Поставьте себя на мое место! Что бы вы сделали? Нужно мнение!

babyмама А разве мат.капитал не после 3х лет использовать можно?

нет
Можно погасить часть ипотеки им и до 3 лет. Поэтому вариант - жить в области очень хороший. Там жилье дешевле намного.

Аноним автор темы плодятся как кошки - забыли добавить

ага-ага

Элизабет Аборт. Вообще без вариантов

Мне тоже тогда надо было сделать чтобы сынуля не появился???

Аноним автор темы 10 000 - 12 000

чет мало у вас. кассиры и те около 20 получают,не?

mama SAni Второго ребенка рожать не имея ничего за душой ООчень легкомысленно.

+++++

Автор, не паникуйте, ребеночек-это счастье, потом вспоминать будете, глядя на будущего малыша и винить себя за такие мысли. Ребеночка рожайте! Получаете мат.капитал и изо всех сил пытаетесь найти где-нибудь квартирку по дешевле в ипотеку (мат.капитал-первоначальный взнос), получится почти тоже самое что и за съем платите. От первого ребенка наверное остались вещи-это уже плюс. Ну и режим экономии жесткий. Все наладится!

[

тссссссс обычно люди с низким достатком на семью предохраняются ппа

Вы простите свечку держали? Или опрашивали людей "с низким достатком"? Или предполагаете?

babyмама Кем вы работаете?

инженером - на пол.ставки, тк некому ребенка забирать, зп - 10 000 - 12 000

Аноним автор темы (ребенка забирать некому совсем)

а няня?

вы по образованию инженер связи или в колл-центре сидите с общим средним образованием и называете себя инженером связи?

Аноним автор темы в другой город - работы не нашли

в какой город уезжали? вот не верю про работу. Можно даже с детьми сидеть (няня) и то больше заработаете. Я уж молчу про мужика, засучил рукава и вперед. У меня, к примеру, муж -хирург одно время , когда оочень тяжело было по ночам смену дежурил , а на другую ночь вагоны разгружал.

дак какие варианты тут? как вчетвером без денег и перспектив в однушке??

Аноним автор темы нам не выжить в таких условиях((((( а аборт делать не могу решиться((((

А мнение форума вам для чего интересно? Вас потом форум содержать будет? или, в случае аборта, проще вину с себя перекинуть на форум? мол, поддалась мнению большинства? Для чего вообще??? Если "не выжить" , о чем думали?!.... каменный век какой-то...

Работайте на полную ставку,договоритесь с воспитателем/охранником/мамой другого ребенка за небольшую денежку 30-60 минут посидеть.Деньги,которые будете получать работая до 30 недель беременности откладывать,тратить только 10-12 т.р как и раньше

Я бы исходила только от желания рожать.
1) хотите рожать - рожайте, мужу вторую работу, сами ищите приработок, любой, а также работу в интернете. Кто ищет - тот найдет. Я бы выбрала этот вариант, но я пробивная, я зарабатывала в декрете больше мужа.
2) не хотите - не рожайте, тогда аборт.
Не слушайте тут про "нищету плодить".

Ленада вы по образованию инженер связи

да, с высшим образованием......

БлондинкаАня в какой город уезжали?

в Нижний Тагил - пол года без денег.....

БлондинкаАня У меня, к примеру, муж -хирург

у меня муж металлург - не может ничего найти

блин, я за рождение ребёнка.....но надо решить с жильем. почему снимаете , где жили до этого. ? ( ну и простите, если ваши родители умерли есть ли наследство в виде их квартиры ?)

У автора з/п 10. Пособие на второго ребенка по минималке - 5. Велика ли разница? Подработает она или муж. Тяжело, канеш, но не смертельно

Кто второго рожает ребенка я как посмотрю все олигархи тут у нас...

Аноним автор темы переезжали в другой город - работы не нашли - вернулись в Екатеринбург

Работа есть везде, куда вы уезжали? Непонятно что вас тут держит с такими ЗП В области реально найти работу за такие же деньги, только съем будет дешевле. В том же Тагиле, если уж совсем в деревню ехать не хочется

Аноним автор темы не может ничего найти

не поверите, если вагоны взяли разгружать хирурга, то и металлург подойдет!

tatkat Рожайте ребеночка, а силы и средства появятся и муж мобилизуется. А с чувством вины жить будет еще сложнее.

++++++++++++

Аноним автор темы в Нижний Тагил - пол года без денег.....

Как??? C образование инженер-металлург не мог найти работу??? Значит так искал... Бред, у меня много знакомых, бывших однокл работают на заводе, зп разные конечно, но и по 40-50 получают. Не начальники

Аноним автор темы а аборт делать не могу решиться((((

значит, и говорить не о чем. Маленькому ребенку много не надо, а подрастет - пойдете работать.

Аноним Автор, не паникуйте, ребеночек-это счастье, потом вспоминать будете, глядя на будущего малыша и винить себя за такие мысли. Ребеночка рожайте! Получаете мат.капитал и изо всех сил пытаетесь найти где-нибудь квартирку по дешевле в ипотеку (мат.капитал-первоначальный взнос), получится почти тоже самое что и за съем платите. От первого ребенка наверное остались вещи-это уже плюс. Ну и режим экономии жесткий. Все наладится!

Очень-очень умиляют такие советы... сколько им "в режиме жесткой экономии" потом корячиться? А не будет потом "винить" себя за нищету вечную и нехватку денег? Или опять тупая песня про "зайку и лужайку"... Давайте уже как-то здраво и адекватно к жизни относиться!

Olkin_NT

ваще непонятно... у мну просто тоже.. инжене-металлург. Видать, сильно они разные бываю.

По-моему, автор для себя все уже решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы