рядовая ситуация семейная, но не могу найти решение.

запуталась автор темы Более того, как-то так получилось, что я просто боюсь обижаться, потому что знаю, что при любом раскладе останусь виноватой либо моя обида бкдет выставлена на посмешище...

подождите, а где здесь вообще повод для обижаний?
Вы наконец добрались до дома. Приготовили. Его позвали - не идет. Так и пусть не идет, в чем проблема-то? Вы все сделали в рамках своей компетенции (=кухни) и своего графика загруженности на текущий день. Сегодня успеете - приготовите. Вчера не успели, приготовили чуть позже. А если взрослый человек не хочет есть, то пусть не ест. Голодание одноразовое не смертельно. А хочет помолчать - так Вам, наверное, и без диалогов с мужем будет чем заняться...

запуталась автор темы Аргумент: меня не волнует кто как что решил в своих семьях, я считаю, что вопрос кухни – дело жены.

У вас в семье все вопросы так принципиальны? Или только те, что касаются Ваших обязанностей?
Если бы муж мне заявил подобное, я бы сказала, что меня не волнует то как что решил в своих семьях, я считаю, что вопрос заработка денег – дело мужа. Я засим я увольняюсь и готовлю ему щи-борщи.

Вы сами себя виноватой не чувствуйте. Ужасный капризный мужик.
Ну не поел и хрен с ним, фигура опять же стройнее, реагируйте спокойно.

Ежели Вы приняли априори такую раскладку по обязанностям и Вас раньше все устраивало, будет очень трудно все переиграть. Полуфабрикаты Вам в помощь. Или он их тоже принципиально не ест?

если Кухня, это ваша прерогатива. То я бы отдала все вопросы связанные с детьми и их кружками, решать мужу. А сама на кухню, и готовить и печь))) тогда все честно и без обид.
вы сами зачем-то на себя все взвалили, теперь и виноваты оказались.

У меня ситуация один в один вчера автор была. Только я успела приготовить ( в перерыве между кружками). И когда я в 8-ом часу вечера пришла домой с двумя детьми, у меня спросили когда же я ему на стол накрою.... На минуточку он был дома в шесть
Прям взбесил меня

В итоге демонстративно варил сам себе пельмени и ел.

может, на бумаге расписать весь режим - куда-во сколько- зачем; чтобы наглядно было - вот в такой день я физически не успею, тогда ты детей забери. Хотя, мой при любом подходе считал, что я целыми днями на диване лежу...

Avariya В итоге демонстративно варил сам себе пельмени и ел.

ну вы осознали глубину своей вины?

Avariya итоге демонстративно варил сам себе пельмени и ел.

че за демонстративные мужики пошли?

Avariya когда я в 8-ом часу вечера пришла домой с двумя детьми, у меня спросили когда же я ему на стол накрою.... На минуточку он был дома в шесть

вы его опередите в след. раз))) с ходу заходите и гворите - так есть хочу, прям помираю, разогрей, подай!

Яблоко ну вы осознали глубину своей вины?

Нет.
Я так о...а что ничего не смогла осознать. Чувство недоумения вытеснило все остальные.

Понятно, так, что я так себе жена, что и на работе не упахалась и зарплата так себе и часто забываю что-то дома доделать и вечно забываю взять телефон, когда муж звонит…. Видимо по мелочи вот так и растратила нормальное к себе отношение мужа… ((

детей не может забирать, т.к. график работы не позволяет это делать. Зато оплачивает мне бензин возить детей )))

запуталась автор темы

Какой противный у вас муж, однако...

запуталась автор темы Зато оплачивает мне бензин возить детей )))

Вот достижение! Вы что чужих возите,а не его детей?! У вас не муж , а сожитель капризный.

Покоробило.
А если на работу ездить, или в салон красоты, или по магазинам - это какой-то другой бензин будет и оплачивается он из другого кармана?

запуталась автор темы Зато оплачивает мне бензин возить детей

.....
Ну низкий поклон ему.

автор, у вас самооценка ниже плинтуса. Дело тут не в муже , а в вас.

Убила бы такого мужа...

а вы свою зп исключительно на себя тратите? ;) или "ему на еду"? "ему на бензу"?

запуталась автор темы

Пригрел сирот, герой прям...

Какой он весь из себя уже прекрасно изучено, я и то же, если покопаться так себешная жена …

Вопрос – вот со стороны (раз своего ума не хватает) – как, кажется, действеннее, изменить его к себе отношение?

Игнор. Не особо вариант, потому что это Его способ. Он в молчанки-обидки-игноры играть большой спец.
Начать взваливать вообще все на себя демонстративно - более нежно относится, нарочито внимательно кормить-поить, прибирать, хвалить… воспринимается как давно ожидаемое должное…

Легкий пофигизм воспринимается как необязательность…

Молчание и терпение меня саму уже по самые уши раздражет…

запуталась автор темы

Разговаривать пробовали?

Яблоко а вы свою зп исключительно на себя тратите?

в этом смысле, благо, как-то было решено, что на себя, кроме кружков. Поскольку зарплата небольшая, именно поэтому так решили... В смысле денег нормально все. все почти на муже держится...

Ольха Уральская это какой-то другой бензин будет и оплачивается он из другого кармана?

конечно на все )))

Сиpин Разговаривать пробовали?

сто раз )))

запуталась автор темы Поскольку зарплата небольшая, именно поэтому так решили... В смысле денег нормально все. все почти на муже держится...

готова поспорить, что вы на себя лично не тратите ничего. ну или по минимуму.
почитайте литвака. вот серьезно. муж - манипулятор, надо учиться защищаться.

Яблоко готова поспорить, что вы на себя лично не тратите ничего. ну или по минимуму.

трачу, но большу подкпливаю на случай, если зарплата вдруг уменьшится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы