Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

вот поэтому я даже не думаю пока про второго ребенка. также все далеко, муж бывает в командировках, у подруг свои дети, свой режим и свои болячки. думаю, хотя бы до 10 лет дочкиных подождать...а потом может и желания совсем не будет:)))

Tigrа если что-то супер экстренное, есть несколько подруг, с которыми можно оставить ребенка (в том числе и соседка очень хорошая есть, молодая, ровесница моя, дружу с ней), но пока не требовалось.

Предположим, вы только что переехали в другой город, а там-нет подруг. И все остальные тоже где-то далеко.

Askorbinca Предположим, вы только что переехали в другой город, а там-нет подруг.

ну так не надо сразу рожать-то. Обжиться-познакомиться-оценить ситуацию.

Askorbinca

Автор! Иногда задача не имеет решения.
Видимо, ваш случай.

Askorbinca Предположим, вы только что переехали в другой город, а там-нет подруг. И все остальные тоже где-то далеко.

Ну нет такого чудо-человека, который прилетит как бетмен на помощь в нужный момент.
Няня- это тоже не панацея.
Ладно, если повезло и нашлась, а может ведь и не повезти.

У нас в городе нет бабушек и дедушек, приезжают раз в год просто взглянуть на детей.
Поскольку обоих детей растим без их помощи, то как бывает иначе я даже и не представляю.
Няни тоже нет. Муж на работе допоздна.

Армавир Значит не судьба вам иметь двоих детей с маленькой разницей

вот именно

Askorbinca Предположим, вы только что переехали в другой город, а там-нет подруг. И все остальные тоже где-то далеко

а мне и предполагать не надо, я относительно недавно и переехала, и всех подруг заводила в тематическом сообществе тут на юмаме и на площадке во дворе с детьми-ровесниками :)

От всех сохранений отказалась сразу. Толку ноль. Мужа заранее предупреждаю если маячит проблемы на горизонте, прошу пересмотреть график работы. Реальных проблем было мало. Если так все сложно у вас в голове, то нанимайте няню на постоянку и кайфуйте

Армавир Автор! Иногда задача не имеет решения.
Видимо, ваш случай.

плюсуюсь)

tilotamma Поскольку обоих детей растим без их помощи, то как бывает иначе я даже и не представляю.

вы были в ситуации, когда старшему ребенку нужна госпитализация, а младшему 5 дней от роду? Или когда вам надо лечь в больницу, а муж в командировке?

мой страшный сон описали, автор. при таких условиях и не думаю о втором. бабушек нет рядом, первому 3, болеет часто. какой может быть второй ребенок, сума сойти?

Askorbinca автор темы -с ним надо лечь в больницу, второго-куда?

в садик и с папой

Askorbinca автор темы второго ребенка-куда

с папой и в садик
тоже без бабушек как-то справляемся, тяжело, но что делать. Дальше больше - 2 ребенка, у каждого секция, садик, школа... Приходиться подстраиваться как-то - работу под детей, детей под работу.
ну да, изолировать не получается больного от здорового, да болели иногда вместе, зато иммунка у младшего будет тренирована))
Мужу придется подумать насчет работы без командировок.

ну у нас в принципе нет бабушек-дедушек. Я, муж, старший частоболеющий и командировки мужа. Задавалась теми же вопросами, что и вы. Забеременела. Лежала в больнице раз, муж с ребенком был, а как еще? Он же не вечно в командировках. Потом улетел на 2 недели, я одна осталась, аккуратненько, не утруждаюсь, страшно, да, бывает, а что если...но стараюсь гнать от себя эти мысли

Sunnу Мужу придется подумать насчет работы без командировок.

++++это да хотя бы на какое-то время
ну или командировки пореже

Sunnу Приходиться подстраиваться как-то - работу под детей, детей под работу.

Ну так Автор заранее грустит, что невозможно подстраиваться. Я же говорю, Автор очень жестко рамки ограничивает. До такой степени, что ничего, кроме как подождать со вторым, не остается

kvetek вы были в ситуации, когда старшему ребенку нужна госпитализация, а младшему 5 дней от роду?

Лена, я была. Мы выписались из роддома с малышом (3 дня), а дома муж и дочка (двухлетка) с ротавирусом.
Но у нас есть чудо-доктор, уже написала выше. Поэтому мы обходимся без больниц.

Да, а вообще по поводу няни. Если так страшно подищите какую-нибудь женщину скажем на 3 раза в неделю на пару часов, чтобы гарантировано она была. Если нет проблем займитесь собой, отдохните, но в то же время если вдруг что всегда есть подстраховка

Askorbinca Предположим, вы только что переехали в другой город, а там-нет подруг. И все остальные тоже где-то далеко.

И прекрасно справляемся. Хоть вопрос и не мне.

Tigrа Мы выписались из роддома с малышом (3 дня), а дома муж и дочка (двухлетка) с ротавирусом.

Когда муж дома, то вопроса не стоит, куда деть одного из детей. Вопрос, когда мужа дома нет!

Няня ваше все. Когда мне пришлось лечь с ребенком в больницу, няня сидела с утра до ночи и готовила, и стирала и убирала она же. Потому что некому больше было.

Askorbinca автор темы надо лечь на сохранение и возможно не раз

верим в лучшее, что это не понадобится)))

Askorbinca автор темы Заболел один из детенышей-с ним надо лечь в больницу, второго-куда? Или один из детей заболел так, что его к второму лучше совсем не подпускать, с кем его оставить.

в первом случае я ложиласьв больницу с младшим, старший ре оставался на папе - папа брал пару отгулов, просили бабушек то же самое сделать - приезжали за 100-150 км, по очереди по паре дней сидели с ре
во втором случае - никуда не изолировала, заражался, лечили двоих

Askorbinca автор темы Или с одним надо куда-то идти, а другой-болеет.

никуда не идем (если это можно прогулять -танцы например или перезаписаться, например к стоматологу), либо идем с больным, если очень надо (например, тоже к врачу,к которому записывалисо за месяц, чтоб попасть, второй ре с температурой, да.... было такое)

Askorbinca автор темы Ситуация хелп, ситуация SOS, к кому бежите?Что делаете?

беру двоих в охапку, вызываю такси-еду куда надо, звоню мужу - пусть бежит на подмогу, где бы не находился либо ищет того, кто это может сделать

Askorbinca автор темы Ну и еще много таких ситуаций, когда нужна помощь экстренно. А бабушки-дедушки работающие, как вы справляетесь?

см.пред пункт, ну, я понимаю, что в экстренной ситуации я просто открою свой тел и буду звонить просто коллегам-знакомым так и говорить-такая ситуация, больше некому помочь-можете? Уверена, что найду, кто мне поможет)

Askorbinca Меня всегда удивляло, вот мы одни в чужом городе и ничего, справляемся. Одному только лешему известно, правда как.

Вот примерно так у нас . Правда дочка одна. Но муж с нами не живёт . Трудностей было тьма ... Второго не потянем ..

Tigrа Лена, я была. Мы выписались из роддома с малышом (3 дня), а дома муж и дочка (двухлетка) с ротавирусом.
Но у нас есть чудо-доктор, уже написала выше. Поэтому мы обходимся без больниц.

какие отважные женщины сидят на ю-маме.

Tigrа Лена, я была. Мы выписались из роддома с малышом (3 дня), а дома муж и дочка (двухлетка) с ротавирусом.

ну вот у нас дома после роддома ждал не ротавирус, а ларингит. Муж взял больничный. Если бы он был в командировке - пришлось бы вызывать к нам бабушку. Потому что оказаться ночью одной с новорожденным и трехлеткой с ларингоспазмом - это кошмар. Если нет бабушки и муж в командировке - НУЖНО иметь какой-то выход.
Хотя да - безвыходных ситуаций не бывает. В крайнем случае старшую можно было бы оставить в больнице одну. Но это жесть.

аноним Вопрос, когда мужа дома нет!

когда мужа дома нет, детей никуда естественно не деть.
Но на время родов и лежания в роддоме-то муж может посидеть со старшим, это вообще по-моему не обсуждается.
Если нет - не рожайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы