ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

Плантаторша Так не мучайтесь, пойдите, книжку почитайте.

вот вас не спросила ))) книги читаю, не переживайте. такой чернухи не в каждой найдешь.

busataia Пора, согласна, но пока не готова, но уже намного ближе к прощению

удачи вам и автору. будьте лучше своих мам

Аноним А через 3.5 года замолчит, потому как ничего про Вас знать не будет. Нечего людям сказать будет

вот мне муж так же говорит.меньше с ними общайся и им нечего говорить будет.

Аноним А я думала, что только у меня больные на голову родители.

и я так думала

Аноним Отец звонил правда

да да. пока раз в неделю.и потом я как выжатый лимон

Аноним Мать его всю жизнь под танк бросает в сложных вопросах.

Аноним Себе говорю, что вот мать пусть позвонит, а где-то подсознательно понимаю, что уже не хочу, чтобы вообще звонили. Я так привыкла и очень не хочу что-то выяснять, даже если скажут да, мы во всем виноваты, но веры- то нет и любви нет.

ЭТО Ж МОИ МЫСЛИ! ВОТ СЛОВО В СЛОВО! да уж..судьбина.сегодня ходили с детьми кататься на горку на санках, смотрела на них. и думала-как можно же их не любить? ну как? как может быть гордыня больше материнской любви? не понимаю!

Полина_Ермолаева не судите, да не судимы будете (с)

вот и о том же!! а я никого не сужу. я просто высказала свою точку зрения. для этого и форум, правда?

мечта такой чернухи не в каждой найдешь.

В жизни много чего бывает.
и не такое. Психологическое насилие в семьях очень распространенное явление.
А вот ваша категоричность очень хорошо вас характеризует, кстати

Плантаторша . Психологическое насилие в семьях очень распространенное явление.

Да, но мне кажется психологическое давление в той или иной мере в любой семье бывает. Сочувствую автору. Но психотерапевта мне тоже не понять

Я Вам не советую, у меня был такой опыт, я не общалась с отцом год (мы поссорились и обиделись, каждый думал, что он прав ). За этот год я забеременнела, мысленно успокоилась, ждала нового года, собиралсь ему позвонить поздравить первая. А он не дожил 2х недель до НГ, просто инсульт и все, у вполне зорового человека 55 лет..... Прошло уже 2 года, я корю себя каждый день, что не была с ним в его последний год... Это было очень тяжело, у меня был 9й месяц, все что то спрашивали у меня про его последние днеи, мне было безумно стыдно признаваться, что мы не общались, я так многое хотела ему сказать, и он так хотел увидеть внука....

Плантаторша А вот ваша категоричность очень хорошо вас характеризует, кстати

мне без разницы, что икак меня характеризует так как я не категорична, просто я б так жить не смогла. не буду повторться. тем более что хотела я уже сказала

Ути Бозе Мой психотерапевта мне тоже не понять

что именно? суть или форму?

мечта просто я б так жить не смогла

но, вы не жили и как автор. верно?

аноним Я Вам не советую, у меня был такой опыт, я не общалась с отцом год (мы поссорились и обиделись, каждый думал, что он прав ). За этот год я забеременнела, мысленно успокоилась, ждала нового года, собиралсь ему позвонить поздравить первая. А он не дожил 2х недель до НГ, просто инсульт и все, у вполне зорового человека 55 лет.....

меня уже предупреждали что она может и того...за этот год....но это ЕЕ проблема...

любой психтерапевт советует сепарацию от родителей и только тогда начинается постепенное выздоровление клиента. иначе эту жвачку о разрушенной жизни психотерапевт может слушать от клиента годами, ну и получать вознаграждение за сеанс. а уж манера подачи у каждого своя.
и да, матери бывают такие, что с пеленок вдалбливают детям, что они несделанные аборты и кара всей их жизни, причем ни на шаг не отпускают от себя, демонстрируя им все свои порпоки (пьянство, распутство, слабость характера и т.д.). это созависимость палача-жертвы. рано или поздно кто-то должен разорвать этот порочный круг, иначе такой больной ребенок-жертва начнет выбирать себе в партнера родительский прототип.
кто не жил в таких семьях, закатывает глазки к небу и говорит о прощении....а те кто несет в себе это семейную кару только горько плачут.

аноним автор темы меня уже предупреждали что она может и того...за этот год....но это ЕЕ проблема...

А Вы с этим после этого сможете жить? Это будет очень сложно... При этом я думаю, что отстраниться стоит. У меня такая бабушка - страдают три дочери и все внуки.

Соснежинкой А Вы с этим после этого сможете жить? Это будет очень сложно...

Сложно но думаю можно...

Соснежинкой страдают три дочери и все внуки.

зачем жить в страданиях, когда можно жить вполне даже счастливо?
вот кто-то мне бы это смог хоть раз внятно объяснить, отблагодарила бы.

Плантаторша что именно? суть или форму?

все. и суть и форму. такой способ понятен был бы, если б речь о левом человеке. бывший муж, подруга, знакомая... мать, родители это из другой категории.

Плантаторша но, вы не жили и как автор. верно?

но и вы не жили как я. нет одинаковых жизненных сценариев. но однако ж надо всем оставатьс людьми. считайте как хотите. спорить с вами не намерена
Главное не жалеть потом

аноним Я Вам не советую, у меня был такой опыт, я не общалась с отцом год (мы поссорились и обиделись, каждый думал, что он прав ). За этот год я забеременнела, мысленно успокоилась, ждала нового года, собиралсь ему позвонить поздравить первая. А он не дожил 2х недель до НГ, просто инсульт и все, у вполне зорового человека 55 лет..... Прошло уже 2 года, я корю себя каждый день, что не была с ним в его последний год... Это было очень тяжело, у меня был 9й месяц, все что то спрашивали у меня про его последние днеи, мне было безумно стыдно признаваться, что мы не общались, я так многое хотела ему сказать, и он так хотел увидеть внука...

ее грехи на ее совести. а ваши на вашей. поступа по совету этого шарлатана (или шарлатанки) вы ничем не лучше своих родителей, автор.

аноним автор темы Сложно но думаю можно...

Может, кощунственно, но думаю, что если бы все три дочери не общались с бабушкой год - когда она была помоложе - был бы удар и все закончилось. Сейчас ей под 90, она носит с собой нож - чтобы убить одну из них.

Соснежинкой А Вы с этим после этого сможете жить?

с чем - с этим? она ж ее не убивает. а если срок пришел (придет), так что теперь

аноним автор темы меня уже предупреждали что она может и того...за этот год....но это ЕЕ проблема...

Я Вам рассказала свой горький опыт, пока папа жил мы тоже его не очень то сильно ценили, он работал, мы тоже, виделись раз в месяц или два. Но сейчас в душе огромная дыра без него... Мама у нас тоже сложный человек, вампир, я могу с ней на одной волне общаться, а сестре было тяжело, но вот уже год она с ней в нормальных отношениях, но бизко не пускает в свою жизнь- разговоры все поверхностные, если что то начинаеться она просто говорит, что ей пора и уходит, сама вообще не поддерживает конфликты или что то такое.

МамаДома рано или поздно кто-то должен разорвать этот порочный круг

Мне эту фразу все время повторяла психолог. И еще что я сильная и могу это сделать. Сделала, пусть и не сразу

Плантаторша зачем жить в страданиях, когда можно жить вполне даже счастливо?
вот кто-то мне бы это смог хоть раз внятно объяснить, отблагодарила бы.

Я живу вполне счастливо, с ней не общаюсь, но есть мама, которая свою мать не бросит - ездит к ней раз в неделю и потом лежит лежкой - без сил.

Очень похоже на частно практикующего врача,это прием такой втереться в доверие ключевой фразой или жестами,аля я беспокоюсь за тебя, звони в любое время и т д. я знаю как тебе лучше поступить,а то будет вот что(при чем большого ума не надо,чтобы просечь как и что будет исходя из вашего психотипа),а потом важно заявить вот видишь я же говорил- это всего лишь прием,который действует на слабопонимающих людей куда дальше жить и зачем. Маму можно и по другому воспитать.

МамаДома кто не жил в таких семьях, закатывает глазки к небу и говорит о прощении....а те кто несет в себе это семейную кару только горько плачут.

яблоко от яблони недалеко падает. жесткость порождает жестокость.
а у вас выводы не верные. люди разные. и по разному себя ведут. хотите оправдать себя? вам от этого легче? рада за вас. Ладно, пошла я отсюда. Дети тоже разные бывают, но чаще всего они похожи на своих родителей. С вами жестко, вы еще жестче. Вот и вся цепочка. Главное чтоб ваши дети ценили вас. рвут свзи не только с плохими матерями, к сожалению. все. всем доброй ночи

мечта С вами жестко, вы еще жестче. Вот и вся цепочка

Читайте выше, цепочку можно разорвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы