Сил нет...как донести?!

Аноним автор темы я удивлена тем, что ему до этого раньше и дела не была, получить ВО не проблема, дочь мала еще, чтобы проводить аналогию. Важно для мужа..на 4,5 ребенке?!

Получите, тогда расскажете, проблема или нет) Пока смысл теоретизировать о том ,чего нет ни у вас, ни у вашей родни? Я так тоже про балет рассуждать могу) теоретически))))

Аноним автор темы Для меня ценность ВО тогда

У вас никакого нет, так какая ценность?

У ребенка проблемы по неврологии.Усидчивость нужно тренировать,время занятий увеличивать постепенно.Обратитесь к дефектологу.Просто за консультацией и девочка будет спокойней.Нельзя таких деток нагружать,может справоцировать психическое расстройство.Муж ваш очень жесток

Устала_я У вас никакого нет, так какая ценность?

Че серьезно, я где то писала что у меня вообще нет никакого образования?! Где вы это увидели?! У меня нет ВО, есть средне-специальное!

Автор, что вы понимаете под словосочетанием "подготовка к школе"? Каким образом ваша дочка "готовится к школе"? Учится читать, печатать буквы? Если с речью проблемы, то у неё, вероятно, многих звуков просто нет... как же она будет их читать?

Аноним Где ее онлайн можно прочитать?

не знаю, у меня бумажный вариант. Поищите, она много шума наделала, должна быть в сети, наверное.

Безумный_мышь Автор, что вы понимаете под словосочетанием "подготовка к школе"? Каким образом ваша дочка "готовится к школе"? Учится читать, печатать буквы? Если с речью проблемы, то у неё, вероятно, многих звуков просто нет... как же она будет их читать?

Работаем по речи, логопед в садике. Она даже не может ручку правильно и хорошо держать (сильно пострадала нервная система), работаем над произношением звуков, читать не учим -еще рано. Печатать, есть прописи не по буквам и цифрам, а простые прописи, там с зайками, фруктами и прочим, чтобы обводила по линиям. Педагог ставит с ней звуки, особенно "Р" у нее лучше выходит, чем у меня
В школе они проходят не только цифры и буквы, звуки, но истории немного, есть что то подобное ОБЖ.

Аноним автор темы Работаем по речи, логопед в садике. Она даже не может ручку правильно и хорошо держать (сильно пострадала нервная система), работаем над произношением звуков, читать не учим -еще рано. Печатать, есть прописи не по буквам и цифрам, а простые прописи, там с зайками, фруктами и прочим, чтобы обводила по линиям. Педагог ставит с ней звуки, особенно "Р" у нее лучше выходит, чем у меня
В школе они проходят не только цифры и буквы, звуки, но истории немного, есть что то подобное ОБЖ.

Ну слава Богу)) Иной раз приведут родители ребёнка и начинают жаловаться: "Вот он, такой сякой, читать не хочет! Лентяй! Уже год алфавит учим и всё никак!". А дитё 15 - 20 звуков просто не выговаривает(( А дома вы чем занимаетесь? Автоматизация поставленных звуков у детей с неврологическими нарушениями - это ж титанический труд! Причём, в первую очередь, для ребёнка)) Что там у вас по неврологии ещё "прилипло"? Дизартрия?

Аноним автор темы Че серьезно, я где то писала что у меня вообще нет никакого образования?! Где вы это увидели?! У меня нет ВО, есть средне-специальное!

Я вам писала, что у вас нет никакого в/о. Ни платного, ни бесплатного. Так? поэтому с рассуждениями про сам сдал на бюджет или не сам, вы можете отдыхать)

Аноним автор темы Ребёнок в силу возраста заниматься не хочет, нет желания, 10 минут позанимается и все...сразу капризы, но в ШР занимается и сидит спокойно. Я не настаиваю, не хочу привить страх или не любовь к занятиям, урокам и школе в будущем. Но мой муж думает по другому, он "насильно" заставляет ее заниматься, у ребенка слезы уже, а он своё далдычет: Должна заниматься даже через слезы, хоть что-то в голове отложиться!

и что, вот две крайности, а среднего ничего не находится, что ли?
Вы выглядите как мама, которой все равно на дочино образование (хотя на самом деле это и не так), муж выглядит как папа, которому не пофигу только на одно - на дочино образование. Какие-то крайности , короче говоря.
Интересно, а как часто дите докладывает папе, что нового она сегодня узнала? Как часто задает вопросы, а папа на них отвечает?
Если что, так мы до 4 класса не умели держать ручку с нашей неврологией. И тем не менее я ни капли не жалею, что никогда не занималась с дочей в режиме "уроков", чтобы она дома за партой сидела. Весь мир - ее парта, это будет ну так недолго, что надо этим пользоваться, пока не села за парту однозначно и надолго.

Безумный_мышь А дома вы чем занимаетесь? Автоматизация поставленных звуков у детей с неврологическими нарушениями - это ж титанический труд! Причём, в первую очередь, для ребёнка)) Что там у вас по неврологии ещё "прилипло"? Дизартрия?

В основном стараюсь над звуками работать, потому что знаю- это основное, есть специальные полоски, где звуки все расписаны ну там твердый мягкий, сама по ним орентируюсь, слежу за тем что правильно произносила губами, языком показываю на себе как делаю я, она за мной повторяет. Да дизартрия, тяжелое нарушение речи Радуга нам поставила, в следствии этого на фоне речи - нарушение развития. Причем муж ее учит неправильно( допустим букву произносит Бэ -Вэ, не звуком мягким или твердым) как он мне говорит, что его так учили, так и он ее будет учить

Татьяна Вакалюк Вы выглядите как мама, которой все равно на дочино образование (хотя на самом деле это и не так), муж выглядит как папа, которому не пофигу только на одно - на дочино образование. Какие-то крайности, короче говоря

Возможно, но мне не наплевать, я просто знаю что ей рано еще, ей надо над "другим" работать, над этим и работаю, но мужу во чтобы не стало,надо как все - надо как многие. На работе он теток наслушается, что детей надо к школе раньше готовить, вот и отрывается на дочери.

Татьяна Вакалюк Интересно, а как часто дите докладывает папе, что нового она сегодня узнала? Как часто задает вопросы, а папа на них отвечает?

постоянно спрашивает, интересуемся каждым днем, что проходили в садике, папе вроде разговаривает, но т.к. я с ней сижу ...в основном я отвечаю....

Аноним автор темы как он мне говорит, что его так учили, так и он ее будет учить

дурашка, чесслово. Ни разу вместе с Вами не ходил к специалистам?

Аноним автор темы ,надо как все - надо как многие. На работе он теток наслушается, что детей надо к школе раньше готовить, вот и отрывается на дочери.

он просто думает, опять же дурашка, что подготовка к школе = сидение за партой. Может, еще руку поднимать научить?
Как-то надо до него донести, что Ваше дитя сейчас как раз очень активно готовится именно к тому, чтобы в школе ребеночку было легче. Просто механизмы подтоговки с учетом диагноза не те, которые были у него. Они есть, но они не такие. Бесполезно за парту садить, не будет результата. Ему шашечки или ехать? Ему чтобы ребенок потом в настоящей школе нормально учился или чтобы за партой умел сидеть? Что важнее?

Аноним автор темы .в основном я отвечаю...

вовлекайте папу :) Вот...помолчите иной раз, даже если хочется :)
Возможно, папа сначала будет взвиваться и психовать, что дитя все время переспрашивает...
Может, вменить ему в обязанность делать логогимнастику ежедневно?

автор, пусть он сходит вместе с вами (втроем) к детскому психологу
пусть ему там мозги прочистят

Татьяна Вакалюк Ни разу вместе с Вами не ходил к специалистам?[/
нет...говорит, ты же мать, че я там буду делать, тебе лучше знать! Ходит, возит только в ШР, спрашивает только как отзанималась.
[cit]Татьяна Вакалюк Может, вменить ему в обязанность делать логогимнастику ежедневно?

С радостью...но у него проблемы тоже с речью...и он часто в командировках бывает...поэтому я в основном занимаюсь.

VaksaQ автор, пусть он сходит вместе с вами (втроем) к детскому психологу

попробую.

Аноним автор темы но у него проблемы тоже с речью

тем более поправит :)

Аноним автор темы и он часто в командировках бывает

ну что теперь? Есть малейшая возможность - пусть что-то делает регулярно. А то усадил, вспылил, наорал - и все это разовая акция. Регулярно пусть попробует добиться эффекта, а не разово выдать ЦУ и ЕБЦУ...

Невидимка
Невидимка вчера в 16:42Альфуша
+1. Многие, похоже, не заметили, что у ребенка проблемы неврологические. С такими детьми нужно заниматься обязательно и порой даже через "не хочу". Если оставить этого ребенка" в покое" сейчас, то в школе, к сожалению, все будет очень печально.
да я с вами согласна полностью!!!

Вполне возможно, что у ребенка есть проблемы. Поэтому самый лучший способ воздействия на него - орать, так?

Аноним автор темы он контролирует, просит показать и отчитаться что сделали

бедолага, это чем же его так ударило в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы