гостевой брак

Мы живем в "гостевом браке". Я считаю, что наша семья полная, мама, папа, сын, дочь. Вчера было род. собрание в классе дочери. На собрании подняли вопрос об одном мальчике (поведение на уроке и взаимоотношение с одноклассниками). Мама мальчика, сказала, что у них не полная семья ( с папой в разводе, с сыном видится только на выходных), что ей трудно и все должны отнестись к этому с пониманием. В ответ на это, учитель указала на меня, сказав, что вот ...тоже воспитывает ребенка одна, но таких проблем нет. Я была немного в шоке о такого "клейма". Сегодня дочь пришла со школы и сказала, что некоторые дети спрашивали про папу, почему он не с нами живет. Ладно я, взрослый человек, адекватно реагирую на подобные , не умные умозаключения, но вот как успокоить ребенка?

а раньше как объясняли?

ну а правда, почему? честно, тоже этого не понимаю.

Ну и сказали бы, что у вас полная, но на два дома. А вообще, конечно, у вас нетрадиционная форма брака. Но лишь бы вам нравилась и муж считал так же, как Вы.

Аноним автор темы Сегодня дочь пришла со школы и сказала, что некоторые дети спрашивали про папу, почему он не с нами живе

Ну у дочери школьного возраста уже должны были случиться и вопросы, и ответы. Что такого?

я вот дама за тридцать и то не могу понять как выгядит в жизни

Аноним автор темы гостевой брак

расскажите, мож мне тоже так надо, а я и не в курсе

А как училка узнала о том какой у вас брак?

А что такое гостевой брак? Понятно, что живёте отдельно, бюджет отдельно, а остальное - секс, общение, воспитание детей? У меня вот тоже муж ушел жить отдельно, хотя финансы общие и видимся каждый день, он считает, что у нас ещё семья, а по мне так семья только формально, в таком браке смысла нет.

аноним расскажите, мож мне тоже так надо, а я и не в курсе

Вам точно давно надо.

Аноним автор темы учитель указала на меня, сказав, что вот ...тоже воспитывает ребенка одна

ну каким то же образом представители школы в курсе что вы живете порознь....
сколько дочке лет?

А что значит гостевой брак? Вы действительно одни живете, учитель в чем не права? Что вас задело? Ребенок что до этого не знал, что папа не с вами живет? Так и объясните, что это ваше с папой решение жить раздельно и почему, вы же почему то так решили, детям правду говорить надо

Я не являюсь мамой-одиночкой ( простите меня мамочки, ничего личного), у нас полная семья. Сегодня сын, муж и я обсуждали это, выяснили.от куда "ноги растут". Как-то был не за планированный кл.час, дочь сказала, что она остаться не может, т.к. ее забирает папа и они едут к нему на квартиру. Видимо учитель сделала выводы для себя.

ягодка опять А что такое гостевой брак? Понятно, что живёте отдельно, бюджет отдельно, а остальное - секс, общение, воспитание детей?

+++++++++
даже взрослые не знают что это, а как детям такое понять
автор, интересно расскажите это как? Все равно ведь ананимно

Аноним автор темы

Автор, ну раз у вас такая всех устраивающая необычная форма, то и дети должны быть готовы спокойно без нервов ответить на вопрос и тут же забыть. Уж к школьному-то возрасту. Тем более, что под гостевым подразумевается много совершенно разных вещей.

Ну я вот тоже не понимаю что это такое, попробуйте хоть нам объяснить?

Учитель не права, что привела вас в пример. Потому что вообще не ее дело перед собранием указывать, у кого какая семья. А в остальном проблем не вижу. ну спросили дети, ну ответила ваша дочь. Или не смогла ответить?

Дамиана ну а люди, которые так живут и обоих устраивает, считают что есть Автор спрашивала как дочери объяснить, зачем ей щас еще анонимам объяснять?

да просто интересно стало, потому что у меня похожая ситуция.
А что объяснять ребёнку не очень понятно, то есть пока дети не стали задавать вопросы, почему папа с ними не живёт, для девочки это было нормой. Может автор с мужем вообще никогда не жили вместе, тогда да, для ребёнка удивительно, что бывает иначе. Знаю дяденек живущих на две семьи и во вторых семьях дети знают. что папы живут в других местах.

Странный учитель, для чего было переводить стрелки на Автора, обсуждая линую жизнь семьи. Я вообще не понимаю для чего нужно на общих собраниях обсуждать каждого отдельно. Корректнее было лично осудить какие-то проблемы.

У меня есть знакомые, которые, по-моему, как раз в гостевом браке. Она с дочерью в Москве, он в Ебурге. Характеры у обоих тяжелые, жить вместе не смогли. Сначала думали развод, теперь считают "такая вот у нас семья". Чудно общаются - папаша ездит в гости, ездят вместе отдыхать. Ребенок регулярно тусуется у папы. Ни у папы, ни у мамы нет постоянных партнеров. Все очень довольны.

Кобра

ягодка опять

Skyscraper

Я как- то и не думала, что это из ряда, чего-то непонятного

Дамиана Автор спрашивала как дочери объяснить

Именно

vezu4ka Я как- то и не думала, что это из ряда, чего-то непонятного

Дык юридического понятия нет, а житейски - масса разных вариантов.

МатрёнаЖаркая обсуждая линую жизнь семьи. Я вообще не понимаю для чего нужно на общих собраниях обсуждать каждого отдельно

Учитель, что сказала, то сказала, выводы свои я на ее счет сдалала. Вопрос о дочери.
Для нее это нормально. То как мы живем, устраивает всех членов семьи, включая детей. До 5 лет она искренне считала, что во всех семьях мамы живут с дочками, а папы с сыновьями.
Я конечно могу рассказать о том, как мы к этому пришли и как живем, но очень прошу, девочки " стеб" на завтра отложите, хочется послушать здравое мнение по моему вопросу.

Аноним автор темы Вопрос о дочери.

А дочь-то что? Вы уже столько лет знаете, что вы живете отдельно, а большинство семей вместе, что давно могли поговорить с дочкой об этом. Все равно рано или поздно бы вопрос возник. Нормальный житейский разговор. Без трагедий. Ну поговорите сейчас, делов-то.

Аноним автор темы хочется послушать здравое мнение по моему вопросу.

Откуда у нас может быть мнение по поводу вашего решения. Объясните дочери почему вы решили жить раздельно. У меня нет здравого объяснения такому, оно одно, разошлись и детей разделили, у вас, видимо, какое-то свое мнение, вот так и объясняйте, как есть, правду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы