SOS, депрессия, что делать?

Сходите к эндокринологу, у меня такое было состояние тоже около года, гормоны щитовидной железы были не в норме, гипофункция обнаружилась

не я автор темы а сейчас постоянная усталость, пофигизм, все в беспросвете.

2 года назад, тоже была в таком состоянии. Прошла обследование у невролога, эндокринолога, терапевта, сделала узи головного мозга, мрт головы и спины и т.д. и все стало ясно, заключительный диагноз поставил психотерапевт - стресс и его последствия. Пила беллатоминал и прошла курс краниосакральной терапии.

А я вот что посоветую: заняться спортом, любой фитнес поднимет настроение. Сама пребывала до последнего времени в похожем состоянии, хожу 3ю неделю в спортзал, сначала через силу. Самочувствие улучшилось, настроение прекрасное, работоспособность выросла в разы, появилось желание двигаться, жить...

Занятная Сходите к эндокринологу,

Хороший совет. От плаксивости, апатии могут прописать йодомарин, помогает! Я сама пила, без назначения.

да причем тут психиатры и психушки - вам хоть что-то доставляет радость? вот этим и начните заниматься, новое хобби какое-то почитайте что-то по теме, пусть через силу, потом начнет затягивать, научитесь ценить то что есть и радоваться этому

Ирина** . И знаю по себе, что помогает активный отдых (путешествие), именно активный (не тюленем на пляже лежать), а по горам лазить, или сплав по рек или еще что нибудь. Захотите выбраться из этого состояния - выберетесь, а нет - то увы)

Вы не знаете, что такое настоящая депрессия. То, от чего помогает активный отдых или сплав - ни разу депрессией не является, это так, легкая хандра. Человеку с депрессией зачастую и умыться пойти трудно, а вы про сплавы какие-то чешете.

не я автор темы . так- то хочу услышать тех, кто реально знаком с таким состоянием

Я вам написала, но вы не слышите. Психиатр или психотерапевт и медикаментозная терапия. Никакие сплавы и прочий активный отдых от депрессии не помогают.

не я автор темы . пропила 2 курса адаптола не помогло.....

Адаптол не имеет ни малейшего отношения к лечению депрессии

не я автор темы подобное было, как справились, посоветуйте, пожалуйста....

У меня депресняк был, когда на работе проблемы возникли. Сходила к психологу, поставила систему самогипноза. Теперь, когда надо, сама могу снять усталость, напряженность и вернуться в нормальное и даже приподнятое настроение

МашНик

Куда и к какому психотерапевту ходили? Подскажите.

не я автор темы

Для начала попробуйте в поликлинику по месту жительства обратиться.

Занятная

+++
Можете просто на гормоны сдать.ТТГ,Т4.

мамащена

Сдавала недавно, в норме.

ОтделПернатых

К терапевту?

Ирина**

Ну вот пытаюсь себя на фитнес записать, пока безрезультатно. А так стараюсь не циклиться, работаю активно, заставляю себя с людьми встречаться, ребенка на гимнастику таскаю, по магазинам стараюсь ходить.... Вроде как отвлекает, а как остановишься, так опять накатывает. Проблемы решаю, надо значит надо....

bukko

Интересная статья, спасибо... Самоедства у меня нет, а вот отсутствие желаний и физическая слабость в полном разгаре. Была у эндокринолога- норма, у невропатолога- лечение не помогает.... Йодомарин периодически пью. Те гормоны что проверила в норме, хотя гормональный дисбаланс наверняка есть ( по гинекологии проблемы именно гормонального характера)

Mrss

А куда к психиатру идти?

МашНик

Стрессы сильные были - да , началось все это, когда ситуация наладилась.

некто

Во время беременности и до полутора ребенокиных лет тяжелая ситуация с мужем, сходились- расходились, ссоры, нервы. Безденежье, ребенка по бабушкам, няням, подругам, сама на заработки до сильного переутомления и так почти два года. Начались сильнейшие головные боли ( до сих пор маюсь) Потом с мужем помирились, все осознали, сейчас уже полтора года как живем душа в душу ( перебесились), финансы наладились, график работы у меня очень хороший , работаю три дня в неделю не переутомляясь. Радуйся жизни называется, а тут на тебе.....

ОтделПернатых

А к психотерапевту куда идти?

Zeliboba2

Проблем сейчас слава Богу нет, аутотренингом владею- не помогает. (((((
Девчонки, спасибо вам за участие.

не я автор темы А к психотерапевту куда идти?

пишите в личку, если надумаете.

не я автор темы Куда и к какому психотерапевту ходили? Подскажите.

напишите мне в личку, напишу ФИО доктора и куда ходила

не я автор темы Стрессы сильные были - да , началось все это, когда ситуация наладилась.

стресс был сильный, без вмешательства специалиста не обошлось, тело пошло в разнос, диагноз у меня был такой: соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Делала дыхательную гимнастику, массаж живота и курс краниосакральной терапии (1 мес). Дыхательную гимнастику делаю до сих пор.

Какие таблетки пьете от мастопатии? Не мастодинон?

Smile

Мастадинон плюс прожестожелем пару месяцев мазалась.

МашНик

ТШ

Спасибо, напишу

не я автор темы

Поговорите с врачом о том, что сильные побочные эффекты. Я бы вообще пить прекратила. У этого препарата есть такой эффект-усиление тревожности и депрессивного состояния. Не то чтобы он его на пустом месте вызывает, но если есть склонность, то так
может быть. Есть опыт.
Выводите себя из этого состояния-книги, помогающие в этом читайте, психотерапия и обязательно спорт активный, в любой форме. На улице самое лучшее. Быстрая ходьба, на грани бега, с допустимым повышением пульса. Через не хочу. Потом будет реально легче-это чистая физиология, которая тянет за собой психику. Как ни странно, и слабость проходит. хотя в начале ноги не идут. Эндорфины появятся:) плюс удовольствие от того, что смогли сделать это:) быстрая ходьба и бег сродни медитации, мысли останавливает. Сначала они есть, постепенно уходят и это и нужно:)

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы