Сил нет...как донести?!

Есть у нас с мужем дочь 4,7 лет, у дочи с рождения по неврологии проблемы, не усидчива и т.д. Ходит в садик и дополнительно в ШР на занятия по подготовке к школе, дополнительно делаем занятия, домашнюю работу дома. Ребёнок в силу возраста заниматься не хочет, нет желания, 10 минут позанимается и все...сразу капризы, но в ШР занимается и сидит спокойно. Я не настаиваю, не хочу привить страх или не любовь к занятиям, урокам и школе в будущем. Но мой муж думает по другому, он "насильно" заставляет ее заниматься, у ребенка слезы уже, а он своё далдычет: Должна заниматься даже через слезы, хоть что-то в голове отложиться! Меня так воспитывали, детство у нее уже кончилось, игры кончились - пусть учится! Из-за этого мы скандалим, вчера был мега-скандал, муж обвинил меня и мою семью, что мы никто без ВО, а его семья - интеллигенция и зарабатывают кучу денег. И что ребенок когда вырастет будет лентяем, и ни кем.
Как до него донести, что он не прав?!

а зачем ребенку в 4,7 столько занятий? ей надо в куклы играть и гулять побольше.

Неизвестно кто прав.... Странно, но из знакомых, кто чего то стоящего в жизни добился- именно заставляли в детстве. Хотя лично я против этого.

Аноним автор темы муж обвинил меня и мою семью, что мы никто без ВО, а его семья - интеллигенция и зарабатывают кучу денег

вы у этой интеллигенции херовой, спросите на кой он вас тогда такую замуж брал

Не лишайте ребенка детства

Нинчик

+++

Кошка_в_окошке вы у этой интеллигенции херовой, спросите на кой он вас тогда такую замуж брал

ага, и что дочь вырастет, выйдет замуж за того, кто будет деньги зарабатывать

Нинчик а зачем ребенку в 4,7 столько занятий? ей надо в куклы играть и гулять побольше.

это все есть, но муж считает, что уже час нужно заниматься, т.к. многие в ее возрасте уже и читают и буквы знают.

Кошка_в_окошке вы у этой интеллигенции херовой, спросите на кой он вас тогда такую замуж брал

спрашивала....говорит, что любит.

аноним Странно, но из знакомых, кто чего то стоящего в жизни добился- именно заставляли в детстве.

Есть такое и среди моих знакомых, но человек тупо не вылазит с работы, а семья страдает, но да куча денег есть!

Аноним автор темы но муж считает, что уже час нужно заниматься, т.к. многие в ее возрасте уже и читают и буквы знают.

ну так всему свое время. нельзя только заниматься и ничего больше не делать. ваш муж тоже только работает? не отдыхает, телевизор не смотрит и т.п.? ведь работать же надо. а то некоторые вон в его возрасте на майнбахе ездят

аноним Странно, но из знакомых, кто чего то стоящего в жизни добился- именно заставляли в детстве.

ну одно дело настаивать, чтобы ребенок-школьник сделал уроки, и совсем другое - давить на 4-х летку, которая в садике занимается. в ШР занимается, так еще и дома ее заставляют.

Ибис ага, и что дочь вырастет, выйдет замуж за того, кто будет деньги зарабатывать

ага., не женское это дело зарабатывать. Я вот со своим ВО и тремя языками прекрасно сижу дома и борщи варю, и ни капли не жалею, что не работаю

Нинчик а зачем ребенку в 4,7 столько занятий? ей надо в куклы играть и гулять побольше.

++++
совсем с ума посходили - подготовка к школе в 4 года

не лишайте ребенка детства. В ШР ходит, с ней там занимаются. Как успехи? Занимайтесь 15-20 мин в день, в садике ведь с ними тоже занимаются. Мужу говорите, что по часу сидите, занимаетесь. У меня знакомые есть, у них сын, в этом году в школу пошел. Там мамочка тоже с ним занималась, через слезы и истерики. В итоге - еще только 1я четверть закончилась, а мальчик прямо в школе плачет, не хочет учиться, уроки делать. И это как раз не смешно. Не надо через силу, вам до школы еще - о-го-го. Успеете. А мужу скажите, что у него комплексы, пусть на себе тренируется. Пусть саморазвивается и показывает на собственном примере.

ШР и куча всяких дополнительных занятий-это способ выколачивания денег из вашего кармана, ну и мода. Психологи говорят

Умкa Не лишайте ребенка детства . Всему свое время! Мы кроме садика никуда не ходим, не думаю, что мой сын от этого будет менее развит, чем его сверстники.

Нинчик ШР занимается, так еще и дома ее заставляют.

я бы сменила ШР - какие задания еще? Лет в 6,5 еще ладно, но малявкам таким - что за педагоги-то у вас?

Аноним автор темы т.к. многие в ее возрасте уже и читают и буквы знают.

неправда, моей дочке 5,5, буквы знает, читает плохо. Но если я её заставляю, только назло поо читать начинает. А если уговорами, то может и постараться

Нинчик нельзя только заниматься и ничего больше не делать. ваш муж тоже только работает? не отдыхает, телевизор не смотрит и т.п.? ведь работать же надо. а то некоторые вон в его возрасте на майнбахе ездят

+++ всё познаётся в сравнении. Мужа тоже можно упрекнуть, что в его возрасте можно уже иметь и что "многие уже имеют"

kinchev ШР и куча всяких дополнительных занятий-это способ выколачивания денег из вашего кармана, ну и мода. Психологи говорят

+++
мы ходим, бальные танцы и бассейн, но сыну нравится, он у меня наоборот сидит всю дорогу - пазлы, рисование, спокойный и усидчивый, неактивный.

Аноним автор темы спрашивала....говорит, что любит.

облагодетельствовал блин

В садик она ходит на 3 часа, там не особо занимаются, в 5 лет пойдет на полный день. В ШР педагог ее хвалит, но говорит и то, на что час нужно обращать внимание (проблемы с руками, проблемы с речью, произношение - только из -за этого отдали в ШР). Сама с ней занимаюсь не больше 15-20 минут в день и то она больше самостоятельно, я в это время делаю обед или делами занимаюсь. Еще логопед у нас.

Mamma_Poli Мужу говорите, что по часу сидите, занимаетесь

Час будет смешно...он контролирует, просит показать и отчитаться что сделали. Я думаю тут больше психология и комплексы, муж видимо считает и не хочет, чтобы дочь стала неудачницей как мама!!!

4,7 - это вообще рано для дом. занятий и подготовки к школе. Любой педагог скажет, что опасно отбивать у ребенка охоту к школе до школы.

пока ребенок ходил в садик, не было вообще никаких ШР. курсы в школе тоже практически пролетели мимо нас. читать он начал после 6 лет. в школе учится ттт очень хорошо.
только в бассейн ходили и в спорт секцию. потопу что в садике не было возможности хорошо заниматься. физ-ры как таковой там было мало.

Аноним автор темы муж видимо считает и не хочет, чтобы дочь стала неудачницей как мама!!!

ух ты! вот оно - папа маму считает неудачницей и тупицей. остальное - просто проявление энтого "комплекса". я бы серьезно с мужем поговорила. блин. вот бы близкий человек меня так не уважал бы. мда...

VaksaQ 4,7 - это вообще рано для дом. занятий и подготовки к школе. Любой педагог скажет, что опасно отбивать у ребенка охоту к школе до школы.

согласна, говорю все это ему...но видимо в воспитании своего ребенка - я для него не авторитет!

Znayka я бы сменила ШР - какие задания еще? Лет в 6,5 еще ладно, но малявкам таким - что за педагоги-то у вас?

ее никто не заставляет (кроме папы), задания простые - в основном фигуры, закрасить и прочее, но есть и буквы конечно!
Его вывело то, что он писал с ней букву А учил, повторял, а потом он с ней закрашивал ягоды и ягоды она назвала буквой А.... он видимо и психанул!

Нинчик ух ты! вот оно - папа маму считает неудачницей и тупицей. остальное - просто проявление энтого "комплекса". я бы серьезно с мужем поговорила. блин. вот бы близкий человек меня так не уважал бы. мда...

Ага .... мною был предложен развод ( о разводе на самом деле подумываю, после таких ситуация с ребенком)...но он мои слова так извернёт, что как это так он такой хороший и любит нас...а я сразу не понимаю его. Вообщем он белый и пушистый...только я видимо не вижу вот такого счастья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы