не могу справиться с братом

Mrss Откуда он взрослый мужчина-то? Парень закончил школу и сразу в армию угодил

а армия у нас нынче - ясельки для умственно отсталых? им там сопельки и попки подтирают?

скроюсь автор темы

Соглашусь со всем вышесказанным, если брату так тяжело самому найти работу, то помогите ему, если опять будет врать тогда уж пусть идет гулять, иначе вы просто рискуете потерять мужа и отца вашего малыша!

Mrss Откуда он взрослый мужчина-то?

от своего возраста

Mrss А Вы полагаете, что такой парень в состоянии уже пробиваться в работе и заботиться о себе?

да, именно так я и полагаю.

Обнимулька Нет денег на сигареты- бросай курить. Приютить вроде приютили , кормят . Быстренько работу нашёл и вперёд .

++++

SжемчужинаS если брату так тяжело самому найти работу, то помогите ему

Так ему помогают. Нашли массу вариантов. А он даже на собеседы не ходит, врет и бездельничает. И как быть?

Фрау Лотта Но в регпалате вроде можно сделать запрос на кокретный адрес, там пошлина не большая, и узнаете собственника
Так квартиры перед покупкой проверяют

я же видела договор купли-продажи там покупатель отец

скроюсь автор темы .Вот почему он так врет

Хочет хоть какую-то лишнюю копейку поиметь.
Отдохнет от армии, очухается и пойдет работать. Права есть? Может водителем?

В центр занятости пускай идет, там и денежку небольшую дадут и поучиться можно бесплатно и работу найти.

Lusha Права есть? Может водителем?

права-то есть,а стажа нет,он их перед армией получил

В полицию - хороший вариант, имхо.

скроюсь автор темы
скроюсь автор темы сегодня в 17:16Mrss
матери пофигу на них было, раз квартиру на них не оформила, в которую они зайти-то боятся. Там скандальная баба всех построила, и все лапки подняли. А Вы полагаете, что такой парень в состоянии уже пробиваться в работе и заботиться о себе? Кстати, и сестре не помешала бы доля их общей квартиры, может, на двушку бы наскребли.
мама не думала,что умрет,да и ни кто не ожидал,что отец за 2 года после смерти мамы так изменится.Раньше у нас была нормальная семья,мы даже после рождения ребенка жили с отцом 6 месяцев,отец тогда сам уговаривал нас к нему переехать.А потом отца как подменили,дети ему не нужны,внук тоже,хотя он очень внука ждал, теперь как собаченка бегает за своей молодухой, моей однолеткой, кстати

Да, Вам не позавидуешь, конечно. Но зачем фактически уступать всю квартиру отцу с его "бесом в ребре" и тем более его шалаве, когда у Вас обоих такой не айс с жильем? Квартиры на предприятиях давали обязательно с учетом наличия и кол-ва детей и даже их пола. Без детей хрен бы им что дали. Раз нет у вас возможности самим пока на ноги встать, либо эту мадам выпинывайте и живите с отцом все вместе , или разделите вашу общую квартиру, и дальше каждый сам рубится.
Вполне возможно, если перед отцом встанет этот вопрос ребром, он сможет совладать со своими "чувствами" и как-то договориться с детьми.

мышкаЮля мышкаЮля 68824 68824 сегодня в 17:26мамаMrss
Откуда он взрослый мужчина-то? Парень закончил школу и сразу в армию угодил
а армия у нас нынче - ясельки для умственно отсталых? им там сопельки и попки подтирают?

Отвечать за себя и принимать решения в реальной гражданской жизни там точно не учат. Телевизор меньше смотрите.

Кобра
Кобра 1000 1000 сегодня в 17:21мамаMrss
Ему работу нужно помочь найти. И с жильем устроиться. Он жизни не нюхал, ему орг. помощь нужна.
Ему и помогают. А он врет и не ходит на встречи по договоренностям. Пинка ему нужно хорошего

Конечно, надо. Кто спорит. Только не на улицу пинок, а все-таки более конструктивный.

Пельмеshка Пельмеshка 236277 236277 сегодня в 17:33Online просто посетительMrss
Откуда он взрослый мужчина-то?
от своего возраста

Mrss
А Вы полагаете, что такой парень в состоянии уже пробиваться в работе и заботиться о себе?
да, именно так я и полагаю.

Посмотрим, на что будут способны Ваши дети по окончании школы. Без жилья и материальной поддержки семьи. Ну-ну...

скроюсь автор темы
скроюсь автор темы сегодня в 17:33Фрау Лотта
Но в регпалате вроде можно сделать запрос на кокретный адрес, там пошлина не большая, и узнаете собственника
Так квартиры перед покупкой проверяют
я же видела договор купли-продажи там покупатель отец

Если вы с братом были в то время несовершеннолетними и были при этом прописаны в данной квартире, вы можете заявлять о своих правах хотя бы проживания в этой квартире. Насчет доли собственности не уверена - надо консультироваться с юристами.

скроюсь автор темы скроюсь автор темы сегодня в 17:48Lusha
Права есть? Может водителем?
права-то есть,а стажа нет,он их перед армией получил

Уже хоть что-то. Может, каким-нибудь экспедитором - товар развозить по магазинам его возьмут?

Mrss Посмотрим, на что будут способны Ваши дети по окончании школы.

да да, вот я сначала рожу
мой муж живет самостоятельно с 16 лет и, о боги, как то прожил и даже научился сам на себя зарабатывать. Как и море его сокурсников. В другом городе. И никто не жаловался.
Я подрабатывала с 18 лет, многие мои подруги с момента поступления обеспечивали себя практически сами. И все выучились, выросли и не упахивался никто так, что и отдохнуть то некогда было.
Не курил, к слову, никто. Чего и братцу автора желаю.

Mrss

отвечать за себя и принимать решения, если ты не полный дебил, учит жизнь. В его возрасте клянчить деньги у сестры, сочиняя, что берет их на проезд-это пиндос полный. Я пошла подрабатывать в 11 классе, хрень, конечно, но на шоколадки у мамы не клянчила. Отец умер когда, мне было 13, а брату 8 и мы почему то видели, что маме тяжело нас поднимать, а здесь деточка, которому жениться пора у сестры полтинники на якобы дорогу берет и живет в однушке съемной, тьфу. Бабу он трахать тоже к ним поведет? на гон...ны с дорожных денег сэкономит?

Альтаир Альтаир

[cit]Пельмеshка

Все свои ордена продемонстрировали?
А теперь представьте себе, что парень жил спокойно с родителями, его кормили-поили-учили. Сразу после школы пошел в армию, которая никакого опыта в гражданской жизни никому не дает - наоборот, он оторвался от реальной жизни еще на год (а их всего 19). Теперь вернулся на гражданку. Его сначала отец на порог не пустил (не слабо, правда?), потом сестра с мужем начали прижимать. Они правы, конечно, нужно искать работу, нельзя врать и сидеть на шее у сестры. Только все это одну неделю происходит. Не осознал еще, что вокруг творится, не вошел в колею мирной жизни. Он ведь рассчитывал хотя бы дома жить, а тут такая радость. Помочь парню надо, мозги ему вправить, дать осмотреться, конкретную помощь по устройству дальнейшей жизни предложить. Ну кому станет лучше, если он завтра в тюрьму попадет или еще чего?
А Вы только деньги и кв. м считаете: сколько места он занял и сколько еды съел. Ну не заставляла его жизнь раньше об этом думать, понимаете? И за 1 неделю он решения не нашел пока, не научила его жизнь за такой срок, понимаете? Давайте его за это на улицу выгоним, правда?!
Я предложила автору некоторые конкретные решения, которые в случае успеха помогут улучшить жизнь и брату, и ей. А просто шашкой махать проще всего.

Mrss

ордена за что? за способность мыслить? за то, что стараемся не сидеть на чужой шее? за то, что в таком возрасте уже пора соображать, что ты в тягость тем, кто сам копейки считает?
Парня встретили, кормят, поят, сиги покупают, одели, обули, без крыши над головой не оставили, а он ладоши на мандоши и указания дает, что, мол, они ничего особо не добились.
Ах ты ж бедный, на цельный год из реальности он выпал! Терки с папой начались ДО армии.

Lusha В полицию - хороший вариант, имхо.

предложили конкретный вариант. после армии может устроиться дальше служить в полицию. было бы желание - получил бы образование от службы могут направить, да и денег сейчас не мало платят. - это про работу.
по теме - поставьте условия: за все ком.услуги делим на троих (вы, ваш муж и брат), питание - тож как же, дома уборка мест общего пользования по очереди.... не согласен - прости родной... мож если как в армии, то поймет??

Пельмеshка мой муж живет самостоятельно с 16 лет и, о боги, как то прожил и даже научился сам на себя зарабатывать. Как и море его сокурсников. В другом городе. И никто не жаловался.
Я подрабатывала с 18 лет, многие мои подруги с момента поступления обеспечивали себя практически сами. И все выучились, выросли и не упахивался никто так, что и отдохнуть то некогда было.
Не курил, к слову, никто. Чего и братцу автора желаю.

+++ ппкс!;) тоже самое вот :)

Альтаир ордена за что? за способность мыслить? за то, что стараемся не сидеть на чужой шее? за то, что в таком возрасте уже пора соображать, что ты в тягость тем, кто сам копейки считает?
Парня встретили, кормят, поят, сиги покупают, одели, обули, без крыши над головой не оставили, а он ладоши на мандоши и указания дает, что, мол, они ничего особо не добились.
Ах ты ж бедный, на цельный год из реальности он выпал

В точку! Прям мои мысли читаете хех ;)
По теме: "Кто везёт, на том и едут!" (с) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы