ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

Это у нас фамильное Мне от бабушки перешло. И ни фига это не гордыня. Я ж не ношусь со своей обидчивостью как с писаной торбой. Просто тихонько сижу в уголочке и обижааааюсь... Многие, кто меня знает, даже и не подозревают о такой моей особенности, наоборот, считают, что я грубая и циничная.

Вот тоже сейчас прекратила общение с матерью, стала самой плохой. Последней каплей стало то, что она припелась в школу к сыну рассказала учительнице, какая я плохая мать, типа я беременная у меня нервов не хватает заниматься с ребенком и поэтому мы наняли репетитора. Учительница настолько о..ела, что мне потом завуч звонила со мной разговаривала типа "как ваши дела". Вот как вам такое? А еще собралась со мной на роды, внушает мне что если ее там не будет то ребенок точно родится инвалидом, а я умру, при том что рожать направляют в ОПЦ. Я сказала, что с мужем пойду рожать она прямо при муже заявила, что он ничего не понимает нафиг он там тебе сдался. 2 недели держалась нормально, вчера она захотела внука увидеть я ей разрешила зайти - вот про мужа наслушалась, она еще в позу жертвы встает типа "я жертвую своим отпуском - буду сидеть в городе, когда ты будешь рожать, чб тебя спасти". Мляяяяя. Сама с ней не разговариваю после похода в школу, но стоит ли прекращать ее общение с сыном? Она типа хочет видеть его на выходные.

Дуcёчек Ну и о собственных детях подумать - мы подаем им пример, как надо поступать потом с нами.

А я считаю, что наши дети будут к нам относится хорошо, если мы сами не будем распускаться. И будем стараться стать детям друзьями, а не надсмотрщиками.
У меня с мамой только плохие отношения. Со свекрами чудесные. Потому что они, хоть и старше моей мамы, сохранили молодость ума, жизнелюбие. Нас уважают, ценят наше мнение, искренне интересуются нашими новостями, хорошее тут же копируют (ну я про покупки тут). С ними интересно общаться, они люди деликатные, интеллигентные.

Ути Бозе Мой Загрузили меня на ночь глядя, теперь думаю, что мне делать категорически нельзя, воспитывая своих детей. Наверное, главное - осознавать, что дети не моя собственность. "Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти"

Ну это и так понятно, что не собственность. Мне кажется, что главное - уважение. Уважать надо ребенка с пеленок, надо искренне разделять с ним его интересы, прислушиваться к его мнению, агрументированно отстаивать свою точку зрения, если необходимо. А не говорить: 2Делай, как я сказала! А почему - не твое дело!".

R'n'cha брат меня долгое время не то чтобы осуждал - понимал по сути, но осуждал методы. логично - ему стало доставаться все то, что раньше делилось на нас обоих.

Ой, и это про меня. Брат с невесткой и ребенком специально купили квартиру в 2-х домах от мамы. Чтобы помогала с ребенком. Она, конечно, помогает, но при этом хозяйничает в их квартире. Может, к примеру, повыкидать продукты и приготовленную еду у них из холодильника, потому что считает, что еду можно хранить только 1 день) Те приходят домой после работы - а у них шаром покати в холодильнике))) Ну и мозг им нормально она выносит, в т.ч. и на нас жалуется постоянно.

Кстати, вопрос ко всем, отметившимся в этой теме: а как у ваших матерей с личной жизнью?
У моей все плохо - отец спился, вот она и переключилась на детей(

Дуcёчек Автор, а вы сам-то сможете столько времени без мамы? Я бы себя поедом съела еще хуже, чем мама.

не знаю пока...сижу и думаю...но после каждой наши встречи, попутно выклевав мне мозг, я всу утверждаюсь во мнении что надо расходиться....

Аноним Кстати, вопрос ко всем, отметившимся в этой теме: а как у ваших матерей с личной жизнью?

конечно никак и конечно она всю свою жизнь посвятила мне

Кобра Автор, блин! Цензурных слов на вас нету. Сама говорит, что родители душат, подчиняют, живут вашей жизнью, капают на мозг и сама затыкает амбразуру ребенком, чтоб жили его жизнью и душили его. Эгоизм какой-то дикий.

блиииин.....головой все понимаю, умом все понимаю..но там еще пару внуков есть от другго ребенка...может наивно надеюсь что переключатся...просто ЖАЛКО ребенка, что он лишается общения с дедом...вот....сижу и думаю, морально готовлюсь, решаюсь...

Eва А у меня получилось. видимо не получилось, раз
Eва еперь получаю хамство - не понимаю. Да и не хочу понимать

..........

Плантаторша Мне всегда искренне жаль обидчивых людей. Как они сами себя сжирают, похуже раковых клеток.

дак раки оттуда и возникают...из обиды, заглушенных эмоций....и т.д. ненависти,злости.....

Аноним а как у ваших матерей с личной жизнью?

ну у моей удачно все...но папа который всю жизнь молчал, сейчас на меня сметельно обижен.....спрсила у друга как так? он сказал, типа она его затрахала своими эмоциями, ему же слушать приходиться,вот он и зависит от ее психического состояния. Так и есть кстати...

Автор, мне кажется, вам надо к психотерапевту сходить. Не как к другу, а вообще постороннему человеку.
Ну и да, отрываться от мамы надо. Если не получается сказать "нет" обычным способом, значит так - не общаться совсем.
И дело не в том, научится она жить без вас или нет. Дело именно в том, что это вы научитесь жить без нее.
Это ее дело и право - выносить мозг или не выносить окружающим. Ну а дело окружающих - слушать это или не слушать. Если папе надоест - пусть скажет закрыть рот, или свалит. Это их дело и их разборки. И папино дело - слушать маму или нет.
вы для себя сделайте выбор. Хочу - слушаю, не хочу - не слушаю

аноним автор темы видимо не получилось, раз

Ну что ж вы во мне всё комплексы-то пытаетесь внушить, может вы тоже - авторитарная копия своей мамы?
И это, я говорила про себя и свою маму. Тут у меня все нормально - и эмоционально не страдаю, и общаемся часто и плодотворно. Так что можно нормально сосуществовать, не обрубая все концы.

аноним автор темы видимо не получилось,

очевидно, что не получилось.

Ususik И дело не в том, научится она жить без вас или нет. Дело именно в том, что это вы научитесь жить без нее.

да вы правы...это МНЕ больше надо чем ей...

Eва может вы тоже - авторитарная копия своей мамы?

смех смехом но замашки присутствуют, издержки воспитания, к сожалению((((( каждый раз себя одергиваю....

Eва Так что можно нормально сосуществовать, не обрубая все концы.

везет......

Eва Так что можно нормально сосуществовать, не обрубая все концы.

Можно, но не у всех получается. У меня не получилось без обруба.ния, но мне хватило 3 недель чтобы прийти в чувства, отношения восстановила, но принципиально в другой позиции. прошло уже почти три года, а эта женщина все пытается вернуть свое влияние на меня какими то нелепыми хитрыми способами, мы в открытую ржем над ней и говорю: нет. Пример: так завтра идем покупать тебе джинсы, чтобы в 17,00 была в магазине. или звонит в 7,30 утра и говорит: приходил твой начальник у тебя нет флюорографии, быстро беги в поликлинику делай ее и неси мне ответ. Ага побежала 10 раз, бросила все дела и побежала, сделала спокойно на следующий день вечером. А человек все 1,5 дня орал как я ЕЕ подставляю. Как поздравить с ДР, так в самая последняя вечером звонит, а как хе..ню какую на голову вывалить-в первых рядах.

busataia приходил твой начальник у тебя нет флюорографии, быстро беги в поликлинику делай ее и неси мне ответ.

вы работаете вместе???

Полина_Ермолаева вы работаете вместе???

На одном заводе, но в разных подразделениях

Я за психотерапевта Вашего. Он прав. Грубо, цинично, но прям в точку.

ПаннаKotta Я за психотерапевта Вашего. Он прав. Грубо, цинично, но прям в точку.

я не могу ребенка оставить без бабушки-дедушки, во всяком случае пока не готова..седня позвонила маман..типа приводи вечером ребенка в сб вечером мы его привезем тебе...я говорю, ВАМ надо-забирайте ребенка пораньше из садика, утром отводите его....обратно в садик.... я не собираюсь дергаться-отвези-привези....
Нет, давай вот так, я говорю нет, ты не поняла,я все сказала-не хочу чтоб вы даже на минуту подумали чт оя за ваш счет отдыхаю или проблемы свои решаю. У меня есть прекрасная няня и я оч этому рада, ну вопщем тока хотела начать нотацию типа а ты что нас вообще не хочешь видеть-я положила трубку.... грустно на душе...тоскливо....блин реально-мысли есть поменять район...так мне спокойнее будет....а то вс еравно напряжение-возьмут не возмуть-когда отведут или нет...обидно что с собственными родителями придется бороться..
ах да....с братом поговорили-я ему тоже не дала на уши присесть мне с ег нотациями как я плохо веду себя с родителями...а ближе к ночи смска пришла "чтоб ты подохла от спида, мразь" ну вопщем в его стиле-они с женой часто таким способом ругаются...утром правда извинился,сказал что был пьян...но блин одо то что он такие мысли допускает уже противно..
психотерапевт сказал что типа процесс пошел...говна еще больше может политься....

аноним автор темы

Капец братик... Я бы после такого трубку больше никогда не брала

MaZi Я бы после такого трубку больше никогда не брала

а я и не брала..и не собираюсь...он смс прислал потом...с извинениями..я молчу ничего не отвечаю, но выводы сделала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы