есть тут дети алкоголиков?

как вы себя чувствовали в детстве?стыдно ли было вам за родителей?пьете ли вы сейчас?

я ребенок папы-алкоголика, слава богу мама не алкоголичка

аноним автор темы стыдно ли было вам за родителей?

стыдно до сих пор, а мне уже 33 года

аноним автор темы пьете ли вы сейчас?

я пью на др, новый год и 8 марта. все, просто так не пью

У меня папа алкоголик был, добрый человек. В детстве до 7 лет примерно про это была не в курсе - мама скрывала. Позже было очень жаль его.
Нет, не стыдно.
Не пью в таком смысле.

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?стыдно ли было вам за родителей? небыло стыдно, мать жить с ним не стала, я его видела полтора раза
аноним автор темы пьете ли вы сейчас?

да, редко, но метко, если начинаю-не остановить, верю что это гены, увы

аноним автор темы

а вы для чего спросили

У меня папа алкоголик.
Насмотрелась дебошей и белых горячек в детстве.
Психика моя пострадала однозначно.
Мне было стыдно и страшно. Чувствовала своё бессилие, не могла защитить маму.
Всю жизнь знала, что мой ребенок никогда не увидит меня пьяной и невменяемой.
Практически не пью, 2-3 раза в год. Не ограничиваю себя, просто мне чаще не лезет и времени нет.
Но всегда помню про свои гены и знаю. что механизм может запуститься в любой момент.

aa-odessa.ucoz.ru/forum/8-93-1 вот здесь хорошо, лучше чем здесь, а то счас налетят, заклюют)))

У меня папа-алкоголик, прямо опойка, может даже жидкость от запотевания стёкол пить да и выглядит соответственно. правда, когда я у него родилась он таким еще не был. Был период, когда мне было за него стыдно, и обидно, что вот у меня папа не такой нормальный, как у мужа, например, сейчас пофигу, чё уж, какой есть, но на совместные семейные тусовки зову очень редко, мне-то ладно у меня судьба такой, а нафига такое чудо, родственникам мужа.

Сама до потери контроля не напивалась никогда.

я тебя не трону вот здесь хорошо

блин, все про меня там написано
а я и не знала откуда ноги растут
и за 14 лет брака все-таки мой муж меня понемногу переделывает

У меня мать и отец пьют мать 7 лет назад беременную с мужем из дома выгнала. В школе было стыдно особенно когда надо было говорить кем мама и папа работает. Дома вонища была пропитым. Одежды нормальной небыло. Училась на тройки. Сейчас не пью муж тоже не пьет так по праздником немного, зато дома целый бар стоит))) так как открываем и недопиваем. Дети не видят, как мы праздники отмечаем. Да еще забыла мать гуляла месяцами когда я была во 2-3 классе. Напьется а мы ее ищем пьяную домой тащим, а она падает домой идти не хочет, вот позорище то было

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?стыдно ли было вам за родителей?пьете ли вы сейчас?

И мать, и отец. В детстве все было нормально. Хлебнула этого "счастья" слихвой в подростковом возрасте. Брр.... Да, стыдно было очень. И сейчас стыдно, хоть и не в той степени уже. Ненавижу их...
Зареклась раз и навсегда - мои дети никогда не будут видеть пьяных скандалов и дебошей своих родителей. У меня аллергия на пьяные скандалы. И вообще на любые скандалы. Даже если слышу как ругаются соседи за стенкой - в дрожь бросает. У нас дома очень тихо, мы с мужем никогда не ссоримся ))
Я пью, но очень вмеру. Бокала сухого вина для создания праздничного настроения в кругу друзей - мне вполне хватает. Сильно пьяное состояние не люблю, не комфортно... Не могу без содрагания смотреть на любого сильно пьяного человека (особенно, если человек агрессивен). Муж не пьет совсем.

Папа - алкоголик, но таковым себя не считает.
Пьет вечером после работы, "расслабляется", знает свою "норму", выпил-уснул, выходные не просыхает, но на работу как штык, у него даже похмелья не бывает.
Мама с ним развелась, когда мне было лет 8, брату 5, но так и не разъехались. Мама не пьет, слава Богу.
За папу не стыдно, люблю его очень, он хороший, добрый человек, но вот не хочет видеть эту проблему, ему так проще.
Мне его скорее жалко, потому что я не понимаю вот этого "счастья" выпить и забыться.
А еще страшно, что он от этой пагубной привычки в могилу раньше времени сляжет.
Все наши увещевания "бросить", закодироваться не помогают.
Мы с братом практически не пьем, буквально пару бокалов на новый год и день рождение.

очень стыдно было в детстве что папа пьет. Особенно когда в гости ребята из класса приходили а там картина маслом....
Сама пью очень умеренно. Алкашей не люблю и ни сколько не жалею.

очень было стыдно, друзьям, мужу, говорила, что она умерла. Т.к класса с 6 я ее вообще не видела и не планировала. А она потом возьми и выплыви, когда я уж на 8-9 месяце была. С учетом того, что она меня лет в 5 вообще бросила. Но до 5 лет сколько я дома мужиков и сцен повидала((( Потом с бабушкой часто ее ходили искали, когда она пропадала(с нами не жила, но в одном городе). 7 последних лет не пьет вообще, я рада, хотя б от того, что бабушка теперь в спокойном состоянии, не переживает ночами. но внешний вид оставляет желать лучшего даже в нормальной одежде и с нормальной прической. Но стаж у нее лет с 16(если не с 14) до 39 где-то.

знала семью- мать-алкоголичка, две дочери от разных отцов алкоголиков: все плачевно-старшая сестра умерла от передоза, младшая сразу родилась с нарушениями в писхике и воспитывалась в детдоме, мать умерла лет в 40, младшая где-то в области и тоже неблагополучная. А в самом начале семейной жизни вроде было все неплохо,все молодые-красивые, работали на заводе, получили квартиру.

Аноним И мать, и отец. В детстве все было нормально. Хлебнула этого "счастья" слихвой в подростковом возрасте. Брр.... Да, стыдно было очень. И сейчас стыдно, хоть и не в той степени уже

+++

Nickname я не понимаю вот этого "счастья" выпить и забыться.

+++
Ужастно, пить не умеют, крыша едет. Папу пока сдерживает работа. А вот маму ....ничего. Приехали на ДР к маме недавно, а они никакие. Столько лет муж терпит, но понимаю, может и прекратить всякое общение с ними.
Сама, держу себя в руках, знаю, что в генах есть.

аноним автор темы как вы себя чувствовали в детстве?стыдно ли было вам за родителей?пьете ли вы сейчас?

у меня мать алкоголик.Пить начала лет с 13 моих.Да,стыдно перед сверстниками за нее бывало..Помню,как парень из двора с диким хохотом рассказывал при всех, как она пьяная выронила и разбила бутылку водки во дворе.Очень-очень много было всяких негативных ситуаций,связанных с ее алкоголизмом.Юность и психику она мне подпортила изрядно(есть частенько было нечего,нарядов,косметики-не было,а была прокуренная,заблеванная квартира,которую я отмывала.Еще были пару раз потрахушки прям при мне.Однажды мне стало так противно,что на ней возится чужой мужик,что я вызвала милицию,наплела им,что этот мужик ко мне пристает. Они приехали,забрали его конечно.Сейчас думаю-странно,что в опеку не сообщили,может маманя одумалась бы немного). Она до сих пор выпивает,благо уже давно живем отдельно,нет сил на это смотреть больше.Кодироваться не желает,считает,что у нее все нормально,разговоры бесполезны,ничем я ей помочь не могу. Когда трезвая-хорошо общаемся,к внуку приезжает. Но обида на нее будет всегда.Я выпиваю по праздникам,как и большинство,не более,зависимости от алкоголя не испытываю.

Когда только отец пьет - это все таки большая разница, чем когда мать или оба родителя. У меня папа пил в 90-е в течении 7 лет, но все держалось на маме - быт, мы, дети, всегда были сыты, одеты, присмотрены. А у одноклассницы пили и мать и отец. Она ходила вечно грязная, одежды не было номальной, рано начала пить-курить, гулять, рано родила непонятно от кого, родителям до нее дела не было. Помню, заходила пару раз к ней домой, а там ее мать на полу пьяная валяется(( Недавно нашла ее в соцсетях - выглядит плохо, фото на фоне квартиры - с облезлыми стенами, старой мебелью... Все-таки надо железную силу воли иметь, чтобы вырваться из этого круга

анонимка У меня папа пил в 90-е в течении 7 лет, но все держалось на маме - быт, мы, дети, всегда были сыты, одеты, присмотрены.

тогда мужики как с катушек сорвались-сейчас так не пьют кажется

Отец был алкоголиком. Стыдно было, но это- цветочки. Больше меня беспокоил страх за жизнь мамы(все время боялась,что он что-нибудь с ней сделает). У младшей сестры из-за его агрессивного поведения и вообще регулярного пребывания дома с алкоголиком очень сильно расшатаны нервы и куча психологических проблем. Ни я. ни сестра не пьем. Я иногда на праздник могу бокал вина, но больше в меня не влазит.

Аноним Даже если слышу как ругаются соседи за стенкой - в дрожь бросает. У нас дома очень тихо

и это тоже присутствует

я тебя не трону

офигеть! и правда все один в один.

Папа выпивал , но без дебоша , никто об этом не знал за пределами квартиры . Не стыдно.

аноним автор темы

а что?
суть темы?

у вас муж алкаш и думаете как на детях отразится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы