Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

kvetek Если нет бабушки и муж в командировке - НУЖНО иметь какой-то выход.

+++
сестра, подруга, хорошая соседка. Кругом же люди, не звери

kvetek дождаться, когда старшему будет лет 10-12?

К сожалению, с возрастом и забеременеть может быть сложнее, если вообще возможно, да и проблемы со здоровьем, если такие будут или усугубятся, могут помешать.

kvetek ну так не надо сразу рожать-то. Обжиться-познакомиться-оценить ситуацию.

)))) Всё из головы не выходит наш недавний переезд, когда у дочки карантин ветрянки был, и мы даже хлеба не могли сходить купить, потом с температурой 40 и с дочкой в одеяле я бежала в аптеку за жаропонижающим, потом при получении лекарств , меня не хотели с коляской в аптеку пускать , мотивируя это тем, что не фиг с детьми ходить, надо дома оставлять . На мои аргументы, что не с кем, было отвечено : что ты врёшь!.!!!! Как бы это всё с двумя детьми происходило, я даже представлять не хочу !

справляемся. родственников рядом нет. первые годы было сложновато, сейчас обросли друзьями, так что если вдруг что выручат, знаю, но еще не было таких ситуаций. сейчас ждем третьего :) как то вот так вот, день за днем и живем. справитесь, главно не боятся. вообще, уже привыкла решать проблемы, по их поступления, потому как с детишками планы строить- бога смешить. тоже в самые не нужные моменты то сопли из садика притащит, то старший какую нибудь энтеро инфекцию

Askorbinca сожалению, с возрастом и забеременеть может быть сложнее, если вообще возможно, да и проблемы со здоровьем, если такие будут или усугубятся, могут помешать.

И какой выход видите именно вы?

cnovamama Из всех реалистичных вариантов Вы заранее отметаете все

Я не отметаю, но по моему опыту не все рвутся помочь, даже если супер-друзья, добрые родственики, веселые соседи, заботливые бабушки и дедушки (когда доходит до помочь-этого может нес лучитс, так как никто никому ничего не должен) и у любого может сложится такая ситуация. Это тоже куда более чем реалистично.

cnovamama вот именно

Спасибо

вот да, кстати, почему то окружающие часто не верят что детишек не с кем оставить, и пальцем крутят у виска что они всегда со мной были. ну сейчкс уже подросли, могу оставить одних на часок.

Askorbinca , но по моему опыту не все рвутся помочь, даже если супер-друзья, добрые родственики, веселые соседи, заботливые бабушки и дедушки (когда доходит до помочь-этого может нес лучитс, так как никто никому ничего не должен)

как-то у вас печально всё...у нас наоборот - особо не рвутся, но если РЕАЛЬНО тяжелая ситуация - не откажут, проверено уже.

Askorbinca Я не отметаю, но по моему опыту не все рвутся помочь, даже если супер-друзья, добрые родственики, веселые соседи, заботливые бабушки и дедушки (когда доходит до помочь-этого может нес лучитс, так как никто никому ничего не должен) и у любого может сложится такая ситуация. Это тоже куда более чем реалистично.

Не рвутся, но помогают.
Вы что-то путаете.
Вы же не на танцульки побежите, и детей им оставите. А только в крайне сложных случаях к их помощи будете прибегать. Ну вот на скорой ВАС увозят - что, ни подруга, ни тем более БАБУШКА РОДНАЯ не поможет?
Не верю.
Ну или у вас такие отношения, которые вы сами создали

AngeLove олеет часто. какой может быть второй ребенок, сума сойти?

Кстати ко всему прочему в анамнезе мой частоболеющий раз в месяц ребенок. Правда если в садик не ходим-не болеем совсем. Но к тому времени как рожу (если все будет ок), начнется уже школа. А это еще более веселая тема.

вот я того же понять не могу про бабушек.
наши за 1000км живут, но если надо, они сядут в машину и приедут.

Askorbinca . А это еще более веселая тема.

Да у вас наоборот, как то все мрачно в жизни...

Askorbinca автор темы Мама-одна. Вернее, конечно не одна, есть муж. Но предположим, что он недоступен в данный промежуток времени (работа) и тоже самое бабушки-дедушки не могут помочь. Или вы вообще одна в городе за тысячи километров от родных, ни знакомых, никого. Меня всегда интересовало-как вы справляетесь, как выкручиваетесь? Это реально? Вот нет никого, муж в командировке, вы одни с младенцем на руках и старшим ребенком младшего возраста. Ситуация хелп, ситуация SOS, к кому бежите?Что делаете?

а нас трое было, выручали соседки - жены офицеров, у них там взаимовыручка была, мужья на границе, помощи от родных не было.

Mama_Nataliya , выручали соседки - жены офицеров, у них там взаимовыручка была, мужья на границе, помощи от родных не было.

Видите, автор, как ни крути - без помощников детей не вырастить.

Askorbinca Вот, упустила. если придется лечь самой. Папа где-то далеко, бабушки не на подхвате, соседям такие вопросы неинтересны, родственникам тоже.

у вас наверняка есть парочка проверенных подруг, ну или хотя бы одна..ну не может просто человек быть "один" в этом мире.

Sunnу Мужу придется подумать насчет работы без командировок.

Не думаю, что это возможно. Иначе финансы будут петь романсы. А это тоже плохо, куда щас совсем-то без подстраховки-а если для ребенка нужны будут деньги, откуда мы их из тумбочки достанем?

аноним Если так страшно подищите какую-нибудь женщину скажем на 3 раза в неделю на пару часов, чтобы гарантировано она была.

Вот про этот вариант реально думала.

Да автору походу ребёнок второй нужен только потому что возраст поджимает,как она пишет....а на самом деле не надо вам второго, вы ищите кругом проблемы и боитесь заранее того чего может и не быть..

Askorbinca Я не отметаю, но по моему опыту не все рвутся помочь, даже если супер-друзья, добрые родственики, веселые соседи, заботливые бабушки и дедушки (когда доходит до помочь-этого может нес лучитс, так как никто никому ничего не должен) и у любого может сложится такая ситуация. Это тоже куда более чем реалистично.

Так в том-то и дело. Про реалистично поговорили, возможные варианты рассмотрели. Они ВСЕ Вам не подходят. Вы реально положиться ни на кого не можете. Знакомых врачей у Вас нет, муж корректировать рабочее время не может. Ситуации со здоровьем и детей и родителей - вообще никто угадать не может. С Вами все согласились - в такой ситуации решиться на ребенка.... практически невозможно. И тут Вы - про возраст и про то, что "может быть поздно". Может. Я выхода не вижу. Вам все не кругло.

Растите автор одного ребёнка и будет вам счастье.

Автор,я вижу один вариант.Постоянная няня на частичную ставку, которая если что может помочь и дополнительно

сделано с душой кстати, почему то окружающие часто не верят что детишек не с кем оставить, и пальцем крутят у виска что они всегда со мной были

Ну кто-то не верит, кто-то верит. Кто сам побывал в такой ситуации - не то, что верит, а прямо таки знает, что так может быть. Просто Автору для уверенности необходимы гарантии, ну а кто ж их даст-то... Но если так нужны именно гарантии - погоди рожать, дождись определенности. Я просто не могу понять, какие варианты могут быть. Женщина еще даже не беременна, а кто-то уже должен пообещать ей быт няней, чтобы она спокойно решилась родить?

автор, а с одним ребенком вы не боитесь? ну вот вам самой поплохело, ттт. вы что на скорой с ребенком уедете?? или такая проблема вас не беспокоит? только если их двое будет, тогда даа...

в разделе самомам попробуйте спросить. Там бывают истории и пострашнее. А так с мужем решите - что важнее дети или работа в привычном режиме с командировками.
помню моя мама рассказывала (38 лет назад дело было) надо было ей срочно лечь в больницу, а мне было месяца 2, бабушка не могла, папы нет. Легла со мной вместе. как то там это было организовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы