у бабушки маразм

аноним

Да мы тоже купили железную посуду.да тоже все отравлено, прошу свою дочку она носит ей, только ей она доверяет.

МатрёнаЖаркая

Да спасибо все учтем.

Чудо рядом ...

Спасибо

Аноним

Каждый день надо повторять одно и тоже это точно, терпение здесь нужно крепкое.

аноним

Спасибо большое.,в туалет пока ходит сама, но незнаешь что может быть завтра.

Так у меня до конца ходила сама, вот только где то за год по ночам сначала начала по маленькому на пол, а потом и по большому, а днем нормально. Ей видать было страшно идти ночью до туалета, да и ноги сильно болели.

аноним

((((((

Девочки пойду попробую ее спать уложить, позже напишу., Спасибо Вам всем.

А когда уходила куда нибудь ненадолго, приходилось закрывала на замок. Так ведь в это время тоже иногда в туалет хотелось ей, вот и взяли там обслуживание с арендой около 6000 за квартал было. Но можно и просто в аренду взять а мыть и выливать и заправлять его самим.

Ангел автор темы
Ангел автор темы сегодня в 22:49Барбарис
Неа не были., а кто это такой? Нам участковый сказал что это уже все не лечится(((

Геронтолог - специалист по особенностям старения. Это действительно уже не лечится. Весь вопрос в том, с каким комфортом бабушка и ваша семья проведет остаток ее дней. Успокаивающие лекарства могут хотя бы сделать сосуществование более приемлемым.
Мужайтесь, это тоже часть жизни человека.

МатрёнаЖаркая МатрёнаЖаркая сегодня в 22:55Ангел автор темы
на приёме у заведующей обязательно уточните, что бабушка сама себе может нанести вред( пытается выпрыгнуть в окно) и вы боитесь за ее жизнь. И вообще всё в красках опишите, как она день проводит.

Думаю, что та порекомендует сдать бабушку в спецучреждение. Дело в том, что затормаживающие психику препараты на руки получить сейчас тоже очень нелегко в связи с борьбой с наркоманией.

Mrss

Спасибо вам большое.Сдавать бабушку не будем ни в коем случае,я все вытерплю и все смогу(((, буду стараться.

Бабушка не моя родная, это бабушка мужа, она живет с нами, с нами ещё живет ее дочь но ей все равно что с ней((

Ангел автор темы

Ангел автор темы Сдавать бабушку не будем ни в коем случае,я все вытерплю и все смогу(((, буду стараться.

я ни в коем случае вас не агитирую ни на что. мне просто интересно, если человек не в адеквате полном, какая ему разница в квартире он или в интернате? а если ему нет никакой разницы, почему вы должны страдать? что за мания такая к страданию? я все вытерплю, все смогу. вытерпите, сможете. а ради чего? что вами движет? истинная причина какова?

Mrss Думаю, что та порекомендует сдать бабушку в спецучреждение. Дело в том, что затормаживающие психику препараты на руки получить сейчас тоже очень нелегко в связи с борьбой с наркоманией.

насильно ни одна заведующая не утащит бабушку в дурку на пмж ( грубо скажу, но сумасшедших бабок, к моему сожалению, в нашем городе (да и не только в нашем) пруд пруди). И документы в интернат собрать долгое дело - нам врач озвучивал сроки - до 2-х лет ). Проблем с выписыванием препаратов не будет. Главное сказать, что за деньги их будут выкупать, а не бесплатно ждать( бесплатно дают определенным категориям граждан, раз бабуле 90 -скорее всего она под эти категории подходит). Рецепт в аптеке тщательно проверяют , фиксируют в базе, что препарат выкуплен и на рецепте ставят отмету - второй раз не выкупить. Если фармацевт сомневается в рецепте - звонит и уточняет, был ли он выписан.

аноним если человек не в адеквате полном, какая ему разница в квартире он или в интернате? а если ему нет никакой разницы, почему вы должны страдать? что за мания такая к страданию? я все вытерплю, все смогу. вытерпите, сможете. а ради чего? что вами движет? истинная причина какова? +++++ здесь плюсану. Я несколько лет терпела этот ад. Не могла морально отдать в интернат бабушку. Созрела всё же до этого, стали собирать до-ки бабуля умерла.
Я тоже за определение больного человека в лечебное учреждение. Но к такому решению очень сложно прийти. Зря я сразу не определила бабушку, мои нервы были бы гораздо целее. Я могу только посоветовать про интернат, решать Автор будет.

аноним

Верно, соглашусь.

Сама уже бабушка 14 лет, вам не завидую.Потерпите, все будет хорошо.

Ангел автор темы Нет ни в коем случае никуда мы ее не отдадим это даже не рассматриваем., в каком бы она состянии не была она будет с нами.

И мы такие же,у нас продолжается это уже год,возили её к психиатору,выписали лекарства дорогущие,толку ноль.Одно только что спать ночами начала,а то мне её соседи по ночам приводили.Это капец,держитесь,крепитесь. Нас вот вчера новостью ошарашили у нас есть ещё одна бабушка живёт не с нами,и похоже.что у неё то же самое началось,это уже просто ужас. 1 ещё ничего,но 2 бабушки-это я думаю кошмар. Мы ещё сами решение не приняли,что делать! Вообщем сил нам и терпения!

Девченки незнаю почему я нехочу никуда отправлять(((, но мне спокойнее когда я знаю что я ее покормила, что она в тепле и не будут в голове мысли что с ней там (((, если ее отправим в интернат мне будет еще хуже(((, я ночами спать не смогу((((

Девочки спасибо Вам всем огромное за поддержку.

ТамараИвановна

Спасибо

МатрёнаЖаркая МатрёнаЖаркая сегодня в 00:13Mrss
Думаю, что та порекомендует сдать бабушку в спецучреждение. Дело в том, что затормаживающие психику препараты на руки получить сейчас тоже очень нелегко в связи с борьбой с наркоманией.
насильно ни одна заведующая не утащит бабушку в дурку на пмж ( грубо скажу, но сумасшедших бабок, к моему сожалению, в нашем городе (да и не только в нашем) пруд пруди). И документы в интернат собрать долгое дело - нам врач озвучивал сроки - до 2-х лет ). Проблем с выписыванием препаратов не будет. Главное сказать, что за деньги их будут выкупать, а не бесплатно ждать( бесплатно дают определенным категориям граждан, раз бабуле 90 -скорее всего она под эти категории подходит). Рецепт в аптеке тщательно проверяют , фиксируют в базе, что препарат выкуплен и на рецепте ставят отмету - второй раз не выкупить. Если фармацевт сомневается в рецепте - звонит и уточняет, был ли он выписан.

Не утащит, а просто объяснит, что успокаивать в больнице ее смогут препаратами, а на дом их не всегда получишь.
Мне товарищ со скорой рассказывал, что много вызовов к таким больным, которые сами успокоиться не могут, а у родственников нет лекарств. Ну поставит скорая укольчик - а дальше что? А транквилизаторы сильные сейчас под таким контролем - мама не горюй. ВОт у многих больных их нет, потому что не выписывают - боятся, что не по адресу препаратики двинут родственнички. За что купила - за то и продаю. Человек каждый день с этим сталкивается. Может, разные лекарства назначают: кому-то послабее годятся, более доступные. А кому-то надо те самые контролируемые.

Mrss За что купила - за то и продаю

не один год моей покойной ныне бабушке психиатр выписывал разного рода препараты без проблем. И еще раз повторяю, в больницу-стационар очень сложно попасть, тк больных на голову у нас в городе очень много. Если в момент приступа вызывать скорую психиатрическую - не факт что поедут к пожилому человеку. Едут в основном к молодым. Сама я с этим сталкивала очень много раз.
Надо пройти 7 кругов ада, чтобы человека в больницу хотя бы на 2 недели отправить.

Mrss Мне товарищ со скорой рассказывал вам товарищ рассказывал, а я самолично несколько лет решала эту проблему. По-этому знаю, что говорю. Участковому психиатру проще выписать таблетки и капли, чем устраивать бабушку в больницу. Мест обычно нет - больных очень много и берут в стационар тех, кто себя обслуживает хоть маломальски. 90летняя бабушка нафиг там никому будет не нужна. Единственное если ее платно устраивать (или в интернат на пожизненно) или платно негосударственные пансионаты.
Mrss боятся, что не по адресу препаратики двинут родственнички. если в семье есть такая горе-бабушка, то вряд ли родственники будут ПРОДАВАТЬ полученные/купленные для нее препараты. Доза рассчитана вплоть до дня- лишнего ничего не остается. И на кой родственники буду продавать лекарства, если за счет них бабушка/дедушка становится более менее спокойная. Это надо быть совсем идиотом, чтобы продать лекарство и сидеть слушать эти концерты. Люди для того и идут к психиатру, чтобы облегчить прежде всего свою жизнь рядом с больным человеком, чтобы хоть как-то на время прекратились оры и прочее.
Сейчас не проблема заказать через инет запрещенное лекарство и те, кому это надо - найдут себе дозу и купят ее уж точно не у родственников больного человека.

Ангел автор темы Девченки незнаю почему я нехочу никуда отправлять(((, но мне спокойнее когда я знаю что я ее покормила, что она в тепле и не будут в голове мысли что с ней там (((, если ее отправим в интернат мне будет еще хуже(((, я ночами спать не смогу((((

Если есть материальная возможность, то сейчас есть хорошие платные дома по уходу. Я только начала в своё время справки наводить, тоже для бабушки, как уже и бабушки не стало.Может у бабушки пенсия хорошая и потяните

Девочки всем привет! Сегодня были в поликлинике, вызвали врача,будем ждать., бабушка так всю ночь и не спала, утром я говорю ей иди поспи, она говорит; чё я на улице буду спать??((, обьяснять по 10 раз что это не улица бессмысленно((, все равно твердит своё((

Ангел автор темы чё я на улице буду спать??((, обьяснять по 10 раз что это не улица бессмысленно((, все равно твердит своё((

а вы не объясняйте -это бесполезно. Дайте ей одеяло и скажите, что на улице воздух свежее, а свежий воздух - это полезно.

МатрёнаЖаркая
Вряд ли Вы знате картину лучше врачей. Вы рассказываете о своем частном случае, а люди, работающие в системе здравоохранения о картине в целом.
Вашей бабушке повезло, что ей достаточны были такие лекарства, которые беспрепятственно выписываются и продаются. А бывают случаи существенно сложнее. И получить лекарства на руки вне стационара действительно становится проблемой. А в стационар действительно берут не всех. Вот и остаются такие люди на руках у родственников, которые крутятся, как могут.
Чтио касается использования лекарств не по назначению, зайдите в ГБН - Вам там порасскажут. Это мы с Вами люди нормальные, и нам в голову такое не придет. А есть асоциальные личности, которые запросто оставят пожилого родственника без лекарств, чтобы сбыть их или использовать на наркоту. Сплошь и рядом, к сожалению. Потому что это дешевле - по рецепту получить, чем на черном рынке покупать.

Автор, Вам мужества и терпения. На самом деле хорошие пансионаты для таких больных действительно существуют. Будете бабушку там навещать. Вы потихоньку привыкайте к мысли, что той личности, которую Вы считаете своей бабушкой, на самом деле уже нет. Это очень сложно, но жизнь еще сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы