Удивлена! Про подарок!

да чем б/у, лучше ничо не покупать, а подарить 2 тыщи и всего делов.

Аноним

А че такое удивление?
Нужен ей стульчик чико полли - она его и получит (про стульчик условно, как пример).
А раз бюджет у автора ограничен - сорри, чуть поюзанный. Но твое пожелание выполнили. Как смогли.

Яблоко да чем б/у, лучше ничо не покупать, а подарить 2 тыщи и всего делов

Здесь еще воспитательный момент. Чтобы люди голову включали прежде чем свои хотелки озвучивать, у них рождение ребенка - а у других обычная жизнь со своими тратами и расходами.

Может, стоило так вопрос и поставить - мы готовы дать 2000! Вы уже подарили? А бабушка? А тетя Маша? С кем бы нам скооперироваться...

молоко и яйцы По-моему, у Вас просто обида, что вам ничего не подарили.

соглашусь.
А так - сами спросили, ответ получили - чем недовольны? рождение ребенка вполне серьезное событие для серьезныхподарков. Не можете осилить этот подарок, скажите прямо.Ну и странно, что вы звонили свекрови, а молодые родители не знают чего им надо?

MiSteriya Иначе ждите автор, будут вам такие заявки делать и на кашу и на годик и на крестины, такие люди обычно берегов не видят.

+++++

Армавир Нужен ей стульчик чико полли

Армавир сорри, чуть поюзанный.

Варварка рождение ребенка вполне серьезное событие для серьезныхподарков

ну это как принято в каждой семье.
Требовать, чтобы все прониклись торжественностью момента и подрезали свой бюджет ради "серьезного события" - бессмысленно.
Все равно кто-то погремушкой обойдется.
Дескать, ипотеки, миники, самим не хватает

[user]Аноним.

А вы словами свою мысль можете сформулировать?

аноним автор темы И сегодня она позвонила и назвала подарок, который стоит 5000

у меня когда родственница попросила снегокат ребенку на день рождения, который стоит от 1600 и выше, то я сказала, что у меня нет возможности сейчас дарить такой подарок...я рассчитывала на сумму мах 500-800

автор, напишите, что за подарок, ихмо, то что в одном месте 5 тыс может в другом 2-3 тыс стоить новое, вам здесь подскажут как найти и купить подешевле, или новую тему создайте "где купить подешевле ...."
если ну никак, то от того и танцуйте - сертификат в то место где продают заказанную вещь, тока на меньшую сумму, пусть сами добавят))

С автором только в разведку ходить. Что заказали-то? Двадцать раз уже спросили

Нам родственники на свадьбу вообще ничего не дарили, что за бред? Я с родного брата или мамы буду деньги-подарки ждать?
На рождение ребенка ничего тоже не просили, кто что смог тот и купил , в основном одежку-игрушки погремушки.

Чесн слово, мелочно это все как-то, типа она нам не подарила на свадьбу хрустальный сервиз, значит и для племянника денег зажму

Аноним Нам родственники на свадьбу вообще ничего не дарили, что за бред? Я с родного брата или мамы буду деньги-подарки ждать?
На рождение ребенка ничего тоже не просили, кто что смог тот и купил , в основном одежку-игрушки погремушки.

Чесн слово, мелочно это все как-то, типа она нам не подарила на свадьбу хрустальный сервиз, значит и для племянника денег зажму

ну какбэ принято дарить подарки и на свадьбу, и на рождение ребенка. у вас нищие родственники или просто жлобы?

Яблоко у вас нищие родственники или просто жлобы?

о чем с вами говорить?? Если родственник не подарил подарок - сразу жлоб?
Тяжело вам наверно в таком рассоле вариться, слава Богу у меня родственники не такие меркантильные буээээ

Яблоко ну какбэ принято дарить подарки и на свадьбу, и на рождение ребенка

Ну какбэ это в разных семьях по-разному.
В наших не приняты подарки по случаю свадьба, рождение ребенка. . . Но зато вне всяких событий родственники (родители, муж) дарили мне квартиру, машину...
Вот такие "неправильные" традиции в нашей семье

Армавир В наших не приняты подарки по случаю свадьба, рождение ребенка. . . Но зато вне всяких событий родственники (родители, муж) дарили мне квартиры, машины...
Вот такие "неправильные" традиции в нашей семье

ну чо реально с пустыми ручками пришли на свадьбу? или ребенок родился, все проигнорили чтоли?

Аноним Тяжело вам наверно в таком рассоле вариться, слава Богу у меня родственники не такие меркантильные буээээ

ойойой, пожалейте меня дружно

Яблоко ну чо реально с пустыми ручками пришли на свадьбу? или ребенок родился, все проигнорили чтоли?

Да нет, конечно, не с пустыми. Но с такими - что я сейчас и не вспомню, что они дарили. Цветы, игрушки какие-то недорогие, ну не более 500-1000 р точно. Все дорогое мы покупали сами.
Но у нас нет культа подарков. У нас все друг другу дарят когда приходится удобное время ), а не когда день рождения наступил. В эти дни подарки символические - в ресторан сводить, от родителей - ну пару тыщ на подарок ..

Армавир Да нет, конечно, не с пустыми. Но с такими - что я сейчас и не вспомню, что они дарили.
Но у нас нет культа подарков.

а я не про культ. я про подарок по случаю. мне кажется неприемлемым прийти на свадьбу/др/кашу и прочее без подарка. ну не смогу я.
а некоторые анонимы считают подарки и их ожидание чем-то странным и неприличным просто

Яблоко или ребенок родился, все проигнорили чтоли?

По телефону поздравили! А пришли кто-то и с пустыми руками. Но я и рада. Это лучше, чем с плюшевым медведем под потолок. Куда потом его? На помойку?

Я б для родственников мужа тоже бы зажабила. А своей сестре подарила бы и за 5 тысяч. Поэтому муж подарки своей родне сам дарит СБ.

Армавир Куда потом его? На помойку?

не знаю. мне везло до сих пор. ни одного медведя не подарено.

Яблоко мне кажется неприемлемым прийти на свадьбу/др/кашу и прочее без подарка. ну не смогу я.

Есть приличия - на свадьбу с букетом цветов, в конверте - деньги. Это минимум.
На кашу - ну игруха за 1000- все приличия соблюдены.
А тут 5000. Я таких даже сыну не на каждый ДР дарю.
Мне важнее его например, в санаторий свозить, или на море. Нафига я буду тратить по 5 тр. на безделушку.

аноним автор темы недавно была свадьба и сестра с мужем пришли вообще без подарка

Подарить пустой конверт со словами, какие вы молодцы, столько много нам подарили на свадьбу, вот представился случай вернуть эти деньги

Армавир А тут 5000. Я таких даже сыну не на каждый ДР дарю.

не ,ну про 5тыщ я полностью с тобой согласная. нехер делать.
подарить то, что считаешь нужным, и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы