детские обиды

Zezka частично высказано. не понятно.
смысла пытаться достучаться не вижу.

аноним автор темы высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии?

да, но то что хотела от этого разговора, он мне не принёс

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

смысла нет .

Anonimnaya Бить ребенка, приговаривая "лучше бы ты сдохла, тварь"?

Вот меня так же, толко грила что папа из за меня умер ( Умер он от тромба) , и чтоб лучше я сдохла . Вобще у меня уникальная маман, я до рождения дочки очень надеялась что она всё поймёт и хотя б попросит прощение , за тот ужас что пне пришлось пережить за 16 лет пока с ней жила . Реально это был просто ад ! Но она считает что она всё правильно делала и извиняться ей не за что . После громкого скандала , когда уже после рождения дочки она мне вмазать осмелилась , мы подрались . С того дня навсегда вычеркнула её как маму из своего сердца . Она просто МАТЬ. не мамочка, не любимая . Ей она не была и уже никогда не будет, и теперь мне всё равно . На её мысли и чувства , на её отношение ко мне, так же как ей было всё равно тогда . И я выдохнула . Мне реально так проще . Дала себе слова никогда так не поступать с дочкой , в общем сделала выводы и отпустила прошлое . Комплексы кое какие остались и над ними всю жизнь работать , но это уже мелочи. Главное что я выдохнула .

Крылья девочки а за что такие обиды? что они вам такого сделали? что прям обида на всю жизнь с высказываниями? они вас на цепь привязывали? издевались? голодом держали? ЗА ЧТО вы их простить не можете????

там реально был ужас . Всё в кучу . Били, унижали, не давали права слова . Тот кто знает мою историю , реально в шоке как мы с сестрой это всё пережили . А для других мать всегда была добрая , отзывчивая и примерная . Как то так . Пока отец был жив, защищал меня ( сестра с нами тогда уже не жила ) . Как только умер , наступил трындец просто . После этого прожила я с матерью ровно два года . В 16 свалила к тогда ещё будущему мужу.

Девочки, не оправдывайтесь. Те, кому повезло жить с нормальными родителями, все равно вас не поймут. Да и вообще, мама - такой же человек, как и все остальные. Конечно же, запас терпения к ней выше, чем к незнакомым людям, но все равно, только на том основании, что она вас родила, нельзя ей прощать все на свете. Есть вещи, которые не прощают.

все комменты не читала. мы с мамой изредка беседуем по душам (изредка потому что либо дети рядом либо отчим), я так раскрываю некоторые проблемы и она сама приходит к выводу в чем были ее ошибки. вздыхает печалиится, но моя тут задача не обижаться на нее чтоб ей не так горько ббыло признавать свои ошибки. потом обсуждаем вместе как мне с проблемами справиться, решаем с ней как подобные ошибки с моими детьми не допустить. все мирно и спокойно улаживается.

Anonimnaya только на том основании, что она вас родила, нельзя ей прощать все на свете. Есть вещи, которые не прощают.

это осознание пришло тогда, когда поняла что она не изменится никогда .. Просто теперь пофигу и всё. И мне ни капли за это не стыдно.

Anonimnaya Девочки, не оправдывайтесь.

Да я не оправдываюсь особо, меня как то не очень волнует кто , что об этом думает. Я пишу для того, что может кому то поможет . Реально тяжело жить с накопившейся обидой . Это сложно, но нужно просто взять и отпустить . Тогда жизнь начинает двигаться дальше , а не топчется на месте .

ээээ
кое-что высказала, когда меня попытались учить, как растить и воспитывать моих детей. И поставили в пример, как воспитывали и растили меня. Ну тут и высказала.
На своей правоте не настаивала, мама на своей тоже настаивать не стала. Конфликт развития не получил. Все высказались и всё.
А... Если что - у меня вполне адекватная мама. Просто у нас очень разные взгляды на воспитание детей.

Nata_lu можно я вам вопрос задам? вот вы сейчас сама мама(я надеюсь). как вы считаете, что должна была сделать ваша мама по отношению к вам?

У меня есть ребенок.
Мне бы хотелось иметь доверительные отношения с мамой, чтобы с ней можно было поделиться переживаниями и чувствами, зная что она не загнобит, а поддержит и поможет. Мне бы хотелось, чтобы моему брату не давали безнаказанно меня колотить. Я вообще не была сложным ребенком. Все что мне хотелось слышать-ты взрослая, я тебе доверяю, ты сможешь, у тебя получится и пр. Но мама почему-то считала, что если она будет унижать меня, то я захочу исправиться в ее глазах. А я еще больше замкнулась в себе.

вобщем поняла, что высказываться смысла нет, впрочем я так и думала. но боюсь не сдержаться, потому что вот как раз меня сейчас пытаются учить, как надо с детьми. по мнению мамы они должны бояться родителей, бояться=уважать. я и боялась, да. не физически, а морально. хвалить нельзя, расслабятся! ставить в пример других, лучших-обязательно! лет в 16 я как-то попыталась маме поставить в пример маму подруги...крику было! вплоть до "уходи туда жить!". в 8 лет одноклассник подарил мне зеркальце-испорченный ребенок!, я тебе покажу ухажеров!, с таких-то лет!...
и ещё много-много всего.
по мнению мамы и тогда и до сих пор "все дети врут, юлят и пакостят, их надо держать в ежовых рукавицах, поминутно .контролировать и проверять"
любовь выражается в "кормить, лечить, учить", а остальное всё-ласки, разговоры по душами- сопли бесполезные. женятся и наговорятся и наласкаются. а пока дети-должны жить по команде, потому что ещё нихрена в этой жизни не заслужили и не понимают. И вот теперь я плохая мать, ещё хуже чем была плохой дочерью. ничего, говорит, я в твою башку не сумела вложить, ни своим примером, ни своим опытом...
накрыло вобщем меня, не знаю зачем всё это сюда вылила. простите.

аноним автор темы

Да ну, бросьте. Вот поставьте сейчас себя на ее место : жизнь прожита, назад не вернуть. С детьми доверительных отношений не получилось. Она даже если и понимает, что была неправа, то ни за что в этом не признается. Это же признать то, что всю (ВСЮ!) жизнь жила непонятно как.
Поймите это, вам легче станет.

Anonimnaya

да, всё верно. и живёт уверенная, что она-то была идеальной матерью, просто с дочерью не повезло...

аноним автор темы вобщем поняла, что высказываться смысла нет, впрочем я так и думала. но боюсь не сдержаться, потому что вот как раз меня сейчас пытаются учить, как надо с детьми. по мнению мамы они должны бояться родителей, бояться=уважать. я и боялась, да. не физически, а морально. хвалить нельзя, расслабятся! ставить в пример других, лучших-обязательно! лет в 16 я как-то попыталась маме поставить в пример маму подруги...крику было! вплоть до "уходи туда жить!". в 8 лет одноклассник подарил мне зеркальце-испорченный ребенок!, я тебе покажу ухажеров!, с таких-то лет!...
и ещё много-много всего.
по мнению мамы и тогда и до сих пор "все дети врут, юлят и пакостят, их надо держать в ежовых рукавицах, поминутно .контролировать и проверять"
любовь выражается в "кормить, лечить, учить", а остальное всё-ласки, разговоры по душами- сопли бесполезные. женятся и наговорятся и наласкаются. а пока дети-должны жить по команде, потому что ещё нихрена в этой жизни не заслужили и не понимают. И вот теперь я плохая мать, ещё хуже чем была плохой дочерью. ничего, говорит, я в твою башку не сумела вложить, ни своим примером, ни своим опытом...
накрыло вобщем меня, не знаю зачем всё это сюда вылила. простите.

Главное - это организовать в жизни большое расстояние до мамы :)
И жить. Сумели?

аноним автор темы просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми

Я решила так

аноним автор темы стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

а зачем? Согласна с этим:

Тигрра они все равно не поймут и не признают своих ошибок, назовут неблагодарной и ты пы, кому нужны эти конфликты с тупиком в конце.

аноним автор темы да, всё верно. и живёт уверенная, что она-то была идеальной матерью, просто с дочерью не повезло...

Ну и пусть думает, какая вам разница, что она думает, вы - взрослая женщина, у вас своя семья, вот о ней и думайте.

Не надо циклиться на их ошибках.
От противного - тоже хрень бывает.
Я по этим граблям уже ходила :)

Кобра

пока не очень. ещё очень крепко в меня посеяно чувство вины, что мама мною недовольна. я и соответствовать-то уже и не пытаюсь, поняла что бесполезно. но вот упреки, что мать я никакущая-цепляют до тахикардии(

А чисто физическое расстояние организовали? Ну чтоб она в ваш дом с указаниями не ходила в любое время?

аноним автор темы что мать я никакущая-цепляют до тахикардии(

Попробуйте психологическое айкидо. Отвечайте "да, мама, я ужасная мать, прям кошмар какой-то, детей у меня забрать впору". В общем, преувеличивайте.
Потом расскажете о результате, должно быть очень смешно :)

Кобра Главное - это организовать в жизни большое расстояние до мамы

Вот! Истина

что-то озвучила,что-то просто понятнее стало, а о некоторых моментах говорить не хочется, ибо бесполезно. Чем старше становлюсь, тем мне самой все меньше понятнее становится как же надо жить, какже надо воспитывать детей и пр. Думаю, что и моя мама (я росла без папы) тоже имела право так же ошибаться как и я сейчас.
Стараюсь своему ребенку дать, то чего мне не хватало в детстве от мамы:

• постоянно хвалю за каждую каляку-маляку,сделаную фиговинку. Мама не хвалила меня, больше критиковала.
  • не бью, по крайней мере ремнём, а так шлёпнуть по попе могу изредка. Меня лупили ремнём за двойки, за проказы.
  • постоянно ласкаю, тискаю, целую. Мне этого ох как не хватало.

аноним автор темы

Автор, понимаю вас. Высказывать маме обиды не вижу смысла. Во-первых: она воспитывала как умела. Во-вторых: если выскажу, то это ни к чему хорошему не приведет, мама обидится, включит жертву - "КОНЕЧНО, я у вас всегда плохая".... Конструктива не будет 100 процентов. Тогда зачем все это затевать.
Сейчас сама себя "перевоспитываю". Если накативыет, то вспоминаю, что я сейчас взрослая и сама решаю как поступать, как реагировать. Если срабатывает шаблон из детства, то стараюсь это отразить и делать (реагировать) по другому.
А так... В детстве всякое было. Боялась, когда вечером мама приходила домой с работы. Из-за малейшего повода была ругань. Жила с чувством "лучше бы я не родилась, тогда мама была бы счастливой". Чувствовала себя виноватой. Старалась ничем маму не расстраивать, не рассказывать о проблемах, потому что она начинала орать и говорила, что я сама во всем виновата. Впоследствии мама высказывала недовольство из-за того, что у других дочери все рассказывают мамам, а я - нет.
А со стороны - хорошая семья, да.... Одеты-обуты-накормлены......

аноним автор темы вот вы к примеру выросли, и поняли, что родители были в корне не правы, воспитывая вас. высказывали ли вы, став взрослыми, им эти претензии? "благодарили"-ли за непрощенные детские обиды, конктретные поступки родителей или просто за общую манеру воспитания вас? которая привила вам какие-то глубокие комплексы или даже, возможно, испорченное здоровье? какая была реакция? или просто молча поклялись себе никогда не повторять их ошибок и не допускать подобного со своими детьми? если в целом, то вопрос такой: стоит ли озвучивать своим родителям ИХ косяки из вашего детства?

я не озвучивала. просто работаю над собой. Родителей простила) Поняла, что по другому они могли меня воспитывать т.к. просто не умеют по другому. Сами выросли в неблагополучных семьях. Но развивать негативный сценарий воспитания детей, решила на себе

Ольга (Лёлик) Моя мама была во всем права. А там, где не права-имела на это полное право.

вот как-то так. виноватить взрослого разумного человека? с какой целью? делать выводы она и без меня умеет.

Перечитала тему.... Оказывается у меня очень нормальная мама и все обиды за мое детство - ерунда, по сравнению с тем что тут некоторые пишут!
А вообще упреки у меня иногда проскальзывают, начинается конфликт, ор, потом миримся, последнее время пришла к выводу что ссориться с мамой лишний раз нет смысла.. ничего не исправить уже. А упреки начинаются когда моя мама начинает меня учить как воспитывать мою дочь и ставит примеры как она это делала когда то со мной- тут уж я вскипаю!

Косяки были разные, повторять не буду, но не факт, что других не сделаю.
Лет в 27-28 спросила маму: "Почему у брата в 18 лет было 14 рубашек, а у меня только 2 платья да блузка с юбкой?"
-А тебе не хватало? До сих пор мало одежды, комплекс какой-то -" да, обойдусь". Зато не мучаюсь выбором "Что надеть?" Зимой и летом в одном и том же, почти
А брат ей лет в 40 заявил: "Ты нас не воспитывала, нас бабушка воспитывала." С ним-то носились будь здоров, а у бабушки в деревне только летом пару месяцев он жил. Вот обиды у мамы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы