гостевой брак

Люди живут в обществе. В обществе есть свои нормы и порядки. Ваша семья не вписывается в эти нормы. Так как вы не поясняли ни учителю, ни дочери почему ваша семья считает правильным жить по-другому, то вас и судят исходя из общепринятых норм. Вы живете одна с дочерью, папа с вами не живет - отсюда вы и получаете "клеймо" мать-одиночка. Все вполне логично.
Если вас это так задевает, то подойдите к учителю и объясните ему теорию гостевого брака. Думаю что адекватный учитель вполне способен это понять. Вот когда ему станет понятно, тогда и высказываний подобных не будет. А пока вы требуете через чур много.
С ребенком в принципе та же ситуация. Есть нормы, о которых ребенок еще не знает, пришла пора рассказать.

Аноним автор темы

я не для стеба, а так для себя. Автор а что вы подразумеваете под понятием "гостевой брак"?

Marsi Думаю что адекватный учитель вполне способен это понять. Вот когда ему станет понятно, тогда и высказываний подобных не будет. А пока вы требуете через чур мног

Высказывание на собрании само по себе не в тему. Независимо от того, правда ли это.

Ну не то чтобы прям совсем не в тему... просто учитель провела параллель между двумя мамами-одиночками

Marsi просто учитель провела параллель между двумя мамами-одиночкам

А кто ее уполномочил озвучивать на собрании особенности чужой семьи?
На месте автора я бы ответила "Вы ошиблись, у нас полная семья" И все. Ничего не надо объяснять чужим людям.
А вот своим детям - давно пора.

Кобра А кто ее уполномочил озвучивать на собрании особенности чужой семьи?

этот вопрос в теме не стоит... на этот счет можно отдельную дискуссию завести.. только надо ли?

какие вы все злые!!!!!!!!!1 бррррр(((( Ну живут так люди, ну комфортно им это ! и всё тут! А если девочка-школьница таких вопросов ранее не задавала - и хорошо, значит не было недостатка папы и тд....ну скажите ребенку , что папа так работает - когда готовы будете к правде - расскажете и обьясните....а учительницу тет-а-тет на место поставьте, это не ее дело

Аноним автор темы То как мы живем, устраивает всех членов семьи, включая детей.

Это самое главное! Вам просто нужно объяснить ребенку, что существуют разные модели семьи и что люди живут по-разному, живут как им удобно/комфортно, живут так, как устраивает всех членов семьи.
Вот у вас гостевая семья, а у Пети маленькая семья он живет с мамой, а у Маши многодетная семья, ну и тд. Объясните ребенку, что семья может быть разной, но не смотря ни на что это семья. И обязательно скажите, что мать-одиночка - это не приятное выражение/для кого-то даже обидное, что лучше говорить самомама (самостоятельная мама, сама принимает решения), есть еще и самопапы и это тоже семья. Ну, короче, проведите беседу на тему семьи. Главное, чтобы ребенок не считал себя каким-то ущербным и мог ответить на расспросы одноклассников или пресечь эти личные вопросы.

Marsi Ваша семья не вписывается в эти нормы.

понимаю

Marsi Так как вы не поясняли ни учителю

Вот нет никакого желания ей объяснять

Marsi "клеймо" мать-одиночка.

вот как раз это меня не напрягает, я не вижу в этом ничего предосудительного, жизнь складывается у всех по разному и осуждению посторонними не подлежит.

Marsi еще не знает, пришла пора рассказать

А, что мы по вашему скрываем от нее и как можно скрыть сей факт?

Кобра Ну я вот тоже не понимаю что это такое

В браке мы 20 лет, в разных квартирах живем около10 лет. Как я уже писала мальчики в одной, девочки в другой. Сыну 20 лет, дочери 7 лет. 2-3 дня (на недели) папа приезжает к нам, иногда остается с ночевкой, на пятницу, субботу, воскресенье, мы с дочей приезжаем, т.е. вся семья в сборе. Бюджет у нас общий. Секс регулярный. Дети дружны, сын помогает, забрать, погулять, увезти, привести, но мы его сильно не напрягаем (он взрослый у него своя жизнь). Вот такая наша семья. Статус "гостевая" как-то сам собою приклеился, для родственников и близких знакомых, особенно для наших родителей. Живем в одном городе, квартиры находятся в 15 минутах езды на авто.

тогда вообще не вижу проблемы!!!!!!!!! ложитесь спать!) у вас все классно!

Аноним ложитесь спать!) у вас все классно! ++++

А что вас напрягло-то? Почему вдруг надо успокаивать ребенка? Она ж ничего нового не узнала.

МатрёнаЖаркая самомама (самостоятельная мама, сама принимает решения)

В том-то и дело, что не являюсь я таковой, все решения мы принимаем вместе, либо по телефону , либо за "круглым" столом, включая детей.

МатрёнаЖаркая не считал себя каким-то ущербным и мог ответить на расспросы одноклассников

отвечает, что у нее есть папа, только он живет с братом, дети делают вывод, папа тебя бросил.

МатрёнаЖаркая пресечь эти личные вопросы

Это не реально, со временем все конечно утихнет, но у дочи такие глазки грустные

Аноним автор темы

наверное это можно назвать жить на два дома

Аноним у вас все классно!

Почему? Просто научите говорить "не бросил, мы все время вместе". А вообще тема надуманная, детям реальных разведенок никто особо вопросов не задает.

Аноним ложитесь спать!

Не, мое время работать, часиков до 3-х, а может и позже, как процесс пойдет.. Небольшой творческий ступор случился, мысли мешают в работу уйти, вот и решила мамочек выслушать. Спасибо.

Кобра тема надуманная

Со стороны наверное так и кажется, сама не думала, что накроет на ровном месте.

Аноним автор темы В том-то и дело, что не являюсь я таковой дык я не про вас написала, а про модель семьи.
Аноним автор темы дети делают вывод, папа тебя бросил. скажите ребенку, что дети могут делать любые выводы. Дочь знает, что ее никто не бросал, что вы вместе, просто вы живете не как большинство.

когда-то у моей самой-самой школьной подружки была аналогичная ситуэйшн!) и никогда не возникало таких вопросов! Вы же вырастили взрослого сына, с которым, наверняка, прошли эти вопросы! Не парьтесь, как пела Долина - главней всего погода в доме! Забейте и творческих успехов!

Аноним взрослого сына, с которым, наверняка, прошли эти вопросы!

Да как-то обошлось. Хотя об этом тоже с мужем порассуждали, наверное он, как мальчик держал много в себе, а ему на много труднее было, тогда не все благополучно у нас в семье было.

Аноним Забейте и творческих успехов!

Да, успокаиваюсь ( с вашей помощью), все таки Ю-мама помогает Пойду "ТВОРИТЬ".

Аноним

как пела Долина - главней всего погода в доме

Ага... А потом дочь будет также петь в своей семье. Потому что выросла так. Для нее, как говорит автор, это норма, что сын живет с папой, а дочь с мамой...
Мне трудно представить вообще такую модель семьи, но слышала, бабы говорили, что оно есть...

Можно считать, что у семьи просто есть две квартиры. Общих.
Кто-то ведь под гостевым подразумевает папу в другом городе и встречи раз в год.

КатюшаФ А потом дочь будет также петь в своей семье. Потому что выросла так.

Своим детям я желаю традиционные семьи иметь. Мы как можем сохраняем нашу семью, такой вариант на данный момент нас устраивает.Может через какое-то время опять под общую крышу съедемся.

пфффффф......))))) ну что же вы такие! вы еще домовую книгу посоветуйте!!!!!!!!!!!!! Ну случилось у автора вынести мысли на обозрение, ну с кем ни бывает! Чем плохо то? Детки выращены и не брошены, тьфу тьфу тьфу дефицита в маме и папе не испытывают! Все прекрасно! Бросьте кости мыть, злобные юмамки!) Лучше по делу скажите! Я "за" позицию автора, все есть, все довольны! Ну что хаять то понапрасну???? Вопрос не в формате семьи, а просто в поддержке! И я автор, с Вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы