есть тут дети алкоголиков?

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?стыдно ли было вам за родителей?пьете ли вы сейчас?

курсовую пишете?:)
все дети алкоголиков, кого знаю, не пьют в возрасте 30+ и не пили до)

lvz тогда мужики как с катушек сорвались-сейчас так не пьют кажется

Это точно. В 90-е предприятия позакрывались, люди без работы остались. Мужики слабее, видимо - в запой ударились. А мама моя, инженер с высшим образованием, кем только тогда не работала - и на рынке торговала, и полы мыла. Благодаря ей выжили

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?

сначала обижалась, выливала алкоголь, выкидывала бутылки. потом стыдилась и появилось чувство отвращения. затем забила

аноним автор темы стыдно ли было вам за родителей?

да. и тогда и сейчас

аноним автор темы пьете ли вы сейчас?

ну как сказать, могу выпить вкусный коктейль или пару бокалов шампанского, на праздник какой-то. зависимости от алкоголя нет. ыпиваю в среднем 2 раза в полгода

У меня у подружки отчим алкоголик был..Это был ужас...Она рано из дома ушла...рано родила. Матери до нее дела не было...У нее вторая дочь росла от этого мужика...А он свою эту свою дочку в приступе белой горячки ножом пырнул(((откачали слава Богу...Подружку забирала часто к себе с ночевой(когда моя мама позволяла).но оградить полностью не смогла...Надо ли говорить, что у нее и особенно у ее младшей сводной сестры расшатаны нервы(((((....

Мне очень стыдно за отца, с каждым годом пьет все больше, в выходные вообще не просыхает, бутылку водки спокойно в одного выпивает. Все время орет пьяный, все соседи это слышат и знают. Я то вышла замуж и уехала, а мама каждый день это выслушивает. Единственное, что еще держит хорошая работа большим начальником, но через два года на пенсию, не знаю, что дальше будет. Конечно, он не типичный алкоголик, хорошая квартира в новостройке, дорогая машина, но сейчас он все теряет из-за алкоголя. Лечится не хочет, говорит так быстрее умру, все время депрессии, негатив. Редко его виду трезвого, даже забыла, что он может быть нормальным. Алкоголь вообще не употребляю, вижу что он делает с людьми.

папа подпортил жизнь себе и близким своей пьянкой, пришлось родителям разойтись после энного количества разговоров и кодировок. До сих пор больно смотреть на то,на что он стал похож , ведь сгубил жизнь своими руками, и жалко и не жалко одновременно, так как все было предпринято, но свою голову не приставишь. Сама выпиваю с друзьями, могу не пить, не обязательно всегда на праздниках, есть тормоза.

ЯLo

также все. отец уже умер

анонимка В 90-е предприятия позакрывались, люди без работы остались. Мужики слабее, видимо - в запой ударились. А мама моя, инженер с высшим образованием, кем только тогда не работала - и на рынке торговала, и полы мыла. Благодаря ей выжили

только мой и до и по сей день продолжает бухать. Слава Богу, больше 13 лет его не видела. У меня всегда только 1 вопрос зачем мама с ним жила?

Аноним И мать, и отец. В детстве все было нормально. Хлебнула этого "счастья" слихвой в подростковом возрасте. Брр.... Да, стыдно было очень. И сейчас стыдно, хоть и не в той степени уже. Ненавижу их...
Зареклась раз и навсегда - мои дети никогда не будут видеть пьяных скандалов и дебошей своих родителей. У меня аллергия на пьяные скандалы. И вообще на любые скандалы. Даже если слышу как ругаются соседи за стенкой - в дрожь бросает. У нас дома очень тихо, мы с мужем никогда не ссоримся ))
Я пью, но очень вмеру. Бокала сухого вина для создания праздничного настроения в кругу друзей - мне вполне хватает. Сильно пьяное состояние не люблю, не комфортно... Не могу без содрагания смотреть на любого сильно пьяного человека (особенно, если человек агрессивен). Муж не пьет совсем.

Про меня. Только я их уже отпустила, мама умерла 10 лет назад, отец - 3 года.
Ненависть ушла. Просто считаю, что с детством-юность мне весьма не повезло, хотя опять же как на ситуацию посмотреть:)

аноним расшатаны нервы(((((...

Это первое, что случается с детьми буйных-алкоголиков. У кого отцы мягкие и тихие, тому видимо немного легче пережить. А когда твой отец дебошир, ты его всем сердцем ненавидишь, к сожалению Я все детство мечтала о том, чтобы у меня появился мягкий, добрый и заботливый отец вместо этого бездушного сухаря.

Мама спилась и попала под КАМАЗ. В детстве жила с бабушкой. Сейчас не пью, так как наследственность плохая

я тоже воспитывалась практически бабушкой, у меня мама пила и пьет, раньше было больше, тк был отчим, который работал, а она дома сидела, соответственно я у них бывала и всю ту сторону жизни знаю. Сейчас бывают у нее запои по нескольку дней в месяц, но алкоголиком себя не признает, есть привычка напиваться на праздники: вот где грустно бывает, хочешь поздравить, а там креветка.
Близких подруг не было, поэтому стеснятся не перед кем было, это ее жизнь, а я сама по себе. Единственное в школе было стыдно при классе говорить кем мама работает, когда она уборщицей была.
Сама не пью, и ни разу не напивалась, тк больше стакана вина или 2-х пива меня начинает тошнить.
У мужа отец алкаш, он тоже видел "все прелести" той жизни, так что тоже не пьет особо. Тьфу-тьфу.

я тебя не трону aa-odessa.ucoz.ru/forum/8-93-1 вот здесь хорошо, лучше чем здесь, а то счас налетят, заклюют)))

Надо же, нашла общие черты с собой, всегда думала, что я по темпераменту такая, или то что одна росла, а оказывается вот где собака зарыта...интересно, есть такие собрания у нас?

А вообще я не понимаю. почему люди пьют и спиваются? Не, кто рос в такой же среде и начал сам употреблять, это понятно, а вот дети из обычных семей, почему? Бабушка у меня не пьет, дед не пьет, правда разведены, мама меня рано родила, разве из-за этого можно пить? Или к этому привыкаешь, как к наркотику? Всегда задавала себе вопрос: как можно пить, когда у тебя растут прекрасные, послушные дети, которым ты нужна? И никогда, наверное, не пойму ответ на него.

Папа алкоголик был. Умер когда мне было 5 лет. Помню как его хоронили. Помню как мы с мамой приходили из садика, а он изнутри двери закрыл и уснул, и не могли достучаться. Помню как мама ругалась и плакала и ходила к соседям за отверткой, и как воды на папу лила из кружки, чтоб проснулся. Итак было пару раз на моей памяти.
Сама пью на новый год бокал шампанского, и в это лето пила сангрию. Алкоголь не люблю, и не лезет в меня он. Муж слава богу совершенный трезвенник.
Грустно было расти без папы, я переживала, что у всех есть папа а у меня нету.

Aneчкa есть такие собрания у нас?

www.aaural.ru/index/rodstvennikam_alkogolikov/0-33 это для мужей, жен, матерей и отцрв алкоголиков, но я знаю, что и группа взрослые дети алкоголиков у нас собирается - кажется, на гоголя, в церквиЮ раньше были вторники, теперь не знаю

у меня мать алкоголичка, работает, много имеет, избивала меня всегда до синяков и крови,(даже сейчас нет нет ,да подпихнет и меня и дочь)., но многое дала мне в жизни, отца нет и не было, говорит для себя рожала, но потом дико пожалела..так получилось, что и я теперь одинокая мать( развелась) , становлюсь похожей по характеру в свою мать, не пью вообще, пока, дальше не знаю как будет. ненавижу

аноним была прокуренная,заблеванная квартира,которую я отмывала.Е

аноним Когда трезвая-хорошо общаемся,к внуку приезжает. Но обида на нее будет всегда.

у меня тоже самое.

анонимка Это точно. В 90-е предприятия позакрывались, люди без работы остались. Мужики слабее, видимо - в запой ударились.

аналогично.Отец начал пить в 90-е и пьет по сей день.И скандалы и выбитые стекла были.Стыдно за него и не общаемся сейчас .Я могу 0,5 пива выпить раз в месяц.Или на праздник бокал вина,шампанского.

Ох, больная тема. Отец пил очень долго. Закодировался когда мне и сестре было 3 года, хватило лет на 8. Потом начал снова. В пьяном состоянии сильно бил маму, пинал ногами, бил по голове. Мы с сестрой защищали как могли. Он бросал ножи, тяжелые предметы, матерился. Бррр...мы часто ночевали по маминым знакомым. Потом он снова закодировался и тут начала пить мама, а отца это жутко бесило, т.к. ему тоже видимо хотелось и он бил её уже просто за то, что он трезвый, а она пьяная. Конечно было стыдно всегда. Помню как мы маленькие шли пешком от парка маяковского через центр города домой, мама все время падала, а мы её вели. Так было нередко. Спустя наверно лет 7 таких пьянок, мама прочитала какую то книгу про то, как избавиться от алкогольной зависимости и ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ СОВСЕМ. Мы тогда ещё жили вместе, счастью не было предела. Но конечно такие пьянки подпортили здоровье и отцу и маме. Теперь расхлебывают.
Я сама почти не пью и сестра тоже, но нервы конечно пострадали. Никогда мои дети не поведут меня пьяную домой!!!

Папа стал пить , когда мне было уже лет 13-14. Работа была такая, ремонтники-сантехники. Молодой не пил даже сухого вина. Так что я родилась от трезвых родителей.
И у меня и у сестры тяги к спиртному нет, отвращения тоже. Папу очень жалко, он погиб молодым.
Тем, кто его спаивал, гореть в аду или аналогичном месте.

Очень больная тема, ни кому не могу признаться в этом, только не давно разговор с сестрой был по душам, о том что стыдно было очень за отца... сколько он мне поломал в жизни... я всей душей хочу простить его, но пока не могу...царство ему небесное...
У нас вообще не семья а кошмар...а самое смешное, что со стороны очень даже приличные люди (((
Сестра старше меня, она рано вышла замуж и ушла из дома... да и пить он начал когда ей уже 17 было, а я только в 1й класс пошла.
Самый сложный блыл для меня подростковый период... я просто не могла построить отношений ни дружеских, ни романтических т.к. не могла пригласить домой своих "друзей" не могла их познакомить с папой... Тогда это материальное казалось таким важным, а у нас была дома старая мебель и папа мог пьяный храпеть на всю квартиру в проходной комнате Больше всего на свете я хотела кепких дружеских отношений, но ни кому не могла признаться о свеой семье, мне было стыдно, просто безумно стдыдно. Я порвала отношения с 2я действительно замечательными парнями, бросала очень классных друзей и компаний. С одним мальчиком я встречалась долгл, он бывал у нас во дворе и видел моего пьяным, может поэтому я смогла с ним приходить домой и.т.д. но после расставания он мне очень долго играл на нервах, говорил про отца алкоголика, расссказываал знакомым как у меня дома-чувствовал и давил на самое больное.
Написала все это и осознала какой отпечаток у меня внутри от всего этого остался... блин, даже прослезилась
Спасибо автор, дали возможность выговориться!
Пьяных мужчин вообще не переношу теперь, сама выпиваю редко и вмеру.

аноним Я порвала отношения с 2я действительно замечательными парнями а я рвала отношения, если узнавала, что мой ухажер выпивает. Это было единственной причиной во всех случаях. Ну это мои тараканы - молодой человек в 23-25 не должен пить спиртного... а тем более в компаниях...
Правда от выпивох очень трудно отвязаться, если они вбили что себе в башку, но получилось как-то.

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?

хреново

аноним автор темы стыдно ли было вам за родителей?

и по сей день стыдно

аноним автор темы пьете ли вы сейчас?

пью по поводу, умеренно, в молодости отжигала конечно, но никогда не опохмеляюсь, кроме НГ)))

хотите спрогнозировать что будет с ребенком от алкоголика что ли???

аноним я просто не могла построить отношений ни дружеских, ни романтических т.к. не могла пригласить домой своих "друзей" не могла их познакомить с папой... Тогда это материальное казалось таким важным, а у нас была дома старая мебель и папа мог пьяный храпеть

+++
подруги очень близкие были, но я не любила приглашать их в гости,в основном целыми днями у них были, благо они в том же подъезде жили.

да уж, больная тема для многих!ну и меня в том числе.родители развелись кода мне было 7 лет, сестре 5.отец куралесил,дрались с матерью.затем мать работала в 2-е смены,а мы жили-выживали.отец продолжал пить.иногда приезжал и вытаскивал мамкины денежные заначки,аллименты платил малюсенькие,затем он женился 2-й раз, мы общались, родился у него сын.вроде как то все наладилось у него, пил редко , но метко.потом жена его загуляла,и он совсем спился.жену простил,пили они вместе ,было всякое и сильное отравление, еле тогда выкарабкался,закодировался,не пил пару лет, потом опять забухал,и уже на всегда!нашли его мёртвым в квартире такийх же опоек.жаль его,жизнь себе испоганил.
мамочка моя тоже дала нам "прикурить" по полной,выпивала раньше,но как то не запойно,пьяная очь противная и всякое г.... из неё лезло.сейчас пьёт запоями,когда не пьёт , то нормальна.зло на родителей до сих пор не проходит,обида за испорченное детство,поломанную психику.простить не могу,хотя и пыталась.с матерью общаюсь по минимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы