ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

мама Это как? Вы бы своих деток так кинули? А пьянки через каждую неделю или две на целый месяц. Приходишь из школы а там рюмки окурки, ты это всё моешь, ну поешь чего найдёшь. Короче вот так)) Не найдешь пойдешь в гости есть. А да у меня мамаша напьется начинает обзываться, кидаться драться на меня на отца, я от неё собачьим страгочем отбивалась. Так как она меня в 3-4 классе чуть чуть не задушила пьяная.

у меня тоже из детства есть воспоминания. но только наши родители не уходили в запой,а раз в неделю устраивали пьянку глобальную,мама иногда "уходила на второй день" папа пил с ней за компанию..и чего тока не было..один раз перепутала дверь туалета со шкафом, так вся стенка упала на диван, однажды папа в психе стукнул в стеклянную дверь-все в крови было залито, ВСЕ, фананом билось....и куча стекла, которое Я убирала..и мама воющая, в неадеквате....Избила меня один раз за то чт оя за папу заступилась, прям ногами..пока ходила за бутылкой я быстро ушла из дома....а теперь она не пьет ни капли)уже 6 лет)))) и видимо считает что все ей должны....

МДО Бегите автор , бегите.

да...наверное вы правы...

аноним автор темы да...наверное вы правы...

та все испытано на собственной шкуре, все проанализировано, только поздно, вот только и остается советы раздавать а вообще я очень много вынесла из этого, к своим детям я отношусь как к отдельным от меня личностям, я их безумно люблю, но считаю, свобода -самое главное. Я хочу, чтобы мои дети на моих похоронах рыдали от горя, а не от облегчения.

мама Ну представьте вы учитесь в 2-3 классе у вас есть еще брат или сестра младше вас на 3 года. И мамочка ушла опять в загул на месяц. Где то шастала пила, слышала от отца, что приходила титьки в засосах были. Это как? Вы бы своих деток так кинули? А пьянки через каждую неделю или две на целый месяц. Приходишь из школы а там рюмки окурки, ты это всё моешь, ну поешь чего найдёшь. Короче вот так)) Не найдешь пойдешь в гости есть. А да у меня мамаша напьется начинает обзываться, кидаться драться на меня на отца, я от неё собачьим страгочем отбивалась. Так как она меня в 3-4 классе чуть чуть не задушила пьяная.

Согласна, такое мне сложно представить, я среду маргиналов плохо знаю. Я про обычных мам говорю - про таких, как все тут пишущие. Вот вам лет через 10-15 такое от деток прилетит - что делать будете? Мудро "не лезть"? Ну не знаю, тут большинство гипотетически говорит, а у меня уже теория кончилась - практика в полном расцвете Да я бы и не сказала, что я "лезу". Хочешь жить самостоятельно - пожалуйста! Но зачем хамить? Те, кто мою ляльку знает, скажут, что воспитана она нормально, девушка адекватная. Но сейчас я для неё реально враг №1. Хотя я ей даже не звоню и ничего не прошу. Ну ладно, поплакалась с той стороны баррикад, будя. :)

Плантаторша Простите, а нафига мне, взрослому человеку, чужая правда?

Не хотелось бы никого обижать , но вам ваши родители чужие? И вы будете чужой для своего ребенка?

аноним автор темы и это вам может кажется что глупые поступки и т.д.
я считаю детям НАДО учиться на своих ошибках и не надо им соломки подстилать и всяко оберегать и т.д.

Даже смешно. У вас детсадовец? У него пока этих "глупых" поступков нет. А вот когда начнутся - вспомните себя и зашейте себе рот суровой ниткой. Или потом признайте, что были неправы

МДО а вообще я очень много вынесла из этого, к своим детям я отношусь как к отдельным от меня личностям, я их безумно люблю, но считаю, свобода -самое главное

да...я так же...это абсолютно отдельный человек.
диалог с мамой:
-да он от тебя все равно уйдет рано или поздно(про ребенка)
-ну и слава богу)
-правльно..вот он тебе и не нужен..безхозный ребенок...

Eва Но сейчас я для неё реально враг №1

значит чтото упустили раньше...

аноним автор темы у меня тоже из детства есть воспоминания. но только наши родители не уходили в запой,а раз в неделю устраивали пьянку глобальную,мама иногда "уходила на второй день" папа пил с ней за компанию..и чего тока не было..один раз перепутала дверь туалета со шкафом, так вся стенка упала на диван, однажды папа в психе стукнул в стеклянную дверь-все в крови было залито, ВСЕ, фананом билось....и куча стекла, которое Я убирала..и мама воющая, в неадеквате....Избила меня один раз за то чт оя за папу заступилась, прям ногами..пока ходила за бутылкой я быстро ушла из дома....а теперь она не пьет ни капли)уже 6 лет)))) и видимо считает что все ей должны....

Ну тут клиника, однако. С пьющими людьми, естественно, не должно быть никакого общения. От таких, конечно, надо уходить и рвать все связи.
У моей мамы ( да и у меня) другие тараканы, но такого, как у вас не было никогда. Сочувствую.

Eва Я про обычных мам говорю - про таких, как все тут пишущие

Так тут все пишут, как раз, не про обычных мам. От обычных мам не бегут сломя голову.

Eва но вам ваши родители чужие? И вы будете чужой для своего ребенка?

Поверьте, в юности косячила много.
Но, никогда мозг не выедали.
За что огромное спасибо.

Eва И вы будете чужой для своего ребенка?

Постараюсь быть не вредящей.
Одно дело поддержка, совсем другое контроль, шантаж и нудные советы.

Eва С пьющими людьми, естественно, не должно быть никакого общения.

так она щас не пьет!Целых 6 лет!Прям святая))) и куда ни глянь вся хорошая) а мой ребенок меня даже близко поддатой не видел!

Eва Вот вам лет через 10-15 такое от деток прилетит - что делать будете?

Прилетает. Первое что делаю- вспоминаю себя и свои мотивы похожих поступков.
И когда хочется дико заорать или треснуть, иду курить и пить кофе. Успокаиваюсь и садимся обсуждать.
Но, мне всегда было интересно с подростками и юными людьми. Гораздо комфортнее, чем с ляльками.

А я еще дочку хотела. Вырастит вот такое, страдай потом и нервы трать. Да, мамы разные бывают, но уж позвонить раз в неделю - неужто совсем в облом? Зачем так вживую то резать?

мечта Зачем так вживую то резать?

Потому что мать в живую резала все детство и хорошо так резала, получает то что заслужила

Дамиана Так почему ответственность, за испорченные отношения с родителями, должны нести исключительно родители?

Ну вообще я считаю у кого претензии к детям-это их проблема и их упущение. както так)

слушайте, как с меня писали! даже имя у меня такое же.давайте держатся вместе) знаете, терпела я всякое, но вот уже 3 неделю не общаюсь.она про меня бред людям несет, а мне..может быть даже впервые в жизни легко и хорошо, что никто мой мозг не высасывает.конечно обидно. что так получается.как меня приучили-это ж мааама! но ..чтобы жить, и жить хорошо, надо видимо бороться за свое счастье.

mashe4ka .как меня приучили-это ж мааама! но ..чтобы жить, и жить хорошо, надо видимо бороться за свое счастье.

блин а так хочется спокойной размеренной счастливой жизни...

Аноним Так надо ли себя ломать?

не знаю...у меня не то чтобы ломка,у меня после этих ссор как будто энергию высосали..я чувствую себя опустошенной-мне ниче делать не хочется...

busataia отому что мать в живую резала все детство и хорошо так резала, получает то что заслужила

фу, читать противно. у меня дядя такой был. вырос здоровым лбом и бабушке (матери своей) своей свои обиды детские вспоминал. неадекват на мой взглд. при том, что приехал к ней в гости и жил у нее временно. Все мы люди. Только почему к чужим людям подчас добрее, чем к близким. Простить уж ее пора, взрослый человек как никак автор, звонок в неделю никого несчастным не сделает. С мамой поговорить, что да как.
У мен детство тоже не безоблачное. мама брата любила больше, я ей отца моего напоминала (копия его и внешностью и характером), а отец из нее крови попил в свое время порядочно. И детства толком как у старшего ребенка у меня не было. Но после того как жить отдельно переехала - ситуаци поменялась кардинально. У меня хорошая мама еще, хот некоторые вещи из детства мне до сих пор не понять. Но было бы ввсе более жутко, не смогла бы себе позволить вот так вычеркнуть этого челоека, что мне жизнь подарил, из своей жизни. В конце концов, у меня тоже дети, от которых это не скрыть. И не факт, что в будущем так со мной не поступят. Нет идеальных людей

мечта фу, читать противно

Не читайте))))) А мне противно было от того что меня не кормили, неоднократно раздевали до гола на публике, подкладывали под отца.

мечта Простить уж ее пора

Пора, согласна, но пока не готова, но уже намного ближе к прощению

мечта фу, читать противно

Так не мучайтесь, пойдите, книжку почитайте.

мечта своей свои обиды детские вспоминал

одно дело обиды не прощать, другое дело детский страх перед мамой и неумение не реагировать на ее манипуляции.
а откуда взяться навыкам отпора, если всю жизнь привыкла вжимать плечи?
Надо учиться. и лучше радикально.

мечта фу, читать противно.

не судите, да не судимы будете (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы