у бабушки маразм

Автор, мужества вам и терпения. Купите ткани мягкой, типа флиса, если будет совсем не сладить - привязывайте к кровати, чтобы она сама себе не навредила, и заранее будьте готовы, что чем дальше уходит она в себя, т.е. чем слабее разум, тем может расти сила физическая. Берегите себя и родных. Сами понимаете, что она далека от реальности и все не со зла.

Mrss Вряд ли Вы знате картину лучше врачей. а Вы врач-психиатр?- вряд ли. Судя из вашего поста, Вам об этом ( о лекарствах) рассказал какой-то знакомый. Так что Вы (слава всем богам) тоже картину в целом не знаете, а можете только что-то предположить и посоветовать Спорить я с Вами не собираюсь, смысла в этом не вижу.
Mrss зайдите в ГБН - Вам там порасскажут

не собираюсь я никуда ходить.

Mrss А есть асоциальные личности, которые запросто оставят пожилого родственника без лекарств, чтобы сбыть их или использовать на наркоту асоциальным
личностям наср@ть на пожилого человека, такие личности вряд ли будут бегать по психиатрам.
Mrss А бывают случаи существенно сложнее. И получить лекарства на руки вне стационара действительно становится проблемой в этом случае родственники возят больного на укол в стационар. Самолично видела таких больных. Уколы домой не давали, но беспрепятственно делали их в больнице. На уколы эти родственники с больными приезжали раз в месяц.

Uma(Оборотень) чем слабее разум, тем может расти сила физическая ++++

Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку., все Ваши советы обязательно учту,. После прихода врача могу отписаться, напишу что Врач сказал.

Ангел автор темы После прихода врача могу отписаться, напишу что Врач сказал.

конеШно напишите! держитесь там!

МатрёнаЖаркая

Спасибо вам, отпишусь обязательно.

Держитесь, сил вам и терпения..это нужно пережить((

мда...закомо...у бабушки рак, и на фоне наркотич средств выписанных ей для снятия боли началооось((((((((((
если ночью посплю часа 2, это слава Богу
а так, 1 глаз дремлет, 2ой смотрит и уши как у пинчера
замки убирайте, на окна ставьте что либо брякующее, чтоб услышать во время
у меня постоянно деньги считает, спрашивает когдапоедем домой (хотя дома). Кричать ругать - БЕСПОЛЕЗНО! Силы в такой стостояний просто как у мужика у них становиться.
ой....да что говорить, сами пейте афобазол и т п, БЕЗ НИХ ни как

Однако С тех пор решила, что своих детей буду настраивать отдать меня в место с хорошим уходом, в случае, если не смогу себя обслуживать сама или буду не в адеквате.Не хочу я, чтоб они несколько своих лет положили на алтарь ухода за мной. Пусть дети живут своей жизнью и приезжают довольные и счастливые меня проведать пару раз в неделю.

+++ Прочитав почти всю тему,пришла к выводу,что не за что не позволю своим детям так мучиться со мной.Пусть меня сдают куда хотят,все-равно я ничего не буду соображать.

Однако Я тоже за определение больного человека в лечебное учреждение. Но к такому решению очень сложно прийти. Зря я сразу не определила бабушку, мои нервы были бы гораздо целее. Я могу только посоветовать про интернат, решать Автор будет.

Я плюсану.

Мама +++ Прочитав почти всю тему,пришла к выводу,что не за что не позволю своим детям так мучиться со мной.Пусть меня сдают куда хотят,все-равно я ничего не буду соображать.

ЭТО сейчас вы только так говорите. Разум приходит, и часто. И когда на вас смотрит старенький родной взгляд, и говорит: Ты знаешь...так ещё хочеться пожить....Вы что и далее сможете думать эти думы?

Анонимка И когда на вас смотрит старенький родной взгляд, и говорит: Ты знаешь...так ещё хочеться пожить....Вы что и далее сможете думать эти думы?

если у человека старческая деменция( или прочие психические болезни), то взгляд уже не родной бабушки, взгляд вникуда, взгляд мимо всех и никакой он не родной, иногда этот взгляд одичавший, такой, что смотреть страшно, когда больной в ярости. Не пишите тут розовые сопли, они никому не нужны

МатрёнаЖаркая Не пишите тут розовые сопли, они никому не нужны

Грубиянка! От так любой с

МатрёнаЖаркая психиатрические болезни

САМ убежит по ходу дела!

Анонимка Грубиянка! да, я такая)))

Анонимка ЭТО сейчас вы только так говорите. Разум приходит, и часто. И когда на вас смотрит старенький родной взгляд, и говорит: Ты знаешь...так ещё хочеться пожить....Вы что и далее сможете думать эти думы?

Вы про другое сейчас пишите

МатрёнаЖаркая взгляд вникуда, взгляд мимо всех и никакой он не родной, иногда этот взгляд одичавший, такой, что смотреть страшно, когда больной в ярости.

+++++++

МатрёнаЖаркая если у человека старческая деменция( или прочие психические болезни), то взгляд уже не родной бабушки, взгляд вникуда, взгляд мимо всех и никакой он не родной, иногда этот взгляд одичавший, такой, что смотреть страшно, когда больной в ярости.

Да...личность практически теряется. Остаются фрагменты личности, как разбитая мозаика - например работу человек помнит хорошо, или дальнюю родню. Или тех кто жил давно.
А детей уже не узнает и внуков.

Naturliсh!

У подруги бабушка 90 летняя. Правда маразма нет, в адеквате, но память действительно работает именно так. Видимо у всех старых людей такая память. Последние 15 лет не помнит. Но помнит, какого числа и во сколько ей выдали декретные в 1951 году. Помнит, какого числа и в какой день недели в 1961 году она купила "вот эти часы". Помни номер воинской части сына, который служил дцать лет назад. Сын сам не помнит, а бабушка помнит. Помнит, как звали проводницу в поезде 1958 года.

Анонимка ЭТО сейчас вы только так говорите. Разум приходит, и часто. И когда на вас смотрит старенький родной взгляд, и говорит: Ты знаешь...так ещё хочеться пожить....Вы что и далее сможете думать эти думы?

Вообще то я про себя писала,а как я поступлю со своими родителями в такой момент(не дай Бог конечно с таким столкнуться)я не знаю.

Ой девочки как это все печально, замки все убрали, окна пластиковые ручки везде поснимали, газ воду перекрываем., она еще почти ничего не видит так только яркий свет, силы прибавляются это точно, она бегать шустро стала,.нас она не помнит но помнит что было раньше и живет той жизнью, войной тюрьмой(((

Ангел автор темы она бегать шустро стала,

ставьте шпингалет (или на замок ее закрывайте -смотря какая дверь у вас) на двери с обратной стороны, только очень высоко, чтобы она не достала. И закрывайте ее, когда вас дома нет. Дверь обейте дерматином или еще чем-то, чтобы звук приглушить - бабушка точно будет колотить. Соседи могут не понять - и вызвать полицию. Иначе никак. Мы нашу закрывали, когда она еще ходила. Потому как если не закрыть в комнате, то буквально через 2 минуты трындец Наши соседи были в курсе, при орах и стуке не реагировали.
У нас кухня на замке была и газ перекрывали так, чтобы она не открыла. Кошмарно это всё

Сил вам и терпения. И молодец, что не отдаете никуда.

МатрёнаЖаркая Наши соседи были в курсе, при орах и стуке не реагировали.
У нас кухня на замке была и газ перекрывали так, чтобы она не открыла. Кошмарно это всё

капец, не хотела бы я иметь таких соседей, так вот не углядишь, а она дом подзорвет!

Однако С тех пор решила, что своих детей буду настраивать отдать меня в место с хорошим уходом, в случае, если не смогу себя обслуживать сама или буду не в адеквате.Не хочу я, чтоб они несколько своих лет положили на алтарь ухода за мной. Пусть дети живут своей жизнью и приезжают довольные и счастливые меня проведать пару раз в неделю.

+++++

аноним капец, не хотела бы я иметь таких соседей, так вот не углядишь, а она дом подзорвет!

вот по-этому еще ради собственной безопасности и безопасности окружающих лучше поместить больного человека в спецучреждение или постоянно сидеть с ним дома или закрывать на замок или круглосуточную сиделку нанять - больше выхода нет и никто не застрахован от таких соседей. Любой старик может на склоне жизни умом отъехать...Никто не застрахован от этого

МатрёнаЖаркая Любой старик может на склоне жизни умом отъехать...Никто не застрахован от этого

А вот интересно, отчего это зависит? И главное, как избежать маразма? Есть какая то профилактика в молодые годы? Почему одни живут в адеквате до могилы, а другие съезжают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы