Удивлена! Про подарок!

Я бы на месте автора подарила конверт или сертификат с той суммой, на которую рассчитывала автор. И дело не в обидах на родственников, а скорее

ХэппиКэт
ХэппиКэт
Не поощряйте это. Иначе всегда будете всем должны
[cit]упс аноним автор темы
на свадьбу прийти родной сестре без подарка не позорище?
Если жить по принципу "а она мне в песочнице песка зажмотила", то стоит ли удивляться отсутствию подарка на свадьбу?

дело не в обидах, а в элементарном не уважении.
Не считаю нормальным придти на свадьбу без подарка.

Мне вообще родственники ничего не дарят для детей, знают что сама все куплю, что считаю нужным, хочется подарить- дарите или скидывайтесь с родней на то что заказали молодые родители

аноним автор темы

а чо автор-то так переживает? мужа пусть озадачит запросами мамы и сеструхи, муж пусть и думает. а я уверена, ему стрёмно будет купить что-то другое теперь уже - подарит либо тупо бабло, либо попрётся за заказанным подарком )

Автор что за подарок то?

Вот ведь))) меня подруга всю жизнь, а дружим мы лет 18, считая богатой, поздравляет только словами, я всегда дарю то нибуть хорошее, это ведь мое право? Что хотите то и дарите, вот люди...

jastin дело не в обидах, а в элементарном не уважении.
Не считаю нормальным придти на свадьбу без подарка.

+++ если им хватило тактичности придти на свадьбу без подарка, то думаю они переживут то, что вы подарите подарок не на 5 тр, а на 2 тр.

BUZZY аноним автор темы
ему стрёмно будет купить что-то другое теперь уже - подарит либо тупо бабло, либо попрётся за заказанным подарком )

сестрице было не стремно ничего не подарить на свадьбу.
Почему автору или ее мужу теперь должно быть стыдно что-то дарить?
Если ни желания, ни денег лишних нет

ХэппиКэт Учитесь отказывать.

++
а если бы они на 20 тыс попросили? На сколько считаете нужным на столько и дарите.

Если вы

аноним автор темы рассчитывала тысячи на 2.

то зачем такие жертвы -

аноним автор темы Да буду теперь дарить. Что уж. Или куплю подарочный сертификат тысячи на 3

Дарите сертификат на 2 тыс туда, где продается то, что им нужно. Ну или, как уже советовали, скидывайтесь со всеми на этот подарок.

аноним автор темы И да а на свадьбу прийти родной сестре без подарка не позорище?

Если вас это так задевает, то можете и сами ничего не дарить, разве вас кто-то силой заставляет? Ну или купите из вежливости упаковку памперсов.

аноним автор темы Да буду теперь дарить. Что уж. Или куплю подарочный сертификат тысячи на 3, а дальше сами пусть делают, что хотят
Никакой взаимности. Мало того мы полностью самостоятельно живем на свои средства, а их и так содержат родители с 2 сторон.

Лучше просто деньги в конверте, что бы не быть привязанной к конкретному месту. Я бы подарила, столько сколько смогла. И ничего в этом зазорного не вижу.

jastin сестрице было не стремно ничего не подарить на свадьбу.
Почему автору или ее мужу теперь должно быть стыдно что-то дарить?
Если ни желания, ни денег лишних нет

да я-то что?) я не о справедливости или о взаимоприятных и выгодных подарках на праздники. просто муж, я так понимаю, свесил ножки на жену с этим подарком (или она решила быть излишне заботливой и сама инициативу с подарком проявила), а чаще всего мужчине очень тяжело отказать маме и сестре - по сему, блазнится мне, что наш тюря-муж отмолчится и подарит то, что запросили его родные женщины. а жену, что тоже вероятно, ещё и крайней сделает, мол, сама заварила кашу, вот щас придётся дарить пятёрик этим сволочным родственникам-жмотам. и подарят-таки они то, что возжелала роженица

Такой бред! Вообще бы не спрашивала, что дарить. И не было бы стыдно даже с погремушкой прийти. Они может просто хотелку обозначили и забыли уже, а вы неделю ни есть, ни спать не можете. И правда, скажите уж что заказали то?

аноним автор темы Я спросила у свекрови, что лучше им подарить, что я хотела одежду, но не знаю на сейчас или лучше на потом, что им нужнее. И сегодня она позвонила и назвала подарок, который стоит 5000. Я как бы все понимаю, но рассчитывала тысячи на 2.

А точно они ждут от вас этот подарок? Помню, когда у меня только родился младший, я подумывала о радионяне, причем она не то что мне нужна была, скорее просто прихоть. И когда у мужа спросил его брат, что мы хотим, мой муж без задней мысли заявил, что радионяню. Я, когда узнала об этом, на мужа ругалась, т.к. реально мне эта радионяня не была необходимой, а у семьи мужа в то время было туго с финансами. К счастью, они догадались не покупать эту радионяню а подарили какую-то мелочь.

BUZZY муж, я так понимаю, свесил ножки на жену с этим подарком

мой муж никогда не занимается поиском подарков даже для своих родственников. Многим мужикам не доэтого. Видимо и у автора так же

S_K_B подарили какую-то мелочь.

так и сделайте
А на будущее будет автору уроком, больше не задавать вопрос "что подарить?" таким родственникам

аноним автор темы Мне бы не пришло в голову просить такой подарок

А мне бы в голову не пришло...

аноним автор темы Я спросила у свекрови, что лучше им подарить

jastin А на будущее будет автору уроком, больше не задавать вопрос "что подарить?" таким родственникам

Но почему же..
Спрашивать, но обозначать сразу потолок по сумме....

jastin ой муж никогда не занимается поиском подарков даже для своих родственников. Многим мужикам не доэтого. Видимо и у автора так же

ну в нашем доме я вообще просто говорю, сколько подарим и всё )))

аноним автор темы И сегодня она позвонила и назвала подарок, который стоит 5000. Я как бы все понимаю, но рассчитывала тысячи на 2.

мне тоже сестра еще на нерожденного своего ребенка озвучила подарок в 8 тыщ, зная, что я не могу себе это позволить
но считает, что она нам помогала и раз напрячься я могу
я купила сертификат на 3000, во первых это та сумма которую я могу себе позволить, во-вторых, что за обязаловка

Ой, да подарите сертификат или деньги со словами
Я не нашла эту вещь по нашему бюджету, поэтому дарю часть ее :)

Я бы не стала прогибаться перед новоявленной семьей

молоко и яйцы

Ерунду такую пишите. Непонятная злость в ваших словах. Автор, вот даже переживать бы не стала, со стороны сестры это наглость просить дорогой подарок, тем более, что они вам ничего не подарили на свадьбу. И дело не в стоимости подарка и не в деньгах, а в принципе. Т.е. сестра не посчитала нужным выделить какие средства для вас, пусть даже не большие, ну хоть ерунду на свадьбу подарить, а у вас просит хороший подарок. Это просто пренебрежение и банальная наглость.

Автор купите б/у ту вещь которую она запросила - как раз в пределах своего бюджета. В следующий раз будет думать
..
это какой-то стульчик, манежик, шезлонг? Ну вот как раз они б\ушные продаются в огромном кол-ве и по цене в 2-3 раза ниже нового

молоко и яйцы

А ради чего, простите? В чем такая необходимость сильно ужиматься-то? Это такая жизненно важная вещь, что ли? Подарки должны быть такими, чтобы не обременять семейный бюджет. Да и смогли бы вы лично взять подарок, зная, что для дарящего эта сумма значительна, а для вас - всего лишь необязательная хотелка?

Была тут когда-то темка, девочка хотела что бы им на кашу подарили зеркалку. Все сказали что ей губозакатывающую машинку надо.
Я бы купила сертификат на 2 т-р если у вас изначально был такой бюджет на подарок и погремушку. Иначе ждите автор, будут вам такие заявки делать и на кашу и на годик и на крестины, такие люди обычно берегов не видят.

Армавир Автор купите б/у ту вещь которую она запросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы