Подарили дочери квартиру называется....

AALu подаренная" квартира мешает зарабатывать на свою

Это сильно расслабляет. Не всех, но многих.

Яблоко

Вот этот неадекват и жадность он не с ровного места. Где-то раньше об делили вниманием, любовью и т.д.. Я уже писала это раньше. А квартира это по следствие...

Яблоко тут неадекват и жадность.

Неее, раз мама рыдает по этому поводу значит у девчонки это уже отработанный приемчик добиться желаемого.

Avariya Вот этот неадекват и жадность он не с ровного места

да вот как сказать... если человек - гамно, он всегда найдет повод и причину вести себя как гавно.

Avariya Это что? Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки? Вот вы посторонние, взрослые люди с обидой на мифическую девочку у которой уже есть квартира за просто так. А она родная дочь обижена на родителей что у нее хуже. Чем вы лучше этой девочки?

Да нет наверно, не в этом дело. Девочка дареному коню в зубы смотрит.

vetiver AALu
подаренная" квартира мешает зарабатывать на свою
Это сильно расслабляет. Не всех, но многих.

подписываюсь. Меня расслабило. Профукала кучу денег на ерунду и мужика не пинала, что "жить негде". Очень немногие обладают такой железной волей и мотивацией, чтоб конкретно вкалывать, имея свое жилье. Знаю чувака 30 лет, живет с родителями, сдает унаследованную двушку, не работает и не собирается. ИМХО, это не мужик.

моя мама тоже всем подарила квартиры, мне и средней сестре по 2, а другой сестре 4,которая достанется от родителей. все довольны и счастливы!

vetiver Это сильно расслабляет. Не всех, но многих.

Ну вот что бы не расслабилась гордая птица орел имеет смысл озвучить стоимость данного "подарка". Не хочешь - иди "договаривайся" с арендодателями, банками и прочими благодетелями рода человеческого.

Кобра Через десять-то лет - по обстановке, как у нас будет, как у них... Но без обещаний и гарантий.

в этом случае запросто можно остаться без пенсии, сами понимаете - самое постоянное- это временное.

Anonimnaya Отняли у человека возможность что-то сделать самому и посадили, собственно, а рабство.

• полностью согласна, помочь детям можно, если есть возможность, то только первым взносом (размер взноса - по возможностям семьи), платить ипотеку самостоятельно.
    Давно известен факт, что то, что дается даром ценится меньше всего.
    Что касается дочки, то я бы сказала так - Это мое решение, оно не обсуждается, даже если тебе это кажется несправедливым. Будешь иметь что-то свое, будешь распоряжаться самостоятельно. Предлагаю на этом тему закрыть, будешь возмущаться - пойдешь снимать, а я эту квартиру сдам.
    Кстати, о каком ремонте и обстановке речь? можно ведь совсем недорого обставить квартиру, учитывая, что девушка одна и без детей. Икея в помощь, стиль - минимализм. Может ей просто советов не хватает?

Sharli можно ведь совсем недорого обставить квартиру, учитывая, что девушка одна и без детей

Так недорого-то ей сделали. Ей мааало :)

Sharli Может ей просто советов не хватает?

Губозакаточной машинки

Нофу прифигефшую мажорку

Да она не мажорка, там мама от себя отрывает, а дочка рада стараться подыгрывать.

Sharli Может ей просто советов не хватает?

пенделя волшебного

вот блин мне кто нить квартирку бы подогнал, я б всю жизнь оставшуюся его на руках носила да в попу дула по три раза на дню. а то все сами да сами...

Avariya Чем вы лучше этой девочки?

а мы должны быть лучше? я вот не претендовала

Avariya Вы не обратили внимание, что абсолютно каждый пост, который кричит о не благодарности дочери, содержит фразу, что если бы мне родители дали, да я бы....

я в своих что то подобного не заметила

vetiver в 20 лет, я вообще тогда о другом думала, а не о квартирах- машинах.

+++++ хотя машина у меня в 20 лет была. Подаренная дедушкой.
Ему тоже подарили, он на ней ездить уже не мог.

AALu Ну понятно, что гордые птицы лучше чужому дяде будут деньги платить, чем собственной бабушке. И никакой компромисс, естественно не возможен - либо все даром, либо ты мне не родня больше.

тоже не поняла, в чем проблема платить собственной бабушке. И что мешало там сделать ремонт?

ЗмеяПодколодная я б всю жизнь оставшуюся его на руках носила да в попу дула по три раза на дню.

не больше года это бы продлилось... если не меньше

AALu А от арендодателей зависеть ну вообще никак не будешь????

Ну да, так, как вообще в жизни. Хочешь чего-то (машину, квартиру, ребенка) - плати деньги. Не вижу никакого ужаса ужаса в ипотеках или съемном жилье.

AALu И каким образом "подаренная" квартира мешает зарабатывать на свою?

Не мешает, но и не помогает по моему мнению.

ЗмеяПодколодная вот блин мне кто нить квартирку бы подогнал, я б всю жизнь оставшуюся его на руках носила да в попу дула по три раза на дню. а то все сами да сами...

ой ну на фиг, я лучше все сама, чем кого то всю жизнь благодарить

Личное дело не больше года это бы продлилось... если не меньше

ну у вас так, у нас по-другому. родители научили быть благодарными :)

Пельмеshка ой ну на фиг, я лучше все сама, чем кого то всю жизнь благодарить

+50000000

Аноним Очень немногие обладают такой железной волей и мотивацией, чтоб конкретно вкалывать, имея свое жилье. Знаю чувака 30

А я знаю массу людей, которые и не имея жилья, не вкалывают, все на кого-то надеются. Наличие мотивации не является гарантом железной воли. Поэтому утверждение, что помощь в покупке жилья детям непременно должна этих детей "расслабить" - это ну ни аксиома. Иногда так случается, да.

Пельмеshка ой ну на фиг, я лучше все сама, чем кого то всю жизнь благодарить

так вот и мы все сами. но при этом от хатки подаренной не отказались бы приняли бы с большоооой благодарностью, и даж в голову не пришло бы фыркать по поводу не так сделанного ремонта

ЗмеяПодколодная вот блин мне кто нить квартирку бы подогнал, я б всю жизнь оставшуюся его на руках носила да в попу дула по три раза на дню. а то все сами да сами...

Эээ, для поцелуев в попу есть мужнина попа, зачем целовать старческие попы родителей? Тем более, три раза в день.

Да не надо, блин, благодарности особой! Лишнее это.
Но жадности-то столько откуда и эгоизма?
Сколько не дай, все мало, отберите у всех, все отдайте мне!
И даже мысли нет уже самой для себя что-то делать, а может, еще и сестре малолетней в будущем помочь..
Упаси боже такого монстра вырастить :(

Не знаю девушки. Рассуждение о том что если дают то это расслаб ляет, относительно моей практики не верно. Мне дарили машины... Я их не ушатывала, а берегла и продавала меняя на лучшие уже в кредит. Видимо все зависит от того что в голову вложили перед тем как одарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы