детские обиды

Anonimnaya Раньше я пыталась предъявить маме детские обиды, но она этого не помнила. Глаза стеклянные и упирается - не было такого. Помню, я прямо бесилась из-за этого.
А потом пришло понимание того, что прошлое все равно не вернуть и не исправить.

Я вот тоже понимаю, но еслиб мне сказали "ИЗВИНИ НЕ ПРАВА БЫЛА" жизнь моя б имела совершенно другой вид

Крылья девочки а за что такие обиды? что они вам такого сделали? что прям обида на всю жизнь с высказываниями? они вас на цепь привязывали? издевались? голодом держали? ЗА ЧТО вы их простить не можете????

Мне всегда говорилось, что б характер был крепче, аказца, что я 0 без палочки, что ничего и никогда я не добьюсь в жизни, что такие как я люди низшего сорта и это все отцовская порода, что я жирная и конопатая, а мальчики не любят жирных и конопатых, а значит я останусь навечно старой девой при матери и за что это ей такое наказание?! Когда просила показать мне где в матереной библиотеке лежит та или иная книга, меня высмеивали и говорили, что мне вжись не понять этой книги и в лучшем случае можно попробовать почитать детские сказки, меня не раз обижали и никогда не защищала мать, однажды, мне лет 9 было, спеди ночи ко мне в постель приперся пьяный мужик и стал лапать, я жуть как обосралась к матери побежала а она меня еще отругала,что я ее бужу. Родной отец по исполнении 18 лет предложил родить совмесного ребеночка "ЧИСТОЙ КРОВИ" как он тогда вырозился.......
Могу продолжить....
К сожалению никак не могу избавиться от очень многих тараканов, самооценка на нуле, к спецам никак не получается попасть.
Вот такая вот печалька

Аноним мне лет 9 было, спеди ночи ко мне в постель приперся пьяный мужик и стал лапать, я жуть как обосралась к матери побежала а она меня еще отругала,что я ее бужу. Родной отец по исполнении 18 лет предложил родить совмесного ребеночка "ЧИСТОЙ КРОВИ" как он тогда вырозился.......

ППЦ.... Ни в какие рамки.... Сочувствую. А вы теперь общаетесь с родителями?

аноним автор темы вот вы к примеру выросли, и поняли, что родители были в корне не правы, воспитывая вас. высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии? "благодарили"-ли за непрощенные детские обиды, конктретные поступки родителей или просто за общую манеру воспитания вас? которая привила вам какие-то глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье? какая была реакция? или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми? если в целом, то вопрос такой: стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

не выговаривала и не клялась.
думала и думаю над причинами, взаимосвязями особеностей характера, времени, поступков. у меня другое время и характер, поэтому и ошибки будут другие)
стоит ли озвучивать? если вам станет от этого легче, то да.

аноним автор темы вот вы к примеру выросли, и поняли, что родители были в корне не правы, воспитывая вас. высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии? "благодарили"-ли за непрощенные детские обиды, конктретные поступки родителей или просто за общую манеру воспитания вас? которая привила вам какие-то глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье? какая была реакция? или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми? если в целом, то вопрос такой: стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

Автор! На все ваши вопросы ответы: "ДА"! И! Вы не представляете, КАК я вас понимаю!!!!

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений. Фёдор Достоевский

Задумайтесь
Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви. Никакая другая привязанность не сравнима с этой, потому что все другие — случайны, а эта врожденная, все другие навязаны нам позднее разными житейскими обстоятельствами, а эта живет с первого нашего дня в самой нашей крови. И потом, потом теряешь ведь не только мать, а вместе с нею наполовину уходят само наше детство, ведь наша жизнь, маленькая детская жизнь, принадлежит ей столько же, сколько нам самим. Она одна знала ее так, как мы сами. Ги де Мопассан

PаVa Не засоряйте свою память обидами

Достоевский гений, никто не спорит. Но вот я считаю, что обиды можно и НУЖНО простить, а вот ЗАБЫТЬ - нет, не получится.

PаVa Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви. Никакая другая привязанность не сравнима с этой, потому что все другие — случайны, а эта врожденная, все другие навязаны нам позднее разными житейскими обстоятельствами, а эта живет с первого нашего дня в самой нашей крови. И потом, потом теряешь ведь не только мать, а вместе с нею наполовину уходят само наше детство, ведь наша жизнь, маленькая детская жизнь, принадлежит ей столько же, сколько нам самим. Она одна знала ее так, как мы сами. Ги де Мопассан

Это все цитаты великих людей. А ВАШЕ личное мнение где???

аноним автор темы

нет конечно. у нас в семье никогда такие темы не поднимаються. но иногда в памяти что-то всплывает
когда я была маленькой мои родители не давали нам с сестрой ключи от домаю и забывали встретить со школы.
вобщем выходило так что мы приходили и ждали родителей на лестничной клетке. по долгу. по часу два и больше.
еще родители апрещали приглашать домой друзей. и у нас никогда толком друзей то и не было.
сестра в учебу вдарилась. а я просто смотрела телвизор после школы, то есть просто передача за передачей до самого вечера 8-9 часов...когда они приходили. выйти мы тоже не могли - ключи нам не давали.
дома мы одни были с сестрой...это несколько лет так было....
непомн сколько мне уж было....лет от 8 до 12 наверно
сейчас когда родились дети я в шоке понимаю что никогда у меня они расти так не будут

наказывали нас выкидвая чтонибудь в окно ( какую нибудь вещи которую мы поделить не смогли) или просто выставляя за дверь

Rabotniza Но вот я считаю, что обиды можно и НУЖНО простить, а вот ЗАБЫТЬ - нет, не получится

Иногда это не возможно , можно не забыть , а взять и отпустить .

Обнимулька а взять и отпустить

Я это и имела ввиду.

natta90 наказывали нас выкидвая чтонибудь в окно ( какую нибудь вещи которую мы поделить не смогли)

Надо взять на вооружение. А то у моих парней часто так бывает, когда они игрушку поделить не могут.

Пока с мамой были в ссоре, 10 лет, думала, что выложу ей все обиды детства, выскажу всё, что не смела говорить. Помирились, общаемся, мне её мнение неинтересно, она не только мне психику ломала, но сломала и себя, когда девочка для битья сбежала. Жалости к ней нет, радости от общения нет. Помогаю в меру необходимости. В детстве завидовала детям, у которых родители адекватные. Сейчас раз в неделю хожу к психотерапевту, ликвидирую тараканов родом из детства. Не была она мне в детстве и юности поддержкой, не стала и сейчас.

Rabotniza

Собственно я солидарна с их мнением. Иначе бы не привела цитаты в пример.

Rabotniza простить, а вот ЗАБЫТЬ

А где написано про забыть?;) воспринимайте поток информации по другому.

PаVa Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви.

Не соглашусь с Мопассаном. Любовь к матери развеивается достаточно быстро, при достаточных усилиях с ее стороны.
По теме. Я проговорила матери наиболее беспокоившие меня моменты из детства, которые я так и не смогла понять. Ответ был такой же как тут писали. Непонимание, "ну, конечно, я такая плохая, а вы все замечательные" и т.д. Но мне стало легче.

Также не соглашусь с >Крылья Берегите своих мам, вы сами знаете что растить детей это очень тяжело и все мы становимся впервые мамами . Думала, рожу, тогда пойму свою маму, пойму, что она была права. Нифига. Чем дальше, тем больше недоумения.

Крылья вы просто сами не понимаете как плохо без мамы,

Семьи у всех разные. И далеко не всем будет плохо без мамы. Опять таки убедилась на личном опыте.
Не у всех мама - надежный тыл, советчик, последний оплот и т.п.

mamaufa Любовь к матери развеивается достаточно быстро, при достаточных усилиях с ее стороны.

Согласна.

Дети любят матерей безусловно и это надо очень сильно постараться, чтобы такую любовь разрушить. Эта любовь даже чересчур бывает, незнакомого человека уже вычеркнул бы давно из своей жизни за такое, а с родителями и дальше вошкаешься. Многие родители не заслуживают этого всего.

Ольга (Лёлик) Моя мама была во всем права. А там, где не права-имела на это полное право.

блин,подпишусь под каждым словом.
Мне Мама ВЕРИЛА,и я очень ей за это благодарна.

А про мою Маму могу сказать с уверенностью-она всегда и во всём мой жизненный проводник.
Мне просто не за что на неё обижаться.

мне предложили прочесть "Ребенок, который был вещью" Д.Пельцера и засунуть свои обиды в одно место. читать не смогла, слишком тяжелая книга. но и облегчения не случилось от сравнения что бывает и хуже, ведь моя-то мама была в своём уме и не пила...

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

у моих родителей не было косяков, они правильно меня воспитали, и я их люблю

К маме никаких претензий, к отцу лишь одна - не услышал и не помог, когда была крайняя нужда материальная (я-студентка 1 курса в другом городе, родители в разводе, платил алименты на мл. сестру), посоветовал обратиться за его алиментами к матери. Да даже дело не в материальном, а в тот момент произошло резкое взросление, жесткая "посадка". Я как мать, скорее всего, буду опекать до последнего, даже когда скажут "мама, отвали, не надо")

вот многие пишут "простить и забыть обиды" что типа права обижаться на них нет, что они родили мол жизнь дали а тоже не получается простить за очень многое...маму люблю очень,а вот отца...его уже нет для меня хотя он жив и здоров вполне, живут с мамой вместе, я к ним домой не езжу тк были до этого случаи что меня в ночь из дома выставлял ни за что...не было никакой поддержки от него одни требования и обвинения оч жесткий человек. свалила из дома,сама без всякой поддержки на ноги встала замуж вышла,муж золото. на свадьбу отца не стала звать, многие меня осудили за это,мама на свадьбе была... вообщем за все издевательства с детства за весь негатив, не могу с отцом общаться вся моя жизнь до школы считаю как в тюрьме была. щас я с его стороны "змея неблагодарная" я "жрала его хлеб" он на меня пахал и прочее...конечно никакой своей вины не видит, во всем маму обвиняет....меня отношения с отцом очень мучают мне 34 сейчас ему 72,не общаемся уже как лет8. в последнее время приходит понимание что все мы не вечны, тянет что то исправить может как то и охота чтобы не было никаких обвинений и обид,но КАК исправить это не вижу,отец считает себя во всем правым,отношение ко мне уже не поменяется глупо пробовать менять в 70 лет..вообщем мучаюсь этим и выхода не вижу((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы