Сил нет...как донести?!

Аноним автор темы Его вывело то, что он писал с ней букву А учил, повторял, а потом он с ней закрашивал ягоды и ягоды она назвала буквой А.... он видимо и психанул!

с такими психами лучше с ребенком только гулять ходить. заниматься не стоит.

если у вас неврология-надо ребенка развивать обязательно, через ручной труд, рисование, лепка, вообщем все что делают руками для развития мелкой моторики, чтобы был импульс для развития в мозг. Как это делать-надо найти подход. Не сидит болше 10 минут, делайте паузы. Раз в час, полтора по 10 мин. Что то разнообразное, новое. Завлекайте ребенка. Нагрузка нормальная у вас не большая.

Нинчик с такими психами лучше с ребенком только гулять ходить. заниматься не стоит.

+++ знаю одного папашку - будильником ребенка по голове долбанул

аноним аноним сегодня в 13:07Неизвестно кто прав.... Странно, но из знакомых, кто чего то стоящего в жизни добился- именно заставляли в детстве. Хотя лично я против этого.

Если образование - единственная цель для родителей, то модет быть. Но есть еще и воспитание личности. А вот тут подобные приемы могут пойти вовсе не на пользу.

Ибис
Ибис 727 727 сегодня в 13:15Online мамаАноним автор темы
но муж считает, что уже час нужно заниматься
вай
у нас в 6,5-7 лет не было таких длительных заданий с курсов по подготовке в школе
15-20 минут максимум. Один раз в неделю. А до этого вообще никогда д/з не было. Чего над ребенком то издеваться
И да, читать не умел до 6 лет. Ничего, пока 5-ки

отобьет желание. Возненавидит чтение и т.п. и при хороших данных может скатиться на плохие оценки.
Может к психологу какому-то детскому сводить мужа (где человек специализируется на диагностике детей к школе, мотивации, работе с детьми?)

Согласна. Ваш муж возможно имеет благие цели, но он не является специалистом в педагогике. Сводите его на консультацию с профессиональным педагогом и спихологом, чтобы ему объяснили особенности детской психологии и восприятия информации. Не зря в школе уроки по 40 минут - больше внимание не концетрируется в принципе. А уж в 4 года...
И еще меня бы насторожили слова: детство у нее уже кончилось, игры кончились - пусть учится. В 4 года уже детство закончилось?

Почитайте книгу Эми Чуа Боевой гимн матери-тигрицы.
Возможно, ваш муж прав.

У Вашего мужа при всей его "крутизне", видимо, нет возможности самоутвержаться среди равных. Он начинает гнобить Вас за отсутствие ВО, шпынять ребенка. Пусть идет в Академию наук и там демострирует свои суперзнания - над ним там хорошо посмеются. В реальности он слабый и непорядочный человек, раз позволяет себе подобное.

Mrss В реальности он слабый и непорядочный человек

Согласна по моему папа ваш сам нуждается в специализированной помощи.

Аноним если у вас неврология-надо ребенка развивать обязательно, через ручной труд, рисование, лепка, вообщем все что делают руками для развития мелкой моторики, чтобы был импульс для развития в мозг. Как это делать-надо найти подход. Не сидит болше 10 минут, делайте паузы. Раз в час, полтора по 10 мин. Что то разнообразное, новое. Завлекайте ребенка. Нагрузка нормальная у вас не большая

+1. Многие, похоже, не заметили, что у ребенка проблемы неврологические. С такими детьми нужно заниматься обязательно и порой даже через "не хочу". Если оставить этого ребенка" в покое" сейчас, то в школе, к сожалению, все будет очень печально.

у дошкольников ведущий вид деятельности - игра, поэтому занятия должны быть в игровой форме.

Альфуша +1. Многие, похоже, не заметили, что у ребенка проблемы неврологические. С такими детьми нужно заниматься обязательно и порой даже через "не хочу". Если оставить этого ребенка" в покое" сейчас, то в школе, к сожалению, все будет очень печально.

ии? мне казалось, что с такими детьми сидеть сиднем по часу как раз противопоказано. У самой такой. Занятия в игре, 5-минутки. И никаких через "не хочу" и слезы

Вообще домашние задания в таком возрасте показывают откровенную слабость и некомпетентность педагога)) смените ШР.

С сыном занимались частные репетиторы и психологи, 4 часа в неделю, никаких домашних заданий! все успевали в рабочее время.
И еще полчаса на то, чтобы мне рассказать что происходит с ребенком и как мне себя держать при этом, как это понимать.
в условиях массовых занятий - хотя б 15 минут на группу родителей после занятий.
Но видимо ваши педагоги гонятся за денежкой и количеством детей.

Аноним автор темы Из-за этого мы скандалим, вчера был мега-скандал, муж обвинил меня и мою семью, что мы никто без ВО, а его семья - интеллигенция и зарабатывают кучу денег.

Аноним автор темы Как до него донести, что он не прав?!

Т.е. неправ? У вас реально тоже вышки у всех? Если вы без образвоания, конечно, он переживает ,что и дочь в вас пойдет.

Аноним если у вас неврология-надо ребенка развивать обязательно, через ручной труд, рисование, лепка, вообщем все что делают руками для развития мелкой моторики, чтобы был импульс для развития в мозг. Как это делать-надо найти подход. Не сидит болше 10 минут, делайте паузы. Раз в час, полтора по 10 мин. Что то разнообразное, новое. Завлекайте ребенка. Нагрузка нормальная у вас не большая

Да ..проблема с мелкой моторикой есть...лепим..рисуем каждый день и не по разу....ребенок любит рисовать, лепить не очень...помогает мне по дому....картошку помыть...мусор(очистки )собрать...чтобы пальцы работали... это все я знаю.

Mrss И еще меня бы насторожили слова: детство у нее уже кончилось, игры кончились - пусть учится. В 4 года уже детство закончилось?

тут...незнаю...что сказать...неадекватный немного!!!

Naturliсh! Вообще домашние задания в таком возрасте показывают откровенную слабость и некомпетентность педагога)) смените ШР.

Педагог то хороший...его многие рекомендовали..... может с ней стоить поговорить, обсудить ситуацию, пусть к ней более внимательно присмотрится и убрать домашние задания...на занятиях должны успевать. Если согласиться, то педагога меня не будем.

Устала_я Т.е. неправ? У вас реально тоже вышки у всех? Если вы без образвоания, конечно, он переживает ,что и дочь в вас пойдет.

У моей семьи нет вышки ни у кого, но от этого они плохими не стали, папа мой прилично зарабатывает, нам с сестрой обеспечил жилье, в которой живет мой муж. Я не получила ВО в силу ряда причин, планирую получать, но позже. До родов зарабатывала столько же сколько и муж. С одного предприятия до сих пор зовут к ним работать, зная какой я специалист.
Его семья: да, почти у всех ВО, но выученные они были платно, за его сестру до сих пор папа платит, хоть она и работает. Мать только недавно начала работать, т.к. до этого обеспечивал ее муж (родители в разводе) Тоже самое и он, и он даже по полученной специальности не работает.
Так и хочется ему ответить...знала бы какой он в воспитании ребенка, ни за что бы замуж не пошла!

Аноним автор темы У моей семьи нет вышки ни у кого, но от этого они плохими не стали, папа мой прилично зарабатывает, нам с сестрой обеспечил жилье, в которой живет мой муж. Я не получила ВО в силу ряда причин, планирую получать, но позже. До родов зарабатывала столько же сколько и муж. С одного предприятия до сих пор зовут к ним работать, зная какой я специалист.
Его семья: да, почти у всех ВО, но выученные они были платно, за его сестру до сих пор папа платит, хоть она и работает. Мать только недавно начала работать, т.к. до этого обеспечивал ее муж (родители в разводе) Тоже самое и он, и он даже по полученной специальности не работает.
Так и хочется ему ответить...знала бы какой он в воспитании ребенка, ни за что бы замуж не пошла!

Тема пр ообучени е или про плохой/хороший?
Критерий, по-моему, понятный: образование. Вы без образования, ваша родня без образвоания, ваша дочь не хочет учиться. Муж провел нехитрую аналогию. Почему вы удивлены? Если для вашего мужа это важно, почему вы это обесцениваете, если вы даже не имели этого никогда? И что, от платности образования знания его сестры изменились? Ей какие-то учебники в ВУЗе более легкие подсовывали?:)

Gaya94 у дошкольников ведущий вид деятельности - игра, поэтому занятия должны быть в игровой форме.

в ее возрасте этого достаточно, мы с 3 лет ходили в ШР и я ее вообще ничем не заставляла дома заниматься, если только это не было ее инициативой. А вот сейчас мы пошли на подготовительные к школе ( в следующем году в школу) мое отношение к занятием поменялось, т.к. это нужно, это уже не игрульки,и домашнее задание нужно выполнять всегда, а потом уже можно и поиграть. Иногда она плачет, но мое мнение если сейчас делать ей поблажки и не настаивать на занятиях, то и когда она пойдет в школу будет такое же отношение к урокам, т.е. сегодня сделаю завтра нет.

Альфуша +1. Многие, похоже, не заметили, что у ребенка проблемы неврологические. С такими детьми нужно заниматься обязательно и порой даже через "не хочу". Если оставить этого ребенка" в покое" сейчас, то в школе, к сожалению, все будет очень печально.

да я с вами согласна полностью!!!

Дусёчек

Где ее онлайн можно прочитать?

Ваша семья строится на разных ценностях. Вашему мужу важны знания и стремление их получить, а вы все меряете на деньги. Кто за кого платит, кто сколько получил, мы уже все про всех узнали от вас) Конечно, вы с ним не понимаете друг друга!

Устала_я Тема пр ообучени е или про плохой/хороший?
Критерий, по-моему, понятный: образование. Вы без образования, ваша родня без образвоания, ваша дочь не хочет учиться. Муж провел нехитрую аналогию. Почему вы удивлены? Если для вашего мужа это важно, почему вы это обесцениваете, если вы даже не имели этого никогда? И что, от платности образования знания его сестры изменились? Ей какие-то учебники в ВУЗе более легкие подсовывали?

я удивлена тем, что ему до этого раньше и дела не была, получить ВО не проблема, дочь мала еще, чтобы проводить аналогию. Важно для мужа..на 4,5 ребенке?!

аноним Ваша семья строится на разных ценностях. Вашему мужу важны знания и стремление их получить, а вы все меряете на деньги. Кто за кого платит, кто сколько получил, мы уже все про всех узнали от вас) Конечно, вы с ним не понимаете друг друга!

Да...только пришло это понимание почему то сейчас, а не тогда. Да...я все меряю деньгами, дальше то что?!

Аноним автор темы т.к. многие в ее возрасте уже и читают и буквы знают.

читают в этом возрасте обычно те кому это просто легко дается, я в таком возрасте уже читала и даже писала. так вот я не помню чтобы меня кто-то долбил и заниматься заставлял, я сама носилась за папой-научи, научи. через силу и детские слезы можно добиться только полностью отбитого желания к учебе. а про ВО вообще насмешили, давно ли в рашке во сложно получить? за деньги берут всех и тянут многих, даже в самых престижных инстиках (у нас точно, не знаю как в других городах) да и вообще имея хоть малейшие мозги институт закончить можно легко, ни чего там трудного нет. у тех кого нет ВО сейчас , тупо нет желания или времени

Для меня ценность ВО тогда, когда ты сам прошел все экзамены, сам поступил,без взяток и прочего, когда ты сам писал все работы, а не тупо платил , чтобы за тебя это делали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы