ровно ГОД не общатся с матерью...есть ли психотерапевтический эффект?

Мне хватило 3 недель не общения с мамой, психолог, советовала переехать в другой город чтобы полностью исключить случайное общение

Кобра Я так понимаю, он не клиенту сказал, а подружке.

да) он ее знает. я его знаю лет 10..он с ней знаком, с ее тиранскими методами. мне было тогда лет 20..она нам общатся запрещала вплоть до того что брата на него науськала,что тот ему голову проломит) вот такая добрая мама)брат звонил и угрожал..все при мне было, на моих глазах...существует только ЕЕ мнение как идеально правильное, только черное и белое. либо мы враги либо мы друзья, либо у нас мир либо война..она и мужу своему ультиматумы ставила-либо Я либо мать! ну папа както выкрутился.....это мне папа рассказывал)

busataia психолог, советовала переехать в другой город чтобы полностью исключить случайное общение

вот я и думаю КАК это все сделать..в другой город не реально.

аноним автор темы вот я и думаю КАК это все сделать..в другой город не реально.

Я поссорилась, после ссоры не брала телефон, дверь не открывала, хоть она и стучала около получаса

Ну.. скажем так, данный психотерапевт не объективен :) Не пригоден в данном случае.
Вам неплохо бы пойти к нормальному психотерапевту, разложить все в своей голове по полочкам, может, сможете дистанциироваться и без крайних мер.
А ехать - вариант хороший. Только если не декларировать "я уезжаю от вас вы меня достали". Сделайте так, чтоб это была поездка по делу, ради работы или учебы. И оттуда краткие вести "у меня все ок". К празднику - открытка и подарок. Чтоб не усугублять. И самой сменить позицию жертвы.

аноним автор темы ..в другой город не реально.

Почему? Многое вас тут держит?

busataia Мне хватило 3 недель не общения с мамой, психолог, советовала переехать в другой город чтобы полностью исключить случайное общение

что она говорила? что сказала-лучше будет общение или нет?
папа который всю жизнь молчал меня не желает знать..я не оправдала их ожиданий-ростили ростили а я неблагодарная....

я просто не понимаю а потом РЕАЛЬНО наладить все эти отношения?

Кобра Почему? Многое вас тут держит?

во первых куда? во вторых как работать?где садик и т.д. тут все устроено. но на зиму я бы на шриии пожила бы))))

по моему врач рассуждает весьма внтяно и без лишний сантиментов. По поводу выражансов - я тоже примерно так же общаюсь .На зоне не была, если что:) и отношения к ней никакого не имею.
Я только не очень поняла из всего вышесказанного - получается что съехать вы от ее съехали - но все ранво продолжаете общаться? т.е. рекомендация выполнена только наполовину - следоватеьно нельзя судить об эффективности терапии если не все назначения выполняются.

По форме своеобразно, а по сути верно. Напрасно сюда выкладываете: если верите врачу - следуйте рекомендациям, не довернете - меняйте

маркитантка получается что съехать вы от ее съехали - но все ранво продолжаете общаться? т.е. рекомендация выполнена только наполовину - следоватеьно нельзя судить об эффективности терапии если не все назначения выполняются.

да. вы абсолютно точны. они берут иногда внука..ну и в перерывах выклевывают мне мозг...о чем собственно предупреждал мой друг...а морально готовлюсь порвать это все окончательно..

А, так у вас ребенок! Тогда посложнее.
Да знакомо все, моя мама того же типа :) И мои отношения юношеские она разрушить смогла :) И свалила я поздновато, возвращали под предлогом заболевшей с расстройства мамы :)
Но все равно надо прекращать вам на ней циклиться.
Сама с усами теперь...

аноним автор темы они берут иногда внука

А вот это исключить категорически. Вы - взрослая тетка, переживете. А психику ребенка надо беречь. Я своего долго восстанавливала после подобного. Сама, все сама!
А друга не очень слушайте. У него хватаект дури транслировтаь еще собственные обиды на вашу мать, капать вам на мозг. Лучше запретите ему эту тему.

MaZi Напрасно сюда выкладываете: если верите врачу - следуйте рекомендациям, не довернете - меняйте

я просто НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ на эту меру...не дошла видимо до той точки...вот и собираю мнения...ну и чтоб пнули меня, чисто технич сторона интересует-КАК вообще не общаться то? я ее знаю-она может и в садик прийти и там мозг клювать куда я пропала. Ладно, место офиса я сменила-а то она и туда бы пришла...а если с внуком не давать общаться-она и до опеки дойдет....
Просто когда мой брат разводился потому что его ена пьет, сам он кстати химию курит-ее и на буквы посылал,а его она всегда оправдывает....так вот...она у снохи своей внуков хотела отобрать-типа нельзя такой ммаше воспитывать детей..карче в каждой дыре затычка..

аноним автор темы

У меня была цель уйти от влияния этой больной женщины. Я подчинялась ей будучи уже замужем. Так как избавится от ее влияния не получалось, то была дана рекомендация переехать в другой город. В другой город я до жути боялась переезжать, поэтому решила все на месте.

busataia У меня была цель уйти от влияния этой больной женщины. Я подчинялась ей будучи уже замужем. Так как избавится от ее влияния не получалось, то была дана рекомендация переехать в другой город. В другой город я до жути боялась переезжать, поэтому решила все на месте.

И как дальше складывалось? Хорошо все теперь?

аноним автор темы Ладно, место офиса я сменила-а то она и туда бы пришла...а если с внуком не давать общаться-она и до опеки дойдет....

Если внука отправлять к бабушке, весь остальной кипеш мимо.

аноним автор темы Просто когда мой брат разводился потому что его ена пьет, сам он кстати химию курит-ее и на буквы посылал,а его она всегда оправдывает....так вот...она у снохи своей внуков хотела отобрать-типа нельзя такой ммаше воспитывать детей..карче в каждой дыре затычка..

нууу... в дангом случае она может не итак уж и не права - отецкурит дрянь, мать бухает - не самые лучшие овспитатели
с садиком сложнее. догвоориться с воспиталтеоями что отдавать ребенка строго маме - это ведь возмоэно? насоклько помню вообще пишется заявление - кто имеет право забирать ребенка

аноним автор темы И как дальше складывалось? Хорошо все теперь?

Зачем вам это? У каждого своя история. Сходите-ка к нормальному психу. Независимому, без личных обид на вашу маму.

аноним автор темы Хорошо все теперь?

Отлично, но она долго брыкалась, кричала что я стала какая то психованная, странная. А я всего-то навсего ушла из под ее влияния. Ведет себя очень аккуратно. Если и случаются какие то выпады,то МЕНЯ они больше не беспокоят. Если идет гулять с дочкой, то четко выполняет все рекомендации, знает, что если нарушит, то внучку больше не увидит

Кобра Если внука отправлять к бабушке, весь остальной кипеш мимо.

почему?я прислушиваюсь к нему-вроде ничего подозрительного не слышу пока что....

Кобра Зачем вам это? У каждого своя история.

ну как зачем? есть ли надежда что все наладиться?

маркитантка нууу... в дангом случае она может не итак уж и не права - отецкурит дрянь, мать бухает - не самые лучшие овспитатели

ну я понимаю если бы она рьяно бралась их воспитывать;) типа вот я их сама подниму без этих горе родителей..нет..ей надо было по факту отобрать детей у нерадивой ммаши по ее мнению...

busataia Отлично, но она долго брыкалась, кричала что я стала какая то психованная, странная.

мне тоже говорят типа раньше я лучше была..добрее..милее и т.д..а щас такая вся злая и противная...

аноним автор темы

Раз не можете влачите дальше, чего уж... Книжку прочтите: пианистка, взгляните на себя со стороны
И это, перестаньте себя тешить иллюзиями, что в какой-то момент вы превратитесь в пряничную семью как из рекламы- этого не будет. Максимум и оптимум - избавиться от мамаши и начать жить нормально

аноним автор темы почему?

1. Потому что пока они занимаются вашим ребенком, вся ваша независимость - фикция.
  2. Потому что, блин, сейчас ребенок получит офигенную от них зависимость. Вы, взрослая тетка, страдаете тут, а ребенок железный, да??

аноним автор темы ну как зачем? есть ли надежда что все наладиться

Конечно есть. Но ваша история нге похожа на чужую и глупо сравнивать.

аноним автор темы ну я понимаю если бы она рьяно бралась их воспитывать типа вот я их сама подниму без этих горе родителей..нет..ей надо было по факту отобрать детей у нерадивой ммаши по ее мнению...

И? Вы вообще чето не туда лезете. Своей жизнью займитесь уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы