рядовая ситуация семейная, но не могу найти решение.

Дано: муж, привыкший еще со времен моего декрета, чтобы по его приходу с работы еда была всегда готова. Если не готова, то обижается и иногда не разговаривает.
Сейчас мы оба работаем. Но моя работа такова, что график свободный и я забираю детей из садика, школы кружков (почти всегда). Поскольку время нашего приезда домой зависит часто от пробок, то мы частенько приезжаем домой после возвращения мужа.
Вчера ехали – позвонила, сказала, что не успела приготовить.

Problem

В итоге он не поужинал совсем (демонстративно), равнодушно разговаривает и на любые вопросы отвечает: «мне все равно». Так он меня учит.

Аргумент его такой главный, что у меня всегда есть возможность прийти домой пораньше и приготовить.
А мой аргумент, что не могу пропускать работу, хоть и не сильно напряжную, потому что из-за частых больничных детских и так ничего не успеваю толком. Этот аргумент не канает особо.

Меня это бесит сильно, а как вот повернуть ситуацию в удобное мне русло не хватает собственного ума (((

Или может быть со стороны прав муж и мне надо все-таки исправить себя, все-таки муж работает больше меня?

он идиот чтоле? купил пельменей - поел. что за капризы??
надо как-то донести мысль, что вы ОБА работаете, дети ВАШИ ОБЩИЕ, кто раньше пришел - тот и готовит.
и вообще, что еда - не повод портить отношения с любимыми людьми ;)

пусть не ест, надо же какой избалованный.

что вы думаете вам посоветует ю-мама?
1 вариант - развод
2-ой - не работать
3-ий- готовить заранее
4-ый забить

Бармалей™ Которые после развода почему-то принадлежат матери

ну счаз то они вроде не в разводе. у автора и работа, и дети с их секциями, и муж - капризка.
надо менять ситуацию. хочет еду по часам- пусть детьми займется.

можно готовить заранее, а ему останется только разогреть (если это сделать он в состоянии)
а вообще, эгоист ваш муж...
пусть детей забирает, а вы пораньше домой и ужин готовить))

почему бы не приготовить на два дня... есть ведь время в течение дня что-нибудь сварганить не целый день ведь покатушками заняты... а вечером он с удовольствием и без напряга разогреет в микровалновке и всё

Позвоните ему на работу, ближе к вечеру, скажите что б детей забрал, т.к. вы только что пришли с работы и встали у плиты готовить ему ужин. Пусть побегает, поморозит задницу в пробках.
В след. раз будет рад собственноручно приготовленной яичнице)))

Скажите мужу, что вас перевели на жесткий график, и раньше определенного времени вы уходить не сможете. Иногда и муж может на ужин что-то для семьи приготовить, не инвалид ведь.

MoneyPenny пусть детей забирает, а вы пораньше домой и ужин готовить))

либо

НаталЪя 4-ый забить

Других вариантов не вижу. Можно привыкнуть к чему угодно, но ситуации меняется, а значит меняемся мы.

У меня муж тоже после моего декрета привыкал долго, что я могу что-то не успевать. Долго и нудно объясняла, что я уже не в декрете и работаю. Сейчас видимо понял и принял ситуацию. Мужу пытаться донести эту мысль. Удачи.

Накупите полуфабрикатов или мультю.

Если с самого начала было так заведено, и автор терпела, то муж и не будет меняться.

Муж-то давно из детского сада? На обиженных воду возят, если что. Вы ему тоже его обязанности распишите, и чтобы точно выполнял...

запуталась автор темы В итоге он не поужинал совсем (демонстративно), равнодушно разговаривает и на любые вопросы отвечает: «мне все равно». Так он меня учит.

интересно, и чему научил? ну или научить пытается? Тому, что гастрит - это путь к язве?
А по сути - в холодильнике может быть некая заначка в виде фастфуда. Пицца, блинчики, ну что-то, что ест семья (у меня семья, например, ну не ест пельмени, я держу пару кулечков овощных смесей и мороженые фрикадельки). Не успели приготовить полноценный ужин из трех блюд - засунули в духовку и поели быстренько...
Вот у дочери секция заканчивается в 21.00. Дома, если на транспорте - в 22.00. А если еще и готовить?

Бармалей™ Которые после развода почему-то принадлежат матери

и поэтому она должна готовить

Татьяна Вакалюк Не успели приготовить полноценный ужин из трех блюд - засунули в духовку и поели быстренько...

так тут видишь, мужу надо, что к ЕГО ПРИХОДУ!!!!! все было готово. а то, что жена их общих детей забирала откуда-то и не успела приехать раньше - это ЕЁ вина и она заслуживает наказания....
даж писать противно такой бред %)

Квакозяброчка Пусть побегает, поморозит задницу в пробках.
В след. раз будет рад собственноручно приготовленной яичнице)))

да не будет он этого делать. по любому из тех, кто считает, что жена просто по умолчанию все должна и все. а он должен прийти с работы и ему разогреют, накроют, подадут... а как она должна это успевать - не колышит. такова ее женская доля

с мужем провести беседу, Вы ему ничем не обязаны, т к на равне с ним работаете. Все домашние дела пополам. Кто первый пришел-тот и готовит.

Бармалей™ Какая связь детей с кормлением мужа ?

так и я вашей логики не поняла. при чем тут дети, принадлежащие матери после развода?

Успеваю приготовить заранее почти всегда. Такое случается не часто, что дома нет ничего готового.
Вариант кто пришел, тот приготовил не канает. Аргумент: меня не волнует кто как что решил в своих семьях, я считаю, что вопрос кухни – дело жены.

Обижаться у самой по-настоящему – ума не хватает. Всегда кто бы там как не обиделся первая мирюсь я. Более того, как-то так получилось, что я просто боюсь обижаться, потому что знаю, что при любом раскладе останусь виноватой либо моя обида бкдет выставлена на посмешище...

Муж не то чтобы эгоист. Просто такого слкада, что где сядешь, там и слезешь…трудно переиграть его…

Яблоко мужу надо, что к ЕГО ПРИХОДУ!!!!! все было готово. а то, что жена их общих детей забирала откуда-то и не успела приехать раньше - это ЕЁ вина и она заслуживает наказания....

это называется "назло бабушке отморожу уши", ну чей желудок-то? Какого фига человек сам свой желудок портит, ради чего?
Я бы, наверное, просто посмеялась и телефон гастроэнтеролога выписала ему в записнушку. На всякий случай. Когда научит жену вдоволь, чтобы обращался...

запуталась автор темы Муж не то чтобы эгоист. Просто такого слкада, что где сядешь, там и слезешь…трудно переиграть его…

эгоист и манипулятор. ну выпрыгивайте из штанов, раз "он так решил" ;)
ну ладно, кухня- дело жены. а дети? их секции - тоже дело жены? а его дело какое? машину мыть и на работу ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы