ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

аноним автор темы

Автор просто не разговаривает с ними и все. Я уже 7,5 лет с родителями не общаюсь сначала они названивали говорили мы твоего ребенка выпишим из квартиры говорили, что они нас не выгоняли на улицу а это мы сами ушли в никуда. Отец еще через 3 года звонил. Я просто говорила ало так как не знала их номера телефонов, а потом когда голос их узнавала сбрасывала звонок. И все пока не звонят.

MaZi По форме своеобразно, а по сути верно. Напрасно сюда выкладываете: если верите врачу - следуйте рекомендациям, не довернете - меняйте

Люблю Ваши посты
Автор, свои сомнения обсудите с врачом, сейчас Вам напишут - Вы уйдете в самокопания еще глубже.

аноним автор темы

А ребенка зачем отдаете? Хотите порвать отношения рвите до конца. Мне вот без родителей лучше. Конечно детей некому отдать. Всегда с собой их таскаем.

Я вообще не поняла, к чему все эти прятки, если ребенка отдавать родителям. Ведь тогда весь шантаж, которого вы тут боитесь, пойдет через него! Уж возьмите на себя тогда.

MaZi И это, перестаньте себя тешить иллюзиями, что в какой-то момент вы превратитесь в пряничную семью как из рекламы- этого не будет. Максимум и оптимум - избавиться от мамаши и начать жить нормально

вы прямо слово в слово процитировали моего друга.....
что я тешу иллюзиями..но так обидно(((хочется хорошую крепкую семью...

Все может быть. Мои поутихли с годами, общаемся спокойно.
Ребенка только из под удара выводите первымЮ иначе нечего и начинать.

Кобра 1. Потому что пока они занимаются вашим ребенком, вся ваша независимость - фикция.

а я не прошу их сидеть с ним. если мне надо кудато идти-я прибегаю к помощи няни. они САМИ хотят внука в гости...

Кобра И? Вы вообще чето не туда лезете. Своей жизнью займитесь уже!

да мне то пофиг..они в итоге с братом обратно сошлись и сноха и невестка мило общаются)))

А друга тут не надо слушать. Он вам еще своих обидок добавляет, накручивает. Запретите ему эту тему.

аноним автор темы они САМИ хотят внука в гости

Тем не менее, если вы начнете выделываться, весь шантаж пойдет по ребенку. Вам его вообще не жалко??
Вам, значит, невыносимо с такой мамой. а на ребенка пофигу?

мама говорили, что они нас не выгоняли на улицу а это мы сами ушли в никуда.

я вообще со скандалом съехала..
когда они от меня чуть ли не стир машину закрыли,комнату и бытовые вещи забрали вплоть до фена...я в этот же день с ребенком свалила,а потом они мне мозг проедали типа я отделилась от них неправильно..мол надо было по человечески,по доброму подойти к ним и сказать..мам..пап..я съезжаю...

Читаешь - и диву даешься... Ну у большей части мамы такие монстры страшные - куда бежать! А мне вот как-то не верится. А может все проще? Вы совершаете идиотские поступки, требуете помощи себе и не желаете выслушивать ПРАВДУ о себе от родителей?
У меня у самой с мамой отношения не сахар, но теперь я её больше понимаю - у самой 20-ти летняя и жутко самостоятельная выросла. Сейчас вот сижу, успокаиваюсь. Пришла, нахамила и отбыла в известном направлении. Причем она не понимает, что хамит. Не понимает, что обижает. Не понимает, что делает глупости. А пытаешься помочь, защитить - что ты! Мы же самые умные! Я все пытаюсь не обращать внимание на идиотские поступки, но сердце болит - твое родное существо делает заведомые глупости, потом будет страдать и плакать, а мне надо молчать! Если это называется "учиться на своих ошибках" - к лешему такую учебу!
Так что, автор, подумайте - может вам и есть за что "мозг клевать" (ненавижу эту тупую фразочку!). Прежде всего в себе разберитесь, а потом уж мать во всех грехах обвиняйте. А врач - странен. У него, случайно, фамилия не Селихов?

Кобра Тем не менее, если вы начнете выделываться, весь шантаж пойдет по ребенку. Вам его вообще не жалко??

а каким образом-просто интересно?они ему про меня начнут говорить или просто психиччески нездоровая атмосфера будет влиять на ребенка? Он такто по деду скучает..я так думаю ребенок и есть сдерживающий фактор....но ведь они могут в любой день недели взять и забрать его из садика-я прописывала кто может забирать внука...или может перевестись в другую группу...хм,А это мысль....но там опять же воспитательница к которой 3 года ходили...он итак еле привык к группе этой...летом у нас воспитка сменялась-он есть переставал...(((

аноним автор темы мол надо было по человечески,по доброму подойти к ним и сказать..мам..пап..я съезжаю..

до-до-до, как же
мне тоже сначала ничего не давали взять из своего, потом через время оттаяли
отношения наладились со временем, но на расстоянии

Eва А пытаешься помочь, защитить - что ты!

ЗАЧЕМ??????? вот между прочим это как раз и бесит больше всего..это называется лесть куда не надо и когда не просят..просто некоторые из себя мамаш героинь делают и потом себя в грудь кулаком бьют да я да я..да я старалась-а тебя просили?напрашивается вопрос...
сорри,накипело...
и это вам может кажется что глупые поступки и т.д.
я считаю детям НАДО учиться на своих ошибках и не надо им соломки подстилать и всяко оберегать и т.д.

Eва У него, случайно, фамилия не Селихов?

нет...

Eва и не желаете выслушивать ПРАВДУ о себе от родителей?

Простите, а нафига мне, взрослому человеку, чужая правда?
Даже, если я 5000000 раз не права.
Это мой выбор, совершеннолетнего человека.

аноним автор темы

ну вот - нас уже двое! Решайте уже - или расслабитесь и ныряйте маме под крыло, или вставайте и идите жить. Вариантов всего два.

Eва Я все пытаюсь не обращать внимание на идиотские поступки, но сердце болит - твое родное существо делает заведомые глупости, потом будет страдать и плакать, а мне надо молчать!

в этом и заключается мудрость родителя. верить в своего ребенка. как бы сердце ни сжималось, под гнётом своего жизненного опыта.
мне всегда помогает одна простая мысль:"мой ребенок ЗАВЕДОМО не может быть глупее меня".
поэтому, я на многие вещи смотрю спокойно.

Дамиана правда мне обычно в ответ пишут, вот если бы вы знааали мою мамуууу У меня своя затейница, та еще. Просто я наверное, в силу своих особенностей, не перевариваю популярную психологическую литературу и тем самым не в курсе, что у меня все плохо

Вот прям очень много плюсиков)))
У меня еще тот оптовик-затейник,но как-то ...упущение какое,видимо,принимаю её..какая она есть,со всеми торбочками,полными тараканами,она меня со своими (а мне порой мелка "Машеньки" не хватает,да,т.е моим таракашкам)))).. Полная идилия у тараканов(ну и у нас)

Плантаторша в этом и заключается мудрость родителя. верить в своего ребенка. как бы сердце ни сжималось, под гнётом своего жизненного опыта.

я такого же мнения..

аноним автор темы я вообще со скандалом съехала..

Мы так же))

Eва Ну у большей части мамы такие монстры страшные - куда бежать!

Ну представьте вы учитесь в 2-3 классе у вас есть еще брат или сестра младше вас на 3 года. И мамочка ушла опять в загул на месяц. Где то шастала пила, слышала от отца, что приходила титьки в засосах были. Это как? Вы бы своих деток так кинули? А пьянки через каждую неделю или две на целый месяц. Приходишь из школы а там рюмки окурки, ты это всё моешь, ну поешь чего найдёшь. Короче вот так)) Не найдешь пойдешь в гости есть. А да у меня мамаша напьется начинает обзываться, кидаться драться на меня на отца, я от неё собачьим страгочем отбивалась. Так как она меня в 3-4 классе чуть чуть не задушила пьяная.

Meduza™ в чем так провинилась Ваша мама?

ты знаешь, мамы всякие нужны, мамы всякие важны- это все правильно, но мамы бывают невыносимые, я полностью согласна с психотерапевтом, я очень жалею, что не ушла с первым мужем от мамы, вернее она сделала все, чтобы я не ушла, до конца ее дней я была в рабстве у мамы, постоянный шантаж, крики и требования, я по жизни должна была, даже за то, что меня хорошо одевали в детстве и серьги у меня с брульянтами, напоминалось это само собой каждый день, вдруг забуду. Моя мама умерла не дожив до 60-ти, только потому что внушила себе (да да не смейтесь) что неизлечимо больна, у нее был инсульт, на восстановление я положила все силы, просто круглосуточно пыталась поставить ее на ноги, поставила, но моя мама отказалась пить лекарства, вернее врала, что пьет, а сама втихушку выкидывала, отказалась выходить на улицу, чтоб я не дай Бог не подумала, что она без меня обойдется, потом 2-ой инсульт, потом третий, только тогда я поняла, что она выкидывает таблетки, после третьего я стала поить насильно, инсультов больше не было, но здоровье-то потеряно безвозвратно, я четко отдаю себе отчет, что в смерти своей мамы виновата я, уйди я в 20 лет из дома, она рассчитывала бы только на себя. Конечно я бы к ней ходила, конечно помогала, но она бы четко знала, что за хлебом, молоком надо идти самой, за братом-инвалидом ухаживать самой, а так она все на меня свалила и кайфовала от мысли, что сейчас уж я точно никуда не денусь. Бегите автор , бегите.

я уже 7 лет не разговариваю. Не вижусь. Сменила квартиру, садик ребенку, телефон, работу. Все сменила в один день и пол года вообще никому из родственников не говорила.
До этого с 18 лет пыталась сепаратироваться, но на меня все равно наседали. И снимала квартиру безо всяких звонков раз в месяц, но это все не то.
И вот один раз я обрубила все контакты. Правда не переехала из города. Первые годы были попытки увидеться с внуком у бывшей свекрови, выведать номер школы. Потом школу узнала, приходила, но он испугался, директору рассказал (школа частная). Одним годом точно не обошлось.
Но я уже счастливый и спокойный человек, а не нервный псих. Чужой жизнью не интересуюсь.
Почему пришлось все разорвать - проблемы с ее новым мужем.

аноним автор темы они берут иногда внука

исключить всякое общение надо в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы