Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

мамочка2деток Мне тоже тогда надо было сделать чтобы сынуля не появился???

Вам нет. Вопрос в теме звучал "что бы вы сделали на моем месте". И если бы у меня в наличии была только однушка (в которой итак проблематично вчетвером жить) еще и съемная, это каждый месяц съедает деньги, которых итак немного, то я бы рожать не стала. А если, не дай бог, что-то случится с мужем, автор пойдет жить на улицу?

Белый шиповник почему снимаете , где жили до этого. ?

я жила с мамой, но потом разделили между тремя наследство, у мужа нет ничего, у нас в сумме 300 есть, все банки нам отказали, даже в области

LinaFa По-моему, автор для себя все уже решила.

Родит она, мне почему-то так кажется. Так что можете другой смайлик поставить.

Вот так с лёгкостью тут советуют аборт А ни чего что это вообще-то убиВство ?!

Дусёчек Я только ЗА

Olkin_NT C образование инженер-металлург не мог найти работу

среднее образование и без опыта работы, куда, посоветуйте??????????????????????

Автор, не слушайте вы про "нищету", вам решать рожать или нет! Трудности у всех бывают и проблемы вполне решаемы, пусть муж ищет доп источник доходов, пусть работает, засучив рукава, но ребеночка рожать надо, ИМХО, потом еще корить себя будете за мысли об аборте!

Автор, ну всегда есть выход. Например - плюсом к Ващей теперешней зп, например, домработницей пойти. Работа посменная, как я поняла, 2-3- часа пару раз в неделю сможете выделить. Еще 10-15 тыщ явно будут не лишними. Ну и в декрете потом можно работать - ребенка бабушке-соседке или няне и вперед.

[user]Аноним автор темы[/
[cit]Аноним автор темы среднее образование и без опыта работы, куда, посоветуйте??????????????????????

user][/cit]
по сколько вам лет ?

Аноним автор темы у нас в сумме 300 есть

плюс еще маткапитал...мне кажется реально с таким стартом ипотеку взять..но я может ошибаюсь,не ипотечники мы...

Элизабет то бы вы сделали на моем месте". И если бы у меня в наличии была только однушка (в которой итак проблематично вчетвером жить)

Мы живем так. Но у нас 1ка не съемная,а родительская...но все равно своего жилья нет. перспективы-да,есть. Но доход такой же как у автора.Потому и задала вопрос...

аноним Ну и в декрете потом можно работать

я с первым ребенком не могла найти такой работы((((((((((((((((

Белый шиповник по сколько вам лет ?

28

Аноним автор темы среднее образование и без опыта работы, куда, посоветуйте??????????????????????

Что-то руками может делать? Монтажником, токарем, слесарем, электромонтером, оператору станков с ЧПУ неплохо получают. Ремонты можно делать. Если нет - курсов море, за 2-3- месяца можно ходовую специальность приобрести.

мамочка2деток плюс еще маткапитал...мне кажется реально с таким стартом ипотеку взять

я все просчитала, нам не дадут с таким доходом ипотеку

мамочка2деток мне кажется реально с таким стартом ипотеку взять..н

А что изменится с ипотекой - такая же однушка будет с таким же ежемесячным платежом. Ну разве что в соб-ти.

Аноним автор темы я с первым ребенком не могла найти такой работы((((((((((((((((

Значит, плохо искали. Очень востребованно сейчас. Объявления в округе развести - найдутся желающие.

Дусёчек А что изменится с ипотекой - такая же однушка будет с таким же ежемесячным платежом. Ну разве что в соб-ти.

Можно купить комнату и в ней жить. Зато свое жилье и никому не платить. Потом подрастут дети - расширятся.

Аноним автор темы я с первым ребенком не могла найти такой работы

ужас какойто.
рот то хоть открывать умеете, чтоб еда туда складывалась? вы откуда такие ничего неумеющие взялись? сколько вам лет? по 19 чтоли?
неееее, немного вас почитав, я скорее за аборт. т.к дети еще порой болеют и здесь тоже деньги нужны, а вы не умею, не буду, не хочу...

LinaFa По-моему, автор для себя все уже решила.

с такими данными я бы и думать не стала, честно. 20 тыр на семью из 3-х чел Я реально не могу понять. У вас у обоих технич специальности, и вы работаете за какие-то копейки. У меня дедушка был мастером литейного цеха на увз, мама инженер-металлург, всю жизнь по специальности работала, на металлобазе. Это оч достойно оплачиваемая профессия

Мои родители жили не богато, крутились вертелись как могли, было время бабушка нас кормила на свою пенсию, со временем все наладилось, мы с сестрой подросли, сестра старше помогала маме со мной. По мимо нас у мамы был выкидыш и аборт (она побоялась возраста, были проблемы со здоровьем). Выросли мы нормальными, все у нас есть квартиры машины, у некоторых даже не по одной. Мама иногда мне говорила, что сильно жалеет, что аборт сделала, сейчас бы у нее трое детей было и друг для друга поддержка.

Поговорите с мужем еще раз, если он готов вертеться крутиться и вы готовы финансово еще больше ужиматься... Ну и если в душе хотите рожать конечно.

Ve-me сколько им "в режиме жесткой экономии" потом корячиться?

зато ребеночек будет автор, вы зачем эту тему создали? ну глупо ведь, вы же сама все прекрасно знаете что вам делать, это зависит только от человека и его мировосприятия и пусть вам хоть тысяча человек раздаст советы вы сделаете так как душа лежит. есть люди которые ни когда не променяют более менее благополучное существование с одним ребенком на нищенскую жизнь с двумя, а есть для которых это норма в драных сапогах 5 лет подряд, но зато детишек тьма. какой вы человек известно только вам, вот и выбирайте из двух зол.

Еще раз про пособие скажу, спецом посмотрела - 4907+15% уральских =5600. Оформляйте также пособие по малоимущести - 400 рублей на ребенка, получается 6400.00. С з/п в 10 тысяч небольшая разница совсем. Квартиру можно снимать в пригороде или отдаленном районе, работу мужу не менять, раз уж не может - экономия. Для подработки, как вариант, у меня приятельница уборщицей работала, в одном месте с 6 до 8 утра за 10 тыс, в другом с 7 до 8,30 вечера за 7 тыс. Я, конечно, тоже с трудом понимаю, как в таком ритме жить, будешь же как загнанная лошадь, с двумя то детьми и таким графиком, но это все от вашего желания зависит, если уж хочется ребенка - выжить можно

У нас совсем недавно ситуация:
у мужа з/п 15 голый оклад 8 месяцев с момента рождения второго ребенка
ипотека 8 тыщ
коммуналка зимой 4500, летом 1500-2000
6 000 пособия по уходу
1200 садик
Я оформила пособия, субсидию в ЕРЦ, дома подрабатываю, когда возможность есть.
Подумайте, может есть возможность выкрутиться?

fleha вы сделаете так как душа лежит.

у меня есть несколько дней..................я сижу реву и думаю

мамочка2деток Мы живем так. Но у нас 1ка не съемная,а родительская...но все равно своего жилья нет. перспективы-да,есть. Но доход такой же как у автора.Потому и задала вопрос...

Огромная разница Вам не надо каждый месяц в + к основным расходам еще 15 тысяч отдавать, а это немаленькие деньги. И вы защищены,в съемной квартире гарантий никаких((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы