гостевой брак

да как бы никто против ничего и не сказал, просто не поняли, о чем речь )

Аноним автор темы

Для нее это нормально. То как мы живем, устраивает всех членов семьи, включая детей. До 5 лет она искренне считала, что во всех семьях мамы живут с дочками, а папы с сыновьями.

Т.е уже более 5 лет вы пытаетесь с мужем наладить " семью". И возможно ближайшие 5 будете пытаться. Вы думаете стереотип семьи закладывается в 18-20 лет? Сомневаюсь, тк есть пример 2 семей, где дети ( уже 3-е поколение,самым младшим по 20 лет) повторяют модель семьи своих родителей.

Я в детсадовском возврасте искренне считала, что девочек рожают мамы, а мальчиков папы))))) чем неподдельно умиляла и веселила родителей, однако это никак не сказалось на моем браке и модели семьи! Где толерантность в этом мире????? Почему любимое занятие - критика, а не оказание поддержки????? Люди!!!! Будьде добрее, однажды и у вас возникнут вопросы))))

Данилара чисто со стороны во всех случаях брак формален

А у автора - нет. Но мы это узнали, когда спросили и получили ответ. Потому и спросили. Без негатива

Вопрос ведь в том, как корректно поговорить с девочкой, а не научить маму жить) Как вы объясняете про аиста, деда мороза, смерть? Почему модель "гостевых" отношений вызывает дискуссию, а ни совет? Вы много знаете об этом???)))) Я считаю, что автор сама знает ответы и просто сдуру спросила общественного мнения)

Аноним а просто в поддержке! И я автор, с Вами!

Благодарю

КатюшаФ
Т.е уже более 5 лет вы пытаетесь с мужем наладить " семью"

Не совсем поняла о чем вы. Вырвала из текста, фразу, отвечаю. Мы не пытаемся ( как вы выразились) наладить"семью", Она у нас уже со стажем 20 лет. 10 лет назад, мы как казалось нам приняли решение расстаться, но пожив отдельно около года, поняли, что мы Семья, но комфортнее нам именно такая модель.

похоже в этой ситуации больше всех и всего волнует учительницу)))) но приятно было со всеми поболтать!) Еще раз убедилась, что человеческая желчь - первоочередная! Не приведи меня задать вопрос без анонимности))))))))))))))) узнаешь о себе много нового и неинтересного...Автор, если в "гостевой" семье покой и тепло - берегите его, а девочка все поймет, все наладится...Все школьники задают вопросы, ответы сами по себе появятся)! У Вас, на зависть многим, все отлично! Творчества и равновесия морального! Вы сами справитесь со всеми вопросами! Удачи и доброй ночи!

Если посмотреть на опыт европейских стран, Японии, там традиционный брак давно трещит по швам. Возможно уже скоро понятие гостевого или другого брака станет и для нас распространённо нормальным. Эволюция понимаешь.

Аноним автор темы

а какое право учитель имел на вас ткнуть пальцем?Я бы подошла и поговорила с ним на эту тему

Аноним автор темы

прекратите оправдываться перед юмамой. тут камнями закидают "не такого"
а дочери просто все объясните как есть, она уже не маленькая у вас, все поймет.
ханжей не слушайте, гораздо лучше жить в мире так как вы, чем как некоторые живут в "традиционном браке"
пы.сы близкие люди жили в гостевом браке больше 10 лет, дети по желанию то с мамой, то с папой. сейчас вместе живут снова.

я что то видимо изначально не правильно поняла... Автор, на основании чего вас назвали матерью-одиночкой и на основании чего вы считаете. что у вас гостевой брак?? рассмотрим понятия: мать-одиночка - это женщина родившая вне брака и записавшая ребенка на свою фамилию, в графе отец стоит прочерк (юридически это должно быть так), т.е. разведенная женщина , родившая в браке уже юридически не может быть матерью одиночкой. Едем дальше: гостевой брак - это форма семейных взаимоотношений при которой брак зарегистрирован в органах госвласти, но муж и жена по каким то там соображениям не ведут совместное хозяйство, т.е. не проживают вместе. автор, так что у вас то???? штамп в паспорте есть, дети носят фамилию отца? если нет штампа, то вы обычная любовница, детей от которой признал мужчина.
ПС: никого не осуждаю, лишь бы все жили мирненько.

Аноним учитель имел на вас ткнуть пальцем?Я бы подошла и поговорила с ним на эту тему

+++
Причем учителю для доходчивости надо тоже какую-то параллель провести: с фактами ее личной жизни, особенностей здоровья. Для пущего эффекту - при всех родителях.
Например, Марь Иванна, не позволяйте, пожалуйста Машеньке пиццу покупать на переменах, вы же знаете, как трудно жить с ожирением, не так ли? Ну а чо... столь же бестактный был выпад в сторону автора. Если она не поняла - печально, что такие люди воспитывают детей

Аноним автор темы отвечает, что у нее есть папа, только он живет с братом, дети делают вывод, папа тебя бросил.

Ну дети логично думают, мы взрослые тети не сразу поняли как это. И их упрекать в этом как-то странно. Но вы больше думаете, дети спросили и забыли. У ребенка даже разведенных родителей есть папа и мама в лучшем случае, вот это главное.

Аноним автор темы Мы как можем сохраняем нашу семью,

Ну и вы сами пишите, что не от хорошей жизни раздельно жить стали, поэтому у людей и возникают ассоциации сразу, не реагируйте бурно просто и все. С учителем можете поговорить, что вам не нравится вынесение личной жизни на всеобщее обозрение на собрании

BellaDonna не реагируйте бурно просто и все.

принимая решения, которые выносят вас за рамки общепринятых решений, будьте готовы к тому, что вас будут обсуждать. осуждать и мыть кости. Не все и не всегда поймут и примут. а еще больше людей просто не пройдут мимо, хотя их это не касается. Будьте готовы отстаивать свое право быть не такой как все, но чем громче вы будете это делать, тем больше найдется желающих поинтересоваться что у вас и как.

BellaDonna С учителем можете поговорить, что вам не нравится вынесение личной жизни на всеобщее обозрение на собрании

+1. Это некрасиво вне зависимости от ситуации и ее отношения.

У меня гостевой брак. Шикарно. Очень довольна. Отдельно проживаем. Финансы разные. Вариант для занятых людей. Ребенок-захоте ко мне пошел, захотел к папе. А вместе-вынос мозга какой то. Я не смотрю Тв, папа-все время в новостях-футболе-боевиках, меня раздражает напримнр. А так-соскучились, наобщались и пошли жить дальше

Аноним автор темы не умные умозаключения, но вот как успокоить ребенка?

как хотите гостевой брак - он не для жизни.
он просто часть бизнес-процесса мужа и всегда с наличием 2-й жены.

Данилара вот было бы все хорошо - не зацепила бы автора параллель. фыркнула бы и забыла. а если зацепило - сомневается автор в правильности такой модели семьи.

Больше скажу, что она не только сомневается в этой модели, но она и осознаёт, что у них нет семьи и она одна воспитывает детей

Аноним Больше скажу, что она не только сомневается в этой модели, но она и осознаёт, что у них нет семьи и она одна воспитывает детей

;) вот если бы учительница сказала "вот у А. гостевой брак...." то другой разговор. а автор просто опешила от того, что ее обсуждали раз, и обозвали матерью-одиночкой, которой она по сути не является.

Аноним как хотите гостевой брак - он не для жизни.
он просто часть бизнес-процесса мужа и всегда с наличием 2-й жены.

сказал аноним как отрезал

чтож вы заранее все знаете за других-то, а?)))))

BellaDonna Но вы больше думаете, дети спросили и забыли.

я тоже так думаю. поговорят и все.
и у девочки тоже все в порядке будет, в конце концов трудно тем детям, у кого родители расходятся (даже если вдруг В гостевой брак, а не насовсем)
а если ребенок с рождения видел, что у нее есть мама, папа, брат, они любят друг друга, вместе проводят время, ездят в отпуск, но не живут постоянно - я думаю, ее трудно будет сейчас сбить с толку болтливым одноклассникам. Надо просто поговорить с ней и расставить все точки над i

Аноним он просто часть бизнес-процесса мужа и всегда с наличием 2-й жены

ну глупость полнейшая! все же люди разные, у кого-то может и вторая жена, конечно, имеется, но это совершенно не обязательно.
У меня тоже т.н. "гостевой брак" - в целом, меня всё устраивает. Мне нужно личное время и пространство, мужу тоже, мы не надоедаем друг другу, а сын рад жить то тут, то там. Никто никому не изменяет, все довольны и т.д.
Просто КАЖДОМУ-СВОЕ

H. Просто КАЖДОМУ-СВОЕ

подогнать под себя можно что угодно. читаем признаки семьи и не путаем с бизнесом.
гарцевать на сайте можно, но развязка всегда одна.

Аноним гарцевать на сайте можно, но развязка всегда одна

хосспади, и откуда вы всё знаете
а то, что автор 10 лет уже так живет и всем довольна, ничего не значит?
нормально то, что ДЛЯ МЕНЯ нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы