.

Потолковый Лампонюх вот ты щас сама на квартиру-то? или все-таки муж:?

не сама. Но я то и говорю о себе. Остальные пусть делают как считают нужным.
Я всегда и жила с установкой, что нужно мужику на шею присесть. Никогда не было желания "самой". Меня тоже родители баловали в силу своих возможностей.

Потолковый Лампонюх иногда так подзадолбишься, что охота халявы реально даа. чтоб подарили запростотак, на, живи, деточка

не ну я бы тоже взяла, НО, от своих родителей, если бы была одна и их это не особо ущемит. Ну или от родителей мужа, там уж он пусть разбирается. Имея здорового лося под боком, у родителей брать не могу и не хочу.

ЗмеяПодколодная из благодарности, из благодарности. за все что вложили
и это, я дуть предлагала если че

благодарность должна быть, да.
мужу и себе за квартиру,
родителям - за образование и воспитание

Яблоко когда нет бытовой неустроенности, когда не нужно тратить половину зп (мы про молодых говорим) на съем, жить значительно проще.

это понятно. Но не всегда проще, значит лучше. По итогу.
Ну можно себя этим утешать, на крайняк

Кариес, отпишитесь, к какому решению пришли родители.
Родителям мудрости в принятии решения, как бы только еще больше дров не наломал и

Устала_я Остальное имеющееся куда бум тратить?:) Давайте без Гейтса, на наших реалиях)

купить квартиру (две) на старость ... сдавать и жить на пенсии ... от государства-то большой пенсии не дождешься ... дети тоже вон вырастают хз какими ... подстилать соломку на старость

Пельмеshка Имея здорового лося под боком, у родителей брать не могу и не хочу.

угу, согласна
и помощь с мелкой я тож не принимала тогда категорически от матери, аж ругань была
тогда более самостоятельной себя ощущала
а щас некомфортно уже, неа. вроде сама-сама, а мелкая-то у меня периодически у бабушки живет. значит, зависимость есть, принятие помощи-тоже есть

Аноним родителям - за образование и воспитание

да это само собой.
я в контексте темы этой говорю. что деушшке и квартиру и машину, а она еще нос воротит - ремонтик мол не тот

Avariya Видимо все зависит от того что в голову вложили перед тем как одарить.

Это даааа, проблема в том, что не всегда понятно что там на самом-то деле в голове. Так вот одной моей родственнице подарили машину, а она на ней разбилась. Причем вроде даже не ее вина была. Но родителям-то какого было, даже если б сама виновата.

Потолковый Лампонюх и помощь с мелкой я тож не принимала тогда категорически от матери, аж ругань была
тогда более самостоятельной себя ощущала
а щас некомфортно уже, неа. вроде сама-сама, а мелкая-то у меня периодически у бабушки живет. значит, зависимость есть, принятие помощи-тоже есть

женщина с ребенком это совсем не то, что женщина с мужем. Че уж тут сравнивать. Была бы самомамой, взяла бы.

Пельмеshка Но не всегда проще, значит лучше. По итогу.

ой, да. Вот правда - есть две подруги. Одной после института купили комнату, другой квартиру. Первая в этой комнате 8 лет встречалась с женатиком, вторая с чуваком, у которого не было жилья, он хотел бизнес делать, а она хотела семью (квартира-то уже есть) - расстались в результате. Часто думаю, вот не было бы у них жилья, как бы жизнь повернулась? Не факт, что хуже.

все равно иногда сядешь одна дома, и приходит полное ощущение, что ты гавно и ниче не могешь без помощи-то.
стремное ощущение, фу
я в декрете была более автономна, чем щас. гордилась даже собой, умница такая, все могу

Яблоко ну вот как сказать... у моей подружки сразу была квартира. с мужем они на съем не тратились, купили машины, потом купили другую квартиру, счаз ещё и дом построили.
когда нет бытовой неустроенности, когда не нужно тратить половину зп (мы про молодых говорим) на съем, жить значительно проще.
и ты не озабочен накоплением первоначального взноса, ты не тратишь время и силы на разные подработки.

А мне так интересно, почему люди боятся этого съемного жилья в молодости.
Тут не совсем в тему, но все равно поделюсь опытом. Когдя я училась за рубежом, то мы вместе с другими бедными студентами снимали страшное и дешевое жилье. И едой делились, и одеждой для свиданий менялись, в общем, выживали как-то. И вы знаете, это было очень интересное время, я обзавелась настоящими друзьями. Сейчас они работают во всех странах мира, кто-то в Штатах, кто-то в Лондоне, кто-то в Китае, все они имеют достаточно высокий уровень жизни, но наша дружба осталась такой же, как когда мы делили банку консервов на троих.

Потолковый Лампонюх что ты гавно и ниче не могешь без помощи-то.
стремное ощущение, фу
я в декрете была более автономна, чем щас. гордилась даже собой, умница такая, все могу

да на фига быть такой самостоятельной? все же женщина. Не стоит сидеть на шее которой самой бы уже помочь, а правильно выбранная шея, эта весчь! Главное что бы шее этой в радость было. Ищи мужика, короче. Подходящего.

Потолковый Лампонюх я в декрете была более автономна, чем щас. гордилась даже собой, умница такая, все могу

Может просто помощь и заботу мужа воспринимали как нечто само собой разумеющееся?
Абсолютная самостоятельность и независимость - это миф.

Anonimnaya
А мне так интересно, почему люди боятся этого съемного жилья в молодости.

потому, что это мыкаться по углам, это тебя могут выгнать в любой момент в холод и голод. Тут так обычно пишут.
Я вот снимаю 8 лет, минус только том, что платить приходиться много. А за эти деньги можно было бы прекрасно жить и многое себе позволить. Никаких других напрягов не испытала. Свое жилье освободит несколько сотен тысяч в год, которые я легко найду куда потратить.

Пельмеshка потому, что это мыкаться по углам, это тебя могут выгнать в любой момент в холод и голод. Тут так обычно пишут.
Я вот снимаю 8 лет, минус только том, что платить приходиться много. А за эти деньги можно было бы прекрасно жить и многое себе позволить. Никаких других напрягов не испытала. Свое жилье освободит несколько сотен тысяч в год, которые я легко найду куда потратить.

Так вы можете на те же деньги взять ипотеку, нет?

Anonimnaya Когдя я училась за рубежом, то мы вместе с другими бедными студентами снимали страшное и дешевое жилье. И едой делились, и одеждой для свиданий менялись

Странно, моя сестра как-то без этого в штатах обошлась.

Пельмеshка да на фига быть такой самостоятельной?

приятно, черт возьми
самолюбие тешило
там пыжиться не надо было, муж был, зарабатывал, платежи все делали исправно, все хватало нам, и на отпуск, и на жизнь....
а просто инстинкт самосохранения еще после 1 развода играл. там страшно было капец, просто реально с голым задом осталась, с 500р в кармане и без работы....
на шею не сяду никогда. фу. надо свое иметь в любом случае, плюс не терять квалификации ни в коем разе. это моё всё!

Anonimnaya Когдя я училась за рубежом, то мы вместе с другими бедными студентами снимали страшное и дешевое жилье. И едой делились, и одеждой для свиданий менялись, в общем, выживали как-то

дык в инстике - оно прекрасно и весело. а в 25 уже не так это увлекательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы