у бабушки маразм

может вам на ее бреде про тюрьму проспекулировать, сказать, что кто не проходит медкомиссию, того как врага народа садят, ну что то в этом духе((((

Добрый вечер всем,у нас тоже бабушка 89 лет, месяц назад что то сработало у нее в мозгу и началась катострофическая потеря памяти,( до этого все было отлично,живет отдельно одна,сама себя обслуживает,даже окна мыла и тюль вешала сама) а теперь все забывает 100 раз одно и тоже спрашивает,то есть ей нечего,то за квартиру не уплочено,а на самом деле в холодильник еда уже не влазит,и все проплочено по счетам,но убедить бесполезно. Повторяю одно по одному как попка дурак,и создается такое впечатление что информация в мозгу не откладывается,а пролетает мимо.Я уже стала ей писать на листе ответы на ее вопросы(те которые она задает по 100 раз) большими буквами и вешаю над обеденным столом на кухне,что бы она постоянно читала. Понимаю что проблема только начинает развиваться и самое страшное впереди. Обидно до слез что с ней такое происходит

natoчka

держитесь! потеря памяти - это не самое страшное

natoчka Я уже стала ей писать на листе ответы на ее вопросы(те которые она задает по 100 раз) большими буквами и вешаю над обеденным столом на кухне,что бы она постоянно читала. это хорошее решение, я также писала и везде записки клеила
natoчka есть ей нечего, наша тоже "вечно голодная" была. Только покушает и опять через 15 минут "а я есть хочу, вы меня не кормите" Врач сказала купить ей сухие завтраки -звездочки, шарики и если будет сильно просить в перерыве между едой -давать +фрукты. В мозгу отключается центр сытости + еще мозг помнит голодные времена(войну и тд). Что в таком возрасте еда -это возможно единственное удовольствие для стариков Для питья, чтобы бабушка не проливала (руки не всегда слушались) я покупала детские бутылочки с соской, стаканчики-непроливайки и сок в маленьких упаковках с трубочками. Терпения вам

Спасибо вам за поддержку, и советы.Терпения вам и мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы