не могу справиться с братом

Первую неделю - вообще бы брата не дергала. Пусть свыкнется с обстановкой, акклиматизируется)))) Особзнает хоть, что он теперь дома, не в армии и ему надо думать как жить дальше, определить свои цели.
А сейчас - он еще толком не понял что происходит и что ему делать - а его уже гонят на какие-то автомойки работать. Что ему еще делать - как не врать? Честно сказать что автомойка - не мое? Не хочу здоровье гробить?
Обозначьте ему время - за какой срок он должен найти работу и снять себе отдельное жилье. И не трогайте его, пока этот срок не подойдет. А там уж если с мертвой точки не сдвинется- тогда уж гнать.
Я думаю у Вас хороший брат. Он все понимает и все у него получится! Удачи!)

автор .Но я уверенна,что тут единицы,кто работал с 18 лет и добился высоких результатов сам.В основном припеваючи жили с родителями имея в дальнейшем подаренные квартирки и устроенные на хорошую работу))

а какая разница как у других?
его жизнь это его проблемы. 19 лет это взрослый мужчина.

Пельмеshка его жизнь это его проблемы

Вот так,к сожалению все и говорят,дикий мир(

Eва Привез с собой деньги - им там, оказывается, платят зарплату.

Да, около 2 тысяч в месяц на карточку, и с собой на дорогу дают "суточные". Кто-то там же, в армии, их проедает, а кто-то копит и приезжает домой с деньгами. Небольшими, но в небогатых семьях и этому рады.

Мои все знакомые с армии, кстати, тоже с деньгами возвращались.

автор Вот так,к сожалению все и говорят,дикий мир(

потому, что так и есть. Рассчитывать надо на себя.
Хотя кто то предпочитает только ныть и сетовать на злобность мира. Это, опять же, только их проблемы.

Анонимочка Пусть свыкнется с обстановкой, акклиматизируется)))) Особзнает хоть, что он теперь дома, не в армии и ему надо думать как жить дальше, определить свои цели.

Вот именно.Все у него образуется.Найдет он работу.
Как-будто ни у кого не бывает трудных ситуаций.А если и бывают,наверняка обращаются к близким родственникам?
А,не-на юмаму жаловаться.

автор Пельмеshка
его жизнь это его проблемы
Вот так,к сожалению все и говорят,дикий мир(

Вот если ХАМИТ и ВРЁТ в наглую, то ДА, его жизнь это его проблемы!!!

Пельмеshка Рассчитывать надо на себя.

Согласна.Мужчине тем более.Но время прошло просто мало,чтобы от него требовать мир свернуть.

автор кто работал с 18 лет и добился высоких результатов сам.В основном припеваючи жили с родителями имея в дальнейшем подаренные квартирки и устроенные на хорошую работу))

И очевидно, что Вы, дорогой аноним, начисто не из числа "единиц". Потому что в ситуации автора и ее брата шансы именно в четком понимании условий старта. У пацана УЖЕ нету других вариантов. Потому что сестра УЖЕ немного выпрыгнула из штанов, чтобы ему помочь. И сейчас можно укиваться на Васю с папиной Тойотой и Петю с маминой протекцией - но реальность такова, что надо работать и любить друг друга, потому что другие варианты-хуже.

автор Вот так,к сожалению все и говорят,дикий мир(

так помогите этому юноше - возьмите к себе пожить, оденьте, обуйте, сигареточек купите....
не перечислить деньги абстрактному фонду помощи, а взять помочь живому и здоровому парню...сможете?

автор время прошло просто мало,чтобы от него требовать мир свернуть.

заработать себе на еду и сигареты, это свернуть мир?

скроюсь автор темы куда я его выгоню,хватит и того,что отец выгнал.

Уже сказали, что муж вас обоих скоро выгонит?

НаталЪя

Этот юноша мне никто-у него есть родня,которая может ему помочь вот на сейчас.
Если допустим,муж ваш окажется в трудной ситуации,а такое вполне может быть,всякое случается,вы тоже ему преподнесете-это твои проблемы?

Пельмеshка заработать себе на еду и сигареты, это свернуть мир?

Да заработает он все,дать время надо.

автор Да заработает он все,дать время надо.

А сейчас ему можно обманывать и хаять того, кто предоставил ему еду и крышу над головой?

Eва Где его армейская зарплата? Там ведь сумма не маленькая должна скопиться.

тот же вопрос возник...

Автор,установите сроки что ли тогда ему,по поиску работы.
Тут же все кричат про сигареты,еду и съем квартиры-тогда искать только сдельную,отработал-получил.
На нормальной работе з/п выплачивается минимум через 15 дней в качестве аванса.

мышкаЮля что, за год настолько от жизни оторвался? и до армии не в курсе был, что деньги зарабатываются, а не с неба сыпятся?

А Вы в одинадцатом классе много знали о зарабатывании денег? Много заработали? По сути брат после школы сразу попал в армию, на обеспечение государства. Откуда он узнает как деньги зарабатываются и сколько надо, чтобы прожить?

Eва У дочери мальчик пришел из армии 2 декабря. Привез с собой деньги - им там, оказывается, платят зарплату. Купили с дочерью телевизор, ей пуховик и кое-что из одежды. Сам тоже приехал одетый - купил на месте службы. Пока служил - присылал ей деньги. Я не могу понять - почему ваш брат приехал голый и босый? Где его армейская зарплата? Там ведь сумма не маленькая должна скопиться.

он все тратил,а нам говорил,что им по 500р дают ,еще и на телефон постоянно денег просил положить

Стася Однако времени, чтобы обхамить сестру, приютившую его, ему хватило. Может и папа по этой же причине указал сыну на дверь?

Ой,а то все в 17 лет пушистыми зайчиками были Ну-ну).

скроюсь автор темы вот не могу я так и насчет мужа тоже сомневаюсь

ну так живите и радуйтесь вместе с братом.
Если вы его выпроводить не хотите, сам он не уйдет.
вам предлагают - вы в ответ сто "нет"

скроюсь автор темы он все тратил,а нам говорил,что им по 500р дают ,еще и на телефон постоянно денег просил положить

А что им там много платили? Тыс 2-3? Так все деньги на сигареты и кое-какие вкусности уходили (не думаю, что у нас в армии отлично кормят).

скроюсь автор темы скроюсь автор темы

С автомойкой не самый лучший вариант, ему надо искать сразу нормальную стабильную работу, а то так и будет перебиваться случайными заработками. Попробуйте с ним вместе выбрать в каком направлении ему двигаться, может учеником на завод пойти, может для начала продавцом в магазины бытовой техники, может охранником, а автомойка - это как подработка.

Всю тему не читала. Автор, Ваш братик работать ни руками, ни головой не хочет, а Вы его на автомойку. Пусть идет в охрану. У меня мальчик знакомый после армии пришел недавно, устроился охранником куда-то на склады зп около 25, работа сутками. Делать ничего не надо, только территорию обходить и таких вариантов полно

скроюсь автор темы нам говорил,что им по 500р дают ,еще и на телефон постоянно денег просил положить

Врал. Могу узнать у нашего мальчика сумму, но чуть позже. На телефон денег вообще не просил - общались вконтакте, так было дешевле. Ну и судя по тому, что выслал из армии 25 тыс. в подарок - зарплата там была далеко не 500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы