Удивлена! Про подарок!

Сестра мужа родила ребенка. Я спросила у свекрови, что лучше им подарить, что я хотела одежду, но не знаю на сейчас или лучше на потом, что им нужнее. И сегодня она позвонила и назвала подарок, который стоит 5000. Я как бы все понимаю, но рассчитывала тысячи на 2. И это при том, что у нас недавно была свадьба и сестра с мужем пришли вообще без подарка! Купить и забыть? Раз уж сама спросила...

А какой подарок попросили?

аноним автор темы И сегодня она позвонила и назвала подарок, который стоит 5000. Купить и забыть?

Так и сказать, для меня это слишком дорого. Можем скинутся на совместный подарок. )
Или купить что-то подешевле. А еще можно сразу у сестры спросить. И на крайний случай, подарить подарочную карту доступного Вам номинала.

Молодые? Учитесь отказывать.
Имхо, я бы подарила, только если б реально были свободные средства+ взаимность.

Да буду теперь дарить. Что уж. Или куплю подарочный сертификат тысячи на 3, а дальше сами пусть делают, что хотят
Никакой взаимности. Мало того мы полностью самостоятельно живем на свои средства, а их и так содержат родители с 2 сторон.

В общем наглость - второе счастье. Мне бы не пришло в голову просить такой подарок

аноним автор темы мы полностью самостоятельно живем на свои средства, а их и так содержат родители с 2 сторон.

Не поощряйте это. Иначе всегда будете всем должны. Хотя на самом деле вы НИКОМУ ничего не должны.

ХэппиКэт Не поощряйте это.

Дак понятно, что больше не буду ничего спрашивать...называется не делай добра. Хотела просто подарить что-то нужное, но они знают нашу ситуацию и даже самой свекрови понятно, что это дорого.

аноним автор темы больше не буду ничего спрашивать

Спрашивать- не значит обещать, что будет куплено именно то, что заявит отвечающий. Хотелки услышали, дальше "Мда, для нас это слишком дорого, тогда придумаем сами, что дарить" как один из вариантов.

ну так скиньтесь с кем-нибудь. С друзьями. От двоих-троих подарите.
Я часто на ДР прошу что-то дорогое, и получаю от всех друзей скопом )
Как то на стиралку копила год подарками от друзей, накопила и купила. Спасибо всем друзьям.)

аноним автор темы подарок, который стоит 5000

что за подарок то? может вам тут подскажут где точно такое же за 3000 дают?

Ирбиc что за подарок то? может вам тут подскажут где точно такое же за 3000 дают?

Вполне может быть;)

На самом деле абсолютная величина суммы ни о чем не говорит нам. Кому-то 5000 - целое состояние, а кому-то - копейки. Если Вы не считаете нужным тратить столько на подарок - это Ваше полное право. Подарите что-то подобное подешевле или сертификат. Мало ли, кто что попросит. И комментировать, почему именно такое дарите, тоже не стоит. Подарок - дело добровольное.

Как посмотришь, тут ж все поголовно живут сами, а братьев-сестер содержат родители. Прям сборище нелюбимых детей. На рождение ребенка подарок менее 5 тыс-ну позор какой-то, с учетом того, что это близкие родственники.

молоко и яйцы

как уж есть, что теперь
И да а на свадьбу прийти родной сестре без подарка не позорище?

Подарила бы и своей сестре, и сестре мужа при наличии такой финансовой возможности. Свою сестру люблю не за подарки :) ну и сестра мужа для него также важна, как и моя для меня, поэтому ничего страшного не увидела бы.
Другое дело, что наши сестры не пришли без подарков на свадьбу и не наглели бы с заказом подарка для своих детей))))

молоко и яйцы

Все от финансовой ситуации зависит. Если она позволяет дарить такие подарки, то да. А если ради племянника придется неделю, например, на макаронах сидеть, то кому оно на фиг надо?

аноним автор темы

По-моему, у Вас просто обида, что вам ничего не подарили. Как вообще на свадьбе можно успевать следить за подарками? Вместо брачной ночи, видимо, сидели сопоставляли кто и чего подарил. Свадьба вообще по сути не велико событие, женятся и разводятся порой не один раз, а тут ребенок родился. Вообще каким боком здесь Вы? Пусть муж решает, дарить или нет, это его сестра. И порой ради действительно дорогих людей можно неделю и на макаронах посидеть, но, как понимаю, у Вас свинячьи отношения в семье

аноним автор темы на свадьбу прийти родной сестре без подарка не позорище?

Если жить по принципу "а она мне в песочнице песка зажмотила", то стоит ли удивляться отсутствию подарка на свадьбу?

молоко и яйцы . порой ради действительно дорогих людей можно неделю и на макаронах посидеть,

Можно. Если повод серьезный. А тут покупка фитюльки за 5 тысяч.

вот уж не знала что подарочек на рождение дешевле 5 тыщ это позор. Мне сестра двоюродная правда, но тоже близко общаемся, подарила одеяло детское. Надо было в лицо ей швырнуть наверно ))) такую чушь некоторые пишут прям смешно. И кстати что за подарочек то? коляска и кроватка мало, одежда много на 5 тыщ. поди какая нибудь люлька укачивать ребенка.

Сашенька in love коляска и кроватка мало, одежда много на 5 тыщ. поди какая нибудь люлька укачивать ребенка.

автокресло может еще

и если уж говорить об родственных отношениях, то сестра тоже должна была подумать а есть у брата такие деньги? почему собственно его семья должна макароны есть ради какого то подарка?
Автор, дарите как хотели раньше, скажите что уже давно купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы