Поговорите со мной (( много букв

Сиpин Мне другое интересно. Откуда в наших женщинах неискоренимая потребность воспитывать мужа. Это что, материнский инстинкт зашкаливает? Почему к мужчинам относятся как к неполноценным каким-то?

ИМХО, воспитание во всем виновато. Из семьи все беды идут :)

С войны уже столько лет прошло. У меня бабушка еще ребенком была. Ну ладно, в их поколении это еще можно понять. Но дальше-то должно сглаживаться хоть немного, а ощущение такое, что только прогрессирует эта тенденция.

очень сочувствую вам(((крепитесь,а решение сама выбирай!все приходит с опытом

Вы ответили на мои вопросы. Ситуация вполне небезнадежная. Родители Вам готовы помогать. Жилье совместное разделите. Через некоторое время работать снова пойдете - старайтесь вырасти по карьере и зарабатывать побольше.
Самое главное: избавитесь от этого урода, у Вас плечи расправятся, себя уважать начнете снова. А у такой мамы и ребенок веселый! И мужчины внимание скорее обратят, чем на затюканную курицу.
Чего Вы боитесь, не решаетесь на развод?
Подумайте, какой пример у ребенка перед глазами. Зачем он?

мама автор выдохните, отстаньте от мужа. и вам и ему нужно спокойствие . все у вас наладится нужно время. с маленьким ребенком постоянно требуются деньги и их нет. выйдите на работу и все хорошо будет. все по своему переживают, ваш муж в играх спокойствие получает. Все наладится, не торопитесь разводиться

ну и советы.
в "трудной" ситуации мужчина жене не помогает и это нормально. Стресс у него видели те.
уж если даже с ребенком не помогает, то и в другой сложной ситуации опорой не будет.
А передумает деньги зарабатывать, автор все тянуть будет?

Автор, у меня похожая ситуация, только детей двое, и муж не наезжает на меня, но и не помогает, тему сама тут недавно создавала. Не надо разводиться, дистанируйтесь не надолго от мужа, займитесь собой, поверьте в себя, полюбите себя. Пытайтесь настроить себя на позитив, больше мужу про дочку рассказывайте хорошего. Я сама в начале пути еще, но могу сказать одно, во многом мы виноваты сами, что делаем поблажки мужьям, жалеем их и не просим их о помощи, они к этому быстро привыкают и потом их трудно заставить помогать. Не загоняйте себя, выкидывайте все дурные мысли, не накручивайте себя, помните Скарлет из "унесенных ветром", я подумаю об этом завтра))) Почитайте литературу, повышающую уверенность в себе. Сорри за много букв))

ИМХО вам, автор, надо менять стратегию. Не наседать на него:помоги мне,посиди с ребенком и т.д. А начать это делать совместно. Поиграть с ребенком вместе,пойти готовить и опять вместе. И опять же: все приготовлено,поглажено, прибрано,вымато......а может мужу внимания вашего не хватает,ласки. А всякая готовка,приборка - это уже вторично. Не прибрались сегодня,завтра это можно сделать.
И вам меняться надо. А то только готовки,приборки,стирки на уме,ну и ребенок разумеется,а муж-то где??? Вы в быту погрязли по самое не хочу....

АнониМ

скажите, а когда собой заниматься? если автор буольшую часть времени тратит на уборку-готовку, т.к. муж дома по полнедели. он ведь кушает-то наверно три раза в день. и посуду за собой вряд ли моет. и еще в это время она за ребенком смотрит, т.к. муж у компа залипает. у меня например просто не осталось бы сил на занятия собой и любовь к себе.

автор, зачем вам этот чемодан без ручки? в мире полно мужчин, которые жен любят, на руках носят и во всеми помогают. зачем тратить свою жизнь на человека, на которого рассчитывать совсем нельзя?

Аноним автор темы я ему и не запрещаю играть, но не ВСЕ свободное время. И бужу я его не в 9-10, как сама с ребенком встаю, а в 12-в час! уже можно так-то в это время встать...ну и не прошу 2 дня нам попу подтирать и таскаться с нами везде, а хотя бы один день из 2х уделить семье....многого-то и не прошу ведь....

слишком ты добрая, автор, все на себя взвесила и жалуешься Половину обязанностей на мужа и не иди на компромисс. Пусть тоже все делает. А если не делает пусть тогда и не ест.

задайте себе самый главный вопрос, любите ли вы мужа, любит ли он вас, хотите ли провести с свою жизнь
если Да, то стоит работать над отношениями, менять себя, менять потихоньку мужа
это может быть долгим процессом
а если никакой любви нет и желания менять отношения нет, то сбрасывайте этот баласт быстрее
чем дальше так жить и затягивать, то труднее будет выпутаться и можно совершить еще кучу ошибок

Да козел ваш муж просто! Эгоист и только. Оно вам надо, и ребенком заниматься , и еще о втором, взрослом ребенке заботиться? Разводитесь, вряд ли он исправится. А вы можете найти более достойного спутника жизни.

Medyzka задайте себе самый главный вопрос, любите ли вы мужа, любит ли он вас, хотите ли провести с свою жизнь

+++ бытовые вопросы (тем более в благоустроенной квартире) - это только повод, ВАши проблемы глубже, где-то в отношениях что-то сломалось

Нинчик чудо что за муж

Типа того)) Он считает, что он есть и уже за это я должна его благодарить))

аноним увеличиваем эти полчаса

да если бы... говорю, не сидят они вместе, кто-нить из них начинает реветь или нервничать и пошло-поехало

Костяная_Нога А сколько вам лет обоим? По описанию, так молодые очень.

Не буду уточнять, но обоим между 25-30, т.е. не студенты уже )

Сиpин Откуда в наших женщинах неискоренимая потребность воспитывать мужа.

Это Вы про меня? в чем воспитание заключается?

Костяная_Нога ИМХО, воспитание во всем виновато. Из семьи все беды идут

Согласна на 100%. Его родители где-то что-то не углядели, не додали, не усмотрели, так и получается потом....Ну я не про него в частности говорю, а вообще. Согласна с вами.

Mrss старайтесь вырасти по карьере и зарабатывать побольше.

Это конечно! иначе никак, хочу чтобы у дочки все было.

Mrss у Вас плечи расправятся, себя уважать начнете снова

Я очень на это надеюсь и пока с грустью какой-то смотрю в будущее...кажется, уже никогда не буду, как прежде, спокойной, доброй, веселой...

Mrss чем на затюканную курицу.

))) спасибо ))

Mrss Чего Вы боитесь, не решаетесь на развод?

Не знаю. Просто морально как-то...мне всех постояно жалко, и себя, и дочку и его -что все потеряет еще и жить не понятно где будет...Хотя сам заслужил, конечно ....

Mrss Подумайте, какой пример у ребенка перед глазами. Зачем он?

Вот поэтому и хочу сбежать. У меня папа не мега трудяга, не сказать, что дома прям все делает, но я всегда видела, что он помогает маме, они 30 лет живут душа в душу, до сих пор под ручку ходят гуляют, на природу ездят каддые вых, в отпуск каждый год и всегда везде вместе. По пальцам ссоры можно посчитать. Вот в такой семье я росла и всегда хотела, чтобы у меня так же было

АнониМ Не надо разводиться,

А как ? уже не первая ссора такая, не первые его обещания исправиться и пересмотреть все, но ничегоне делается....что даст эта пауза? ну, подумает он в очередной раз, что он не прав и то...подумает ли ? сегодня звонил и сказал, что хочет, чтобы Я все осознала...я аж язык чуть не проглотила ))

АнониМ во многом мы виноваты сами, что делаем поблажки мужьям

Это да, соглашусь....но когда начинаешь встречаться, потом вместе жить, как-то хочется угодить, приятное сделать, хозяйкой себя показать...а потом вон как все боком выходит

АнониМ Почитайте литературу, повышающую уверенность в себе

Да с уверенностью и самооценкой у меня норм...в плане внешности, поведения, умелок всяких и пр...

avenis А передумает деньги зарабатывать, автор все тянуть будет?

он и говорит мне: не нравится моя хп? а чо ты дома-то сидишь? иди тогда работай...как будто не замечая в этот момент ребенка....

аноним Поиграть с ребенком вместе,пойти готовить и опять вместе.

Понимаете, я всегда так и стараюсь делать! мне оч приятно, когда мы что-то вместе делаем. Я готовить оч люблю и мне нравится, когда мы вместе что-то можем придумать и приготовить, но ему постоянно лень....про игры с ребенком и уборку я вобще молчу

аноним а может мужу внимания вашего не хватает,ласки.

И на это но тоже временами жалуется...Просто он меня порой так злит своей ленью и каким-то пофигизмом, что мне уже ни ласки, ничего проявлятьне хочется...

аноним а муж-то где???

муж вечно за компом...такое ощущение, что ему ничего больше не надо...нет, я не зациклена на уборке, борщах и пр, но все равно приходится это делать, а вместе-то приятней...элементарно прошу его после работы с нами посидеть, мол соскучилась туда сюда, 10 минут посидит и мчится играть...ненормально как-то...

Нинчик у меня например просто не осталось бы сил на занятия собой и любовь к себе.

так и есть...ни на себя времени нет, ни на мужа такого тем более...желания не находится...а он он видите ли на выходном, а я должна ласкать его... и ребенок под ногамиорет сидит...короче фигня какая-то...он хочет любвт и ласки, а взамен ничегоне дает...он просто типа нас любит и все, я должна пятки ему целовать

Нинчик автор, зачем вам этот чемодан без ручки?

ходила сегодня за вещами, написала записку, что большене вернусь, что потерял нас....пусть теперь один жизнь строит, раз мы ему так мешаем

это я слишком ты добрая, автор, все на себя взвесила и жалуешься

ну, я по натуре добрая, спокойная, иду на компромисы всегда, пытаюсь войти в положение человека...поэтому так вот...

Medyzka любите ли вы мужа, любит ли он вас, хотите ли провести с свою жизнь

не знаю. любит. нет.

Medyzka это может быть долгим процессом

у меня нервы не выдержат....он еще и оскорбить всяко может...уж какая я терпеливая, но сколько можно-то ))

Medyzka чем дальше так жить и затягивать, то труднее будет выпутаться и можно совершить еще кучу ошибок

согласна. тем более ребенок пока маленький совсем, полегче, чем когда подрастет уходить

НаталиБ и еще о втором, взрослом ребенке заботиться?

он помимо первого еще и второго, кстати, просит ))) тогда меня можно прям в РД на части порубить))

опять я ВАши проблемы глубже, где-то в отношениях что-то сломалось

тоже верно....поэтому и надо юежать...понимаю, что ни он, ни я не дам ему то, что мы по-своему называем счастьем и семьей

Нинчик

По поводу, нет времени, это отговорки, 30 мин в день найти можно. И тут уже многие писали, автор сама виновата, что ей на шею сели. Мужик может и козел, но если по жому ходит всем недовольная жена, врядли захочется что-то делать. Она сейчас разведется, встретит нового мужчину и через год он превратится в ее БМ, потому что автор обязанности распределить не может, отстоять свое мнение не может, если она себя сама не уважает, как ее кто-то другой уважать будет. Автор, а секс у Вас с мужем есть?

Дамиана когда люди, наконец поймут, что не надо в своих гнусных поступках винить мужа-жену, государство, обстоятельства, пьяный был-ничо не помню, тогда и меньше этого дерьма будет

Золотые слова

АнониМ если по жому ходит всем недовольная жена, врядли захочется что-то делать

Я бываю недовольная, но конечно же, не всегда, а именно тогда, когда он ничегошеньки не хочет делать и напрямую об этом заявляет Ну и встречный ответ тогда: чему радоваться, если муж такой лентяй и *опу от стула не может оторвать, чтобы погулять с ребенком?

АнониМ потому что автор обязанности распределить не может

Могу я. Его обязанность была выносить мусор и убирать за котами. Делает через раз. Об остальном не прошу, просто иногда помогать и время нам уделять. А то он ласки хочет, а сам с нами время не проводит. Приходить и гладить его по спинке, когда он в войнушки режется?

АнониМ отстоять свое мнение не может, если она себя сама не уважает,

да чо уж вы такое наговариваете-то??

АнониМ Автор, а секс у Вас с мужем есть?

не так часто...

Автор, ну сколько уже можно мусолить свою никчемную жизнь с мужем неадекватом? Столько тем уже создали, столько советов вам давали и опять 25, собралась уходить, написала заявление на развод и снова поговорите со мной добрые люди. Вот честно ума как у воробья ни больше, ни меньше и друг друга вы с мужем стоите, адьес

На фига такой сдался? Какая от него польза (моральная, физическая, физиологическая, материальная)????
Развод и девичья фамилия.

Ольха Уральская Дамиана
когда люди, наконец поймут, что не надо в своих гнусных поступках винить мужа-жену, государство, обстоятельства, пьяный был-ничо не помню, тогда и меньше этого дерьма будет

+10000000

Синюха Голубая На фига такой сдался?

а она то на фига такая ! вот к ней придет другой мужик и как начнет и ее любить и любит ее ребенка ! как начнет все делать. и главное безмолвно и беспрекословно !
Девки! ну такие большие и все в сказки верите !

аноним а она то на фига такая !

Какая иакая??

Mrss Вы ответили на мои вопросы. Ситуация вполне небезнадежная. Родители Вам готовы помогать. Жилье совместное разделите. Через некоторое время работать снова пойдете - старайтесь вырасти по карьере и зарабатывать побольше.
Самое главное: избавитесь от этого урода, у Вас плечи расправятся, себя уважать начнете снова. А у такой мамы и ребенок веселый! И мужчины внимание скорее обратят, чем на затюканную курицу.
Чего Вы боитесь, не решаетесь на развод?
Подумайте, какой пример у ребенка перед глазами. Зачем он?

+1000

аноним вот к ней придет другой мужик и как начнет и ее любить и любит ее ребенка ! как начнет все делать

а почему нет? автор вроде вполне себе ничего - еду готовит, по дому прибирается. просто хочет немного помощи от мужа, у которого валом свободного времени. что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы