Подарили дочери квартиру называется....

эх мне б кто квартиру подарил, счастлива была бы.
Тут много хороших советов дали, главное маме принять эти советы, а не кинуться задабривать дочь делая ремонт

Аноним Может и не квартире дело. Соперничество между сестрами имеет место быть? И неважно, что одна из них в два раза старше, они обе дочери одних родителей. Не квартира так за что-нибудь другое зацепилась бы: одежда брендовее, еда вкуснее.

Ну тогда, извините, старшенькая, конкретно дура :(

Пельмеshка

Очень часто такое случается, что перепишут родители жилье на ребенка, а потом кровь сосут. Отняли у человека возможность что-то сделать самому и посадили, собственно, а рабство. Даже моя маман пыталась шантажировать своими двумя квартирами, что раз я ее не уважаю, то она их продаст или отдаст кому-то за досмотр.
Я сказала : конечно, мама! Твои же квартиры, делай, что хочешь.
Не дай Бог попасть в жилищную зависимость от родственников, люди очень сильно меняются и "требуют массу крупных и мелких услуг за каждый скормленный витамин".

А вообще так думаю.
К "вылету из гнезда" купим однерку. Простую, для старта. Навороченную не потянем. Но не в подарок, а в пользование на 10 лет. С декларацией, что через 10 лет это - наша пенсия. А пока можно в ней жить и копить на свою потихоньку. Или, накопив на первый взнос, сдавать в свою пользу и компенсировать ипотеку... Через десять-то лет - по обстановке, как у нас будет, как у них... Но без обещаний и гарантий. Чтоб на себя рассчитывал.

Anonimnaya Не дай Бог попасть в жилищную зависимость от родственников, люди очень сильно меняются и "требуют массу крупных и мелких услуг за каждый скормленный витамин".

+++ У меня подругу уже 30 лет бабуся за свою однушку каждую неделю к себе гоняет, да еще в будни рабочие. И еще лет 20 будет кровь пить. За эти годы она точно бы себе квартиру заработала и нервы сэкономила.

Кобра К "вылету из гнезда" купим однерку. Простую, для старта. Навороченную не потянем. Но не в подарок, а в пользование на 10 лет. С декларацией, что через 10 лет это - наша пенсия.

++++ хороший вариант для помощи молодой семьи. Для долевки подходит, достоинство молодого мужа не заедает. И жизнь облегчает и особо расслабляться не дает.

Кобра К "вылету из гнезда" купим однерку. Простую, для старта.

а я б,наверное, комнатешку прикупила в коммуналке. для старта. а дальше дело ваше - хотите копите расширяйтесь, хотите снимайте - а эту сдавайте, хотите в ней живите...

Кобра С декларацией, что через 10 лет это - наша пенсия. А пока можно в ней жить и копить на свою потихоньку. Или, накопив на первый взнос, сдавать в свою пользу и компенсировать ипотеку...

а вот если через 10 лет у них ничего не будет, сможете выселить? ведь наверняка уже дети мелкие там будут

Личное дело Кобра
К "вылету из гнезда" купим однерку. Простую, для старта.
а я б,наверное, комнатешку прикупила в коммуналке. для старта. а дальше дело ваше - хотите копите расширяйтесь, хотите снимайте - а эту сдавайте, хотите в ней живите...

О коммуналках с алкашами у меня грустные воспоминания. Да и сдавать ее труднее, если что.

Матрешка.ру а вот если через 10 лет у них ничего не будет, сможете выселить? ведь наверняка уже дети мелкие там будут

Не знаю. Но мы вообще-то будем уже немолоденькие и с очень скромной пенсией. И эта квартирка будет способом не нуждаться в помощи молодых.
Ну и хочется ж верить, что у молодых будет правильный настрой и за десяток лет они себе какой-то угол уже огранизуют. С внуками-то я помогать не против.

Вы не обратили внимание, что абсолютно каждый пост, который кричит о не благодарности дочери, содержит фразу, что если бы мне родители дали, да я бы.....а у нее все отнять пусть зарабатывает. Это что? Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки? Вот вы посторонние, взрослые люди с обидой на мифическую девочку у которой уже есть квартира за просто так. А она родная дочь обижена на родителей что у нее хуже. Чем вы лучше этой девочки?

Матрешка.ру а вот если через 10 лет у них ничего не будет, сможете выселить?

Надеюсь, что зятя, который будет колготиться в моей квартире 10 лет, дочь сама выгонит. И сама шевелиться будет.

Avariya Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки?

ага
ну и че?

Avariya А она родная дочь обижена на родителей что у нее хуже.

неее, у нее хуже, чем "будет через 10 лет у мелкой". согласитесь, это 2 большие разницы?
не счаз сестер отправили в разные условия жить...

Avariya Чем вы лучше этой девочки?

это вы кому сейчас?

Маркет мы отказались вообще от такого подарка

Ну понятно, что гордые птицы лучше чужому дяде будут деньги платить, чем собственной бабушке. И никакой компромисс, естественно не возможен - либо все даром, либо ты мне не родня больше.

Да причем тут зависть. Есть же элементарная порядочность, благодарность, наконец.
А такая зависть к младшей, чтоб той не дай бог на крошку больше не перепало.. Противно :(
Естественно никому не хотелась бы такое чудовище вырастить :(

Avariya Вы не обратили внимание, что абсолютно каждый пост, который кричит о не благодарности дочери, содержит фразу, что если бы мне родители дали, да я бы.....а у нее все отнять пусть зарабатывает. Это что? Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки? Вот вы посторонние, взрослые люди с обидой на мифическую девочку у которой уже есть квартира за просто так. А она родная дочь обижена на родителей что у нее хуже. Чем вы лучше этой девочки?

не, не обратили. У меня в 23 года была квартира без ипотеки. Маме была готова пятки целовать. Спала год на полу, не было денег даже на кровать. Трясти ремонт и мебель даже в голову не пришло. Кстати, особого счастья мне квартирка не принесла, как ни странно. Несколько лет были потрачены на ленивого альфонса.

Кобра О коммуналках с алкашами у меня грустные воспоминания. Да и сдавать ее труднее, если что.

ну вот такой капитал от меня (его правда нет еще и в проекте ). дареному коню в зубы не смотрят)

Потолковый Лампонюх

К тому что чем основной процент отписавшихся лучше девушки, которая завидует своей сестре.

Avariya Чем вы лучше этой девочки?

наверное тем что в 21 год да и щас...у меня бы ума не хватило так вести себя с родителями))))

Avariya Зависть к тому что у малолетки есть квартира без ипотеки?

Вообще нет зависти. Я материальному никогда не завидовала. Ибо это дело наживное.
Тем более в 20 лет, я вообще тогда о другом думала, а не о квартирах- машинах.

Avariya К тому что чем основной процент отписавшихся лучше девушки, которая завидует своей сестре.

дак девушка завидует тому, что может быть будет у сестры через 10 лет. вы реально разницу не видите??
у нее УЖЕ есть двушка и машина, а у сестры может быть потом, через 10 лет будет ремонт лучше %)
тут неадекват и жадность.

Новичок

Ну то что ума не хватило промолчать это уже промах а воспитании.

Anonimnaya Не дай Бог попасть в жилищную зависимость от родственников

А от арендодателей зависеть ну вообще никак не будешь????
И каким образом "подаренная" квартира мешает зарабатывать на свою? Ведь всегда можно вернуть родственникам либо квартиру либо деньги за нее.

Матрешка.ру эх мне б кто квартиру подарил, счастлива была бы.

++++
.обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы