детские обиды

аноним Даа девушки как то многовато обид у вас. Сейчас вспоминала - вспоминала, ну ни одной обиды нет! Пожалуй есть, но странная- умерли рано....

моя умрет и тоже обид не будет, тк ее не будет. свойства памяти такие у человека.

Высказывала. Для себя решила дочь воспитывать совсем по другому.
А мама? Ей как с гуся вода. Ты, грю, меня лупила, знаешь, как мне было больно и обидно? Она - да ну? Подумаешь, подзатыльник или поджопник отвесила - это разве била? Я - а скакалкой и шнуром? Она - дак это воспитание такое, у нас в деревне вицей драли, а ты чем лучше?
Кароч, высказывать - бесполезно, она права, а если и не права, то так надо было.

Rabotniza Надо взять на вооружение. А то у моих парней часто так бывает, когда они игрушку поделить не могут.

Прям по Толстому...Пришла мама. И стал конь ничей
Самый большой мамин косяк - отдала моего зайчика любимого соседской девочке. Я то думала, что он мирно почивает в коробке на чердаке. А узнала я уже несколько лет спустя...И так чё то так обидно и зайку моего жалко. И по хрен, что мне на тот момент лет 27 уже было Там ведь куча игрушек лучше была, фига ли моего зайца то...
Ааа, ещё помню...Тапочком меня шлёпнула. Уже не помню за что...Да и не больно и даже не обидно, но помню Может потому что это было единственный раз в жизни
А про то что не поймут... Да, верно. Не так давно маме свой взгляд на некоторые вещи из детства озвучила. Мама прям в недоумении была.
Родители жили с мамой отца, т.е мама практически всю жизнь (ну молодость, да и значительную часть зрелости )прожила под каблуком у свекрови.( Вот этот момент я из своей жизни исключила, хотя и с большими скандалами Это на счёт того, что надо учитывать ошибки родителей Мама обладает ангельским терпением и вот до сих пор недоумевает, чё это мне свекровь такого страшного сделала...Ну ладно...Это так ...Интермедия...)
Бабуся летом таскала нас всех за ягодами. И вот я бы лично раза 2 из 3 пропускала бы сие развлечение. Каникулы, а надо рано вставать, а там комары и сырая трава с утра, потом днём жара, а корзинка всё не полная (хотя никакой нормы не было). Короче мечта идиота:иду-иду по лесу, выхожу на поляну, а там куча ягод, вот именно аккуратная куча, я подхожу, нагребаю свою корзинку, и мы отчаливаем домой (Хотя вот грибы любила собирать, особенно опята, и по хрен на комаров )
Маме это рассказала, когда собрались в лес с мужем, а дочь к ней закинули. Мама говорит, а чё с с собой не берёте, погода вон хорошая. Я грю, так не хочет, стонать там будет. Мама, такая, ну прям ужас какой...Ну я и поделилась с ней детским кошмаром сбора ягод. Мама так растерянно хмыкнула:" А мне казалось, вам нравится..."
Ну и некоторые другие вещи из той же оперы, дети терпели скрипя зубами, а маме казалось, что всё отлично...
Несколько раз так высказалась, а потом перестала...Чё уж теперь...Да и действительно ничего кошмарного то и не было. Но над своим ребёнком такие опыты не проделываю. (Хотя, может по другим аспектам я не права в отношении воспитания детей )
А тотальный контроль был со стороны бабуси, так что с родителями я была на одной стороне, в оппозиции к бабусе Меня прикрывали, если чё...Но я и так была хорошей девочкой, хоть и себе на уме А потом бабуся умерла и младшим сёстрам уже меньше досталось старорежимной билеберды, родители так и не взяли курс жесткого авторитарного руководства. Может поэтому наш подростковый возраст прошёл без особых закидонов. Чё бунтовать, когда и так всё можно, если осторожно и в разумных дозах
До сих пор мы одна семья, хоть и все замужем, с детьми, в своих домах (Да, родители не хило ввалили в эти дома, нам с ними по жизни не расплатиться...Но мы своим детям поможем. По моему, именно так отдаются долги поколений. Это к одному из любимых вопросов ю-матери: всё сами-сами или...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы