Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

у нас тоже бабушки не сидят с ребенком - обе сами больные, даже попу помыть не могут мелкой. Решились на второго. но у меня муж имеет свободный график работы. Пару раз соседи выручали, но на пару часов. Не знаю как будем с 2 детьми...будем решать проблемы по мере их поступления.
Я думаю что есть какая то схема для одиноких мам если им надо в больницу. может соц служба ребенка в круглосут сад или интернат помещает. Но это на крайняк. Уточните в соц службе.

Murza Там бывают истории и пострашнее.

Я не автор. Но отвечу, так как задавалась точно такими же вопросами.
Никому наверное не хочется как вы выразились пострашнее и хочется растить детей более-менее в нормальной обстановке, не жертвуя одним ради другого или собой ради детей. Я верю и вижу по этой теме, что есть те, кому помочь некому. Но реально у меня таких знакомых нет! У всех есть подстраховка пусть даже за 1000 км, которая на край, да поможет.
Ну а я просто живу и надеюсь на лучшее...не скрою бывает тяжело и обидно, что у меня так. Но что с того-то? Ничего не изменишь.

двоих вырастила без бабушек-дедушек.

NALIYA про "помочь не кому" вопрос не стоял.Если нет помощи рядом, надеешься только на себя(и мужа), находишь выход из ситуации.

кто хочет, тот ищет возможности... вы пока ищите только причины.
решать проблемы надо по мере их поступления, а не придумывать как умная Эльза, если бы да кабы.
на сохранении не лежала

Армавир Полежать на сохранении - это чисто наша русская забава, нигде в мире так врачи не перестраховываются, как наши.
То есть вполне можно обойтись без данного девайса.

+++++
в больницах тоже не была ни с той, ни с другой, пока маленькими были. если надо было куда-то идти со старшей, младшую с собой брала, если с младшей - старшую дома оставляла. да, я мать-ехидна, но старшая одна на пол-часа, час с 4-х лет оставалась.

cnovamama НУ так Вы сами уже все поняли - значит, не рожать больше. Или ждать, когда старший вырастет. А иначе... НУ вот ЧТО могут вам предложить? Надеяться на удачу еще можно, что когда понадобиться, то кто-то быстро нарисуется из помощников... А так, какой-то разговор бестолковый получается. Из всех реалистичных вариантов Вы заранее отметаете все (не без причин, наверное, но тем не менее отметаете). Остаются только фантастические.

++++++

аноним Никому наверное не хочется как вы выразились пострашнее и хочется растить детей более-менее в нормальной обстановке, не жертвуя одним ради другого или собой ради детей.

всякое бывает в жизни. автор решила уточнить моменты, которые её волнуют. Если хочется второго - рожайте, не факт, что все будет плохо. А те, кто хотят и на елку влезть и зад не уколоть и рыбу съесть - часто потом и жалеют об упущенном времени и возможностях.
Давеча с соседкой как раз разговор на эту тему был - им с мужем все хотелось карьеру, то квартиру, до дисер писали, поездить по командировкам (оба геологи), то рано, то уже поздно....в итоге говорит - дураки мы были..муж умер, одна как перст.

mamaDochek да, я мать-ехидна, но старшая одна на пол-часа, час с 4-х лет оставалась.

помню меня мама тоже одну оставляла когда я болела ..на весь день. В общаге дело было. Закрывала на ключ, еду оставляла, а соседки приходили кормили и лекарства по времени давали. Ну, ни чего выжили как то....

Ибис Но всяко ж бывает. Бывает недоношенными рождаются и потом маме месяц в больнице нужно провести или еще какие-то сложности при беременности или после рождения.
Тут процесс непредсказуем и нельзя сказать, да не, чепуха не переживайте, все норм.будет потому что у меня все хорошо было - в больнице не потребуется лежать и т.п. Нет, никто гарантии не даст.

Вот именно. И постоянно это лезет в голову, а что если...но в какой-то момент желание переселивает и решаешь, что будь, что будет

ищите няню, причем такую, которая может брать ребенка на ночь, а еще лучше - меняйте настрой

Объясню, чего я хотела от этой темы.
Первое. Я не спрашивала совета, рожать мне или нет. Я спрашивала, как вы справляетесь, и если у вас таких ситуаций не было, или такого вопроса даже не стояло-то как вы думаете, какие могут быть варианты.
Второе. Насчет советов-надо думать о хорошем и тогда возможно ничего и не случится. Да, но я думаю о самом худшем варианте, чтобы продумать решение проблемы.
Третье-те, кто думает, что я что-то придумываю нереалистичное и не хочу слышать умных советов, что обязательно кто-то, ну хоть кто-то должен помочь-подруга, сосед, коллеги, муж, бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка-отвечаю сразу, такая ситуация вполне реалистична и это не значит, что эти люди-звери. Просто у них своя жизнь.
Четвертое. Те, кто пишут-да, у нас нет бабушек и дедушек и мы справляемся с двумя-тремя-пятью детьми. Пишите сразу-да, у нас не возникало таких ситуаций, какие вы приводите в пример, даже приблизительно. А если возникали и вы их решили благополучно-то расскажите, как.
Пятое. Варианты, куда деть, оставить второго ребенка, если маме с одним надо в больницу лечь-оставитьс папой, не совсем вариант. Потому что, я как бы рассказал, что на папу рассчитывать не всегда приходится. Совет папе сменить работу-ну тоже как бы не совсем разумен. Работа хорошая на дороге не валяется.

Askorbinca

У меня все точно также и мысли были те же. Нет ответа на ваши вопросы, кроме няни на подхват.
А так плыву по течению и надеюсь на лучшее.

kvetek как-то у вас печально всё...у нас наоборот - особо не рвутся, но если РЕАЛЬНО тяжелая ситуация - не откажут, проверено уже.

Как бы Вам объяснить-то понятнее. Рвутся-это означает, что на постоянной основе. То есть, конечно, один раз в полгода, может быть, почему и нет, если повезет (повторю-у них своя жизнь, работа и проблемы). Но, предположим худший, как я уже говорила, вариант, у вас после родов организм совсем сдал и болячки одна за другой-вам бы на операцию лечь, а ребенка не с кем оставить, потому что еще пару недель назад вы своих родственников дернули посидеть пару недель с внуком и им как бы уже не очень удобно снова сесть с ними еще дней на недельку или дней на десять или сколько там. Если вы работали когда-нибудь в коммерческом предприятии, вы поймете о чем я веду речь. Нигде не любят тех, кто ходит на больничный, нигде не любят тех, кто постоянно отпрашивается, да и просто могут взять и не отпустить))))Бабушку и дедушку. Поэтому у нас не все грустно, это просто жизнь такая вот реалистичная. Если у вас все как в сказке-все по первому зову бегут вам помогать, бросая свою семью и свою работу, пусть даже под угрозой увольнения, вы прям счастливый человек. И вам повезло. Не знаете проблем.

Автор, у меня вообще некому бежать даже на 3 дня раз в жизни. Вам легче?

Армавир Ну вот на скорой ВАС увозят - что, ни подруга, ни тем более БАБУШКА РОДНАЯ не поможет?
Не верю.
Ну или у вас такие отношения, которые вы сами создали

Девочки, я реально думаю, что вы просто не сталкивались....друзья, соседи, коллеги...вы о чем вообще...

Askorbinca автор темы Как вы решаете проблемы-предположим, мама беременна, надо лечь на сохранение и возможно не раз (первую беременность так и было), второго ребенка-куда (особенно если муж командировочный, не подстрахует).
Второе-предположим, младенец на руках. Заболел один из детенышей-с ним надо лечь в больницу, второго-куда? Или один из детей заболел так, что его к второму лучше совсем не подпускать, с кем его оставить.
Или с одним надо куда-то идти, а другой-болеет.

Я не знаю ответов на эти вопросы, поэтому не родила второго ребенка при малолетнем первом.

Да, родственники далеко, привыкли справляться сами. Место жительства меняем часто, но всегда стараемся познакомиться и по-приятельски общаться с соседями (часто выручали). Вы даже не представляете, сколько вокруг добрых людей, когда дейтсвительно случается ЧС. Когда я ложилась на сохранение с младшим ребенком, нашему папе начальство позволило взять внеочередной отпуск, причем договорился на словах по телефону, а потом уже после моей выписки написал заявление. Или старший ребенок серьезно заболел, положена госпитализация, а младшего некуда деть. Так наша педиатр взяла на себя ответственность лечить на дому, была все время на связи. А когда заболела вся семья, педиатр (уже другая) лечила всех: и взрослых, и детей. Когда опять всей семьей тяжело заблели свиным гиппом (мы тогда жили в эпицентре эпидемии, и мест в больницах не было, тоже лечились дома), знакомые (даже не друзья, т.к. еще не успели на новом месте ими обзавестись) вызывались закупить лекарства и продукты. Но сейчас вообще с этим проще: всё можно купить через И-т.

Askorbinca Девочки, я реально думаю, что вы просто не сталкивались....друзья, соседи, коллеги...вы о чем вообще...

А у меня такое ощущение, что это Вы не сталкивались. Мне много раз помогали малознакомые или совсем незнакомые юди. И сама помогала, в том числе и с ребенком чужим сидела, пока его мама решала проблемы со своим здоровьем.

аноним Автор, у меня вообще некому бежать даже на 3 дня раз в жизни. Вам легче?

Нет, но мне просто интересно, как справляетесь. Если справляетесь-в любом случае вы большая молодец.

Askorbinca А если возникали и вы их решили благополучно-то расскажите, как.

Рассказываю. Истории не мои.
Одногруппник дочери(мини-садик) жил неделю у нянечки, пока его папа был в командировке, а мама лежала на сохранении с двойняшками. За отдельную денежку.
Сын коллеги по работе, пока она лежала в больнице в Москве, жил несколько недель у другой коллеги по работе, потому что никаких других родственников/друзей у человека в нашем городе не было.

Askorbinca Если у вас все как в сказке-все по первому зову бегут вам помогать

у меня не как в сказке - у меня просто реально много родственников

Трубадурочка А у меня такое ощущение, что это Вы не сталкивались. Мне много раз помогали малознакомые или совсем незнакомые юди. И сама помогала, в том числе и с ребенком чужим сидела, пока его мама решала проблемы со своим здоровьем.

Я-нет. И не хочу. Правда один раз встала в пробке, ехала из другого города и позвонила своим родителям и попросила забрать ребенка из садика-мне высказали, что я не самостоятельная. И по тону разговора была понятно, что надо быть самостоятельнее. Нет, конечно, я думаю, что и за 2000 км приедут и могут помочь в случае чего. Но не могу же я рожая рассчитывать на помощь малознакомых людей и пожилых родственников, которые живут за 2000 км?Это совсем, мне кажется, легкомысленно. На форуме любят говорить-вы для кого для себя рожаете или для бабушек. Так вот-если уж для себя рожать, как говорится, самому и проблемы решать. Или я не права?И все нам должны?

аноним меня все точно также и мысли были те же. Нет ответа на ваши вопросы, кроме няни на подхват.

Видима это единственный вариант, к сожалению. Чужие люди, няни. Бабушки, дедушки-это как бы да, но, планируя ребенка, рассчитывать только на них-нереально.

Askorbinca Нет, но мне просто интересно, как справляетесь. Если справляетесь-в любом случае вы большая молодец.
Цитир

Я еще не родила и что будет - не знаю. Но надеюсь не помрем. Еще раз да, очень обидно, когда ты разрываешься на части, когда твой ребенок вынужден на это все смотреть, когда меня повезли на сохранение они с мужем пол-ночи были рядом пока не положили. Ходил в садик, после садика ехали ко мне в больницу, потом домой. И в командировки уже 2 раза улетал, и болела и я, и ребенок. Очень тяжело и физически, и морально. Особенно если вспомнить как другие живут. Ну а что ? Это мой выбор, никто же не виноват, что так жизнь сложилась, что мы одни. Наверное когда родится малыш будет еще сложнее, буду стараться няню хоть иногда брать, хотя денег по сути на нее нет, то есть придется отказать себе в чем-то другом или детям. Надеюсь оно того стоит и я не пожалею

Askorbinca Бабушки, дедушки-это как бы да,

Вот вас заклинило-то! У нас нету вообще бабушек-дедушек с обеих сторон! В принципе нет. Что теперь?

Вы, автор, какая-то агрессивная. Чужие люди могут помочь, родня может помочь, не из-за долга, а просто так.

Яблоко Чужие люди могут помочь,

Знаете вот с этим я согласна с автором! Не помогают чужие люди, ну так максимум часик в критической ситуации.
А так только за деньги. Поверьте, опыт имеется. Все сами. Никому чужие проблемы не нужны.

kvetek у меня не как в сказке - у меня просто реально много родственников

Ну, у меня тоже и что с того?
Коллеги, нянечки в садике-это конечно хорошо, но это блин совсем грустно же(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы