Реально ли с двумя детьми без помощи бабушек-дедушек?

О боже и рожать за полгода до первого класса вообще неумно. Тут без стеба, реально или к первому классу уже подрощенного лялика иметь или родить во втором в начале года. Или отложить на потом, когда подростковый возраст, тогда будете ляликом поглощены и к старшему по минимуму цепляться. А в школе мама нужна вообще каждый день! Знаете это как весело с двумя скакать увезти встретить развезти по секциям. Я серьезно, стреляемся с мужем.
Ну не знаю мне возраст не мешает делать карьеру. Это от настроя зависит. С вашим возможно и не будет в 40 лет работы.

не знаю. я никогда не лежала на сохранении и ни разу не лежала с ребенком в больнице. тоже одна дома, муж в командировках.
я до вашей темы и не знала что такое может приключиться. это же надо чем то серьезным заболеть для больницы то.

matyu О боже и рожать за полгода до первого класса вообще неумно.

Думаете совсем да застрелимся?Я подумала, что не младенец и ладно. Полгода, покопошиться там себе на развивающем коврике, в это время я уроки со старшим, например, коликов уже нет, зубы они тоже у всех по-разному вылазят, у нас так-день покапризничает немного и все на утро-узб новый. С младенцем на руках тоже может быть не так сложно-они же спят много, хоят у кого как, конечно, тут недосып может сказываться. Посекциям особо не собираюсь водить активно-максимум одна, желательно где-то рядом с домом. А так-то год в первом калсее можно пока не утруждаться сильно, подождать и так нагрузка большая. А вы думаете иначе?

Евгенiя

Возьму на заметку, спасибо.

natta90 это же надо чем то серьезным заболеть для больницы то.

Легко заболеть. Мы из роддома бяку притащили.
Ну взрослые тоже могут попасть в больницу, всяко же бывает в жизни.

Евгенiя

Возьму на заметку, спасибо.

Легко заболеть. Мы из роддома бяку притащили.
Ну взрослые тоже могут попасть в больницу, всяко же бывает в жизни.

аппендицит? Воспаление легких? Серьезный перелом? кто-то от этого застрахован?
У детей еще круче, достаточно несбиваемой температуры или ларингоспазма, или ротавируса, чтобы в больницу загреметь... Причем возникает эта проблема за считанные часы, а иногда и минуты

Askorbinca Так и будет всегда, да?Я сейчас работаю, но каждый день что-то-то садик закроется (воды нет), то детский утренник, то еще что-то, родителей дергают постоянно

да :)
начнется школа. Первоначально первую четверть уроки до 11.30 были или даже раньше. Так только отвели - уже забирать. Потом иногда вроде уроки до 13 планируются. Запланировали, что бабушка заберет, а утром она по своим делам уйдет. нет в 11 звонок "а отменили все, нас уже отпустили" (нет воды, сократили уроки, заболел учитель и т.п.). Редко, но бывало

Или наоборот бабушка ждала к назначенному времени а там "ой, а нас задержали"
и собрания. :) и школьные праздники или экскурсии в 1 классе были, на которых родителей настойчиво приглашают - считай те же утренники)

Askorbinca Полгода, покопошиться там себе на развивающем коврике, в это время я уроки со старшим, например, коликов уже нет, зубы они тоже у всех по-разному вылазят, у нас так-день покапризничает немного и все на утро-узб новый.

7 месяцев. Встает везде, у любой опоры, орет, падает - больше всего любит вставать, держась за ногу старшего, который делает уроки, 10 месяцев - лезет на табуретки, столы, причем именно туда, где старший делает уроки. Тянет тетрадки, ручки, карандаши в рот. Его невозможно положить на коврик/кровать/диван/шезлонг/коляску - он там не лежит, а только лезет, лезет, лезет. Сесть делать уроки со старшим можно только тогда, когда ребенок спит.
Для меня реально было делать уроки со старшим, пока младший ребенок не научился вставать(т.е. До 7 месяцев) и после 1,5 лет, когда можно было младшего увлечь мозайкой/книжкой/карандашами/красками

matyu О боже и рожать за полгода до первого класса вообще неумно. Тут без стеба, реально или к первому классу уже подрощенного лялика иметь или родить во втором в начале года. Или отложить на потом, когда подростковый возраст, тогда будете ляликом поглощены и к старшему по минимуму цеплятьс

Подрощенный лялик - это в большинстве своем катастрофа дома.
Вот сейчас сыну 3,5 - он не дает делать уроки старшему. Тот только сядет - начинает к нему приставать, выдергивать тетрадки и ручки. Закрываться в своей комнате не выход - лупит и долбит по двери - давай играть!
Лично для меня самое золотое время - это возраст до года - в этом возрасте с детками так легко! Кушают, спят, когда бодрствуют - никуда не бегут, а лежат или сидят и играют... Вот с возраста ползанья и хождения - начинается "веселая жизнь" у мамы.
Поэтому когда я родила в июле, а 1 сентября старший пошел в 1 класс - весь год было очень удобно и в школу ходить встречать-провожать и уроки делать, и на работу не надо бежать.
Но да, мама устает, это факт.
И еще условие - что ребенок не больной родился. Иначе - там уже не до школьника будет.

Армавир Лично для меня самое золотое время - это возраст до года - в этом возрасте с детками так легко! Кушают, спят, когда бодрствуют - никуда не бегут, а лежат или сидят и играют... Вот с возраста ползанья и хождения - начинается "веселая жизнь" у мамы.

Вот знаете, что интересно... Дети до такой степени разные, моло того разные даже у одних родителей. Я с обоими детьми как раз до года чуток не померла. С первым так вообще лет до 2. А вот потом мне "гораздо веселее стало"...
Я вот все лезу в эту тему и Автору просто поражаться не устаю. Я это искренне говорю. Без закатывания глаз, без наезда. Вот насколько люди разные. Она серьезно ... не то что надеется, а прямо пытается расчитывать на какой-то показатель, который в свою очередь зависит от множества других показателей. Причем, зависимость тоже не понятна.
Автор пытается просчитать непросчитываемое. Я думаю, математики знают, как такие задачи называются. У них множество вариантов решений. Но в данном случае это приравнивается к отсутствию решения.
Согласна с Армавиром в том, что никто Автору не предложит ничего надежного. Потому что те ситуации, которые предлагается решить, очень часто решают именно в условиях "форс-мажора". Это всегда напряг для всех, кто находится в окружении. Да, собственно, я уже говорила об этом.
И еще... Автор, вот вы про своих знакомых, которые на детей не решались а потом не получилось рассказывали... Вот мне интересно, если Вы им о своих страхах расскажете. Вот что они Вам посоветуют?

Все дети разные. Абсолютно. Старший хоть и титешник был, но час с титей а потом спал до утра. Мелкий жесть, всю ночь жрет и грызет меня. Старший как то спокойно играл, дашь тряпочку и возюкается с ней. Мелкий пипец 10 месяцев, лезет везде и всюду и орет орет если не получается. Уроки мешает делать. Но старший теперь у папы в комнате делает, закроются и все. Мелкий орет, но я его в охапку и в зал играем. Но у нас разница между детьми большая, совместных игр мало.

А зубы. Вот не факт что у младшего также чудно будут лезть как у старшего. Сейчас меня при слове зубы трясет. И молю чтоб поскорей полтора года исполнилось. Это маленький тайфун.

я это 7 месяцев. Встает везде, у любой опоры, орет, падает

Мда, тоже возможно

cnovamama У них множество вариантов решений. Но в данном случае это приравнивается к отсутствию решения.

Спасибо, что хоть без стёба это говорите)))Возможно вы правы.
Теперь я понимаю, что я ничего не понимаю, когда рожать и что меня ждет и вывод получается напрашивается один-делай, что должен и будь, что будет)))

cnovamama Автор, вот вы про своих знакомых, которые на детей не решались а потом не получилось рассказывали... Вот мне интересно, если Вы им о своих страхах расскажете. Вот что они Вам посоветуют?

Они мне уже посоветовали. Рожааааааать.Чем быстрее, тем лучше. Потому что, как правило, там один ребенок и он достался ну очень тяжело, через невынашивания и не одно, о боль, и слезы, и отчаяние.

Askorbinca Теперь я понимаю, что я ничего не понимаю, когда рожать и что меня ждет и вывод получается напрашивается один-делай, что должен и будь, что будет)))

Да, представьте так и есть. Куча вариаций. К примеру у человека есть бабушки-дедушки готовые помогать, муж, но их в одно мгновение может не стать и поверьте такое бывает. И ребенок не дай бог может быть больным. Зато вроде бы изначально все должно было быть в шоколаде
А можно без бабушек-дедушек, без помощи изначально и все будет хорошо и спокойно!

Askorbinca Думаете совсем да застрелимся?Я подумала, что не младенец и ладно. Полгода, покопошиться там себе на развивающем коврике, в это время я уроки со старшим, например, коликов уже нет, зубы они тоже у всех по-разному вылазят, у нас так-день покапризничает немного и все на утро-узб новый. С младенцем на руках тоже может быть не так сложно-они же спят много, хоят у кого как, конечно, тут недосып может сказываться. Посекциям особо не собираюсь водить активно-максимум одна, желательно где-то рядом с домом. А так-то год в первом калсее можно пока не утруждаться сильно, подождать и так нагрузка большая. А вы думаете иначе?

автор, все будет хорошо - хоть с большим, хоть с маленьким. Просто доверьтесь уже своей интуиции, или Богу, или судьбе - во что вы там верите. Будущее все равно не просчитаете, всю жизнь проведете в страхах и волнениях.

У нас вот никого нет. Двое детей. Никогда так не заморачивалась - проблемы решаются по мере их возникновения. Пока в больничке и роддоме лежала - папа не ездил в командировки. Старший в садике был. Когда летом на месяц закрывали д\сад. то водили в частник. Да, с двумя тяжело. Все было расписано буквально по минутам. Носились с коляской на молочку, на курсы в школу, в бассейн, лялька везде с собой. К счастью, стационарных случае не было со старшим, а если и был один. то я отказ написала (но там без него можно было). Сейчас тоже нелегко, но сын уже в 3 классе, дочь в садике. Зато старший раньше других и в магазин ходить научился и в школу-из школы и на тренировки сам. Самостоятельный и ответственный.

matyu рожать за полгода до первого класса вообще неумно. мама родила сестру 4 августа, а 1 сентября того же года мне в 1 класс.
А сестру заразили сепсисом в РД и мама лежала с ней.
Папа повел меня в 1 класс, ходил на работу чтоб кормить нас... папа гладил в больницу бесконечные пеленки и мне платье и фартуки...бегал в больницу с пеленками и передачами и плел мне косички по утрам...
сидел со мной левшой, пытавшейся писать корявой ненавистной правой - крючки и палочки и засыпавшей в слезах над ними...
И ни одного резкого слова его не помню.

Но сейчас таких отцов просто не рожают и не воспитывают.
А бабушки были далеко - одна в деревне на хозяйстве, в области, другая за 3 000 км.

Автор, у меня нет помощников, и разница у детей ровно 2 года. Старшему 3 года, младшей годик исполнился. Когда была беременной вторым, нужно было ходить в дневной стационар, по полдня это занимало 2 недели. У меня было 4 дня до стационара, чтобы подготовиться. Бегом нашла садик для старшего на полдня отдала. Сын с таким удовольствием в садик пошел!!! Так и решили проблему. Когда сын заболел пневмонией, и надо было лечь в больницу, пришлось взять и восьмимесячную дочь с собой! Так и лежали втроем в одной маленькой бесплатной палате, платных не было. Ничего, выдержали, за то мне после этого, вообще ничего не страшно )))

Автор,у вас паранойя.Зачем вы это все в голове носите? Это же с ума сойти можно.Вы хотите обезопасить себя от всего и сразу? А если мужа не станет-уйдет/умрет? А если вы неизлечимо заболеете? А вдруг квартира сгорит? Без дохода останетесь без всякого вообще? как жить то будете? В психушку уедете сразу? Лучше не рождаться и не жить тогда. Открыли любой сайт о работе,нашли соискателей на вакансию няни,обзвонили всех. У нас есть две женщины оттуда,одна может сорваться днем,вечером и в выходные,другая в выходные или взять к себе если надо за деньги.Можно на этом сайте найти мам с детьми,сидящих круглосуточно дома и желающих за небольшую плату взять к себе другого ребенка в компанию к своему.И так далее.А сидеть и вот такую фигню в голове гонять-путь в никуда.Ну или не рожайте на самом деле.Свет клином сошелся?

Я думаю, нужно иметь деньги, достаточно для того, чтобы иметь няню. Тогда все проблемы будут решены спокойно. А вот если и денег нет, и родственников,способных помочь-нет,тогда Вам достаточно иметь одного ребенка. И с одним тоже сложно....

о как серьезно к вопросу автор подходит)))
я,глупая о таком и не думала когда беременная ходила.Старшей почти 5,младшему почти полтора года. НИ РАЗУ не возникало таких ситуаций о которых вы пишите. Свекровь в 5ти минутах езды от нас,о помощи попросила первый раз 3 дня назад-забрать дочь из садика и посидеть часик до моего приезда (и то не понадобилось).Моя мама живет за 300 км. Есть я и муж когда надо. Справлялись, справляемся и справимся самостоятельно))))А то уж прям впечатление складывается что вы из больниц не собираетесь вылазить и если нет бабушек,то все,не рожать. Мысли они материальны:-) Ну и это...решайте проблемы по мере поступления,так проще,правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы