у бабушки маразм

Osipova Olga Почему одни живут в адеквате до могилы, а другие съезжают?

без понятия. Но никому не пожелаю ум потерять и быть обузой для родни

МатрёнаЖаркая Но никому не пожелаю ум потерять и быть обузой для родни

У меня бабушка этого жутко боялась. Обездвижеть и рассудок потерять.

Osipova Olga
Почему одни живут в адеквате до могилы, а другие съезжают?[/cit]
кабы знать....От здорового ( или нездорового) образа жизни это не зависит. На эту грустную тему есть анекдот : У бабушки - долгожительницы спрашивают :"А вы курите?" - Конечно! А то так хрен сдохнешь!

Osipova Olga У меня бабушка этого жутко боялась. Обездвижеть и рассудок потерять. я тоже этого боюсь бабушка у меня на руках умерла и последние ее слова были - "прости меня за всё, что я творила " на секунду разум вернулся и всё...

МатрёнаЖаркая и последние ее слова были - "прости меня за всё, что я творила " на секунду разум вернулся и всё...

Так, а когда человек "творит", он разве об этом может вспомнить в минуту просветления? Я почему то думала, что в маразме человек не помнит себя.
А вообще жалко наших стариков. Уж слишком много им пришлось бед хлебнуть в жизни. Время такое было. Одна война что стоит. Вот и "трогаются" перед смертью.

Osipova Olga Так, а когда человек "творит", он разве об этом может вспомнить в минуту просветления? Я почему то думала, что в маразме человек не помнит себя.

я ей просто много раз говорила: хватит надо мной издеваться, пакостить и творить гадости - может запомнила слова, может просветление случилось - не знаю. Но говорила она адекватным голосом

МатрёнаЖаркая я ей просто много раз говорила: хватит надо мной издеваться, пакостить и творить гадости - может запомнила слова, может просветление случилось - не знаю. Но говорила она адекватным голосом

А возможно маразм - это не отсутствие разума. Возможно они и понимают всё. Просто самоконтроля нет.

вот раньше тоже так считала-как так,стариков в психушку упрятать??!!!со своей бабушкой тоже так мучалась,воевала...последние несколько лет работаю в психиатрии,в отделении где как раз и лежат бабушки в маразме.взгляд на эту проблему поменялся.....теперь всем своим знакомым у кого вохникают такие проблемы со.стариками,советую оформдять их в больницу.поверьте мне-это самый оптимальный вариант для всех.бабуля все равно не понимает где она....а вам спокойнее будет.да и стаоушки в больничной обстановке как то потише становятся,подружек себе находят,общаются....накормленные,помытые,под круглосуточным присмотром.детям своим сказала,что как только слечу с.катушек,что б сразу определяли меня и не мучались;-)

ана счет препаратов разных-капельки бабуле будут,извините,как мертвому припарки...а более серьезными загружать опасно,давление может резко упасть,да и вообще....короче в больницах не практикуют особо это...пирацетамчик,витаминки,ну и всякое такое лечение плюс круглосуточное наблюдение.

Помогите и мне, пожалуйста.Проблемы те же.80 лет.Несет всякий бред(там и Куйвашев, и Путин и пр.)Соседи все воруют, убивают.Кричит громко.И додумалась написать жалобу в Москву, ген. прокурору.Выяснили, в чем суть: где-то потеряла удостоверения ветерана (свое и мужа-ему 83).Но он еще нормальный.Вот там в письме и обвинила в воровстве соседку и еще одну женщину.Ее жалобу спустили по инстанциям, уже приходил следователь по месту жительства (в области), она не открыла дверь.Сегодня мы ее забрали к себе в Ек-г.Проблема сейчас:нужно предоставить справку о ее душевном здоровье, чтобы дело не открыли.Клевета получается.Кто дает справку? просто психиатр или нужна какая-то комиссия?Куда обратиться в Е-ге?

МатрёнаЖаркая Osipova Olga
Почему одни живут в адеквате до могилы, а другие съезжают?
без понятия. Но никому не пожелаю ум потерять и быть обузой для родни

мама такого боялась, ушла быстро от инфаркта. Я тоже не хочу такой жизни,а как будет...

Osipova Olga А возможно маразм - это не отсутствие разума. Возможно они и понимают всё. Просто самоконтроля нет

Ох, это тогда совсем страшно. Понимать своё поведение, ту боль, которую приносишь близким, а сделать ничего не можешь

аноним нужна какая-то комиссия

психиатр подскажет

Девочки врача ждем во вторник, бабушка ночами не спит сидит у дверей и ждет когда мы ее отпустим, боится что мы ее убьем, ((((, будем ждать врача, как что будет известно напишу.спасибо вам

автор,настаивайте на госпитализации.поверьте,в отделении будет лучше,для всех.дома ничего толкового вы с ней не сделаете,в плане лечения.в больн це хотя бы будет круглосуточный присмотр,ну и вы отдохнете.это ведь очень тяжело,морально.если есть возможность,устройте бабулю в платную клинику.удачи и терпения вам.

Ангел автор темы

настаивайте на госпитализации, хоть поспите какое-то время спокойно. Её могут на 2 недели, на месяц на 3 месяца забрать -уж как врач решит. Там за ней должный уход будет. Прокапают, проколют, напичкают таблетками и она спокойной будет. Не истязайте себя такой заботой. Бабушке, к моему великому сожалению, уже ни чем не помочь, ум назад не вернется, но можно облегчить и ее и ваше существование. Ваш комфорт в данном случае очень важен, ибо это ваше здоровье. Очень прошу вас, прислушайтесь ко мне и к людям, которые выше писали. Мы уже прошли через это.
Держитесь, буду ждать новостей. Переживаю за вас.

аноним Помогите и мне, пожалуйста.

Вызывайте на дом психиатра или везите сами бабушку в больницу под предлогом например всеобщей диспансеризации (скажете, что это надо обязательно, что вы уже прошли, что всё бесплатно), главное ее уговорами заманить в больницу, насильно нельзя (закон у нас в стране идиотский). Скорее всего к психиатру-геронтологу. Желательно, если у вас есть ее записи (жалоба или черновик или еще какие бредовые записки - берите всё с собой). Обязательно про всю эту историю с жалобой расскажите психиатру. Возьмите у него справку о ее душевном состоянии. Скорее всего ее на обследование положат в стационар. Сил вам

Девочки спасибо вам всем огромное, за переживания,после прихода врача и обследования будем решать что дальше делать., в выходные Муж с ней будет сидеть я уеду отдохнуть, уже просто нет сил((.

МатрёнаЖаркая Не истязайте себя такой заботой.

++++
и бабуле явно будет лучше. она конечно в себя не придет, но ее бред не будет таким страшным для нее же самой... будет не в себе, но на позитиве, а не думать, что она в тюрьме, на войне, что ее убить хотят. пусть ее бред станет хотя бы сносным и не страшным для нее же самой

МатрёнаЖаркая
сегодня в 13:38
спасибо.так и сделала, записала ее на 12 декабря к геронтологу на Сиб. тракт.Сейчас думаю, как ее уговорить ехать туда.

аноним .Сейчас думаю, как ее уговорить ехать туда. Придется сочинять на ходу. Предлагаю такой вариант:
говорите о всеобщей диспансеризации, ну типа Президент сказал (издал указ, будет просить указ - в ворде напишите сами! Подпись президента можно в инете нарыть!)- надо всем провериться!( старые люди они в основной своей массе обязательные - должна бабуля согласиться). Только не озвучивайте, что едете к психиатру. Скажите, что едите ко врачу, который специализируется на пожилых людях (или принимает только пожилых, чтобы старичкам в общей очереди не стоять), очень хороший специалист- выслушает все пожелания и обязательно поможет. А дальше уже в больнице действуйте по ситуации. Удачи вам! Отпишитесь потом! Буду ждать, переживаю за всех вас, у кого проблемы с бабульками/дедами...

Да вот ничего у меня не получается.Сегодня сказала об этом.Почти так, как вы писали. Что это врач для пожилых людей,решает их проблемы и пр. Такой шум подняла."Никуда не поеду, зачем меня сюда привезла" и т.д.Причем, все это очень агрессивно.Не знаю, что делать. Себе уже купила афобазол, ночью не сплю.

аноним Не знаю, что делать. Вот еще вариант:
сейчас идет замена полисов ОМС, может ей сказать, что для замены полиса (ну типа это обязательно надо сделать) нужно врачебную комиссию проходить, чтобы потом была возможность бесплатно посещать врача в поликлинике/на дом вызывать/рецепты выписывать...больше пока на ум ничего не идет...

полис она уже поменяла.Ее очень трудно обмануть.Спасибо за советы.Работаем над проблемой всей семьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы