Подруга постоянно хвастается.

У нее финансовое положение лучше чем у меня и она все время хвастает,при каждой нашей встрече.То костюм зимний дорогой сыну купила,то шубу пятую норковую покупает,то ремонт дорогой во второй квартире,то дом им строят,котетдж со всеми удобствами,то вчера в Дубай ездила,а завтра в Париж и прочие прелести богатой жизни.И ведь реально каждый раз,хоть мелочь да упоминает.Она знает что меня это задевает,я ей об этом говорила..Как ее угомонить даже не знаю!Не встречаться не могу.Что подскажете в эой ситуации?

пусть хвастается, а вы не завидуйте!

Так радуйтесь за нее и легче станет, только искренне.

Лора автор темы Не встречаться не могу.

привязали, обязали?

Лора автор темы И ведь реально каждый раз,хоть мелочь да упоминает.Она знает что меня это задевает

такая значит подруга

дак может она просто делится своимим событиями, а вы тупо завидуете

а вас почему задевает? прямо завидно-завидно или задевает потому что она спецом вас задеть хочет и вы это понимаете?

Лора автор темы

Может она не хвастатется, а просто рассказывает совершенно повседневные для себя вещи? Если у вас вызывает это негатив, лучше снизить время общение до минимума, а то превратитесь в злобную завистливую каркушу))

золотая делится своимим событиями

все события, это покупка шмоток?))

если есть другие общие темы, то забейте и терпите, если нет, то все равно забейте)

Ну это ее жизнь, о чем же ей с Вами разговаривать? Естественно, что проскакивают неприятные моменты, может и не хвастается она. А если и хвастается, то , уверяю Вас, это не лечится. Делайте выводы

это не подруга, Вы ей нужны, чтобы подчеркнуть её достаток
вампирит она Вас - не поддавайтесь
как только Вам будет действительно пофигу - успокоится

fleha привязали, обязали?

Ну как то так.Сложно обьяснить.

Cкроюсь пусть хвастается, а вы не завидуйте!

Да,я завидую,мне тоже хочется каждую неделю по заграницам моаться и квартиры и машины и шмотки.Но у меня этого нет.Я скромно живу.Много зарабатывать не умею.Да и ей с мужем просто повезло.В смысле что он обеспеченный человек.

Она делится с вами радостью, а вы завидуете Вы ей точно не подруга, очень хорошо такие вот" подруги" проверяются. Умение искренне порадоваться за подругу, когда у неё все хорошо, одно из важных. В радости лучше чем в горе люди проверяются. Вы не прошли проверку

Арибет все события, это покупка шмоток?))

Лора автор темы костюм зимний дорогой сыну купила,то шубу пятую норковую покупает,то ремонт дорогой во второй квартире,то дом им строят,котетдж со всеми удобствами,то вчера в Дубай ездила,а завтра в Париж

это разве не события?

BellaDonna Она делится с вами радостью, а вы завидуете

а радостью делиться, обязательно ценники озвучивая? )))
фиг знает, чо там на самом деле

Арибет если есть другие общие темы, то забейте и терпите, если нет, то все равно забейте)

Темы есть,но начало нашей встречи типа такого:ой,привет дорогая,прикинь,вчера мой поезду в Дубай купил.Сюрприз устроил.Ну а твои как дела?
Ну и потом уже дальше общение в нормальном русле проходит.Но у нее это как ритуал обязательный.

золотая это разве не события?

то есть у вас тож нет никаких знаменательных моментов, кроме траты денег?)

BellaDonna Она делится с вами радостью, а вы завидуете Вы ей точно не подруга

А она мне подруга,зная что мне не приятно,продолжает делать?

Лора автор темы

Т.е. она просто поделилась радостной новостью, а вы уже перенервничали сто раз ?

Прекращайте с ней общаться, вы только в себе взрастите неприятные бабские качества

вот недавно тема была про то, как муж и свекровь доставали
девушка прочитала книгу Литвака "Психологическое айкидо" - может и Вам пригодится?
"спасибо вам за совет. Прочитала книгу,что вы советовали. Потрясающе. Свекровь сегодня пыталась вывести на конфликт. Примерно было так( сделать первый шаг было очень трудно) бла бла бла,и готовишь ты плохо,борщ и тот приготовить не умеешь. Это свекровь мне. Я ей вежливо и спокойно отвечаю(еле сдержала себя в руках) конечно же вы правы, готовлю я отвратительно,вообще не представляю,как вы до сих пор столько времени ели мои блюда,можно позавидовать вашей выдержке и пониманию. А борщ я вообще готовить не смею,вы готовите его просто великолепно,мне никогда такой не сварить. . . . . БОЖЕ , ДЕВОЧКИ,ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ. Свекровь просто онемела и ушла в свою комнату,больше меня не трогала. Муж,удивленный пришел спросил что случилось,я сказала что похвалила мамин борщ,муж тоже в шоке. Тишь и красота. . ."

она не хвастается, а делится своей радостью, а Вы зациклились на своем финансовом положении.

Лора автор темы вчера мой поезду в Дубай купил.Сюрприз устроил.

Это для неё радость, сюрприз, почему она не имеет права поделиться . Скрыла бы, вы бы потом тут бухтели, вот подруга съездила, мне н сказала и т.д Зависть плохое чувство, проблема только в вас.

Лора автор темы Да,я завидую,мне тоже хочется каждую неделю по заграницам моаться и квартиры и машины и шмотки.

Что мешает? Избави бог от таких подруг и врага не надо, искренне сочувствую вашей подруге

Давно заметила, если говоришь что купил обалденную кофточку за 100р на рынке, все радуются и говорят "вау" а когда говоришь что купил кофточку за 15 тысяч все крысятся и обвиняют в хвастовстве? Где логика?

Бармалей™ Хвастаются обычно перед теми, кто завидует ++++
Лора автор темы ой,привет дорогая,прикинь,вчера мой поезду в Дубай купил.Сюрприз устроил.Ну а твои как дела? Ответ : рада за тебя, у меня все хорошо..и тоже что-то хорошее скажите (на маникюр сходила, в ванне с бокалом винца полежала, муж звезду подарил, дети рисунок нарисовали)....Можно ведь от души радоваться и нематериальным благам (жемчугам и золотом)
А вы ей завидуете (даже если сами это не признаете)

Элизабет Где логика?

В зависти бабской))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы